Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
- - - - -

Daun Mistletoe

wisata irlandia europe jalan-jalan




  • Please log in to reply
4 replies to this topic

#1 lictan

lictan

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 420 posts
8
Good

Posted 02 January 2013 - 07:29 PM


Pasti udah pada sering denger nama daun mistletoe. Daun ini cukup terkenal. Biasanya di Irlandia daun ini banyak digunakan oleh wanita yang ingin cepat dapat jodoh. Kalau saat natal biasa sering dipakai buat ngehias pintu masuk. kalau malam pergantian tahun baru biasanya para wanita tersebut menaruh beberapa helai daun mistletoe agar mereka cepat dilamar. Mereka juga percaya kebiasaan ini untuk menghilangkan nasib sial di tahun mendatang.

Posted Image

#2 Lia Cute

Lia Cute

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 507 posts
70
Superb

Posted 02 January 2013 - 11:04 PM

wah bentuknya unik ya, daunnya wangi tidak?
sekilas seperti daun pandan ya :D yang putik putihnya seperti bunga melati yang mau mekar

#3 lictan

lictan

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 420 posts
8
Good

Posted 03 January 2013 - 06:40 PM

wah bentuknya unik ya, daunnya wangi tidak?
sekilas seperti daun pandan ya :D yang putik putihnya seperti bunga melati yang mau mekar


wah gak tau deh jarang di sebut sih soal wangi nya, yang lebih sering dijelasin arti dari bunga ini, abis bunga ini cukup familiar sama natal dan tahun baru :)

#4 golek

golek

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 254 posts
8
Good

Posted 03 January 2013 - 07:15 PM

ini yang kalo kita cowo lagi berdiri di bawah mistletoe terus ada cewek berdiri di bawah mistletoe bareng harus ciuman itu ya?

#5 lictan

lictan

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 420 posts
8
Good

Posted 04 January 2013 - 07:28 PM

ini yang kalo kita cowo lagi berdiri di bawah mistletoe terus ada cewek berdiri di bawah mistletoe bareng harus ciuman itu ya?


haha iya mitos nya sih gitu, terkenal ya mitos itu..



Also tagged with one or more of these keywords: wisata, irlandia, europe, jalan-jalan

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D