Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
* * * * * 2 votes

Fr Jogja 6Days

field report jogja 6d 5n




  • Please log in to reply
41 replies to this topic

#1 Hendry_yoi

Hendry_yoi

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 96 posts
16
Great
  • Location:Jakarta

Posted 09 November 2013 - 01:22 PM


FR Jogja 6D

Berbekal insting berpetualang dan informasi dari forum yg sangat membantu…. :rate

Jadi lah rencana saya ke Jogja tgl 29 Okt – 4 Nov 2013

Rencana pergi dan susunan perjalanan udah dipikirkan ampir sebulan sebelumnya…http://forum.jalan2....buran-ke-jogja/

Alhasil selama satu bulan tersebut di kantor otaknya udah liburan…

:tercengang

Hasil yang didapat dari persiapan yaitu:

Print Map Jogja, rute Trans Jogja  http://forum.jalan2....l-or-motor-aja/

  • Perbedaan harga sewa motor dan mobil http://www.yogyes.co...rta-car-rental/
  • Rute perjalanan wisata
  • Rute Kuliner
  • Perkiraan Hotel yang sesuai budget
  • Yang paling penting dapet nomor telepon dari member forum buat pegangan kalokalo terjatuh dan tak tau arah jalan pulang.

 

:kereta

 

Tibalah hari keberangkatan gue… dari Jakarta 29okt 19.30.

Jakarta Ujan gede banget… gw berdua ke stasiun Gambir yg harus Cuma 30 menit sampe… eh ini udah sejem lebih belom sampe sampe… Karena udah mau deket deket jem keretanya, gw akhirmya rela turun dari taxi lalu larilarian ke Gambir. Good! Untung keburu juga tuh naek kereta. Sampe kereta jam 20.50. fiuh!

 

:kereta

 

D1 – 30okt

Nyampe Stasiun TUGU jam 5.00

Berdasarkan niat rencana sambil tungguin early check-in jam 9 sama rental motor. Kita ngabisin waktu di Raminten.  Ke Raminten naek becak dari Tugu. Yang nawarin bapak bapak tua gitu.. karena kasian liat bapaknya ngebayangin dia gowes becak jadi kita nawarnya seasalnya aja… deal di harga 15rb. Dan ternyata pas naek becaknya, becaknya ga di gowes, ada motornya men. Canggih!

Di Raminten karena kepagian sepi bangett  baru ada menu nasi kucing gtu sama nasi goreng.. jadilah pesen itu doang sama es teh. Sambil duduk duduk nunggu terang.

:backpacking

Setelah sarapan yg amat pagi itu kita ke Hotel Abadi ternyata baru bisa checkin jam 10. Rental motor juga baru buka jam 8. Jadilah kita kita menelusuri Malioboro dari ujung ke ujung trus berputar di jalan mataram sana… Jlan kaki cuy. LEPEK!

Setelah dapet rental motor kita muternya jauhan dikit maen maen ke wijilan… eh ketemu Gudeg Yu Djum yah tanpa basa basi melipirlah kemari sambil nunggu jem checkin hotel.

 

20131030_084738.jpg

 

Dapet Hotel lgsg mandi dan tidur siang… kebetulan bgt Jogja ujannya pas gw lg tdr siangnya doangan…

Bangun tidur janjian sama @Diyan Hastari , buat ketemuan malemnya… DEAL! Siapa takut! Hahaha..

 

Sambil nunggu malem… kita langsung menuju ke lokasi yg udah diicer semenjak di Jakarta.. Indomietelap12 yg persis sama bungkusnya…  http://forum.jalan2....sis-bungkusnya/

Bermodalkan gugel mep nyampelah kita di tempat ini…

Indomie emang ga ada matinye! 10rb udah pake nasi.

