Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
- - - - -

Nokia X Hadir Dengan Androidnya, Murah Tapi Enggak Murahan (April 2014)

gadget terbaru




  • Please log in to reply
4 replies to this topic

#1 rhiennee

rhiennee

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 514 posts
100
Excellent

Posted Yesterday, 07:19 AM


Sobat Smartphoners udah pada tahu belum kabar terbaru dari Nokia?

 

Hmm, kali ini saya bakalan mengulas tentang inovasi terbaru dari Nokia yang bakalan merilis produk baru, yang tentunya bakalan bikin kalian terkejut. Haaahhh? Kira-kira apa yah? Yuuuk kita simak aja nih artikelnya biar pada nggak penasaran. Yuuukk, mariiiiii.

 

Nokia bakalan merilis produk barunya nih guys. Tentu ini bakalan jadi angin segar buat kalian pecinta Nokia tapi juga menggilai android. Tuh senengkan?? 

 

Nokia X series adalah nama dari produk baru dari Nokia. Ada tiga produk yakni Nokia X, Nokia X+ en Nokia XL  yang berbasis android guys. Tapi saya bakalan mereview yang Nokia X dulu yah guys di artikel ini. Gapapa kan? Sabar yah, hehe.

 

Sobat tahu sendiri kan beberapa tahun terakhir ini Nokia seperti nggak ada suaranya. Produk-produknya tergilas sama produk Samsung en perusahaan gadget lain yang mengeluarkan smartphone Android. Apalagi dengan produk-produk dari perusahaan-perusahaan tersebut yang menawarkan berbagai fitur yang keren en canggih abis dengan harga yang terjangkau. Ini nih yang ngebuat Nokia makin tersisihkan. Apalagi dengan fitur yang standar aja, produk Nokia harganya masih jauh diatas produk lain. Emang sih kualitas ketahanannya nggak bisa dianggap enteng. Nokia emang top untuk urusan ketahanan produk, siiiip banget dah.

 

Nah guys, buat ngejar ketertinggalannya inilah akhirnya Nokia berinovasi membuat produk yang punya nilai lebih dibandingin sama produk-produk lain. Jadilah si Nokia ini menawarkan sesuatu yang berbeda en lebih dibandingin sama yang lain. Ia pun menggabungkan OS Android sama Windows Phone. Nokia X inipun bisa dijalankan dengan aplikasi Android seperti WeChat, KakaoTalk en Line. Selain itu buat sobat yang demen sama main game juga bisa memainkan game android disini seperti game Temple Run, Fruit Ninja en Plant Vs Zombie. Trus nih ya guys, kalau untuk aplikasi windowsnya bisa dipakai buat Skype, Mix Radio en Here Drive. Keren kan??

 

Sayangnya Nokia X ini nggak dilengkapi sama google play store,  yang biasa buat donlotin aplikasi-aplikasi dari android, Nokia cuman menanamkan aplikasi stotre ajah. Yah, sesuatu itu pasti ada kelebihan en kekurangannya kan guys?

 

Nokia-X-Android-Hanya-Untuk-Pasar-Kelas-Menengah-Nokia-Android-Kelas-Atas-Kapan-Dirilis-730x441.jpg

 

 

Asyik dengan berbagai aplikasinya

 

Kalau pakai Nokia X ini sobat bakalan bisa mutar lagu yang pengen didengar pakai aplikasi MixRadio. Terserah deh pengen dengerin lagu apa, pilih sesuka hati kalian en mix juga musik favoritmu. Oh iya, ini gratis guys, jadi kalian nggak perlu bayar, daftar atau langganan. Cuman lagu-lagu asyik kesukaan kalian setiap hari!

Sobat lagi nyari-nyari jalan atau lagi tersesat? Gampang, kan ada peta offline? Mudah banget kalau mau nyari jalan karena ada aplikasi navigasi eksklusif punya Nokia X. Sobat juga bisa nyimpen semua data penting di OneDrive. Cuma dengan mengaktifkan aplikasinya aja, kalian udah bisa dapetin gratis 10 GB yang ada di OneDrive. Lumayan kan guys buat nyimpen data-data biar nggak ilang?

 

Mau tahu spesifikasinya apa aja?

 

Yuk, yuk kita simak apa aja spesifikasi dari Nokia X ini. 

 

Nokia X ini punya layar berukuran 4 inci, jadi lumayan luaslah ya. Panjangnya 114, mm en lebar 63 mm, trus tebalnya 10,4 mm en berat 128,7 gram. Untuk resolusi layarnya sih masih pake WVGA (800x480) dengan warna layar truecolor (24 bit/16 M). 

 

Untuk konektivitasnya pakai jenis kartu Micro SIM dengan dual SIM aktif. Konektor pengisian dayanya pakai Mikro USB dengan konektor AVnya adalah Konektor audio 3,5 mm dan USB 2.0. ada blutoothnya dan Wifi. Untuk kapasitas baterainya nggak begitu besar cuman 1500 mAh dengan voltase dari baterainya adalah 3,7 V. Waktu siaganya maksimal 28 hari dengan waktu bicara 2G maksimal adalah 13,3 jam dan untuk waktu bicara menggunakan mode 3G maksimal adalah 10,5 jam. Menggunakan prosesor Qualcomm Snapdragon S4 dengan jenis Dual Core 1Ghz dan RAM 512 MB. Untuk ukuran smartphone sekarang sepertinya RAM segitu masih kurang yah guys. Bisa-bisa ntar cepet lemot lagi. Untuk memorinya adalah 4 GB tapi bisa ditambah sampai 32 GB kok guys, jangan khawatir. Hehe.  

