Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
* * * * - 1 votes

Ke Bali Tanpa Tour Pertama Kali

bali pertama sendiri




  • Please log in to reply
19 replies to this topic

#1 Yogiwhom

Yogiwhom

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 18 posts
3
Good
  • Location:Jakarta

Posted 07 March 2014 - 12:30 AM


Hai teman travelista,

Ini pertama kali saya jalan mandiri tanpa tour atau grup. Saya dh cb buat itinerary tp kurang yakin jg o.k.i mohon bantuan teman2 untuk review atau referensi tempat2 yg perlu dikunjungi. Misi saya sebenarnya jg nemenin bonyok secara beliau belum pernah mengunjungi Bali sekalipun. Saya sudah sewa Mobil self drive selama disana.

Btw ini adalah itinerary yg cb saya susun :
Hari 1 : tiba di bali jam 18.00 wita - cek in tuban - dinner tuban/kuta - nite life kuta
Hari 2 : nongkrong di daerah kuta (pls referensinya ya) - lunch kuta (pls referensi ya) - jemput bonyok di bandara - sunset di woo bar - sightseeing kuta/legian/seminyak - dinner di renon (pls referensi ya yg local food)
Hari 3 : cruise ke lembongan activitas seharian balik benoa sore - acara mlm enaknya apa ya? Pls referensi ya
Hari 4 : kintamani - tegalalang - ubud (lunch dan 2 jam spa) kira2 jam 3 menuju jimbaran - sunset di rock bar - dinner di jimbaran
Hari 5 : water sport di tanjung benoa - lunch di benoa (pls referensi ya) - pantai pandawa - sunset uluwatu - acara mlm enaknya apa ya? Dinner dmn?
Hari 6 : bedugul - tampak siring - lunch di mana ya? - sunset di tanah lot - mlm acara apa ya? Dinner? Pls referensi ya
Hari 7 : bangun siang ke Krishna menuju bandara jam 10.00 wita

Nhaa teman2, saya mohon masukan dan referensi yaa..apakah rutenya sudah efisien? Trs kalau Ada spot yg wajib dikunjungi sepanjang perjalanan. Thanks berat lhooo untuk inputannya.

Cheers yogi

#2 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 16,258 posts
1,079
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 07 March 2014 - 06:58 AM

@Yogiwhom

itinnta udah bagus tuh mas

tapi kalo ke bedugul jangan lupa sempetin ke Danau Kembar Bedugul :D


Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#3 Dewi Julianti

Dewi Julianti

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,841 posts
126
Excellent
  • Location:Bali

Posted 07 March 2014 - 09:47 AM

Hai teman travelista,

Ini pertama kali saya jalan mandiri tanpa tour atau grup. Saya dh cb buat itinerary tp kurang yakin jg o.k.i mohon bantuan teman2 untuk review atau referensi tempat2 yg perlu dikunjungi. Misi saya sebenarnya jg nemenin bonyok secara beliau belum pernah mengunjungi Bali sekalipun. Saya sudah sewa Mobil self drive selama disana.

Btw ini adalah itinerary yg cb saya susun :
Hari 1 : tiba di bali jam 18.00 wita - cek in tuban - dinner tuban/kuta - nite life kuta
Hari 2 : nongkrong di daerah kuta (centro atau beach walk)- lunch kuta (nasi pedas bu andika/nasi ayam betutu gilimanuk/nasi pecel bu tinuk/bebek tepi sawah) - jemput bonyok di bandara - sunset di woo bar - sightseeing kuta/legian/seminyak - dinner di renon (di Bumbu desa) atau dinner di Mak Beng di Sanur