 

20131030_150743.jpg

 

Dari tempat Indomie bingung mau kemana dulu, akhirnya balik hotel  dulu karena masih ngantuk abis makan. hahaha…

Jam 19.00 ketemuan sama C di benteng. Abis itu langsung  food Marathon

  1. wisata kulineran ke Pendopo Ndalem , Makan cemilan cemilan menarik disana.
  2. Eat like a king di BALE RAOS
  3. Yg trakhir sbagai penutup malam ini yg paling the BEST, Gudeg Pawon.  Utk jalan ksini nyasarnyasaran dulu soalnya.. pas nyampe di lokasinya yg katanya baru buka jam 23.00 udah keliatan orang rame makan, mau ambil makanan juga antri dulu lumayan panjang. Tapi antrian itu terbayar pas ngerasain Gudeg Gurihnya.. TOP!

 

20131030_224811.jpg

Gudeg Pawon

 

Special Thanks to @Diyan Hastari udah bawa kami nyasar”an ke tempat kuliner menarik. Ga nyasar ga sempurna! :ngeledek

 

D2 – 31okt

Hari ini temen gue dari Jakarta nyampe lagi 1org jadi Total kita udah bertiga.

Pagi setelah breakfast di hotel, Berdasarkan wejangan dari obrolan pada saat dinner kmrn jadilah kita memutuskan mau mencoba LAVA tour by jeep.

http://forum.jalan2....rapi-pake-jeep/

berdasarkan google map manual (mas kalo mau ke sana gimana mas?) dan arahan dari ibu guru @Diyan Hastari yang pada saat itu sedang ngajar… jalan lah kita 2 motor mecari tempat yg bernama Telaga Putri.

Jalan dari Hotel  jam 8.30… :biking

Nah kejadian serunya disini… di tengah jalan menuju ke Telaga Putri, kami ngeliat plang gede menuju restoran JEJAMURAN  yg katanya enak.  Langsung deh berbelok arah ngikutin tuh plang yg katanya 3km ke restorannya… dan tau sendiri dong pas udah jalan lebih dari 3km LEBIH bukan ketemu restorannya eh malahhhh ketemu plang berikutnya…  #capedeh . untung emang niat, jadi sejauh gimana pun jadi disamperin trus… (udah terlanjur sih). Pas sampe di tempatnya isi menunya terbuat dari jamur semua… enak enak loh. Restoran ini tergolong besar banget. Menyediakan tempat parkiran BUS juga. Tapi jangan Tanya saya alamatnya dimana. Saya kalo disuruh balik lagi pasti nyasar.

Saya pesen 4 menu disini… Telor dadar Jamur, Jamur rendang, Sate jamur, Jamur penyet.  + 3esteh. (+/- 50ribu)

20131031_100944.jpg

 

Kelar makan langsung melanjutkan citacita semula ke Lava tour. Nyampe di telaga putri kisaran jam 11an gitu..

20131030_224811.jpg

Sempet masuk ke taman nasionalnya yg isinya Cuma ada Monyet, air terjun, spotview ke merapi. Nah ps gw sampe air terjunnya lg dalam perbaikan, mau ke spotview harus nanjak lagi skitar 15menitan. Krn itu siang bolong panas terik, jadinya kita putuskan lgsg ke tempat informasi jeep aja…

Nyewa jeep utk perjalanan pendek Rp 250rb.  1,5jam

OFF Road lava tour pake Jeep mengunjungi rumah rumah warga yg terkena awan panas pada saat erupsi, melihat barang perkakas yg kena musibah. Mengunjungi bunker di merapi dsbnya. Nikmatin aja perjalanan offroadnya seruuu… pemandangannya bagus, sepanjang perjalanan juga dijelasin terus sama driver jeepnya.

20131031_121248.jpg

(foto rumah dan barang barang yg terkena awan panas merapi)

 

Selesai Lava tour tadinya mau ke Gua Jepang, Cuma tuh temen ga brani karena katanya serem yaaa… Yaudah berdasarkan review banyak orang  jadinya kita ke Ullen Sentalu (30rb/org). disini tempatnya bagus sebenernya buat foto foto…sayang disayang kita dilarang foto foto di dalam museumnya… museumnya gede, kalo masuk nanti didampingi guide yg menjelaskan semua yg ada di dalam situ (50menit)

20131031_150932.jpg

Foto Ullen Sentalu

 

Selesai dari itu museum kita langsung balik karena lumayan pegel juga naek motor… padahal disana banyak -museum museum lainnya, yah maybe next time.

