Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
- - - - -

Yuk Jalan2 ke Bogor :D

Bogor jalan




  • Please log in to reply
17 replies to this topic

#1 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 21,733 posts
1,438
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 01 October 2012 - 03:22 PM


Bogor dulu terkenal dengan sebutan kota hujan.....namun sekarang sudah berganti dengan julukan Bogor Kota Angkot...kenapa ? Karna banyaknya populasi angkot di kota kecil tersebut dibandingkan kendaraan lain seperti mobil atau motor..

Namun Bogor selain kota Angkot nya merupakan kota yg sejuk loh..dan trdpat beberapa t4 wisata yg menarik antara lain

1. Istana Bogor
Istana Bogor memiliki luas areal 28 Ha, didirikan pada tahun 1745 oleh Gubernur Jenderal Hindia Belanda bernama Baron Gustaf Willem Van Imhof.

2. Kebun Raya Bogor
Kebun Raya Bogor didirikan pada tahun 1817 dengan luas areal 87 Ha atas prakarsa Prof. Dr. Reinwadt, seorang ahli botani dari Jerman. Koleksi di Kebun Raya Bogor terdiri dari tanaman tropis dengan jenis tanaman lebih dari 20.000 tanaman yang tergolong dalam 6.000 spesies. Berlokasi di Jl. Ir. H. Juanda No. 13

3. Gedung Museum Etnobotani
Museum Etnobotani diresmikan pada tahun 1982 oleh Prof. DR. BJ. Habibie. Didalamnya terdapat 2.000 artefak etnobotani dan berbagai diorama pemanfaatan flora. Berlokasi di Jl. Ir. H. Juanda no. 24

4. Taman Ade Irma Suryani Nasution
Taman Ade Irma Suryani Nasutiont Dikenal dengan sebutan Taman Topi karena bangunan-bangunan yang terdapat disana berbentuk topi. Bagi penggemar musik tiap minggu selalu ada event musik disini,,saya sering manggung disini tiap acara Reggae BNR :D

5. Rancamaya
Rancamaya Dilokasi Wisata olah raga ini bukan hanya keindahannya saja, tetapi tentunya juga udara segar dan sehat.

6. Gereja Kathedral
Gedung Gereja Katedhral didirikan pada tahun 1750 dengan gaya Gereja Katolik Roma, berfungsi sebagai tempat peribadatan agama Katolik. Gereja ini memiliki gaya Eropa.

7. Klenteng Hok Tek Bio
Klenteng Hok Tek Bio didirikan pada tahun 1672 dan berfungsi sebagai tempat peribadatan pemeluk agama Konghucu. Klenteng ini merupakan Klenteng pertama di Bogor dan memliki bentuk bangunan bergaya khas China.

Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#2 Banyusmom

Banyusmom

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 609 posts
139
Excellent

Posted 01 October 2012 - 03:49 PM

Duuuuuh .. kpn ya bs ke Puncak lagi .... waktu kecil kesananya sampai udah lupa seperti apa. Cm denger dr berita aja sih macetnya gak karuan, tapi... macet-macet sih gpp yg ptg asik ..... btw, obyek-obyek yg disebutin di atas oke juga.

#3 petualang sejati

petualang sejati

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 227 posts
10
Great

Posted 01 October 2012 - 04:16 PM

terakhir kali ke Bogor kyny 2 tahun lalu....
dsana pasti saya nginep di t4 sodara di Villa Bogor Indahhh, nahhh... kalo udah dbogor, pasti jalan2 dan kuliner2 :) hihihihihh

waktu di bogor saya pernah ke The Jungle - asik tuhh seru banget mandi2 dsana :D

oiyaaa, sma ke Puncak juga diiinnkkkk :D

lumayan ni TS banyak ngasitau, jadi kalo saya kesana lagi saya coba ahhhhhhh........ B)

#4 etiquoe

etiquoe

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 166 posts
0
Neutral

Posted 01 October 2012 - 04:18 PM

Kangen suasana adem di Kebun Raya Bogor :D
Paling suka kalo dikelilingi banyak pohon hijau yang tinggi dan rindang. Pecinta pohon banget dah! haha. Betah keliling-keliling di sini. Tapi pas udah pulang baru kerasa pegelnya huhu

