Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
* * * * * 2 votes

Wisata Belanja di Kuala Lumpur





  • Please log in to reply
27 replies to this topic

#1 redocean

redocean

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 582 posts
77
Superb

Posted 28 January 2013 - 02:36 PM


Ibu Kota Malaysia ini selain terkenal dengan keberadaan landmark menara pencakar langit, yaitu menara Kembar Petronas, juga dikenal karena menjadi salah satu surga belanja di kawasan Asia. Wajar saja, karena di Kuala Lumpur, anda akan mudah menemukan aneka macam pusat perbelanjaan di mana-mana. Dari harga kaki lima hingga harga yang luar biasa mahalnya. Dari barang tiruan hingga barang-barang dengan brand terkenal dan asli.

Mungkin anda sedang berencana jalan-jalan ke Kuala Lumpur. Jika anda ingin menikmati wisata belanja di kota tersebut, anda bisa mengunjungi beberapa tempat berikut ini:

  • Bukit Bintang

Siapa yang nggak kenal dengan kawasan Bukit BIntang? Kawasan Bukit Bintang ini kawasan wajib untuk dikunjungi jika jalan-jalan di Kuala Lumpur. Kawasan ini menjadi jantungnya para wisatawan yang ingin menikmati aneka macam hiburan. Mulai dari pusat perbelanjaan yang biasa saja hingga yang mewah sekalipun ada di kawasan ini. Beberapa yang bisa disebutkan antara lain adalah Sungei Wang Plaza, Berjaya Times Square, Low Yat Plaza, Lot 10, Bukit Bintang Plaza, Plaza Fahrenheit, dan berbagai macam lainnya.

 

094438_bb2.jpg

 

Untuk anda yang membawa keluarga, Berjaya Times Square mungkin bisa jadi pilihan. Mall megah ini menyediakan arena bermain seperti Dufan versi Indoor. Di sini konon ada rollercoaster terpanjang di dunia lho. Selain itu, Berjaya Times Square menyediakan aneka barang dengan brand2 terkenal dengan harga yang wajar. Mall ini memang asyik untuk anda yang ingin berbelanja sekaligus jalan-jalan.

 

Barang-barang elektronik mulai dari handphone hingga aksesoris komputer yang beragam bisa anda temukan di Low Yet Plaza. Di sini pusatnya berbagai macam barang-barang elektronik yang jika anda beruntung anda bisa dapat harga yang cukup murah lho. Mall-mall lain di kawasan Bukit Bintang ini bisa anda kunjungi hanya dengan berjalan kaki antara satu mall dengan mall lainnya, menarik kan? Lebih dari itu, Bukit Bintang juga menawarkan berbagai macam hiburan, apalagi di malam hari. Kawasan ini pas banget untuk hang out di Kuala Lumpur.

 

  • Chinatown

Chinatwon ini memang selalu dikenal dengan yang namanya kawasan murah nan padat. Chinatown di Kuala Lumpur nggak jauh dari Bukit Bintang. Di sini, tepatnya sih di Jalan Petaling, anda bisa menemukan berbagai macam barang tiruan brand-brand terkenal dengan harga yang terjangkau.

 

Beda dengan suasana di Mall-Mall Bukit Bintang, di Petaling Street ini harus rela desak-desakan deh. Buat yang biasa ke pasar-pasar grosir di Jakarta, kurang lebih seperti itulah hehee. Jalan Petaling ini meyediakan aneka macam barang, seperti kaos, tas, pernak pernik, miniatur-miniatur landmark Malaysia, dan masih banyak lagi. Pokoknya pas deh kalau buat beli oleh-oleh. Pasalnya, di sini barangnya murah dan bisa ditawar.

 

 

p_1600_1200_b0d02ade-13b6-4ad7-b9ee-22cf

 

Sedikit tips kalau ke Petaling Street, nawarnya jangan ragu-ragu dan bisa setengah harga dari yang disebutkan sama si penjual. Soalnya, banyak pedagang yang ngasih harga tinggi banget sama turis. Harga aslinya padahal nggak jauh sama yang di Jakarta. Jadi, lebih baik berani nawar kalau nggak mau kejebak alias rugi. Cara-cara nawarnya sih sama aja, tapi sok cool aja, jadi kalau misalnya mau beli barang A, pura-pura lebih tertarik ke barang B, jadi si penjual bakal ngasih harga yang lebih rendah di barang A, heheh..

 

  • Pasar Seni atau Central Market

Pasar yang dulunya pasar tradisional ini adalah pasar tua yang ada di Kuala Lumpur. Lokasinya ada nggak jaugh dari Petaling Street. Biar tua, tapi pemerintah Malaysia sudah membuat pasar ini rapid an juga nyaman. Dan buat yang suka kerajinan tangan atau kesenian, ini tempatnya. Banyak pernak-pernik hasil kerajinan tangan (khas) Malaysia. Buat nyegerin mata, tempat ini asik juga. Karena barang-barangnya unik dan lucu-lucu.