--

Sesampainya di pusat kota sekitar jam 16.30.. lgsg cari makan di deket jl.Mataram. makan Sop Pakmin yg terlihat selalu rame.. kalo ini sebenernya banyak cabangnya juga di Jakarta. Tapi kita mau cobain aja sama apa ga… ternyata sama… :P makan ber3 Rp30rb-an

20131031_162444.jpg

Selesai makan kita langsung checkin di hotel POP tugu.. mandi mandi.. istrahat istrahat.. nunggu laper lagi..

Jam 19.00 udah ga betah mau nelusurin kota Jogja lagi… jadi lah kita mulai ber food Marathon kembali

 

  1. Makan Nasi Goreng Pak Tedjo  di deket Pasar Beringharjo (tersedia yg ayam juga)

    Disini dimasaknya pake arang gitu jadi aromanya maknyooos eiii…. 2nasigoreng telor dadar + 1porsibabikecap +  2estehmanis + es jeruk = hargany 27ribu.
  2. Berlanjut ke daerah SAGAN makan Gudeg Sagan, ini salah satu gudeg favorite gw.
  3. Setelah itu melipir ke sebelahnya gudeg sagan ada tempat namanya  SUPER PUDING.
  4. Karena kita mau jemput temen yg sampe jem 12 malem akhirnya kita cari tempat tongkrongan yg deket deket stasiun..jadilah kita nongkrong sambil makan lagi tentunya di ANGKRINGAN depan KR “GARENG PETRUK” ngeleseh dimari sambil duduk dengerin musisi jalanan beraksi…
  5. Nah kita makannya kecepetan eiii… dan yg ditunggu tunggu belom sampai juga, jadinya kita beralih tempat nongkrong ke CAFE LEGEND.  Café ini punya konsep menarik. Mungkin jarang ada di Jakarta café one stop entertaining gini… di dalam café ini disediain meja billiard, ps3, xbox, meja pinball, dan permainan permainan semacamnya secara gratis… utk harga makanan dan minuman juga sangat terjangkau… wajarlah kalau ini café rame.

20131031_191646.jpg 20131031_191749.jpg 20131031_195819.jpg 20131031_202254.jpg ang.jpg

Akhirnya temen gue datang 1 lagi total kita udah ber4. Dateng dateng dia kelaperan… jadi yaudah gue temenin dia ke Lesehan Sayidan (iya gw Cuma nemenin doing, suerr) . at least gw udah ngerasai duduk di lesehan sayidan yg kalo sore lumayan rame… disini temen gue makan BEBEK BAKAR gitu keliatannya sih enak… katanya Sambelnya yg bikin nagih…

 

Oh ya di hari ini kita juga sempet nyari nyari hotel utk 3 hari kedepan.. rata rata  hotel kisaran malioboro penuh.

Dan singkatnya kita dapet di hotel PAKUNING 360rb utk 5 org. kamar bersih dan luas. Ranjangnya bener bener utk 5 org. lokasi di seberang hotel pop tugu ada jalan pakuningratan.

:cintaindo

D3 – 1nov

 

Jam 5.00 temen gue dateng lagi 1org, total Udah ber5. Hari ini kita sewa mobil utk rute Gua pIndul dan sekitarnya (400rb/12jam)

 

Pagi sarapan seadanya dapet dari tempat nginep lalu langsung jalan jem 8 menuju ke Pantai Indriyati, disini pantainya bagus dan bening airnya bagus lah buat foto foto… tadi pikirnya ga mungkin lama lama disini eh ternyata habis sejem utk foto”.

Sempet juga ngunjungin pantai pantai tetangganya seperti:

Pantai Sundak dan Pantai Drini  turun sebentar utk foto foto… Nah berdasarkan topic di forum yg pernah gue baca baca.. katanya di pantai DRINI ini ada tempat makan yg enak… berhubung signal ble’e jadinya ga ketemu deh tuh tempat… sempet hubungi Mas @hanung tapi dia lagi Sholjum… maap mas meganggu… :bingung

 

jogj001.JPG

 

karena udah kelaperan banget jadi yasudahlah kita makan seafood di kisaran sana juga namanya  PONDOK MAKAN & LESEHAN GRIYOWONO,  lumayan enak juga sih ikannya disini yah secara dia jualan di pantai gitu.ikannya seger seger… jual paketan juga utk 3,5,7, atau 10 orang gitu…

 

jogj002.JPG jogj003.JPG

 

Sekelar dari sini kita langsung ketempat yg emang udah dinanti-nanti.. Gua Pindul.

