Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
* * * * * 1 votes

Tips Memilih Smartphone Untuk Traveler: Handphone Fast Charging

memilih ponsel milih handphone fast charging




  • Please log in to reply
6 replies to this topic

#1 baihaki1985

baihaki1985

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 14 posts
112
Excellent

Posted 20 November 2014 - 02:23 PM


Handphone menjadi gadget yang tak bisa ditinggalkan pada saat bepergian. Tak hanya berfungsi sebagai sebuah alat komunikasi, smartphone saat ini memang mempunyai berbagai kegunaan. Baik itu untuk mereka yang bekerja secara mobile ataupun menjadi alat untuk narsis di internet. Apapun itu, smartphone saat ini memang tak bisa dilepaskan dari kehidupan sehari-hari.

 

Dan sebagai seorang traveler, tentunya menggunakan sebuah smarthone haruslah dilakukan dengan bijak. Solusinya, saat ini memang sudah bisa menggunakan powerbank. Di mana pada saat baterai hampir menipis, kita tinggal mencolokkan smartphone dengan powerbank yang ada. Namun ada kalanya kalau Anda juga bisa memperoleh opsi yang lain, yakni smartphone dengan kemampuan fast charging atau mampu melakukan pengisian baterai dengan cepat.

 

Beberapa ponsel pintar dengan kemampuan fast charging saat ini cukup banyak dijumpai di pasaran. Dengan menggunakan smartphone fast charging, Anda pun bisa lebih menghemat waktu yang dibutuhkan untuk melakukan pengisian smartphone. Hal ini bakal memberikan keuntungan kalau Anda berada di kondisi yang tengah diburu waktu. Penasaran dengan daftar ponsel tersebut?

 

1. Oppo Find 7a

 

Smartphone Oppo Find 7a menjadi ponsel yang mempunyai kemampuan fast charging terbaik saat ini. Ponsel ini mempunyai teknologi fast charging yang mereka sebut dengan nama VOOC. Teknologi itu pun memungkinkan baterai ponsel Oppo Find 7a bisa terisi hingga 75 persen dalam waktu hanya 30 menit. Untuk bisa melakukan pengisian baterai secara penuh, butuh waktu selama 1 jam 22 menit. Selain itu, handphone ini memiliki baterai berkapasitas 2800 mAh yang mampu digunakan bertahan hingga 6 jam dan 6 menit.

 

post-28968-0-13114600-1416467820.jpg

Oppo Find 7a (Kredit: Oppo)

 

Sebagai informasi tambahan, Oppo Find 7a merupakan kembaran dari Find 7. Meskipun begitu, terdapat perbedaan dalam hal spesifikasinya. Yang paling mencolok adalah pada kualitas layarnya. Oppo Find 7 mempunyai layar Quad HD 2560 x 1440 piksel. Sementara itu Oppo Find 7a memiliki layar dengan resolusi yang lebih rendah, yakni Full HD 1920 x 1080 piksel. Untuk harganya sendiri, Oppo Find 7a dipatok dengan harga sebesar 5,9 juta rupiah.

 

2. Samsung Galaxy Note 4

 

Senada dengan Oppo Find 7a, smartphone teranyar dari Samsung, yakni Galaxy Note 4 juga memiliki kemampuan fast charging yang tak kalah canggih. Handphone ini dilengkapi dengan teknologi fast charging bernama QuickCharge milik Qualcomm. Dengan teknologi tersebut, ponsel ini pun bisa terisi dalam kondisi penuh dalam waktu 1 jam 35 menit. Oh iya, ponsel ini juga memiliki baterai berkapasitas lebih besar, 3220 mAh dan mampu bertahan hingga 8 jam 43 menit. Kalau tertarik dengan ponsel ini, Anda paling tidak harus menyediakan uang sebesar 8,8 juta rupiah.

 

post-28968-0-79752700-1416467885.jpg

Samsung Galaxy Note 4 (Kredit:Samsung)

 

3. Google Nexus 6

 

Ponsel yang satu ini belum secara resmi dijual di Indonesia. Dan sebagai sebuah ponsel yang dikembangkan oleh Motorola, Google Nexus 6 ini punya teknologi fast charging tersendiri yang bernama Motorola Turbo Charger. Teknologi dari Motorola tersebut memungkinkan baterai berkapasitas 3220 mAh pada ponsel Nexus 6 ini bisa terisi penuh dalam waktu 1 jam 38 menit. Daya tahannya sendiri, ponsel ini bisa digunakan hingga 7 jam 53 menit.

 

post-28968-0-38980100-1416467983.jpg

Google Nexus 6 (Kredit:Google)

 

Dan seperti yang telah saya sebutkan, handphone ini belum tersedia di Indonesia. Dan berbeda dengan generasi smartphone Nexus sebelumnya, harga smartphone Nexus 6 di tanah air kemungkinan besar bakal tak jauh berbeda dengan harga di luar negeri. Di Amerika sono, smartphone Google Nexus 6 ini dipatok dengan banderol sebesar 649 USD atau setara 7,8 juta rupiah. Belum denger sih kapan handphone ini akan secara resmi dihadirkan ke pasar tanah air.