 

central-market-KL.jpg

 

central-market-KL4.jpg

 

  • KLCC

Kalau ke pusat Kuala Lumpur, selain bisa foto-foto di Menara Kembar Petronas dan juga KL Tower, di sekitar sini juga banyak banget Mall-mall mewah. Di sini ada Suria KLCC. Nggak jauh dari sini, di sekitar Jalan Ampang itu ada Ampang Park sama Ampang Plaza. Barang yang dijual beraneka macam dengan brand-brang yang terkenal dan harganya juga yang tinggi.

 

Banyak deh tempat belanja di Kuala Lumpur. Yang mau keluar sedikit dari pusat kota dan sekitarnya ada Mid Valley Mega Mall, The Curves, Jonker Walk dan sebagainya. Mau belanja di mana ya??



#2 Wasnia

Wasnia

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 467 posts
37
Great
  • Location:Jakarta

Posted 28 January 2013 - 03:43 PM

temen yang sudah pernah ke sini, ada salah satu tempat perbelanjaan barang2 antik juga ya kalau tidak salah namanya Malaka



#3 redocean

redocean

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 582 posts
77
Superb

Posted 29 January 2013 - 09:18 AM

temen yang sudah pernah ke sini, ada salah satu tempat perbelanjaan barang2 antik juga ya kalau tidak salah namanya Malaka

hmmm klo malaka saya kuang tahu juga :D



#4 Aryono

Aryono

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 35 posts
5
Good
  • Location:Jakarta Selatan

Posted 16 August 2013 - 07:20 PM

Yang dari Indonesia belanja di KL, yg dari Malysia pada ber bondong bondong belanja di Bandung. Menurut saya sih yg bukan tukang belanja , harga di Bukit Bintang sama aja kayak di Jakarta.

#5 diyanamatir

diyanamatir

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 908 posts
94
Superb
  • Location:Jakarta

Posted 17 August 2013 - 12:42 AM

Buat perempuan yg suka flatshoes, produk malaysia vincci itu bagus dan harganya jauh dibanding di jakarta, mksdnya lebih murah. Produknya klo udah masuk indonesia namanya vnc, coba cek di mall harganya bisa 2 - 3 kli lipatnya.
Pas aku kesana beli 13 pasang flatshoes di counter vincci yg ada di sungai wang plaza. Mari belanja... :D

feel free to follow me @diyanamatir


#6 papirubia

papirubia

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,047 posts
107
Excellent
  • Location:Jakarta

Posted 17 August 2013 - 04:36 AM

:salut 



#7 Kevin Minion

Kevin Minion

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 546 posts
32
Great
  • Location:Jakarta

Posted 17 August 2013 - 01:16 PM

Buat perempuan yg suka flatshoes, produk malaysia vincci itu bagus dan harganya jauh dibanding di jakarta, mksdnya lebih murah. Produknya klo udah masuk indonesia namanya vnc, coba cek di mall harganya bisa 2 - 3 kli lipatnya.
Pas aku kesana beli 13 pasang flatshoes di counter vincci yg ada di sungai wang plaza. Mari belanja... :D


Mantaph... Beli banyak banget.
Btw klo beli baju buat yg bigsize cewe di sana tau ga?
Klo di sg, kan ada big n beautiful (bab)
Di malay dimana yg bagus? Buat family g soalny. Thx y

#8 Kevin Minion

Kevin Minion

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 546 posts
32
Great
  • Location:Jakarta

Posted 17 August 2013 - 01:18 PM

Yang dari Indonesia belanja di KL, yg dari Malysia pada ber bondong bondong belanja di Bandung. Menurut saya sih yg bukan tukang belanja , harga di Bukit Bintang sama aja kayak di Jakarta.


G jg baca terkait hal itu di artikel surat kabar nasional.
Tapi klo beli beberapa barang di malay ada juga yg murah sih, contoh ny apple product.
Coba aja cek di apple store malay, harga ny klo di convert ke idr cukup murah beli pake myr disana.

#9 Sari Suwito

Sari Suwito

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,840 posts
240
Excellent
  • Location:Jakarta

Posted 20 August 2013 - 07:42 AM

Buat perempuan yg suka flatshoes, produk malaysia vincci itu bagus dan harganya jauh dibanding di jakarta, mksdnya lebih murah. Produknya klo udah masuk indonesia namanya vnc, coba cek di mall harganya bisa 2 - 3 kli lipatnya.
Pas aku kesana beli 13 pasang flatshoes di counter vincci yg ada di sungai wang plaza. Mari belanja... :D

 

Tmn2 sering minta dibeliin vincci kalo sy pas ke KL...tapii ga tau dimana belinya. thanks infonya...next time mampir ke sungei wang dech.


Every journey has no end, it is only a beginning of another journey.  :cintaindo 

follow me on twitter @sarisuwito


#10 diyanamatir

diyanamatir

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 908 posts
94
Superb
  • Location:Jakarta

Posted 20 August 2013 - 11:36 AM

Tmn2 sering minta dibeliin vincci kalo sy pas ke KL...tapii ga tau dimana belinya. thanks infonya...next time mampir ke sungei wang dech.