Nah disini sih seruuu bangettt, tadinya takut ga sesuai ekspektasi termyat emang bagus loh disini… pas datengnya juga pas ga rame jadi tenang… relaks banget bisa nelusurin goa pindul, pas ditengahtengahnya boleh berenang gw lgsg berenang. AJIB.

jogj004.JPG

 

Abis dari Pindul kita ikutan paket body rafting di Oya River.  Nah disini awalnya sih ga gitu seru” amat karena emang airnya lagi ga gitu dalam, jadi pemandunya mesti kerja ekstra narikin kita…nah yg sangat asiknya disini pas kita udah diperbolehkan brenang sama loncat gituuu… nah ini baru SERUUUUU…. Kita disuru loncat dari ketinggian 8meter . sebelomnya cobia dulu yg di 4 meter… MANTAB MEN.

jogj005.JPG

 

Paket di gua pindul + Bodyrafting = 70rb/org

Selesai acara seruseruanya mandi di pemberhentian awal di skitar jam 6. lalu Langsung cuss balik ke kota.

 

Di kota seperti hari hari sebelumnya kita food marathon kembali. Tapi ini tempat tempat yg pernah dikunjungi di hari sebelumnya.. ini buat kenalin makanan makanan tsb ke temn gue yg baru pd dtg tadi subuh..

  1. Gudeg Sagan
  2. Super Puding
  3. Pendopo Ndalem
  4. Indomie telap12, kali ini dateng udah malem jadinya menunya ga lengkap.. jadinya menu yg tersedia kita pesen semua… hahahah…  I love kulineran di JOGJA.

Nah sepulang dari acara makan makan ini kita maen ke Alun Alun… nyobain maen gowes gowesan yang rame rame gitu yg ada bentuk macem” dipakein neon… nah niatnya sih 2 puteran berhubung disini orangnya bukan pekerja keras semua, jadinya Cuma 1 puteran abis itu berhenti….

Kelar dari ALunalun nah gw mampir keRaminten utk ketemuan sama @hobijalan2poto2 @albertorazzi  @Diyan Hastari  dan siapa lagi lupa… hahaha…

disini pas malem beda banget sama pas gw dateng subuh subuh… ramenya bukan maen, mau order aja ga kesampean,,, alhasil ngobrol bentaran abis itu bubar jalan.

:biking

 

D4 – 2nov

Hari ini sewa mobil lagi untuk jalan ke Candi – candi. 375rb/12 jam (inc driver + Fuel)

Jam 8 tengg kita mulai brangkat ke Candi Borobudur, cuaca hari ini panas bettt… tapi ga menyurutkan semangat kita utk berfoto foto ria…hahah…  turun dari Candi Borobudur mau menuju pintu keluarnya jauh sekali, emang karena kita salah keluar atau emang sengaja biar pengunjung naek delman?

Karena cuaca yg sangat terik akhirnya kita putusin naek delman sampai pintu keluar, lumayan mahal delmannya 50rb.

Selesai dari Borobudur kita langsung cari makan di sekitaran sana… atas saran dari driver kita makan di RM.BaleKambang,  makan Ikan gurame gitu… harganya tergolong agak mahal yaaa… mungkin karena daerah wisata juga.

Setelah makan Kita lanjutin perjalanan ke Prambanan…  nah seharusnya kita tuh ga Cuma ke candi prambanan, katanya di sekitaran sini ada banyak candi candi lainnya… tapi karena kitanya pada narsis foto foto jadi lah tuh sampe sore di prambanan doangan… tapi emang prambanannya rame juga sih, ka nada bbrp spot yg harus antri masuknya… jadi hari ini Cuma ke dua candi besar itu doangan.. rencana makan sambil liat sunset di ratu boko pun DICORET.

