Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
- - - - -

MRT Map in Singapore

mrt map singapore




  • Please log in to reply
8 replies to this topic

#1 Married2014

Married2014

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 431 posts
19
Great

Posted 08 November 2012 - 11:55 PM


Untuk yang pertama kali ke Singapore, ini adalah peta dari MRT dan LRT yang merupakan kereta yang paling banyak digunakan untuk transportasi sehari2 selain bus.

Untuk Turis, biasanya hanya menggunakan MRT, karena mengcover sebagian besar Singapore, untuk LRT hanya daerah tertentu yaitu Chua Cu Kang, sengkang dan Punggol yang biasanya merupakan daerah perumahan atau perkantoran, Jadi tidak terlalu digunakan oleh turis.

MRT ada 4jalur, merah, ungu, hijau dan kuning. ke 4 jalur ini saling berhubungan satu sama lain. Jadi kalau mau pindah jalur, bisa di bagian yang interchange, contoh kalau dari lajur merah mau pindah ke lajur ungu, dapat pindah di stasiun Dhoby Ghaut.
Jalur MRT ini terus berkembang, sekarang sedang dibangun lagi jalur baru. mungkin selesai dalam 3 atau 4 tahun kemudian.




Posted Image

#2 Skyfall

Skyfall

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 339 posts
4
Good

Posted 09 November 2012 - 11:13 AM

Wah saya juga punya map MRT yang ini mbak, sumber kita sama ya hihi.

Bisa diliat juga di link ini, ada panduan jalan2nya kalo baru pertama kali ke Singapore, atau kepengen explore Singapore lebih jauh lagi. Monggo diliat2 sebagai referensi. :)

#3 Married2014

Married2014

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 431 posts
19
Great

Posted 09 November 2012 - 01:07 PM

Ia sama lah semua peta MRT. yang buat kan cuma 1.
biasa sih ada yang peta lama, blm ada jalur kuning.

#4 Skyfall

Skyfall

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 339 posts
4
Good

Posted 09 November 2012 - 02:11 PM

Ia sama lah semua peta MRT. yang buat kan cuma 1.
biasa sih ada yang peta lama, blm ada jalur kuning.


Oh, di link yang saya kasih itu peta MRT yang lama ya mbak? *baru ngeh*
Saya simpen soalnya ada saran2 tempat2 yang bisa dikunjungi di Singapurnya, in case kehabisan ide. Lumayan sih buat contekan hihi.

#5 hardcolefan

hardcolefan

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 55 posts
7
Good
  • Location:Jakarta

Posted 15 March 2013 - 10:14 PM

Perlu di PIN nih bagus infonya  :lol:


tumblr_m739y8F8TN1rwf49no1_400.giftumblr_m73abgu1pe1rwf49no1_400.gif

 I'm so PROUD to be Jung Nicole Lovers 
I'll be back on the stage again with them SOMEDAY


#6 asep2012

asep2012

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 689 posts
19
Great

Posted 26 March 2013 - 04:31 PM

wah bagus yah infonya, jadi tau jalur2nya, apalagi ke negara lain kan kadang2 serem2 nyasar



#7 amenk

amenk

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 76 posts
19
Great

Posted 13 April 2013 - 11:01 AM

tips and trick buat nubie yg mau naek MRT ada nich di sini...

http://forum.jalan2....ead-before-ask/



#8 Putri Dewi Purnama Sari

Putri Dewi Purnama Sari

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 7 posts
0
Neutral

Posted 05 March 2014 - 12:08 AM

Mau tanya.... untuk yang jalur biru apa sudah bisa digunakan ya? Terutama kl searching Botanical Garden di google, katanya turun di MRT Biru DT9. Di artikel lain justru bilang kl proyek MRT Biru belum selesai. Jadi bingung, mana yang bener ya? Mohon infony.. makasi

#9 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 23,659 posts
1,585
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 05 March 2014 - 06:59 AM

@Putri Dewi Purnama Sari

menurut web site resmi SMRT Spore

Blue Line itu masih Project jadi kayaknya belom beroperasi

cek kesini ya http://www.smrt.com....NetworkMap.aspx





Also tagged with one or more of these keywords: mrt, map, singapore

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D