Hari 3 : cruise ke lembongan activitas seharian balik benoa sore - acara mlm enaknya apa ya? Pls referensi ya (enaknya istirahat tuh mas, kan capek pastinya, palingan malamnya JJM di seputaran kuta-seminyak)
Hari 4 : kintamani - tegalalang - ubud (lunch dan 2 jam spa) kira2 jam 3 menuju jimbaran - sunset di rock bar - dinner di jimbaran
Hari 5 : water sport di tanjung benoa - lunch di benoa (bubur laota) - pantai pandawa - sunset uluwatu - acara mlm enaknya apa ya? Dinner di Warung Made's
Hari 6 : bedugul - tampak siring - lunch di mana ya? - sunset di tanah lot - mlm acara apa ya? Dinner? Pls referensi ya

saran rute : Tampak Siring-makan siang di ubud (bebek bengil/bebek tepi sawah)-Bedugul- tanah lot liat sunset (di tanah lot byk restaurat kok)
Hari 7 : bangun siang ke Krishna menuju bandara jam 10.00 wita

Nhaa teman2, saya mohon masukan dan referensi yaa..apakah rutenya sudah efisien? Trs kalau Ada spot yg wajib dikunjungi sepanjang perjalanan. Thanks berat lhooo untuk inputannya.

Cheers yogi

itu sih dari saya :D


Bersyukur adalah suatu kemampuan yg bisa dipelajari oleh siapapun, jadikan bersyukur sbg suatu gaya hidup :)

 

 


#4 Yogiwhom

Yogiwhom

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 18 posts
3
Good
  • Location:Jakarta

Posted 08 March 2014 - 12:38 AM

@Yogiwhom
itinnta udah bagus tuh mas
tapi kalo ke bedugul jangan lupa sempetin ke Danau Kembar Bedugul :D


Mas @deffa, Danau kembar itu Danau beratan ya maksudnya?

#5 Yogiwhom

Yogiwhom

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 18 posts
3
Good
  • Location:Jakarta

Posted 08 March 2014 - 12:44 AM

itu sih dari saya :D

@Dewi Julianti mbak, kalo ke kintamani ama bedugul selalu lewat ubud ya? Btw klo mau ke virgin beach juga kira2 disisipin jalur yg mana yaa?

#6 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 16,258 posts
1,079
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 08 March 2014 - 07:19 AM

@Yogiwhom

danau buyan mas


Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#7 Dewi Julianti

Dewi Julianti

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,841 posts
126
Excellent
  • Location:Bali

Posted 08 March 2014 - 12:11 PM

@Dewi Julianti mbak, kalo ke kintamani ama bedugul selalu lewat ubud ya? Btw klo mau ke virgin beach juga kira2 disisipin jalur yg mana yaa?

mas, sebenarnya klo mau ke bedugul lewatin daerah tabanan. kintamani dan bedugul berada di jalur yg berbeda arah. klo mau ke kintamani selain lewatin ubud bisa juga lewatin daerah sayan (sama2 daerah gianyar). virgin beach terletak di daerah karang asem. sekitar 30 menit dari candi dasa. klo mau ke virgin beach selesai mas dari kintamani bisa. tapi itu akan sangat melelahkan. 

 

kalau mau rute nya sbb : ubud-tegalalang-goa gajah-goa lawah-virgin beach/pantai perasi --> ini rute yg searah mas, biasa nya klo rute mau ke kintamani langsung cuss ke Pura Besakih.

 

Mungkin bisa saya kasi saran sbb :

 

hari 4 : ubud-tegalalang-tampak siring-gunung kawi sebatu-kintamani -virgin beach

hari 5 : + dinner di jimbaran abis melihat sunset di uluwatu

hari 6 : Bedugul-tanah lot(liat sunset)

 

semoga membantu#CMIIW


Bersyukur adalah suatu kemampuan yg bisa dipelajari oleh siapapun, jadikan bersyukur sbg suatu gaya hidup :)

 

 


#8 Dewi Julianti

Dewi Julianti

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,841 posts
126
Excellent
  • Location:Bali

Posted 08 March 2014 - 12:11 PM

Mas @deffa, Danau kembar itu Danau beratan ya maksudnya?

danau kembar itu = Danau buyan+ danau tamblingan.

danau beratan beda lagi mas :D


Bersyukur adalah suatu kemampuan yg bisa dipelajari oleh siapapun, jadikan bersyukur sbg suatu gaya hidup :)

 

 


#9 Yogiwhom

Yogiwhom

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 18 posts
3
Good
  • Location:Jakarta

Posted 09 March 2014 - 05:14 PM

@Dewi Julianti...siippp mbak, thanks yaa infonya...saya belum punya feeling jarak tempuhnya aja secara belum pernah ngatur sendiri hehehee...