 

Gimana dengan kameranya yah?

 

Untuk kameranya ukuran sensornya adalah 3 MP dengan resolusi 2.048 x 1.536 piksel. Hm, kayaknya masih kurang bling yah guys kalau cuman 3 MP, hehe. 

 

Kira-kira berapa yah harganya? Sobat semua pasti penasaran kan sama ponsel satu ini?

 

Harga dari nokia X ini dijual seharga RM399 atau kalo dirupiahkan sekitar 1,4 juta rupiah. Tapi ada juga sih yang mengatakan kalau harganya sekitar 1,5 juta rupiah atau $122 atau 89 euro dengan desainnya yang khas kayak lumpiah, ehhh,,,lumia maksudnyah, hehe. 

 

Gimana guys tertarik nggak nih?

 

Dengan harga sekitar segitu udah bisa dapetin inovasi terbaru dari Nokia yakni Nokia X series yang patut banget buat kita acungin jempol. Disamping udah mampu ngejalanin aplikasi dari android berbasis UI system Android 4.1 Jelly Bean, Nokia ini juga punya kelebihan lainnya. Misalnya nih ya kita lihat pada servisnya yang udah pake layanan Microsoft, Android en tentunya Nokia yang bergabung jadi satu. Tapi guys, denger-denger sih kabarnya Nokia ini nggak bakal muncul di Jepang, Amerika, Kanada en Korea soalnya menghindari pertempuran dengan Nokia seri lain yakni Lumia series. Wah, gitu yah.

 

Selain kelebihan itu, sobat juga bakal dapetin gratis penyimpanan yakni skydrive secara cloud dari Microsoft OneDrive. Sobat juga bisa milih warna sesuka kalian soalnya ada 5 pilihan warna yang desainnya futuristik. Sobat juga bakal dapetin akses gratis ke Here Maps dengan navigasi en peta offline. Ada nokia MixRadionya juga lagi. Jadi kalian bisa dengan leluasa streaming gratis lagu en musik sesuka hati. 

 

Kalau untuk kekurangannya guys, menurut saya ada di kameranya. Di kamera belakangnya cuma 3 MP en nggak ada flashnya juga. Selain itu kamera depannya juga nggak ada. Jadi kayaknya kurang banget yah buat kalian yang suka narsis-narsisan kayak guweh ini, hehe :P

 

Tertarik? Penasaran? Tunggu aja guys. Diperkirakan sih dirilis di bulan April ini kok. Jadi nggak lama lagi pasti udah muncul di pasaran.

 

 

 

SUMBER :

http://www.droidsnipe.com/2014/02/spesifikasi-nokia-x-x-xl-smartphone.html#sthash.BbEat5df.dpuf

http://www.jpnn.com/read/2014/04/02/225774/Nokia-X,-Kolaborasi-Sempurna-Android-dan-Windows-Phone-

http://hariangadget.com/harga-nokia-x-android/

http://www.nokia.com/id-id/handphone/hp/nokia-x/spesifikasi/

http://www.nokia.com/id-id/handphone/hp/nokia-x/?dcmpid=bmc-src-google.

http://androidersmania.blogspot.com/2014/02/nokia-x-dual-smartphone-murah-berbasis.html

http://androidersmania.blogspot.com/2014/02/apa-saja-kelebihan-nokia-x-series-x-x.html

http://androidersmania.blogspot.com/2014/03/nokia-x-android-dijual-di-malaysia.html



#2 kyosash

kyosash

    Baru Bergabung

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4,453 posts
298
Excellent
  • Location:Jakarta

Posted Yesterday, 10:15 AM

nice share :senyum


Jalan - Jalan adalah salah satu cara untuk menghilangkan Stress :D


#3 adel_lia

adel_lia

    Baru Belajar Keluyuran

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,567 posts
187
Excellent
  • Location:Jakarta

Posted Today, 11:55 AM

kemarin pas ke roxy udah ngliat

bentuknya imut-imut gimanaaa gitu hampir mirip iphone tapi lebih tebel yaa

sayangnya gk sempet ngetest2 aplikasinya :D


Jalan-jalan itu bukan sekedar berwisata  :D

Keep in touch with me @adeliaDavillaz or Adelia Davillaz

Silakan PM No. HP/WA ke saya untuk info kopdar dan group Whatsapp Regional JABODETABEK :D


#4 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 16,204 posts
1,077
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted Today, 12:48 PM

@adel_lia

tapi spec nya rada kurang euy :D


Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#5 daki tapir

daki tapir

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 206 posts
17
Great
  • Location:bekasi-jatinangor

Posted Today, 01:16 PM

kayaknya nokia masih setengah hati buat bikin hp dengan android.





Also tagged with one or more of these keywords: gadget terbaru

1 user(s) are reading this topic

1 members, 0 guests, 0 anonymous users


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D