Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
- - - - -

Ngumpul Nyok di Betawi Ngoempoel!

kuliner betawi




  • Please log in to reply
10 replies to this topic

#1 Lia Cute

Lia Cute

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 507 posts
70
Superb

Posted 06 November 2012 - 09:45 PM


Halo temen2 sekalian, kali ini saya mau share pengalaman saya ke tempat yang unik banget di daerah Beji, Depok. Nama tempatnya Betawi Ngoempoel. Awalnya saya gak ada rencana mau ke tempat ini, karena kelewatan dan melihat nama tempatnya yang unik jadi saya penasaran mampir. Kirain tempat budaya Betawi gitu, ternyata tempat ini rumah makan khusus makanan Betawi hehehe....

Karena penasaran akhirnya saya coba aja makan disitu, ternyata menunya banyak juga dan banyak yang saay baru dengar. Ada namanya sayur Besan, Gabus Pucung, Pecak Ikan Mas, Sayur Ciput, Sambel Dengkek, dan lain2. Enak-enak juga rasanya :D

Ngobrol2 sama pelayannya, katanya tempat ini milik pak Nuroji yang mendirikan tempat ini karena bertujuan ingin menyatukan kuliner Betawi ke dalam satu tempat. Selama ini memang susah mencari makanan khas Betawi, karena terpisah2 katanya.

Konsep tempatnya juga unik, dengan ada ondel2 di pintu masuk, dekorasi delman, kursi rotan, serta iringan lagu2 Benyamin S :D Waktu saya makan disana juga dikasih teh gratis. katanya ini tradisi Nyahi, yaitu minum teh bareng2 sambil ngobrol sama temen2. Tidak jauh berbeda dari adat Tionghoa, maklum aja kan Betawi budayanya banyak campuran dari berbagai etnis.

Secara keseluruhan, menurut saya tempat ini unik dan layak buat kita kunjungin karena menyatukan wisata budaya dan kuliner di satu tempat :D

rumah makan betawi.jpg
1436004620X310.jpg

#2 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 23,202 posts
1,563
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 06 November 2012 - 10:18 PM

waw mantap ya tempatnya bisa jadi salah satu tujuan kuliner neh...btw soto betawi yg khas itu ada gak ya..klo gak salah yg pake susu

#3 Lia Cute

Lia Cute

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 507 posts
70
Superb

Posted 13 November 2012 - 09:22 PM

ada bro mod, saya kebetulan juga nyicip soto betawinya pas kesini. Enak kok kuahnya kentel gitu pake emping...mantep deh pokoke..hehehe...duh jadi laper...

#4 bening

bening

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 507 posts
55
Superb
  • Location:Jakarta

Posted 16 November 2012 - 04:03 PM

hmm...bagus juga nih tempat makannya...apa ada hubungannya sama kampung budaya betawi yang di setu babakan ya? soalnya kan deket2 situ juga :D

#5 Lia Cute

Lia Cute

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 507 posts
70
Superb

Posted 16 November 2012 - 11:12 PM

kebetulan bulan lalu saya juga sempat review tentang Setu Babakan, tapi entah juga apakah ada hubungannya dengan rumah makan ini...:D tapi di betawi ngumpul ini lebih fokus ke kulinernya sih daripada kebudayaan nya...

#6 bimo

bimo

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 290 posts
27
Great

Posted 18 November 2012 - 09:46 PM

Gw juga pernah kesini waktu bulan puasa...tempatnya unik juga serasa jadi orang betawi asli dah hehehe....Makanannya juga enak2 kok, cuma lokasinya itu aja yg jauh dari rumah :(

#7 daffa

daffa

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 309 posts
32
Great

Posted 22 November 2012 - 02:46 PM

wuih tempatnya manteb ni Sis apalagi yang penggemar makan makanan betawi, bokap gw biarpun bukan asli dari jakarta tapi suka banget sama kuliner khas betawi. lokasi tepatnya dimana ya Sis?

#8 arief

arief

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 293 posts
27
Great

Posted 29 November 2012 - 02:06 PM

pasti kuliner di sini enak2 ya Sis...kuliner yang menjadi primadonanya apa itu Sis, mau coba deh dan juga harganya gimana...mahal2 atau standart?

#9 bangchangkyu

bangchangkyu

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 366 posts
6
Good

Posted 02 December 2012 - 12:28 PM

beji nya di belah mananya nih TS?? kalo gabus pucung ncing saya juga jago nih bikin... enak hhee

#10 Lia Cute

Lia Cute

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 507 posts
70
Superb

Posted 20 December 2012 - 04:44 PM

beji nya di belah mananya nih TS?? kalo gabus pucung ncing saya juga jago nih bikin... enak hhee

di jalan tanah baru nya bro...gabus pucung ncing nya enak ya bro hehehe ga enak kalo blom dibagi2 bro, minimal potoin deh biar bisa bayangin :D

#11 Ezot

Ezot

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 124 posts
4
Good

Posted 20 December 2012 - 05:13 PM

maknyus-maknyus gak ney santapannya mbak? kalo maknyus kayaknya recommended buat dikunjungi ney...asyik kapan lagi bisa menyantap makanan khas daerah yang kini sudah semakin tergerus oleh makanan instan dan asing.
ayok yang peduli makanan lokal kita sama-sama berkunjung ke betawi ngoempoel ini!!



Also tagged with one or more of these keywords: kuliner, betawi

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D