#10 Stefanus Sanjaya

Stefanus Sanjaya

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 608 posts
90
Superb

Posted 15 March 2014 - 12:57 AM

Hai teman travelista,

Ini pertama kali saya jalan mandiri tanpa tour atau grup. Saya dh cb buat itinerary tp kurang yakin jg o.k.i mohon bantuan teman2 untuk review atau referensi tempat2 yg perlu dikunjungi. Misi saya sebenarnya jg nemenin bonyok secara beliau belum pernah mengunjungi Bali sekalipun. Saya sudah sewa Mobil self drive selama disana.

Btw ini adalah itinerary yg cb saya susun :
Hari 1 : tiba di bali jam 18.00 wita - cek in tuban - dinner tuban/kuta - nite life kuta
Hari 2 : nongkrong di daerah kuta (pls referensinya ya) - lunch kuta (pls referensi ya) - jemput bonyok di bandara - sunset di woo bar - sightseeing kuta/legian/seminyak - dinner di renon (pls referensi ya yg local food)
Hari 3 : cruise ke lembongan activitas seharian balik benoa sore - acara mlm enaknya apa ya? Pls referensi ya
Hari 4 : kintamani - tegalalang - ubud (lunch dan 2 jam spa) kira2 jam 3 menuju jimbaran - sunset di rock bar - dinner di jimbaran
Hari 5 : water sport di tanjung benoa - lunch di benoa (pls referensi ya) - pantai pandawa - sunset uluwatu - acara mlm enaknya apa ya? Dinner dmn?
Hari 6 : bedugul - tampak siring - lunch di mana ya? - sunset di tanah lot - mlm acara apa ya? Dinner? Pls referensi ya
Hari 7 : bangun siang ke Krishna menuju bandara jam 10.00 wita

Nhaa teman2, saya mohon masukan dan referensi yaa..apakah rutenya sudah efisien? Trs kalau Ada spot yg wajib dikunjungi sepanjang perjalanan. Thanks berat lhooo untuk inputannya.

Cheers yogi

Hari 1 OK

Hari 2 tempat nongkrong banyak mas. bisa ke Starbucks atau coba ke NebulaRooms di Dekuta Hotel Jl. Poppies 2 ( sekalian promosi tempat kerjaku hehehe). Untuk lunch kalau yang halal bisa ke pasar senggol jl. pattimura, nasi pedas bu andika, nasi pecel bu tinuk,dll. kalau non halal banyak hehehe. Untuk makan malam mas bisa coba makan di Ikan Bakar Ulam Segara di jl. Drupadi atau Be Pasih keduanya di daerah Renon dan terkenal dengan ikan bumbu bali yang nikmatttt.

Hari 3 mungkin malamnya bisa karaoke di Happy Puppy Teuku Umar hehehe

Hari 4 saya coba bantu itinerarynya;

 

08.00-10.00: Perjalanan ke Kintamani

10.00-11.00 : Menikmati Danau Batur dari Penelokan

11.00-12.00 : Perjalanan ke Tegalalang

12.00-13.00 : Tegalalang

13.00-13.30 : Perjalanan ke Bebek bengil

13.30-14.30 : Makan siang di bebek bengil

14.30-16.30 : spa di Ubud, kalau belum ada tempat spa, bisa coba di Zen Spa Ubud, hanya harus telp sehari sebelumnya

16.30-18.00 : Perjalanan ke Rock Bar

18.00-19.00 : Sunset di Rock bar, Ayana, Jimbaran

19.00-20.30 : Makan malam di Jimbaran

20.30-21.00 : Perjalanan ke Kuta

21.00           : Istirahat

Hari 5; untuk makan siang mas bisa coba cari di sepanjang Jl, Siligita, antara tanjung benoa mau ke Pandawa. Untuk dinner jika mas ada budget berlebih, bisa coba di bale udang mang engking.

