Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
- - - - -

Penginapan Murah Di Sekitar Padang Bai

bali backpacker hotel




  • Please log in to reply
11 replies to this topic

#1 tashav

tashav

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 9 posts
0
Neutral
  • Location:Bandung

Posted 14 April 2014 - 01:29 PM


haloo,

saya rencananya pengin backpacking ke Bali nih. masih lama, tp lagi survey lokasi-lokasi yang dikunjungi. tapi salah satu tujuan utama saya Padang Bai dan beberapa lokasi wisata yang (katanya) di sekitar sana juga.

kira-kira kalo di sekitar Padang Bai ada hotel atau penginapan yang murah nggak ya? :terpesona yg di bawah 100.000. Karna tadinya sy berencana buat nginap di daerah Poppies aja berhubung mau main juga ke daerah selatan.

mohon dibantu ya, terimakasih   :senyum  :senyum  :senyum



#2 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 15,940 posts
1,064
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 14 April 2014 - 02:21 PM

@tashav

salam kenal juga tashav

selamat datang di forum jalan2

hhhmmm penginapan rate 100 ribu kebawah di bali itu setau saya emang cuma ada nya di daerah Poppies Lane 1 & 2

diluar wilayah itu hampir semuanya harga standar. 

Sebenernya tstay di poppies aja dan sewa motor ke Padang bai gak jauh kok

 

mungkin regio bali punya info lengkap cc @noped @Dewi Julianti @dMaems @m150aja @Stefanus Sanjaya @Deafry Zakky @Live in Bali @betmen dll :D


Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#3 tashav

tashav

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 9 posts
0
Neutral
  • Location:Bandung

Posted 14 April 2014 - 02:28 PM

@tashav

salam kenal juga tashav

selamat datang di forum jalan2

hhhmmm penginapan rate 100 ribu kebawah di bali itu setau saya emang cuma ada nya di daerah Poppies Lane 1 & 2

diluar wilayah itu hampir semuanya harga standar. 

Sebenernya tstay di poppies aja dan sewa motor ke Padang bai gak jauh kok

 

mungkin regio bali punya info lengkap cc @noped @Dewi Julianti @dMaems @m150aja @Stefanus Sanjaya @Deafry Zakky @Live in Bali @betmen dll :D

 

oo gitu ya. kalo gak pake motor ada transportasi umum gak? hehe   :kereta   :terbang



#4 Dewi Julianti

Dewi Julianti

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,767 posts
123
Excellent
  • Location:Bali

Posted 14 April 2014 - 02:43 PM

@tashav

 

saya sih kurang tau klo ada penginapan di deket2 pelabuhan padang bai, mungkin klo penginapan cari di candi dasa, kurang lebih 15 menit dari padang bai. untuk wisata di deket sana ada kapal selam sub marine, ada wisata taman ujung, pantai perasi, tirta gangga.


Semoga Kebaikan Datang Dari Segala Penjuru

 

 


#5 Live in Bali

Live in Bali

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 48 posts
4
Good
  • Location:Bali

Posted 14 April 2014 - 02:46 PM

oo gitu ya. kalo gak pake motor ada transportasi umum gak? hehe   :kereta   :terbang

@momod

thank you mention nya, mod.

@tashav

salam kenal ya,

kalo saya, anak bawang di regio Bali.

kalo info lengkap biasanya datang dari @Stefanus Sanjaya

mengenai transportasi umum,..sejauh yang saya tahu hanya TransSarbagita tujuan Nusa Dua Batubulan PP.

selain itu, di Bali travelling nya motoran ato mobilan :senyum



#6 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 15,940 posts
1,064
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 14 April 2014 - 02:49 PM

@tashav

kalo angkutan umum ke Padang Bai nampak nya gak ada tuh 

Trans Sarbagita (Busway nya Bali) itu cuma Nusa Dua - Batu Bulan PP

jadi emang kudu sewa motor kalo mau kemana2 rate standar perhari sewa 40 ribu motor matic


Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#7 tashav

tashav

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 9 posts
0
Neutral
  • Location:Bandung

Posted 14 April 2014 - 02:54 PM

@Live in Bali @deffa@Dewi Julianti sip. makasi banyak, jd dapet pencerahan  :cintaindo



#8 tki

tki

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 451 posts
279
Excellent
  • Location:0.3 km from Asia

Posted 14 April 2014 - 05:36 PM

di padang bai banyak sekali penginapan, sebelum pelabuhan ferry belok kekiri, termasuk yang budget juga tidak sedikit.