:senyum

jogj006.JPG jogj007.JPG

 

Sepulangnya dari sini rencana sewa motor di tempat langganan… tapi bukan sulap bukan sihir gara gara long weekend, rental motor full kosong semua… nah pelajaran deh buat yg mau longweekendan mao sewa motor  utk siapin jauh jauh hari… nah mulai deh tuh kalang kabut kebingungan mau cari sewa motor dimana, sampai pada akhirnya datang lah pertolongan dari para sesepuh @hobijalan2poto2 @albertorazzi  yang berbaik hati mengantarkan motornya dan balik naek becak… special thanks for both of you. :salut

 

Nah setelah kelar urusan balik lagi deh seperti biasa kita berfood Marathon ria:

  1. Makan pecel deket UGM.. ini Pecel enak banget… namanya SGPC BU WIRYO 1959 , di Jl.Agro CT. Klebengan. 0274-512288. Gw disini makan pecel sama sop.. seporsinya 10rb yg katanya mahal bagi mahasiswa deket sana..
  2. Kelar dari pecel lele sambil tungguin motor makan ANGKRINGAN depan KR “GARENG PETRUK” lagi… setelah itu rencana nongkrong di tugu sambil foto foto… tapi balik lagi karena long weekendan itu tugu udah kayak pasar malem. Hahaha
  3. Niat foto foto di tugu surut gara gara rame, tapi ga menurunkan niat kami utk kulineran… pas dipinggiran tugu ada ibu ibu jualan sate… sambil tunggu motor eh nyatee dulu dah… Sate Ayam. (10rb)
  4. Motor udah dapet kita langsung berangkat ke kaliurang, nongkrong di tempat minum susu..namanya KALIMILK, konsep tempat ini lucu dan sangat menarik sih.. mereka punya motto I LOVE NENENERs. Kalo traveler punya banyak waktu senggang, boleh lah cobain nih tempat..

jogj008.JPG jogj009.JPG

 

jogj010.JPG

 

jogj011.JPG

 

jogj012.JPG

D5 – 3nov

:shopping :shopping :shopping

Nah hari ini niatan mau cari oleh oleh… karena kmrnnya lumayan cape bgt…jadilah tuh kita jam 10an baru siap tempur ke beringharjo… sebelom  nyampe ke pasarnya kita makan pecel dulu di pinggiran malioboro… dan disana Harganya digetok… lumayan mahal banget. Makan pecel ber3, masa kena 60rb!! Gw lupa sama nasehat nasehat mengenai makan di malioboro… beneran aja harganya mahal. Tapi yaudahlah.

Kelar makan lanjut ke BERINGHARJO Belanja batik batik. Sama ke Dagadu yg di plaza Malioboro belanja belanja keperluan oleh oleh sampe pegel. Kelar blanja taro barang belanjaan ke hotel lanjut lagi ke TAMAN PINTAR.

Disini isinya kayak semacam peragaan peragaan IPTEK gitu. Lumayan seru sih di tempat ini, tapi ramenya yaolooooo… gw datengnya pas barengan sama anak anak sekolah wisata… yahpantes… tapi karena diluar ujan jadinya ga bisa kemana mana juga, rencana mau ke KERATON dll nya dibatalkan.

 

jogj013.JPG Taman Pintar

 

 

Menjelang malam mulai lah kita membesarkan perut kembali:        

  1. Makan cantik ala raja di BALE RAOS
  2. Kembali ke Pendopo Ndalem,  kita kesini sampe 3x loh… kita tau bakal kangen sama tempat ini. Nah utk yg hari ini kita pesen juga mi gorengnya, ternyata katanya ada yg lebih enak… jadilah kita brangkat mencari yg lebih enak.
  3. Nasi Goreng Pak Pele, lokasinya di alun alun utara. Ini mi gorengya beneran enak, dimasak pake arang. Tapi durasi dari pesen sampe makanan jadi 1 jam. Tapi ini layak DICOBA.