Hari 6;

08.00-10.30 : Perjalanan ke Danau Kembar

10.30-11.30 : Danau Buyan & Tamblingan

11.30-12.00 : Perjalanan ke Bedugul

12.00-13.00 : makan siang di Bedugul, bisa di resto di samping danau, atau ayam taliwang

13.00-14.00 : Pura Ulun Danu Bratan & Danau Bratan, Bedugul

14.00-15.00 : Perjalanan ke Alas Kedaton

15.00-16.00 : Bersantai dengan kera-kera lucu dan jinak di Alas Kedaton serta kelelawar besar yang kalau sore beratraksi minum arak

16.00-16.30 : Perjalanan ke Tanah Lot

16.30-19.00 : Sunset di Tanah Lot, nonton tari kecak api

19.00-20.00 : Perjalanan ke Denpasar

20.00-21.00 : Makan Nasi bakar di warung Surabi Bandung di Jalan Buluh Indah, Denpasar Barat

21.00-21.30 : Perjalanan ke hotel

21.30           : Istirahat



#11 dMaems

dMaems

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 277 posts
22
Great
  • Location:Denpasar

Posted 15 March 2014 - 08:29 AM

@Yogiwhom virgin beach itu di karangasem (bali timur) kalo mo kesana wisata yang satu jalur

 

Pura Gua Lawa - Taman Ujung - Desa Bali aga Tengenan - Candidasa - Virgin beach - Tirta Ganga - Amed

kalau berminat nginep semalam di amed/candidasa paginya lanjut kintamani trs ubud 


       regard,

Jeung Joeminten

 

 

 

"Jangan pernah merasa iri dengan perjalanan orang lain, ambil ransel mu dan buatlah perjalanan mu sendiri"  

~Hanya orang #sesat yang berpikiran waras~


#12 Yogiwhom

Yogiwhom

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 18 posts
3
Good
  • Location:Jakarta

Posted 26 March 2014 - 12:50 AM

@Stefanus Sanjaya....wah detil bgt itinerary nya mas, pengalaman kemarin bbrp itinerary ke skip karena pergi sama orang tua dah gt bbrp kali nyasar scr gps nya suka gk update hehehee....hari kedua aja udah meleset gk jd sunset krn bonyok kecapean jd istirahat di htl dulu akhirnya cm ke mal discovery dan dinner di bebek bengil aja.
Esoknya dr lembongan maunya ke sanur mkn di makbeng ternyata jam 5 sore dh tutup akhirnya balik tuban mkn ayam betutu gilimanuk.
Ke rock bar nya gk jadi karena dh kemaleman jd lgs dinner di jimbaran.
Hari ke 5 malah nambah destinasi ke GWK
Hari ke 6 gk sempet ke danau kembar mana mau ke ulun danu malah nyasar ke hotel pinggir danau gara2 ikutin bus pariwisata hahahaa...meskipun akhirnya ktm jg tuh pura. Dari situ lgs ke tanah lot bentar trs ke woobar tunggu sunset disitu.

Pas lewat di Tabanan mau nyari krupuk b*bi tp gk nemu tempat nya.

Virgin beach jg terlewatkan hehehe...

Anyway thanks infonya, bermanfaat untuk next trip ke Bali.

#13 Yogiwhom

Yogiwhom

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 18 posts
3
Good
  • Location:Jakarta

Posted 26 March 2014 - 12:59 AM

@dMaems....sayangnya gk sempet explore Bali timur dan hotel udah di arrange dr jkt...Pgn bgt ke east Bali krn itu satu2nya wilayah yg blm pernah sekalipun dikunjungi apalagi ada submarine odyssey yg kyknya asik...

