Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
* * * * * 1 votes

Foto foto kota Pontianak

field report




  • Please log in to reply
34 replies to this topic

#1 dejivruR

dejivruR

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 27 posts
5
Good

Posted 29 December 2012 - 11:01 PM


berikut adalah foto foto yg saya ambil di akhir tahun 2012 ini

wooden_dock_by_dejivrur-d5ovb21.jpg
dermaga sungai kakap

sungai_kakap_riverside_dock_by_dejivrur-
dermaga di pinggir sungai

dockside_fish_market_by_dejivrur-d5ovb3b
pasar ikan di pinggir dermaga sungai kakap, dari ikan yang biasa sampai yang aneh, ada disini semua :)

riverway_to_the_open_sea_by_dejivrur-d5o
dari sungai kakap menuju sungai lagi, dan lautan lepas

gateway_to_the_open_sea_by_dejivrur-d5ov
gerbang dermaga bongkar muat

masjid sultan syarif abdurrahman alkadrie
alkadrie_mosque_main_entrance_by_dejivru

side_view_alkadrie_mosque_by_dejivrur-d5

alkadrie_mosque_doors_by_dejivrur-d5owru

sultan_abdurrahman_alkadrie_mosque_by_de



#2 dejivruR

dejivruR

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 27 posts
5
Good

Posted 29 December 2012 - 11:02 PM

kompleks kraton kesultanan kadariah
Posted Image

Posted Image

Posted Image

Posted Image
ruang tahta kraton, dulunya sultan menjalankan pemerintahan dari ruangan ini

Posted Image
dekorasi di ruang tahta, penuh kejayaan masa lalu

Posted Image
saksi bisu sejarah kesultanan

Posted Image
terbanglah enggang gading!!

Posted Image
tugu khatulistiwa tercinta

Posted Image
masjid al ikhsan di daerah budi utomo, siantan, atraktif dengan atap kubahnya

#3 dejivruR

dejivruR

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 27 posts
5
Good

Posted 29 December 2012 - 11:02 PM

Posted Image
pelabuhan pontianak di malam hari

Posted Image
kalau cahayanya dikaburkan, beginilah jadinya :)

Posted Image
dekat UNTAN nih, masih saja ramai!

Posted Image
sekarang di alun alun kalau malam hari ada cafe terapung model serasan

#4 dejivruR

dejivruR

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 27 posts
5
Good

Posted 29 December 2012 - 11:02 PM

jembatan kapuas favoritku, romantis di malam hari dengan warna lampu yang berganti setiap 30 detik
Posted Image

Posted Image

Posted Image

Posted Image

kalau di siang hari, jembatan itu terlihat sangat gagah
Posted Image

Posted Image

Posted Image

Posted Image
sisa sisa jembatan dekat pemukiman bawah jembatan

untuk rekan rekan sekalian yg ingin melihat foto foto dengan resolusi yang lebih besar, lengkap dengan cerita serta deskripsi keterangan tempat mengenai masing masing foto mungkin bsa mengunjungi website saya di http://dejivrur.devi...717993?offset=0

#5 dejivruR

dejivruR

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 27 posts
5
Good

Posted 29 December 2012 - 11:03 PM

berikut ini adalah foto foto yang saya ambil di tahun 2011 silam

Posted Image
jembatan tol kubu raya

Posted Image
sculpture di depan gereja kotabaru

Posted Image
alun alun di senja

Posted Image
pesawat di supadio

Posted Image
gagahnya semburan air mancur alun alun

#6 dejivruR

dejivruR

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 27 posts
5
Good

Posted 29 December 2012 - 11:03 PM

Posted Image
sculpture di depan gereja kotabaru

Posted Image
alun alun di senja

Posted Image
pesawat di supadio

Posted Image
gagahnya semburan air mancur alun alun

Posted Image
lentera di malam imlek

Posted Image
meriahnya gerbang klenteng di kubu raya

Posted Image
semarak suasana imlek

#7 dejivruR

dejivruR

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 27 posts
5
Good

Posted 29 December 2012 - 11:03 PM

Posted Image
kapal di alun alun pontianak

Posted Image
gerbang sampan di depan masjid sultan syarif abdurrahman alkadrie

Posted Image
sungai kapuas tercinta

Posted Image
rumah panjang di tengah persawahan kubu raya

Posted Image
kehidupan di pinggir sungai

Posted Image
rumah adat melayu di kota baru

Posted Image
masjid sultan syarif abdurrahman alkadrie

Posted Image
sungai kapuas tercinta kala senja

Posted Image

untuk foto foto dengan resolusi yang lebih besar, lengkap dengan cerita serta deskripsi keterangan tempat mengenai masing masing foto mungkin bsa mengunjungi website saya di http://dejivrur.devi...717993?offset=0

#8 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 21,658 posts
1,434
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 30 December 2012 - 01:26 AM

waw koleksi poto2 pontianaknya keren mas bro
ada rekomendasi t4 wisata keren n penginapan murah gak ?

Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#9 dejivruR

dejivruR

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 27 posts
5
Good

Posted 30 December 2012 - 02:55 PM

waw koleksi poto2 pontianaknya keren mas bro
ada rekomendasi t4 wisata keren n penginapan murah gak ?


klau objek wisata sih nda banyak, paling tugu khatulistiwa
cafe terapung serasan, alun alun kota, dan yg jauh dikit pantai pasir panjang singkawang

#10 AB. Harta

AB. Harta

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 428 posts
36
Great

Posted 02 January 2013 - 10:54 AM

bagus sekali foto2xnya....

saya emang gak ngerti tentang dunia photographic.

tapi, rasanya lihat poto kayak gitu, jadi pengen langsung datang kesana.
hahaha...