 

jogj014.JPG jogj015.JPG

 

 

dan hari ini setelah kita kelar makan makan kita sempetin foto di tugu.. karena 3 org temen gue pulang duluan. Sisanya tinggal berdua…


D6 – 4nov

Nah hari terakhir nih… berniat makan apa yg belom kesampean di makan…  hahaha….

Pagi pagi melek mata langsung packing barang barang buat checkout, kelar titip barang, langsung makan di deket sekitaran hotel yang dr kmrn lewatin rame terus.. GUDEG  BU DJUMINTEN, nah nih gudeg mnrt gue lebih enak daripada Gudeg YuDjum. Jadi boleh lah dicobain.. utk lokasinya kalo gw sih tau patokannya dari seberang hotel pop tugu ada gang namanya pakuning, nah itu gudeg ada disitu lokasinya…

hari ini janjian ketemuan siangnya sama bro @albertorazzi  . tapi berhubung ybs sibuk jadinya kita muter” keliling KRATON, TAMANSARI, dan MUSEUM sekitarnya

kelar dari muter muter, gw ke tempat makan yg selalu gw kangenin kalo ke JOGJA. Namanya AYAM GEPREK BU RUM. Lokasinya di GEJAYAN yg tercantum di googlemep gw. Tapi kalo utk jelasnya telpon aja ke 0274-551406 atau 087838100029. PATUT DICOBA!

 

jogj016.JPG jogj017.JPG

 

Kelar dari sini nongkrong di CAFÉ LEGEND bersantai ria sambil nunggu sore ke bandara…

Sore tiba langsung tacu ke bandara, masih naek motor juga… dijalanan celingak ce li nguk cari kulineran yg masih bisa dicobain…. (ga rela gitu udah mau pulang).

 

jogj018.JPG

 

Eh ketemulah BASO RUSUK deket kisaran bandara keliatanya enak dan rame… lgsg belok. Pesen. Hahaha…

Kelar makan ke BANDARA, telponin bro  @albertorazzi  buat balikin motornya…  dia lagi naek transjogja katanya… baik amat lu bro jadi lu yg susah susahan (THANKS ya)… ketemu balikin motor. :salut

jogj019.JPG jogj020.JPG

Dan gw pulang ke ibukota! :terbang

 

 

 

SAYONARA JOGJA!! :rate :rate :rate :cintaindo :cintaindo :cintaindo

Attached Thumbnails

  • 20131031_105313.jpg

Edited by Hendry_yoi, 12 March 2014 - 10:54 PM.


#2 Hendry_yoi

Hendry_yoi

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 96 posts
16
Great
  • Location:Jakarta

Posted 09 November 2013 - 01:23 PM

foto fotonya dicicil uplodnyaaa... hahahaha.... lemot abis.



#3 Jalan2

Jalan2

    Administrator

  • Administrators
  • 3,470 posts
376
Excellent
  • Location:Indo & Singapore

Posted 09 November 2013 - 01:46 PM

@Hendry_yoi wah itu jejamuran saya pernah denger juga tapi belom pernah nanti deh next time ke jogja makan itu ehhe

Soalnya dulu saya vegetarian 9 taon jadi jamur seneng bgt hehe

Selama anda masih bisa jalan jalan, pergilah ke tempat2 yg anda inginkan. Karena tidak ada yg tau masa depan.  (Selama kondisi anda memungkinkan)


#4 Hendry_yoi

Hendry_yoi

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 96 posts
16
Great
  • Location:Jakarta

Posted 09 November 2013 - 01:50 PM

@Hendry_yoi wah itu jejamuran saya pernah denger juga tapi belom pernah nanti deh next time ke jogja makan itu ehhe

Soalnya dulu saya vegetarian 9 taon jadi jamur seneng bgt hehe

eh enak itu min... saya yg ga vegetarian aja doyan... apalagi yang vegetarian.



#5 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 20,410 posts
1,340
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 09 November 2013 - 02:01 PM

@Hendry_yoi

oo ini yang kemaren ibu guru @Diyan Hastari posting di grup WA ya

yang indomie sesuai bungkus nya hehehe

mantap FR nya mas

saya jujru masih penasaran warung indomie itu :P


Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#6 Diyan Hastari

Diyan Hastari

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,893 posts
456
Excellent
  • Location:yogyakarta

Posted 09 November 2013 - 02:46 PM

jyaaaaaaa, kulinerannya banyaaaak amaaat. untung cuma naik 2kg. ha...ha.