Saya lihat ada beberapa yang sederhana sekali, bisa jadi dibawah Rp. 100K - apalagi lokasi ini merupakan pelabuhan ferry ke lombok 

kita bisa ke padang bai dengan kendaraan umum - atau setidaknya pakai bus perama;

saya sendiri sering ke sana meskipun belum pernah pakai kendaraan umum

warung ayam taliwang di kiri jalan sebelum pelabuhan merupakan favorit saya; murah meriah dan pedesnya minta ampun

kalau di padang bainya sih tiadk banyak tempat wisata non diving; paling pantai bloo lagon serta pantai padang bai nya (yang nggak istimewa)



#9 Varanus

Varanus

    Honest

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 661 posts
27
Great
  • Location:Malang East Java Indonesia

Posted 15 April 2014 - 01:59 PM

Sekalian nanya ne saudara" sekalian ..
Dari padangbay kalo mau ke gilimanuk busnya operasional 24 jam ga? atau kalao kelewat malem, bahkan tengah malem alternatifnya naik apa dari padangbay - gilimanuk. 

Sekian terima kasih.


Biar ga nyesel seumur hidup selagi masih ada umur panjang, sempatin untuk jalan - jalan hehehe ... :)


#10 Stefanus Sanjaya

Stefanus Sanjaya

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 598 posts
87
Superb

Posted 15 April 2014 - 08:15 PM

haloo,

saya rencananya pengin backpacking ke Bali nih. masih lama, tp lagi survey lokasi-lokasi yang dikunjungi. tapi salah satu tujuan utama saya Padang Bai dan beberapa lokasi wisata yang (katanya) di sekitar sana juga.

kira-kira kalo di sekitar Padang Bai ada hotel atau penginapan yang murah nggak ya? :terpesona yg di bawah 100.000. Karna tadinya sy berencana buat nginap di daerah Poppies aja berhubung mau main juga ke daerah selatan.

mohon dibantu ya, terimakasih   :senyum  :senyum  :senyum

wah, kalau hotel yang dibawah 100.000 aku kurang tahu ya, tapi pasti ada karena padangbai adalah pelabuhan utama menuju Lombok. Mbak bisa googling aja nyari hotel murah di padangbai. di Padangbai sendiri ada 2 pantai yang bagus yaitu Blue Lagoon ( di sebelah kiri Padangbai ) dan  Bias Tugel ( di sebelah kanan Padangbai ). Kalau di Bali sih jangan mengandalkan angkutan umum, sangat jarang dan terbatas. Kalau mbak mau ke Padangbai naik angkutan umum mesti ke terminal Ubung atau Mengwi dulu, tapi angkutan umum dari Kuta ke Ubung pun hampir tidak ada. Selain Blue Lagoon dan Bias Tugel, obyek wisata di sekitar Padangbai a.l: Candidasa, Pura Goa Lawah, Desa adat Tenganan, Desa Sibetan, Pantai Perasi / Virgin, Bukit Bugbug, Pantai Antiga, Pantai Jasri, Istana Air Taman Ujung, Tirtagangga, Labuhan Amuk. Semoga bisa membantu



#11 Stefanus Sanjaya

Stefanus Sanjaya

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 598 posts
87
Superb

Posted 15 April 2014 - 08:17 PM

@momod

thank you mention nya, mod.

@tashav

salam kenal ya,

kalo saya, anak bawang di regio Bali.

kalo info lengkap biasanya datang dari @Stefanus Sanjaya

mengenai transportasi umum,..sejauh yang saya tahu hanya TransSarbagita tujuan Nusa Dua Batubulan PP.

selain itu, di Bali travelling nya motoran ato mobilan :senyum

Wah mbak Iin @Live in Bali bisa aja! Hehehe Kepalaku besar nih. Aku juga gak tahu banyak koq. Masih buanyak obyek wisata yang aku belum tahu



#12 noped

noped

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 285 posts
18
Great
  • Location:Bali

Posted Yesterday, 08:20 PM

oo gitu ya. kalo gak pake motor ada transportasi umum gak? hehe   :kereta   :terbang

 

bali itu gak ayak di jawa neng

disini angkot cuman ada dari terminal ubung\mengwi ke kuta, selebihnya trans sarbagita doang, rutenya pun masih blm nge jangkau tempat wisata, 1 doang GWK


follow @noped




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D