 

di bukit bintang juga ada mbak, ada toko nya juga.. cm aku blm pernah masuk sih ga tau harganya..


feel free to follow me @diyanamatir


#11 Sari Suwito

Sari Suwito

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,840 posts
240
Excellent
  • Location:Jakarta

Posted 20 August 2013 - 04:06 PM

di bukit bintang juga ada mbak, ada toko nya juga.. cm aku blm pernah masuk sih ga tau harganya..

 

wahh...jarang banget jalan2 ke bukit bintang...seringnya ke jl tunku abdur rahman...hehe...


Every journey has no end, it is only a beginning of another journey.  :cintaindo 

follow me on twitter @sarisuwito


#12 halimun

halimun

    Mbahnya Bertualang

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5,678 posts
250
Excellent
  • Location:Jakarta

Posted 20 August 2013 - 04:08 PM

Kalau aku, aku seneng beli makanan (biskuit dan cereal) produk malaysia. Entah kenapa buatan mereka lebih enak padahal dengan harga yg sama atau sedikit lebih murah dari produk Indonesia.



#13 Kevin Minion

Kevin Minion

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 546 posts
32
Great
  • Location:Jakarta

Posted 20 August 2013 - 09:20 PM

Kalau aku, aku seneng beli makanan (biskuit dan cereal) produk malaysia. Entah kenapa buatan mereka lebih enak padahal dengan harga yg sama atau sedikit lebih murah dari produk Indonesia.


Biasany beli product apa? Share dunk...

#14 redocean

redocean

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 582 posts
77
Superb

Posted 24 August 2013 - 09:49 AM

Yang dari Indonesia belanja di KL, yg dari Malysia pada ber bondong bondong belanja di Bandung. Menurut saya sih yg bukan tukang belanja , harga di Bukit Bintang sama aja kayak di Jakarta.

itu dari kacamata yang ga doyan belanja ya bro... sebenernya walau barang sama aja, tapi mungkin nyari suasana aj kali ya. Sayua juga suka jalan2 ke pusat belanja tapi cuma jalan2 dan ga belanja. pengen tau aja suasanya :)

 

Buat perempuan yg suka flatshoes, produk malaysia vincci itu bagus dan harganya jauh dibanding di jakarta, mksdnya lebih murah. Produknya klo udah masuk indonesia namanya vnc, coba cek di mall harganya bisa 2 - 3 kli lipatnya.
Pas aku kesana beli 13 pasang flatshoes di counter vincci yg ada di sungai wang plaza. Mari belanja... :D

murahnya berapa mbak? :D



#15 redocean

redocean

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 582 posts
77
Superb

Posted 24 August 2013 - 09:51 AM

Mantaph... Beli banyak banget.
Btw klo beli baju buat yg bigsize cewe di sana tau ga?
Klo di sg, kan ada big n beautiful (bab)
Di malay dimana yg bagus? Buat family g soalny. Thx y

 

 

G jg baca terkait hal itu di artikel surat kabar nasional.
Tapi klo beli beberapa barang di malay ada juga yg murah sih, contoh ny apple product.
Coba aja cek di apple store malay, harga ny klo di convert ke idr cukup murah beli pake myr disana.

mungkin karna nilai tukar kita jatuh banget kali ya



#16 diyanamatir

diyanamatir

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 908 posts
94
Superb
  • Location:Jakarta

Posted 24 August 2013 - 02:16 PM

@redocean aku beli dari harga 60 ribu sampe 250rb, kalo di jakarta sendiri paling murah 150rb. Malah bisa2 sampe 400rb yg new arival, di kuala lumpur klo new arival 250-300rb.. lumayan bedanya sih..klo ksana beli yg byk sklian biar ga rugi. Hahaha

feel free to follow me @diyanamatir


#17 ramindy

ramindy

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 4 posts
0
Neutral
  • Location:bekasi

Posted 26 August 2013 - 09:10 PM

ada yang tau untuk harga t-shirt di sana rata rata di jual dgn harga brp ?? Terima Kasih ..



#18 redocean

redocean

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 582 posts
77
Superb

Posted 05 September 2013 - 10:17 AM

@redocean aku beli dari harga 60 ribu sampe 250rb, kalo di jakarta sendiri paling murah 150rb. Malah bisa2 sampe 400rb yg new arival, di kuala lumpur klo new arival 250-300rb.. lumayan bedanya sih..klo ksana beli yg byk sklian biar ga rugi. Hahaha

iya ya murah juga segitu mah... bonusnya juga sekalian jalan2 jd ga kerasa mahal :)



#19 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 22,206 posts
1,467
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 13 September 2013 - 01:20 PM

@redocean

ok deh saya catet februari 2014 saya ke KL soal nya :D


Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#20 spin_cobra

spin_cobra

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4,480 posts
152
Excellent
  • Location:gorontalo

Posted 13 September 2013 - 01:50 PM

november ini gw ke KL,,tapi masih blank mau ngapain..sejauh ini itin gw mau ke KL tower, petronas ma bukit bintang doang..hihihi :ngeledek




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D