 

ditunggu kedatangannya kembali di Jogja yaaaaa. kemarin SEMPURNAAAAAA


trip seseruan di jogja 27-28 mei http://forum.jalan2....27-28-mei-2014/

 

gathering regio jogja 4-5 juni http://forum.jalan2....regional-yogya/

 

jalan2 menyaksikan festival budaya dieng ke 5 30-31 agustus http://forum.jalan2....1-agustus-2014/

 

 


#7 Hendry_yoi

Hendry_yoi

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 96 posts
16
Great
  • Location:Jakarta

Posted 09 November 2013 - 03:02 PM

@Hendry_yoi

oo ini yang kemaren ibu guru @Diyan Hastari posting di grup WA ya

yang indomie sesuai bungkus nya hehehe

mantap FR nya mas

saya jujru masih penasaran warung indomie itu :P

saya sampe 2x ke tempat itu... jalannya persis di belakang xt square..

 

mod ada saran biar cepet upload fotonya gmn?

 

jyaaaaaaa, kulinerannya banyaaaak amaaat. untung cuma naik 2kg. ha...ha.

 

ditunggu kedatangannya kembali di Jogja yaaaaa. kemarin SEMPURNAAAAAA

 

hahahaha... itu aja belon makan duren mlekoh... hahahah



#8 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 20,410 posts
1,340
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 09 November 2013 - 03:05 PM

@Hendry_yoi

langsung aja upload ke forum mas

bisa kok langsung

kalo file nya gede di resize dlo aja ukuran nya jadi file nya di bawah 1 mb :D


Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#9 Diyan Hastari

Diyan Hastari

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,893 posts
456
Excellent
  • Location:yogyakarta

Posted 09 November 2013 - 03:11 PM


hahahaha... itu aja belon makan duren mlekoh... hahahah

 

mendem duren sudaaaaaah??? ketan gebyur duren sudaaaah???

 

ahaayyyy, Jogja memanggilmu lagiiii


trip seseruan di jogja 27-28 mei http://forum.jalan2....27-28-mei-2014/

 

gathering regio jogja 4-5 juni http://forum.jalan2....regional-yogya/

 

jalan2 menyaksikan festival budaya dieng ke 5 30-31 agustus http://forum.jalan2....1-agustus-2014/

 

 


#10 dod

dod

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 8 posts
3
Good
  • Location:Jakarta Timur dan Bogor

Posted 09 November 2013 - 03:34 PM

Jogja itu kreatif/modifikasi makannya baik itu penyajian maupun tempatnya,,meskipun menurut saya jenis makanannya mudah ditemukan didaerah lain juga hanya beda2 nama saja. 



#11 hanung

hanung

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,771 posts
162
Excellent
  • Location:Yogyakarta

Posted 09 November 2013 - 04:44 PM

mas itu hotel nya mahal aja :tercengang  :tercengang  360rb per malam yaa.... klo mau cr yg rada murah kenapa ga hubungin ke saya anti sy bantu cr yg hotel murah tapi bersihh lahh.... :senyum  :senyum

 

truss makan pecel di bringharjo aq pling ga recomended makan di situhrg nnya bikin boross kantong klo mau pecel mah banyak yg jauh dr itu mas itu menjual tempat aja....mas hendy_yoi klo ke yogya bakal ku bawa ke daerah kabupaten bantul di sana kuliner nya juga banyak looohhh



#12 Hendry_yoi

Hendry_yoi

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 96 posts
16
Great
  • Location:Jakarta

Posted 11 November 2013 - 09:29 AM

mas itu hotel nya mahal aja :tercengang  :tercengang  360rb per malam yaa.... klo mau cr yg rada murah kenapa ga hubungin ke saya anti sy bantu cr yg hotel murah tapi bersihh lahh.... :senyum  :senyum

 

truss makan pecel di bringharjo aq pling ga recomended makan di situhrg nnya bikin boross kantong klo mau pecel mah banyak yg jauh dr itu mas itu menjual tempat aja....mas hendy_yoi klo ke yogya bakal ku bawa ke daerah kabupaten bantul di sana kuliner nya juga banyak looohhh

 

next time boleh lah saya cari mas... hehehe... itu 360 rb utk 5 org... kemarin itu sempet kalang kabut mas cari hotel, soalnya long weekend banyak yg lumayan penuh... ga mau terlalu lama buang waktu utk cari hotel jadinya kita cari cari, pas nemu disitu... yah lumayan lahhh....



