Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
- - - - -

Review Lenovo Keluaran Terbaru, Vibe X S960

gadget terbaru




  • Please log in to reply
3 replies to this topic

#1 rhiennee

rhiennee

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 514 posts
100
Excellent

Posted 19 April 2014 - 08:45 AM


Siapa sih yang sekarang enggak tahu lenovo? Salah satu merk terkenal di pasaran laptop ini udah nggak diraguin lagi kualitasnya. Ceritanya Lenovo ini lagi giat-giatnya juga guys ngembangin diri di pasar gadget. Di pasaran pun, lenovo udah mulai banyak dipercaya kok sama para pecinta gadget. 

 

 

Lenovo-Vibe-X-1.jpg

 

Udah tahu belum guys, info lenovo keluaran terbarunya?

 

Salah satu produk keluaran terbarunya yakni Vibe X S960 punya banyak fitur yang bisa sobat andalin. Apa aja yah spesifikasinya? Sobat penasaran nggak nih?

 

Yuk kita intip aja seluk beluk gadget yang satu ini.

 

Wah, wah ternyata vibe X S960 punya Lenovo ini masih mengunggulkan kamera yang resolusinya 13 MP. Cocok lah ya buat sobat semua yang pada suka-suka bernaris ria alias selfie.

 

Selain itu kameranya juga punya fitur autofocus guys. Ada LED flashnya, touch focus, geo-tagging en face detection. Untuk resolusinya 3264 x 2448 piksel. Owh iya ada juga kamera depannya guys dengan kekuatan 5 MP, wah beneran siip nih buat sobat yang suka narsis-narsisan, hehe.

 

Kalau sobat lihat-lihat dari tampilannya sih smartphonne ini punya layar yang lumayan lebar banget yakni 5 inc. Kalau layarnya segitu mah bisa puas nih guys kalau mau main game, nonton pilem atau mau ngapain aja. Selain itu dilihat dari desainnya cantik en anggun banget. Desainnya tipis banget guys, tebelnya aja cuman 6,9 mm trus beratnya 121 gram aja. Kalau desain setipis en ringan gini pasti nggak bikin berat di kantong saat sobat lagi bepergian. 

 

Owh iya kembali ke layar yah guys, hape ini punya teknologi Gorilla glass 3 juga loh. Jadi layarnya tahan pecah en anti gores dengan dilengkapi sama IPS LCD kapasitif touchscreen.

 

Sobat penasaran juga kan gimana spesifikasinya? 

 

Kalau untuk prosesornya sih pakai 1,5 GHz uad Core Processor lengkap sama RAMnya 2 GB. Tuh kan, smartphone ini jadi makin lancar kalau mau dipake multitasking. Kalau mau main game juga siip deh soalnya udah pakai kualitas HD. Mau nonton pilem? Bisa sangat halus guys en tanpa gangguan. 

 

Ada juga fitur yang oke punya yakni fitur Lenovo smart UI yang bisa menambah mewahnya ponsel ini. Misalnya aja nih ya kalau sobat gerakin Vibe  X ini ke telinga saat mau angkat telpon, maka otomatis bakal tersambung tanpa perlu dipencet. Canggih banget kan Lenovo terbaru ini?

 

lenovo-vibe-x-s920-ideaphone-hands-on-1024x512.jpg

 

Mau internetan?

 

Gampang, gadget ini udah dilengkapi sama 3G dengan HSDPA 21 Mbps en HSUPA 5,6 Mbps. Udah ada mode EGDE en GPRS juga. Trus untuk konektivitas datanya juga ada Bluetooth versi 3.0 dengan A2DP en ada USB/portnya pake microUSB versi 2.0 dengan USB pada GO. Kalau mau wifian juga bisa kok guys, soalnya udah ada WLAN nya wifi 802.11 a/b/g/h dengan dual band.

 

Kalau tadi untuk spesifikasi pada kameranya kan udah, sekarang kita bahas memorinya nih guys. Untuk memori internalnya sih  pake 16 GB dengan 2 GB RAM, trus untuk memori eksternalnya nggak ada. Kalau untuk baterainya bisa dipakai standby sampai 288 jam (2G) atau sampai 140 untuk mode 3G. talk timenya sampai 16 jam kalau pakai mode 2G kalai pakai mode 3G sih sampai 14 jam. Lumayan lama kan guys?  Jadi kalian nggak perlu sering-sering ngisi baterai. 