#11 Luwaks

Luwaks

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 440 posts
14
Great

Posted 02 January 2013 - 12:42 PM

wah bagus yah foto2nya. yang saya tau d pontianak cuma tugu khatulistiwa yang 0 derajat khatulistiwa.
kalau yang lain ga pernah denger deh

#12 secret admirer

secret admirer

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 254 posts
4
Good

Posted 03 January 2013 - 06:08 PM

wah bagus banget.. di foto ga terlalu panas kliatannya.. dilewatin pas garis katulistiwa, cuaca di sana panasnya sama ga sih sama jkt atau surabaya?? *maaf 2 kota ini menurut saya paling panas di jawa :D

#13 Rif'an

Rif'an

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 4 posts
0
Neutral
  • Location:Pontianak, Batu Ampar

Posted 08 February 2013 - 01:46 PM

mantab... 
mungkin lebih keliatan bagus pd waktu mlm hari'
tp klo siang hari, kayak kapal pecah tu pontianak



#14 Amel

Amel

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 493 posts
53
Superb

Posted 08 February 2013 - 02:31 PM

keren2 fotonya, saya sendiri belum pernah ke Pontianak jadi belum bisa berbagi foto untuk kalian :D



#15 dejivruR

dejivruR

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 27 posts
5
Good

Posted 16 February 2013 - 12:26 AM

wah bagus banget.. di foto ga terlalu panas kliatannya.. dilewatin pas garis katulistiwa, cuaca di sana panasnya sama ga sih sama jkt atau surabaya?? *maaf 2 kota ini menurut saya paling panas di jawa :D

 

 

panas di jawa nda ada apa apanya dibandingkan panas di bawah tugu khatulistiwa masbro... sehari aza berjemur di bawah matahari, kulit pasti terbakar, saya da ngalamin sendiri kok, hihihi

 

bagus sekali foto2xnya....

saya emang gak ngerti tentang dunia photographic.

tapi, rasanya lihat poto kayak gitu, jadi pengen langsung datang kesana.
hahaha...

 

yuk yuk mampir klo ada waktu dan dananya



#16 Jalan2

Jalan2

    Administrator

  • Administrators
  • 3,578 posts
407
Excellent
  • Location:Indo & Singapore

Posted 17 February 2013 - 05:29 PM

wah bagus2 mas :), pinter ambil foto nih ehhe. saya belom pernah ke ponti, so thakns :D


Selama anda masih bisa jalan jalan, pergilah ke tempat2 yg anda inginkan. Karena tidak ada yg tau masa depan.  (Selama kondisi anda memungkinkan)


#17 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 21,658 posts
1,434
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 17 February 2013 - 06:33 PM

wuih keren2 neh potonya

nice share mas


Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#18 anak_kost_aji_baung

anak_kost_aji_baung

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 7 posts
2
Good

Posted 28 February 2013 - 09:47 AM

Maaf ni main masuk aja, mumpung saya orang Kal - Bar.

Sekedar info aja

Klu di Pontianak pariwisata emang minim. Mungkin bisa di bilang pusat perbelanjaan aja. Jadi misalnya udah mau keluar prov. Kal-Bar, ya d pontianak bisa beli Ou/ d bawa pulang.

 

Tp kebanyakan t4 wisatanya emang agak jauh, bkan agak tp jauh.  :P

Contoh aja Singkawang [pasir panjang] 2 jam dr Pontianak, masih banyak lagi sih.

Sintang - Bukit kelam, Sanggau Ledo - Air Terjun 3 tingkat.

Maaf ni ga ada fotonya.



#19 anak_kost_aji_baung

anak_kost_aji_baung

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 7 posts
2
Good

Posted 28 February 2013 - 08:33 PM

Yeah, Ini belum ada tangan-tangan yg jahil.

Kebetulan sekali, beberapa minggu yg lalu teman awak menjelajah hutan d Kal - Bar.

Nama desanya Antan.

Ini sedikit gambaran yang sudah di dokumentasikan

 

Maaf ya masih amatiran. . .  B)

 

1828_415136511912163_137322658_n.jpg

 

285510_415134368579044_40492315_n.jpg

 

313474_415139001911914_902715183_n.jpg

 

485049_415119415247206_1751499773_n.jpg

 

526172_415119555247192_1421270167_n.jpg

 

559842_415119665247181_1134581211_n.jpg

 

Biasanya sih tempat begini di pake awak untuk pelantikan penggalang di pramuka waktu SMP. hehe  ^_^

 

 



#20 Jalan2

Jalan2

    Administrator

  • Administrators
  • 3,578 posts
407
Excellent
  • Location:Indo & Singapore

Posted 23 March 2013 - 12:07 PM

@anak_kost_aji_baung @dejivruR thanks bagsu kok hehe.. kalo ada update2 lg boleh :D


Selama anda masih bisa jalan jalan, pergilah ke tempat2 yg anda inginkan. Karena tidak ada yg tau masa depan.  (Selama kondisi anda memungkinkan)




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D