Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
- - - - -

TIps Jalan2 ke Belitung

tips travel belitung




  • Please log in to reply
13 replies to this topic

#1 Lia Cute

Lia Cute

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 507 posts
70
Superb

Posted 03 December 2012 - 02:36 PM


Halo temen2, kali ini saya mau share beberapa tips berguna buat temen2 yang mau jalan2 ke Belitung, pulau Laskar Pelangi. Ini sih berdasarkan pengalaman pribadi aja :)
  • Update harga tiket pesawat pada tanggal rencana keberangkatan. Ke Belitung perbedaan harga tiketnya bisa jauh banget, kalo lg murah cuma 300 ribuan, tapi kl musim liburan bisa diatas sejuta.
  • kalau soal penginapan tidak perlu kuatir karena banyak hotel tersedia disini, tapi tentukan hotel yang paling dekat dengan tujuan wisata kita. Soalnya jarak antara belitung barat dan timur hampir 2 jam loh...
  • Untuk transportasi sebaiknya menyewa mobil di Belitung,soalnya disini masih minim banget kendaraan umum. Kalaupun ada cuma untuk pedagang pasar aja dan jam2nya tertentu pula
  • Tidak ada salahnya menggunakan jasa tour guide, karena biar kita ngga nyasar2, selain itu bahasa juga penting buat komunikasi sm orang setempat loh...
  • Jangan melewatkan kuliner sea food nya, yaitu sup ikan gangan, dan makan di pinggir pantai top banget deh :P
Okee deh..mudah2an berguna ya buat temen2 yang bakal trip ke Belitung :D
belitung292.jpg

#2 Amel

Amel

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 493 posts
53
Superb

Posted 03 December 2012 - 09:04 PM

benar Sis, belum lama ini saya ke Belitung dan jangan salah harga tiket pesawat ke Belitung di hari biasa memang sekitar 300rb sedangkan weekend sabtu dan minggu harganya beda Sis itu kalau ngak salah kemaren saya sekitar 600rb atau 700rb

#3 Lia Cute

Lia Cute

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 507 posts
70
Superb

Posted 26 December 2012 - 04:13 PM

iya memang gitu sis, makanya kalau mau berhemat sebaiknya pilih waktu yang biasa2 aja...kecuali tujuannya pulang kampung saat lebaran atau natal ya ngga bisa milih2 lagi hehehe...

#4 tiara

tiara

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 512 posts
44
Great

Posted 10 January 2013 - 12:32 PM

nice info Sis, ada rencana bulan maret mau liburan ke Belitung ada rekomen ngak hotel mana yang bagus Sis?

#5 Lia Cute

Lia Cute

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 507 posts
70
Superb

Posted 11 January 2013 - 04:49 PM

nice info Sis, ada rencana bulan maret mau liburan ke Belitung ada rekomen ngak hotel mana yang bagus

 

waktu aku ke sana nama hotelnya hotel LUX di daerah tanjung pendam, semalamnya itu sekitar 200rban hotelnya bersih Sis dan juga dekat dengan pantai tanjung pendamnya



#6 Wasnia

Wasnia

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 467 posts
37
Great
  • Location:Jakarta

Posted 31 January 2013 - 10:46 AM

kadang bertanya juga sih, kenapa harga tiket di hari biasa dan weekend bedanya jauh banget ya...untungnya waktu saya kesana harganya masih standart PP cuma 1jt :)



#7 bening

bening

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 507 posts
55
Superb
  • Location:Jakarta

Posted 14 February 2013 - 01:40 PM

satu lagi Sis, kalo mau ke Belitung siap2 aja dietnya gagal total :lol:

karena kulinerny asli....bikin lidah goyang terus :D



#8 asnawie bahani

asnawie bahani

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 69 posts
5
Good
  • Location:belitung laskar pelangi

Posted 28 June 2013 - 03:30 PM

kalau kebelitung jangan lupa ke pulau lengkuas. alias mercu suar,anda bisa melihat pemandangan dari ketinggian menara mercu suar ok,,,

#9 Haren Te

Haren Te

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 61 posts
3
Good

Posted 06 June 2014 - 07:36 PM

kalo pakai kapal laut gmna yak dr jakarta ?

rencana mau touring pake motor...

ada yg tau gak ?

mohon infonya..

arigatou..



#10 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 21,515 posts
1,427
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 08 June 2014 - 11:00 AM

@Haren Te

kalo kapal laut mungkin bisa di pelabuhan merak kang

kalo gak salah ada kapal barang yg ke belitung :D


Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#11 Haren Te

Haren Te

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 61 posts
3
Good

Posted 09 June 2014 - 12:00 AM

@Haren Te

kalo kapal laut mungkin bisa di pelabuhan merak kang

kalo gak salah ada kapal barang yg ke belitung :D

@deffa fee nya tau gak om ?



#12 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 21,515 posts
1,427
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 09 June 2014 - 07:15 AM

@Haren Te

nah kalo itu kurang tau mas :D


Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#13 aRai

aRai

    Turis Kere

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 912 posts
57
Superb
  • Location:127.0.0.1

Posted 09 June 2014 - 02:47 PM

@Lia Cute

nais inpo ... ada rekomen penyewaan mobil/motor gak disana... beserta harga tentunya :tersipu


The idealist hopes.. The romantic sees doom.. The postmodernist sees doom and hopes

~Cangkemku, Idealisku~

follow me on @sendalpegat

http://www.arai.web.id

      y8aotvzs.gif

Senior Software Engineer at OpenERP


#14 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 21,515 posts
1,427
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 10 June 2014 - 09:06 AM

@Lia Cute

nais inpo ... ada rekomen penyewaan mobil/motor gak disana... beserta harga tentunya :tersipu

cc @Lia Cute

atau mungkin @diyanamatir bisa bantu info nya :D


Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 




Also tagged with one or more of these keywords: tips, travel, belitung

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D