Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
- - - - -

Macam-macam kue lapis

lapis beras lapis legit kue pepe




  • Please log in to reply
9 replies to this topic

#1 ulie

ulie

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 776 posts
32
Great

Posted 17 January 2013 - 06:15 AM


Jalan2ers....pada suka dengan yang manis-manis ngga?

 

Mungkin yang sedang mengikuti program diet ngga bakalan melirik makanan manis, tapi ngga ada salahnya ikut nimbrung dan mantengin yang manis-manis dari Indonesia..(belum ada bukti ilmiahnya)

 

Pasti kita sudah sering kali mendengar tentang kue lapis. Dari namanya saja sudah kelihatan kalau kue tadi memiliki bentuk yang bertingkat atau berlapis. Ada beberapa macam kue lapis yang bisa kita temui di sekitar kita. Kue lapis bisa berbahan terigu, tepung beras ataupun agar-agar.

 

Nah sudah ngga sabar ingin mengabsen apa sajakah kue lapis yang ada di peredaran

 

1. kue lapis Surabaya

kuelapissurabaya.jpg

 

2. Kue lapis beras

Resep-Kue-Lapis-Beras.jpg

 

3. Kue lapis Bandung

kue-lapis3.jpg

 

4. Kue pepe (kue lapis sagu) atau kita kenal dengan Kue lapis Betawi

kuelapiscontent.jpg

 

hayoo..pilih yang mana nih, kalau saya suka kue lapis beras...rasanya nyaman di perut... ;)



#2 choli_x

choli_x

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 683 posts
48
Great

Posted 17 January 2013 - 07:43 AM

FYI
Kue lapis Surabaya bukan (kue lapis legit)...

Tapi ada yang mengenalnya dengan sebutan Lapis Malang...

 

Trus yang No. 3, lebih dikenal dengan lapis legit...



#3 abuabu

abuabu

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 13 posts
3
Good

Posted 17 January 2013 - 07:47 AM

Yup... setujuh sama yang atas.. Kue Lapis Legit itu yang nomor 3 :)

Itu lapis legit kering, ada juga yang agak basah



#4 redocean

redocean

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 580 posts
73
Superb

Posted 17 January 2013 - 10:53 AM

lapis legit..hmm yummy :)



#5 ulie

ulie

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 776 posts
32
Great

Posted 17 January 2013 - 12:42 PM

FYI
Kue lapis Surabaya bukan (kue lapis legit)...

Tapi ada yang mengenalnya dengan sebutan Lapis Malang...

 

Trus yang No. 3, lebih dikenal dengan lapis legit...

 

 

 

Yup... setujuh sama yang atas.. Kue Lapis Legit itu yang nomor 3 :)

Itu lapis legit kering, ada juga yang agak basah

 

hahaha....bener2, lapis legit tidak sama dengan lapis surabaya, makasih ya atas koreksinya :D



#6 chime

chime

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 315 posts
11
Great
  • Location:Tangerang

Posted 18 January 2013 - 12:26 PM

Kalau sy mau semuanya mba, krn emanz enak enak , pokok nya yg tersedia aja lah soalnya emanz yg namanya kue lapis itu kebanyakkan enak tergantung si pembuat kuenya jadi klu jenisnya mah no problem :D



#7 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 20,498 posts
1,346
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 18 January 2013 - 01:33 PM

lapis legit heheheh enak tenan


Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#8 chandra

chandra

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 430 posts
6
Good

Posted 18 January 2013 - 06:35 PM

kalau saya sih seringnya makan yang lapis legit itu, hehehe enak.. yang lapis surabaya juga makan kadang, kalau yang lapis beras sama lapis sagu jarang banget malah



#9 mingke

mingke

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 73 posts
3
Good

Posted 19 January 2013 - 08:28 PM

belum pernah nyoba yang lapis betawi aja... kebetulan orang rumah suka bikin kue... jadi, ane bisa nikmatin berbagai jenis kue :D



#10 rhiennee

rhiennee

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 588 posts
125
Excellent

Posted 29 January 2013 - 05:06 PM

hehehe .... suka banget makan kue lapis, bahkan semua yang ada di gambar itu pernah semua, tapi gak ngeh aja dri mana n apa namanya kue-kue lapis itu, taunya cuma enak aja ... eh, tyt ada infonya di sini .... :-)




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D