Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
- - - - -

Taman Pintar Yogyakarta

taman pintar jogja yogyakarta




  • Please log in to reply
15 replies to this topic

#1 albertorazzi

albertorazzi

    www.olweslak.com

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,809 posts
217
Excellent
  • Location:Jogja

Posted 24 November 2012 - 10:30 AM


Taman Pintar Yogyakarta
Halo jalan2ers
Di jogja ada salah satu tempat rekrasi yang sangat baik untuk menambah ilmu pengetahuan baik bagi orang dewsa dan terutama anak2, namanya taman pintar Yogyakarta…

Posted Image

Terletak dekat malioboro dan bersebelahan dengan benteng vredeburg dan tebpat berada di depan BI Jogja, taman pintar ini selalu rame oleh pengunjung.
Berbagai permainan menarik dan mendidik dengan nama menggelitik terdapat di Playground Arena ini. Selain Koridor Air, ada Parabola Berbisik, Dinding Berdendang, Pipa Bercerita, Cakram Spektrum Warna, Air Menari, Forum batu, Tapak pintar, Desaku Permai, Sistem Katrol, Rumah pohon, Jembatan Goyang, Jungkat-jungkit, dan Istana Pasir.

Posted Image

Posted Image

Posted Image
sumber gambar : tourjogja.com

Jadwal Buka
Selasa - Jumat pk 09.00 -16.00 WIB
Sabtu - Minggu pk 08.30 - 20.00 WIB
Senin tutup (kecuali hari libur nasional dan musim liburan sekolah)

Harga Tiket
Playground: gratis
Gedung PAUD: Rp 500 / anak (2-7 tahun)
Gedung Oval & Kotak: Rp. 5.000 / anak, Rp. 10.000 / dewasa
Gedung Memorabilia: Rp. 1.000 / anak, Rp. 2.000 / dewasa
Teater 3D: Rp. 15.000 / orang

Posted Image

Posted Image


Plan to Karimun Jawa H+2 Lebaran :)


#2 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 20,500 posts
1,346
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 24 November 2012 - 12:25 PM

wah saya sering ke malioboro tapi kok gak liat ya mas...apa ssaya yg kelewat ya hehehe

Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#3 albertorazzi

albertorazzi

    www.olweslak.com

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,809 posts
217
Excellent
  • Location:Jogja

Posted 24 November 2012 - 12:34 PM

@momod : malioboro terus aja ikutin jalan sampe ketemu per4an lampu merah. belok kiri +- 200m sebelah kiri jalan, nemu deh Taman Pintar :D

Plan to Karimun Jawa H+2 Lebaran :)


#4 angeline

angeline

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 376 posts
15
Great
  • Location:BSD

Posted 24 November 2012 - 03:15 PM

saya sering sekali mendengar nama Taman Pintar.
ternyata seperti itu yah?
mirip kayak yang ada di TMII.
itu hanya wisata yang di khususkan untuk anak kecil, apa orang dewasa juga bisa ikut masuk?

#5 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 20,500 posts
1,346
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 24 November 2012 - 06:04 PM

@momod : malioboro terus aja ikutin jalan sampe ketemu per4an lampu merah. belok kiri +- 200m sebelah kiri jalan, nemu deh Taman Pintar :D

ooyayayay mungkin saya gak ngeh klo letaknya disitu hehehe soalnya malem terus k malioboro :D

Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#6 juliocesar

juliocesar

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 158 posts
3
Good

Posted 27 November 2012 - 11:50 AM

saya sering sekali mendengar nama Taman Pintar.
ternyata seperti itu yah?
mirip kayak yang ada di TMII.
itu hanya wisata yang di khususkan untuk anak kecil, apa orang dewasa juga bisa ikut masuk?

gak cuma untuk anak kecil koq mbak, yang dewasa juga boleh ikut masuk :)
coba aja sekali2 mbak, g jauh dari malioboro koq :D

ooyayayay mungkin saya gak ngeh klo letaknya disitu hehehe soalnya malem terus k malioboro :D

iya ni momod kita ky kelelawar aja niiii :P

#7 nesta

nesta

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 79 posts
6
Good

Posted 21 December 2012 - 02:55 PM

amazing...baru tahu tuch ada taman pintar di malioboro. harus diterapkan tuch di kota-kota lainnya supaya anak-anaknya pada pinter-pinter...ntul gak?
sesekali harus ney dtang kesini sekalian bawa anak (hmmm kayak yang udah punya anak saja ya) wkwkwk

#8 XKILngaw3n

XKILngaw3n

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 17 posts
1
Good
  • Location:BLORA

Posted 22 December 2012 - 10:03 AM

Pernah lwt depan nya doang !! belum pernah masuk mas :D

Copyright ©2012.[XKILngaw3n].All Right Reserved.