#13 joely

joely

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 222 posts
21
Great
  • Location:jak-sel

Posted 11 November 2013 - 09:47 AM

FR nya lenkap nie untuk kulineran....hahahhahah mantap... :salut


when you can live forever what do you life for....???


#14 kyosash

kyosash

    Baru Bergabung

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5,255 posts
369
Excellent
  • Location:Jakarta

Posted 11 November 2013 - 10:02 AM

wah mantap nih FRnya :rate , jadi kangen sama jogja nih (murah2 :D)


Jalan - Jalan adalah salah satu cara untuk menghilangkan Stress  :D

 

Field Report : Japan (April 2014)


#15 albertorazzi

albertorazzi

    www.olweslak.com

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,809 posts
217
Excellent
  • Location:Jogja

Posted 11 November 2013 - 10:32 AM

foto fotonya dicicil uplodnyaaa... hahahaha.... lemot abis.

sippppp bro.... sama2 :) nanti kalo mo ke jogja kabar2in aje lagi. biar bisa jj bareng :senyum :salut

 

@Hendry_yoi wah itu jejamuran saya pernah denger juga tapi belom pernah nanti deh next time ke jogja makan itu ehhe

Soalnya dulu saya vegetarian 9 taon jadi jamur seneng bgt hehe

iya min, jaraknya dari kota jogja utk ke jejamuran +- 15km , lumayan juga :)

rasa enak dan harga juga ringan dikantong 

 

wah mantap nih FRnya :rate , jadi kangen sama jogja nih (murah2 :D)

ayooooo pak sabar, kemari :senyum 


Plan to Karimun Jawa H+2 Lebaran :)


#16 sisil prisilia

sisil prisilia

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 712 posts
35
Great
  • Location:Bekasi

Posted 11 November 2013 - 02:24 PM

belum puas kulinerannyaaa,,, pasti balik lagi ke jogjaaaa


Pokoknya kemana2 ajak aku yaaa :P

Follow me @akuprisilia


#17 Diyan Hastari

Diyan Hastari

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,893 posts
456
Excellent
  • Location:yogyakarta

Posted 11 November 2013 - 02:35 PM

belum puas kulinerannyaaa,,, pasti balik lagi ke jogjaaaa

ditunggu ya ndhuk.


trip seseruan di jogja 27-28 mei http://forum.jalan2....27-28-mei-2014/

 

gathering regio jogja 4-5 juni http://forum.jalan2....regional-yogya/

 

jalan2 menyaksikan festival budaya dieng ke 5 30-31 agustus http://forum.jalan2....1-agustus-2014/

 

 


#18 sisil prisilia

sisil prisilia

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 712 posts
35
Great
  • Location:Bekasi

Posted 11 November 2013 - 02:46 PM

ditunggu ya ndhuk.

hehehe siap bu guru :*


Pokoknya kemana2 ajak aku yaaa :P

Follow me @akuprisilia


#19 hanung

hanung

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,771 posts
162
Excellent
  • Location:Yogyakarta

Posted 11 November 2013 - 02:56 PM

belum puas kulinerannyaaa,,, pasti balik lagi ke jogjaaaa

di tunggu lahh kuliner ke arah bantul....



#20 anton_valdes

anton_valdes

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 44 posts
1
Good
  • Location:bandung

Posted 11 November 2013 - 05:40 PM

kayak nya awal taun mesti ke yogya nieh, kuliner nya wajib di coba :)



Also tagged with one or more of these keywords: field report, jogja, 6d 5n

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D