#14 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 16,258 posts
1,079
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 26 March 2014 - 07:13 AM

@Yogiwhom

ya semoga have fun di bali nya mas :D


Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#15 dMaems

dMaems

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 277 posts
22
Great
  • Location:Denpasar

Posted 26 March 2014 - 07:39 AM

@Yogiwhom ya next time aja mas, kalo kerupuk babi di babi guling chandra (teuku umar) juga jual loh :D


       regard,

Jeung Joeminten

 

 

 

"Jangan pernah merasa iri dengan perjalanan orang lain, ambil ransel mu dan buatlah perjalanan mu sendiri"  

~Hanya orang #sesat yang berpikiran waras~


#16 Stefanus Sanjaya

Stefanus Sanjaya

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 608 posts
90
Superb

Posted 26 March 2014 - 11:31 PM

@Stefanus Sanjaya....wah detil bgt itinerary nya mas, pengalaman kemarin bbrp itinerary ke skip karena pergi sama orang tua dah gt bbrp kali nyasar scr gps nya suka gk update hehehee....hari kedua aja udah meleset gk jd sunset krn bonyok kecapean jd istirahat di htl dulu akhirnya cm ke mal discovery dan dinner di bebek bengil aja.
Esoknya dr lembongan maunya ke sanur mkn di makbeng ternyata jam 5 sore dh tutup akhirnya balik tuban mkn ayam betutu gilimanuk.
Ke rock bar nya gk jadi karena dh kemaleman jd lgs dinner di jimbaran.
Hari ke 5 malah nambah destinasi ke GWK
Hari ke 6 gk sempet ke danau kembar mana mau ke ulun danu malah nyasar ke hotel pinggir danau gara2 ikutin bus pariwisata hahahaa...meskipun akhirnya ktm jg tuh pura. Dari situ lgs ke tanah lot bentar trs ke woobar tunggu sunset disitu.

Pas lewat di Tabanan mau nyari krupuk b*bi tp gk nemu tempat nya.

Virgin beach jg terlewatkan hehehe...

Anyway thanks infonya, bermanfaat untuk next trip ke Bali.

Gak pa pa mas! Namanya itinerary pasti ada aja yang gak keburu. Mengenai hotel, pada trip berikutnya mendingan hotelnya pindah-pindah sehingga waktunya efisien mas



#17 Yogiwhom

Yogiwhom

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 18 posts
3
Good
  • Location:Jakarta

Posted 28 March 2014 - 12:54 AM

@Yogiwhom ya next time aja mas, kalo kerupuk babi di babi guling chandra (teuku umar) juga jual loh :D


Iya mbak kmrn emg sudah beli di Chandra Teuku Umar tp msh pgn hunting di tempat asalnya hehehee...cm di Chandra ada 2 merk berbeda. 2 thn lalu juga pernah beli krupuknya disitu dan rasanya enak bgt beda ama yg kmrn sayangnya lupa merk yg enak itu.

#18 Yogiwhom

Yogiwhom

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 18 posts
3
Good
  • Location:Jakarta

Posted 28 March 2014 - 01:06 AM

Gak pa pa mas! Namanya itinerary pasti ada aja yang gak keburu. Mengenai hotel, pada trip berikutnya mendingan hotelnya pindah-pindah sehingga waktunya efisien mas


Iya mas kemarin itu emang pindah2 hotel tp masih diseputaran south Bali (bypass, seminyak, kuta) harusnya sih nyari di rada utara or timur. Nebula room itu konsepnya apa?

#19 dMaems

dMaems

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 277 posts
22
Great
  • Location:Denpasar

Posted 28 March 2014 - 07:27 AM

kerupuk babi yang enak merek jempol tekapenya di daerah persiapan-tabanan, kalo dari denpasar sebelom terminal


       regard,

Jeung Joeminten

 

 

 

"Jangan pernah merasa iri dengan perjalanan orang lain, ambil ransel mu dan buatlah perjalanan mu sendiri"  

~Hanya orang #sesat yang berpikiran waras~


#20 Stefanus Sanjaya

Stefanus Sanjaya

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 608 posts
90
Superb

Posted 31 March 2014 - 12:24 PM

Iya mas kemarin itu emang pindah2 hotel tp masih diseputaran south Bali (bypass, seminyak, kuta) harusnya sih nyari di rada utara or timur. Nebula room itu konsepnya apa?

Konsepnya western mas. Sasarannya bule. Tapi juga ada Indonesian & Balinese Food





Also tagged with one or more of these keywords: bali, pertama, sendiri

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D