Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
- - - - -

Tips jalan2 buat cewe berhijab

tips




  • Please log in to reply
5 replies to this topic

#1 zeekyuryu

zeekyuryu

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,215 posts
141
Excellent
  • Location:cibubur, depok

Posted 26 November 2012 - 06:44 AM


mau kasih tips nih buat cewe2 berkerudung mania pas jalan2...
Sekarang model hijab udah macem2 dan cwe yg berhijab jg makin bnyk.. nah buat jalan2ers yg pakai hijab ada beberapa tips yg perlu diperhatiin biar jalan2 nya lbh nyaman dgn berhijab.

- keringkan rambut dulu sblm pakai hijab. Habis keramas jgn lgsg pakai hijab, krn nntinya rambut akan lmbab dan bau
- pilih bahan hijab yg adem.
- pakai model yg simple. Kalo jalan2 apalagi naik transportasi umum lbh baik pilih model yg simple aja. biar ga ribet and nyaman.
- pakai daleman kerudung atau inner. Inner penting buat jaga kerapihan krudung anda. jadi nnti pas jalan ga direpotin ama krudung yang mencong sana sini :D

kalo ada yg mau nambahin silakan... semoga bermanfaat ;)

mari berbagi cerita bersama @zeekyuryu


#2 Esha

Esha

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 166 posts
21
Great

Posted 26 November 2012 - 09:02 AM

Wah, cocok banget nih tips nya bwt para ladies yg berkerudung.

kadang2x saya suka kasihan liat perempuan yang berkerudung, terus kerjaanya nge benerin kerudung terus.
sepertinya mungkin dia kurang persiapan yah dalam memakai kerudungnya. jadi bergeser2x terus kalo dia berjalan.

#3 ulie

ulie

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 776 posts
33
Great

Posted 26 November 2012 - 09:47 AM

bener juga, nice info nich.

o ya mo nambahin kalo bisa pilih bahan yang bisa menyerap keringat dan ngga panas seperti kain katun, bahan kaos TC dan sebagainya.

jangan lupa bawa jilbab ganti ya, yang simple dan adem....

#4 bimo

bimo

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 290 posts
27
Great

Posted 26 November 2012 - 11:32 AM

iya sekarang banyak banget model2 jilbab, dari yang simple sampai yang untuk di padupadankan ke acara pesta

#5 zeekyuryu

zeekyuryu

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,215 posts
141
Excellent
  • Location:cibubur, depok

Posted 27 November 2012 - 07:50 AM

iya mungkin dy salah style kerudung klo ribet di jalan.. makanya klo jalan2 mmding pake style yg simple ;)

mari berbagi cerita bersama @zeekyuryu


#6 everydaysunday

everydaysunday

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 232 posts
15
Great

Posted 27 November 2012 - 11:15 AM

wahhhh........ infonya bagus nii......
buat yang berjilbab ni info wajib dibaca :)



Also tagged with one or more of these keywords: tips

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D