Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
- - - - -

SERABI NOTOSUMAN - most famous serabi !

serabi solo notosuman kuliner




  • Please log in to reply
11 replies to this topic

#1 hobijalan2poto2

hobijalan2poto2

    www.olweslak.com

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,792 posts
203
Excellent
  • Location:jogja

Posted 01 November 2012 - 04:31 PM


kalo makanan serabi pasti udah banyak yg tau kannn???
Posted Image
kalo serabi notosuman? pd tau gak ??? ky gini nih bungkusnyaaa
Posted Image


asal mula serabi masih samar2 sih aslinya dari solo apa daerah jawa barat....
tapi kalo SERABI NOTOSUMAN ini aslinya dari soloo or surakartaa...

terkenal banget nih di daerah jogja solo semarang dan sekitarnyaa.
bahkan denger2 sampe ke Jakarta n Bandung juga lohhh :o :o

kalo ada kenalan deket yg ke solo, pasti nitip iniii...

bentuknya sama sih sama serabi pada umumnya. cuman rasanya itu lohhhh
gak nahan !!!! :lol: :lol:
santan, cokelat, pandan n all 'bout bumbunya tu mak nyuuuuusss :wub: :wub: bikin jatuh hati :wub:
terakhir harga per bijinya 1500. tapi pembeli2nya pasti belinya berkarung2 (bacanya kotak yaa :P)
pusatnya di jalan Notosuman - Surakarta alias Solo

tapi cabangnya udah banyakk. ada yg di
* jl moh yamin 28 - Solo
* jl sunan muria 16B - Kudus
* jl Bhayangkara 63 B, Ngampilan - Yogyakarta
* jl pandanaran 223 - Boyolali
* jl majapahit 229 - Semarang
* Ruko Pasar Modern, R72 (Jalan Letnan Jenderal Sutopo) - Tangerang, Banten

kalo di semarang solo jogja dan sekitarnya gak cuma 1 cabanggg... ada beberapa cabang, tp yg saya tulis alamatnya itu yg paling besar tokonyaa hehe :D

monggo dicobaaaa :P

#2 pelangi

pelangi

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 125 posts
0
Neutral

Posted 01 November 2012 - 04:50 PM

liat gmbar nya jd ngiler mba...tp kl di bw smpe jkt msh ttep fresh bgtu gak ya ???

#3 daffa

daffa

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 309 posts
32
Great

Posted 01 November 2012 - 05:22 PM

iya ajiiib banget tuh kayaknya, kalo di Jakarta lokasinya di mana Sis...share dong Sis boleh juga nih di coba. itu itungannya per porsi atau satuan ya....and mahal apa murah Sis :D

#4 febrianto_adhit

febrianto_adhit

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 117 posts
3
Good
  • Location:Tangerang, Indonesia

Posted 01 November 2012 - 05:51 PM

wah ini mah saya udah pernah coba, harganya terjangkau dan rasanya enak...
kalo didaerah BSD emang gudangnya makanan...dari cemilan sampe main course....
jadi buat yang lain...maen-maen lah ke daerah BSD...

#5 ikankering

ikankering

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 345 posts
5
Good

Posted 04 November 2012 - 12:50 PM

wih 1 nya cm 1500.. murah juga ya... keliatannya enak lagi. mbak teranginnya detail banget, agen dari penjual kue serabinya ya? wkkwkw.. tapi asli ini makanan sich keliatannya napsuin banget, boleh nich beli kalau pas lagi jalan-jalan.

#6 albertorazzi

albertorazzi

    www.olweslak.com

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,836 posts
218
Excellent
  • Location:Jogja

Posted 06 November 2012 - 12:02 PM

ini oleh2 wajib saya dari solo, bukan cuma buat oleh2, tapi juga untuk dikonsumsi pribadi karena enak banget rasanya
dah gitu caras pembuatannya masih menggunakan alat2 tradisional dan kayu bakar,,,,, kesan nya enak, dan rasanya maknyusssss

#7 hobijalan2poto2

hobijalan2poto2

    www.olweslak.com

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,792 posts
203
Excellent
  • Location:jogja

Posted 21 November 2012 - 01:14 PM

liat gmbar nya jd ngiler mba...tp kl di bw smpe jkt msh ttep fresh bgtu gak ya ???

kalo bawanya naik pesawat aja tentunya fresh :) tapi kalo perjalanan darat biasanya cuma tahan 1 hari aja... tapi kalo aku belum ada 1 hari biasanya udah habis :D :D :D

iya ajiiib banget tuh kayaknya, kalo di Jakarta lokasinya di mana Sis...share dong Sis boleh juga nih di coba. itu itungannya per porsi atau satuan ya....and mahal apa murah Sis :D

masnya gak baca thread saya yaaa? itu kan udah saya cantumin harganya :D kalo menurut saya cukup murah soalnya rasanya itu lhoooo mantab bangetttt

#8 hobijalan2poto2

hobijalan2poto2

    www.olweslak.com

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,792 posts
203
Excellent
  • Location:jogja

Posted 21 November 2012 - 01:31 PM

wih 1 nya cm 1500.. murah juga ya... keliatannya enak lagi. mbak teranginnya detail banget, agen dari penjual kue serabinya ya? wkkwkw.. tapi asli ini makanan sich keliatannya napsuin banget, boleh nich beli kalau pas lagi jalan-jalan.

waduh bukan yaaa... tapi ide bagus sih... nnt kalo pesen ke aku harganya naik jadi 15.000 perbiji ya? hihihihihi :lol: :lol: :lol: :lol:

#9 zeekyuryu

zeekyuryu

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,215 posts
141
Excellent
  • Location:cibubur, depok

Posted 25 November 2012 - 08:18 PM

kayaknya saya tau nih yg di daerah tangerang :D tp deket rumah temen ane di ciputat tangerang selatan juga ada lho cafe serabi yang ga prnah sepi. tmpt nongkrong anak muda.. asik deh apalagi malem minggu :D

mari berbagi cerita bersama @zeekyuryu


#10 Esha

Esha

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 166 posts
21
Great

Posted 26 November 2012 - 09:08 AM

kayaknya enak nih...
hahahaha....

malahan saya baru tahu namanya. lalu, di bandung ada yang jual gak yah?
sepertiya beda dengan surabi2x lainya.

#11 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 22,445 posts
1,488
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 26 November 2012 - 03:46 PM

ya kalo di bandung yang paling terkenal udah pasti Surabi Imut Enhai hehehe saya curiga kata Imut nya itu di ambil karna dia di depan kampud Enhai yang pastinya cewe2 nya imut2 hehehe

Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#12 febeVBfebe

febeVBfebe

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 195 posts
24
Great

Posted 11 December 2012 - 04:41 PM

udah pernah coba ni yang disemarang, cuman rasanya agak beda. enak yg dapet oleh2 dari solo. mungkin karena di solo pabrik utamanya yaaa....
santannya itu loh, kerasa gurih bangettttt... nyam nyam nyam



Also tagged with one or more of these keywords: serabi, solo, notosuman, kuliner

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D