#5 zeekyuryu

zeekyuryu

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,214 posts
140
Excellent
  • Location:cibubur, depok

Posted 01 October 2012 - 05:08 PM

lupa kapan trakhir wisata ke bogor.. terakhir ke.wilayah dermaga ya klo ga salah? lumayan ngadem di villa.. hhee... klo ke puncak msh sering.. kebun raya bogor wktu SMA.. :)

mari berbagi cerita bersama @zeekyuryu


#6 baehaki

baehaki

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 522 posts
76
Superb
  • Location:Gresik

Posted 01 October 2012 - 06:36 PM

bogor ya, udah cukup lama sih, sekitar dua tahun lalu. jalan2nya ke kebun raya. asyik, tempatnya adem. kalau taman ade irma suryani, wah ini tempat nggak baguslah untuk dikunjungi. kalau malam banyak WTSnya... gelap pula dan deket pasar n stasiun, jadi tau gimana lah suasananya.

#7 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 21,733 posts
1,438
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 02 October 2012 - 07:27 AM

wah ternyata banyak yg udah lama gk kunjungi bogor ya hehee yoi bogor skrg udh macet bgt gara2 angkot :P

Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#8 Diego.TheExplorer

Diego.TheExplorer

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 119 posts
2
Good

Posted 02 October 2012 - 01:45 PM

tambahin om ke The Jungle.
aku sering kesana karena dapet gratisan terus :lol:

#9 bening

bening

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 507 posts
55
Superb
  • Location:Jakarta

Posted 03 October 2012 - 10:16 PM

Bogor kota Angkot....ampuuun dch kalau ksana macetnya.....pernah juga sih ngebela2in ke sana cuma mau beli roti unyilnya aja :D
tapi bener juga sih pengen ke The Junglenya, kayaknya seru...

#10 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 21,733 posts
1,438
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 03 October 2012 - 10:29 PM

Bogor kota Angkot....ampuuun dch kalau ksana macetnya.....pernah juga sih ngebela2in ke sana cuma mau beli roti unyilnya aja :D
tapi bener juga sih pengen ke The Junglenya, kayaknya seru...


ya sis the jungle emang lagi trending bgt d bogor ampir tiap hari penuh kok :D .....ditambah dengan bogor kota angkot...macet dah bogor :P

Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#11 Jalan2

Jalan2

    Administrator

  • Administrators
  • 3,591 posts
409
Excellent
  • Location:Indo & Singapore

Posted 03 October 2012 - 10:47 PM

Kebun raya asik tuh kayanya, dulu cuma sempat sebentar disana. pengen lagi kesana kalo sempat 1 harian biar asik :rolleyes:

di sg semua beton, cape deh

Selama anda masih bisa jalan jalan, pergilah ke tempat2 yg anda inginkan. Karena tidak ada yg tau masa depan.  (Selama kondisi anda memungkinkan)


#12 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 21,733 posts
1,438
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 03 October 2012 - 11:13 PM

Kebun raya asik tuh kayanya, dulu cuma sempat sebentar disana. pengen lagi kesana kalo sempat 1 harian biar asik :rolleyes:

di sg semua beton, cape deh


ahahah ayo k bogor mas asek loh wisata macet angkot :P...kebun raya bogor tetep sama dr dlo ampe skrg adem ayem :D oiya d SG bangunan smua ya mas, lahan hijaunya kurg ya

Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#13 ameryudha

ameryudha

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,248 posts
440
Excellent
  • Location:BOGOR

Posted 04 October 2012 - 09:06 AM

saya mau nambahin nih:

1. Taman Naisional Bunga Nusantara Cipanas, Puncak
keren banget deh gan, bunga nya banyak. agan bisa nemuin bunga warna biru disini, apa ya namanya yang khas Belanda itu loh.

2. Botanical Garden Cipanas
nah , raflesia arnoldi itu adanya disini. selain itu , banyak botani-botani langka khas negara eksotis. tapi yang paling penting sih agan semua kalo disini harus foto2 gan.