#9 albertorazzi

albertorazzi

    www.olweslak.com

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,809 posts
217
Excellent
  • Location:Jogja

Posted 22 December 2012 - 10:04 AM

amazing...baru tahu tuch ada taman pintar di malioboro. harus diterapkan tuch di kota-kota lainnya supaya anak-anaknya pada pinter-pinter...ntul gak?
sesekali harus ney dtang kesini sekalian bawa anak (hmmm kayak yang udah punya anak saja ya) wkwkwk

bener bro... harus diterpakan dikota2 lainnya :)
soalnya mungkin perpustakkan udah g setenar dulu, mungkin ini bisa menjadi penggantinya :D

Pernah lwt depan nya doang !! belum pernah masuk mas :D

heheheeheheh.... yo harus dicoba sekali2 bro, biar ada yang bisa diceritain :D

Plan to Karimun Jawa H+2 Lebaran :)


#10 bubutsejahtera

bubutsejahtera

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
6
Good
  • Location:bandung

Posted 19 February 2013 - 10:39 AM

waaaaa.... ada review taman pintar,,  jadi inget dulu pernah nyolong buah mangga di Area PlayGround... #ups....
 Kabuuuuurrrr.......


Tourism isnt Itienerary,, but our happiness...


#11 Chicco Kemana Zaah Bebas

Chicco Kemana Zaah Bebas

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 1 posts
0
Neutral

Posted 19 February 2013 - 04:29 PM

Bagus tuw t4-ny, ,q j pengen k situ lg,,

wkwkwkkk

;)

dlu q k situ sma adik pas skolahn-ny mngadakn studytour....

:)



#12 albertorazzi

albertorazzi

    www.olweslak.com

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,809 posts
217
Excellent
  • Location:Jogja

Posted 20 February 2013 - 09:40 AM

waaaaa.... ada review taman pintar,,  jadi inget dulu pernah nyolong buah mangga di Area PlayGround... #ups....
 Kabuuuuurrrr.......

wahhhhhhhhh........ buka kartu ya mas???

wkwkwkwkwkwkw

 

Bagus tuw t4-ny, ,q j pengen k situ lg,,

wkwkwkkk

;)

dlu q k situ sma adik pas skolahn-ny mngadakn studytour....

:)

hehehehehe............ kapan itu mas???

asik kannn????????


Plan to Karimun Jawa H+2 Lebaran :)


#13 tiara

tiara

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 512 posts
44
Great

Posted 21 February 2013 - 11:36 AM

nice info Bro, karena pernah ke Yogya bawa ponakan yang usianya 3 tahun...kasihan karena kita sebelumnya tidak tahu ada taman seperti ini jadinya kita ajak ke Mal2nya saja :)



#14 Nana Vanila

Nana Vanila

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 349 posts
36
Great
  • Location:Yogyakarta

Posted 25 February 2013 - 08:38 PM

sy sering momong di playground Taman Pintar(wisata gratis :P ) sambil nyuapi dijamin bakalan hbs bnyk makannya... jgn lupa bwin baju ganti anak/adik/ponakan nya coz anak2 pasti senang & kerasan main di air menarinya....

 

buat yg dewasa, klo gk masuk ke gedungnya, bs duduk2 di taman ato area desa, nikmati suasana di tengah kebisingan kota jogja...



#15 bubutsejahtera

bubutsejahtera

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
6
Good
  • Location:bandung

Posted 28 February 2013 - 08:08 AM

wahhhhhhhhh........ buka kartu ya mas???

wkwkwkwkwkwkw

 

hehehehehe............ kapan itu mas???

asik kannn????????

 

hahahaha,,, Next thread "Tips Menikmati Buah Mangga Di Area Playgroud Taman Pintar" :P


Tourism isnt Itienerary,, but our happiness...


#16 nonaJJ

nonaJJ

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 648 posts
41
Great

Posted 28 February 2013 - 01:28 PM

waktu ke jogja cuma lewat doangg





Also tagged with one or more of these keywords: taman pintar, jogja, yogyakarta

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D