 

Terus untuk fitur-fiturnya gimana nih ? Apa aja sih isi Lenovo vibe x s960 ini?

 

Kalau untuk fiturnya sih pakai OS android yang jelly bean versi 4.2. untuk CPU pakai Quad Core 1,5 GHz. Dengan GPU PowerVR SGX544MP2 en sensornya pake accelerometer, kompas sama proximity. Yang lainnya sih standart kayak fitur untuk pesan pakai sms, email, IM, RSS en Push email. Trus udah pakai java juga guys. 

 

Kalau untuk fitur lain misal video playernya pakai MP4/WMVH/264/H 263 player trus udah pake audio record juga. Siapa tahu sobat pengen nyanyi sambil direkam-rekam gitu, hehe.

 

Nah, itu guys spesifikasi dari Lenovo Vibe X S960. Untuk harganysa sih masih rekatif stabil di angka Rp 4.500.000. Yah, kalau sobat pintar nawar mungkin dapatlah harga 4,4 atau 4,3juta aja,. Hehe emangnya di pasar ya pake tawar menawar. XD

 

Harga segitu udah cocok kok guys dengan apa yang bakal kamu dapetin. Kan katanya ada uang ada barang, ada harga ada kualitas. Bener nggak nih pepatah tadi? Kalau pengen harga murah ya jangan berharap dapetin kualitas bagus. 

 

Harga segitu sobat udah bisa dapetin semua kelebihan produk ini. Tapi kalau dibandingin sama produk dengan spesifikasi yang hampir sama sih harga segitu udah murah loh guys. Mungkin ini strategi juga buat Lenovo bisa tetap bersaing sama produk sekelas Samsung. 

 

Bayangin guys, layar yang lebar bisa buat sobat bebas menjalankan program-progam di dalamnya. Trus udah full HD 1080 x 1920 lagi, jadi nyaman kalau pengen browsing, main game atau nonton pilem. Desainnya juga elegan banget, keliatan lux banget deh.

 

Selain itu kelebihan lainnya yakni udah pake android versi jelly bean jadi sobat bisa bebas bbm-an. Belum lagi kameranya yang canggih itu dengan kamera belakang 13 MP en kamera depan 8 MP. Trus CPU-nya juga pakai QuadCore dengan RAM yag besar yakni 2 GB jadi anti lemot deh.

 

Nah, kalau tadi udah disebutin kelebihannya. Kayaknya nggak afdol juga ya guys kalau nggak disebutin kekurangannya juga. 

 

Kalau untuk kekurangannya sih mungkin pada baterainya yang enggak bisa dilepas. Nggak ada slot memori eksternalnya, trus kapasitas baterainya juga agak kecil. 

 

Trus apa lagi eaa? Owh iya, mungkin untuk purna jualnya agak kurang bagus guys trus service centernya juga belu merata. Yaiyalah, soalnya kan brand lenovo ini belum setenar kayak Sony Xperia en Samsung Galaxy. Yah walaupun kalau untuk di pasaran lepi sih nggak perlu kita pertanyakan lagi ya guys.

 

Nah, itu dia guys beberapa info tentang Lenovo keluaran terbarunya, penasaran? Tertarik pengen punya? Yaudah langsung serbu aja, jangan sampai kehabisan stok ya.

 

 

 

 

Sumber :

http://Paketblackberry.com/harga-lenovo-vibe-x-terbaru//

http://ponselrepiew.blogspot.com/2014/02/lenovo-vibe-x-s960-smartphone-kelas-atas.html

http://www.androidne...-s920-hands-on/

http://www.duniaku.n...ual-20-oktober/



#2 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 16,155 posts
1,075
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 19 April 2014 - 12:37 PM

@rhiennee

wih mantap saya demen lenovo tapi sayang mash kemahalan euy :D


Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#3 rhiennee

rhiennee

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 514 posts
100
Excellent

Posted 21 April 2014 - 07:51 AM

@deffa

 

yasudah ditunggu sampai harganya turun aja mod, :D



#4 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 16,155 posts
1,075
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 21 April 2014 - 07:52 AM

@rhiennee

yang vibe S920 itu bagus juga 2,5 juta quad core heheh :D


Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D