#14 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 21,733 posts
1,438
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 04 October 2012 - 09:34 AM

saya mau nambahin nih:

1. Taman Naisional Bunga Nusantara Cipanas, Puncak
keren banget deh gan, bunga nya banyak. agan bisa nemuin bunga warna biru disini, apa ya namanya yang khas Belanda itu loh.

2. Botanical Garden Cipanas
nah , raflesia arnoldi itu adanya disini. selain itu , banyak botani-botani langka khas negara eksotis. tapi yang paling penting sih agan semua kalo disini harus foto2 gan.


oiya saya pernah ke taman bunga cipanas...kebetulan pas ada manggung disana emang uye t4 nya tr saya upload foto2nya :D

Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#15 ryaryuu

ryaryuu

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 728 posts
102
Excellent
  • Location:jakarta

Posted 05 October 2012 - 11:52 AM

aduh, saya suka banget tuh ke Bogor. Tapi kalo ke puncak sih saya ga mau soalnya macet ga jelas. Kalo ke Bogor, saya suka ke Jalan Pangrango tuh, yang ada apple pie itu mas. Saya pernah ke Bogor tapi bukan weekend, ternyata sepi ya. Ga kaya kalo weekend, tapi sayang jadi waktu itu saya ada keperluan harus nginap pas jam 10 malam mau keluar eh taunya sudah sepi. ada rekomendasi ga ya tempat makan di Bogor lagi ?

@ryaryuu


#16 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 21,733 posts
1,438
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 07 October 2012 - 12:33 PM

aduh, saya suka banget tuh ke Bogor. Tapi kalo ke puncak sih saya ga mau soalnya macet ga jelas. Kalo ke Bogor, saya suka ke Jalan Pangrango tuh, yang ada apple pie itu mas. Saya pernah ke Bogor tapi bukan weekend, ternyata sepi ya. Ga kaya kalo weekend, tapi sayang jadi waktu itu saya ada keperluan harus nginap pas jam 10 malam mau keluar eh taunya sudah sepi. ada rekomendasi ga ya tempat makan di Bogor lagi ?


waw daerah pangrango ya gud gud itu jga rame klo weekend :D klo t4 makan di Bogor itu jarang seh biasanya pada ke Puncak atw daerah Ciawi :D

Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#17 jassutra

jassutra

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 114 posts
3
Good
  • Location:indonesia

Posted 07 October 2012 - 11:04 PM

dinginnnn....
kalau ke bogor jaman dulu pasti pulang pulang kena demam. yang paling sering didatengin kalo ke bogor ya ke puncak.
pengalaman pertama kali naik kereta ekonomi ac dari stasiun kota di jakarta, yang mestinya turun di depok, kebablasan sampai bogor... yang ada naik angkot dari bogor ke depok (biayaaaa)

tapi bogor selalu ngangenin, kotanya kecil cuman asri banget..

#18 aprilian_teja

aprilian_teja

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 383 posts
19
Great
  • Location:Regional Saturnus / Yogyakarta Hadiningrat / Bogor

Posted 08 January 2013 - 10:38 PM

aduh, saya suka banget tuh ke Bogor. Tapi kalo ke puncak sih saya ga mau soalnya macet ga jelas. Kalo ke Bogor, saya suka ke Jalan Pangrango tuh, yang ada apple pie itu mas. Saya pernah ke Bogor tapi bukan weekend, ternyata sepi ya. Ga kaya kalo weekend, tapi sayang jadi waktu itu saya ada keperluan harus nginap pas jam 10 malam mau keluar eh taunya sudah sepi. ada rekomendasi ga ya tempat makan di Bogor lagi ?


kalau makanan yangenak emang di daerah jalan pangarango, kalau tidak ya di daerah jalan pajajaran arah ke sukasari itu banyak resto,hehe
kalau yang mau menu anak kosan bisa di daerah sekitar kampus IPB diploma.,.

selamatkan alam walau hanya dengan secuil niat, anak cucu kita juga berhak untuk merasakannya.,.

follow @aprilian_teja for any traveling information.,.



0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D