 

4. LG G3

 

Ponsel berikutnya adalah LG G3 yang sebenarnya tak dilengkapi dengan teknologi fast charging. Alhasil, handphone ini pun mempunyai kemampuan pengisian baterai yang lebih lambat dibandingkan tiga ponsel yang sebelumnya telah saya sebutkan di atas. Handphone ini memiliki baterai berkapasitas 3000 mAh dan butuh waktu pengisian hingga penuh selama 2 jam. Dan setelah itu, Anda pun bisa dengan bebas menggunakan ponsel ini selama kurang lebih 6 jam 14 menit.

 

post-28968-0-00758500-1416468030.jpg

LG G3 (Kredit: LG)

 

Handphone ini dipatok dengan dengan harga sebesar 6,5 juta rupiah. LG G3 tersebut hadir dengan layar berukuran 5,5 inci yang mempunyai resolusi tinggi Quad HD. Tambahan lainnya, handphone ini memakai sistem operasi Android KitKat 4.4.2 plus kamera utama 13MP di bagian belakangnya.

 

5. OnePlus One

 

OnePlus One setahu saya sih, juga belum masuk ke Indonesia, sama dengan Google Nexus 6. Dan bagi yang kurang ngeh dengan ponsel ini, OnePlus One merupakan sebuah produk dari perusahaan yang didirikan oleh mantan pegawai Oppo. Jadi, tak heran kalau banyak yang menganggap bahwa ponsel OnePlus One merupakan cloning dari Oppo Find 7a ataupun Find 7.

 

Sayangnya, meski disebut dengan cloning, handphone ini tak dilengkapi dengan teknologi fast charging VOOC yang ada pada smartphone Oppo. Hasilnya, baterai berkapasitas 3100 mAh pada ponsel ini pun membutuhkan waktu yang lebih lambat untuk bisa terisi penuh. Total waktu yang dibutuhkan adalah selama 2 jam. Setelah itu, handphone ini menjanjikan pemakaian hingga selama 8 jam dan 5 menit.

Attached Thumbnails

  • oppo find 7a.jpg
  • samsung galaxy note 4.jpg
  • nexus 6_1.jpg
  • lg g3.jpg


#2 Asa Citra

Asa Citra

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 62 posts
4
Good
  • Location:Jakarta

Posted 20 November 2014 - 03:25 PM

Indestructible_Nokia_3310.jpg

Ini nih salah satu option handphone yang cocok buat traveler. :senyum

Keunggulannya:

- Batre tahan lama

- Tahan banting. Misalnya lagi hiking dan hapenya jatuh sampai ke kaki gunung juga ga bakal rusak.

- Murah. Duitnya bisa dipake buat jalan2.

 

Kekurangannya:

- Ga bisa foto2 kalo lagi di objek yang indah

- Ga bisa update status di fesbuk, path, instagram, dsb.

 

Mungkin handphone ini bisa dijadikan secondary phone buat smartphone2 canggih di atas.. hehehe



#3 Jalan2

Jalan2

    Administrator

  • Administrators
  • 3,853 posts
464
Excellent
  • Location:Indo & Singapore

Posted 20 November 2014 - 03:57 PM

@baihaki1985 wah hepi yg cepet full charging nya enak tuh, moga2 ntar semoga hp bisa gitu :D

 

paling males kalo lagi butuh, tapi masih charging hehehe


Selama anda masih bisa jalan jalan, pergilah ke tempat2 yg anda inginkan. Karena tidak ada yg tau masa depan.  (Selama kondisi anda memungkinkan)


#4 andregm

andregm

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 710 posts
70
Superb
  • Location:Casablanca

Posted Yesterday, 02:09 PM

@Asa Citra

bener bingits...

 

Kalo utk traveller, memang sebaiknya punya Feature phone (henpon biasa) yg batre bisa tahan 3-4 hari, karena kalo Smartphone2 gitu pasti boros baterai... apalagi kalo ke daerah2 yg signal susah, pasti makin boros...

saya sendiri masih pake feature Phone, utk mem-back up smartphone yg boros daya.

tapi tetep yg bisa internet dan imel sih

 

Ni feature Phone yg saya pake :

Sony Ericsson C902, James Bond Limited Edition (batre tahan 4 hari)

c902_review_header.jpg



#5 umi shahifah

umi shahifah

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 386 posts
32
Great
  • Location:surabaya

Posted Yesterday, 02:22 PM

nice posting mas @baihaki1985



#6 umi shahifah

umi shahifah

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 386 posts
32
Great
  • Location:surabaya

Posted Yesterday, 02:22 PM

nice posting mas @baihaki1985



#7 chrizz_msweb

chrizz_msweb

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 465 posts
70
Superb

Posted Yesterday, 02:43 PM

Vote untuk Huawei Ascend Mate. 

Smartphone Android, tapi batere tahan 3 hari. ( 4,050mAh )




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D