Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
* * * * * 1 votes

TIPS TRANSPORTASI WISATA KE BANDUNG DARI SURABAYA

tips




  • Please log in to reply
5 replies to this topic

#1 Banyusmom

Banyusmom

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 609 posts
143
Excellent

Posted 02 February 2013 - 03:08 PM


Berwisata, berlibur, atau melancong merupakan kegiatan yang menyenangkan dan banyak dinantikan. Ketika musim liburan tiba, agenda wisata pasti menjadi jadwal yang telah anda persiapkan jauh hari. Segala yang berhubungan dengan berlibur disiapkan dengan penuh kematangan. Destinasi wisata dipilih sesuai keinginan dan buged yang anda punya.

 

pic art 33b.jpg

 

Bandung sebagai salah satu tempat tujuan wisata yang sangat menarik rasanya tak akan bisa dilewatkan pada musim liburan ini. Ada bayak cara yang bisa anda gunakan agar sampai di Kota Kembang ini. Jika anda berangkat dari Surabaya rasanya banyak alternative transportasi yang bisa anda gunakan. Anda tinggal memilih dan menyesuaikan dengan kondisi keuangan anda miliki. Hal tersebut dapat anda simak seperti berikut ini.

  1. Jasa agent travel

Hal yang paling mudah dilakukan dalam perjalanan wisata ke Bandung yaitu dengan menggunakan jasa travel agent. Namun dalam memilih travel agent anda juga tidak boleh sembarangan. Pertama perhatikan keprofesionalitasan agent penyedia jasa. Untuk mengetahuinya anda dapat mengecek melalui web yang disediakan travel. Selain itu anda juga dapat mencari ‘pengakuan’ dari beberapa konsumennya yang sudah anda kenal. Mintalah masukan kepada mereka sebelum memutuskan. Bandingkan harga yang ditawarkan dari beberapa travel agen. Pastikan anda mendapatkan harga yang murah untuk menghemat pengeluran anda. Jika anda hanya memanfaatkan travel untuk mengantar anda sampai di Bandung pastikan anda telah memesan peginapan sebelumnya. Sehingga begitu anda sampai di Bandung anda bisa langsung menuju tempat peristirahatan anda. Anda pun siap melakukan perjalanan. Jika anda datang bersama rombongan anda dapat menyewa penginapan murah dengan harga rata-rata Rp. 150.000 per malam dengan fasilitas yang cukup memadai.

  1. Transportasi udara

pic art 33a.jpg

 

Jika anda memutuskan berwisata ke Bandung dengan menumpang pesawat anda harus cermat-cermat memilih. Anda dapat mengecek harga tiket melalui situs yang menyediakan jasa pemesanan tiket untuk tujuan Bandung, salah satu situs yang menyediakan jasa tersebut adalah utiket.com. Biaya pesawat untuk penerbangan Surbaya-Bandung mulai dari Rp 230.000 beserta jadwal keberangkatan semua tersedia dalam situs ini. Tak terkecuali tiket tujuan Bandung dengan harga promo. Cukup mudah bukan untuk memesanya

  1. Kereta api

pic art 33c.jpg

 

Berwisata dengan moda angkutan satu ini memang menyajikan sensai yang berbeda karena harganya yang murah. Moda atransportasi ini banyak digunakan para backpacker untuk melakukan kegiatan penjelajahannya. Tariff yang dipatok kereta api eksekutif jurusan Bandung-Surabaya atau sebaliknya antara Rp 220.000 – Rp 350.000. Jadwal keberangkatan kereta Turangga ini dari Surabaya adalah pukul 18.00 dan sampai di Bandung pukul 07.10. Alternative kereta yang kedua dengan menumpang kereta bisnis Mutiara Seatan dengan harga tiket antara Rp 170.000-Rp 190.000. Yang terkahir anda juga dapat menggunakan kereta api ekonomi dengan biaya Rp 50.000 sekali jalan. Namun kereta ekonomi ini tidak berhenti di stasiun Bandung Kota. Jadi jangan lupa untuk memesan penginapan terlebih dahulu.

  1. Jalur darat/bus

Sebelum anda melakukan perjalanan dengan moda transportasi ini, sebaiknya anda mengecek dahulu informasi tentang moda angkutan ini. Anda dapat membuka internet dan mencari situs yang menyediakan informasi ini, seperti komunitas bismania. Selain itu anda juga dapat mengunjungi travel atau biro berjalanan yang melayani trayek Surabaya-Bandung. Harga yang ditawarkan dari masing-masing biro umumnya selisih tak terlalu banyak, anda dapat memilih sesuai keinginan anda. Sebagai gambaran, untuk tariff bus ekonomi jurusan Surabaya-Yogyakarta-Bandung harga tiket yang ditawarkan dibawah Rp. 100.000 dengan keberangkatan pukul 10.00 pagi dari terminal bus Bungurasih. Bus eksekutif Pahala Kencana jurusan Malang-Surabaya-Bandung harga tiket yang ditawarkan adalah Rp 180.000 dengan fasilitas makan malam, AC, 2-2seat, plus fasilitas KM.  

  1. Sewa Mobil

Jika anda menginginkan perjalanan yang nyaman, anda perlu menyiapkan dana sedikit lebih banyak. Anda dapat menggunakan jasa rental mobil sebagai alternative transportasi wisata anda dari Surabaya ke Bandung. Kisaran harga yang ditawarkan oleh jasa penyewaan mobil ini mulai dari Rp 375.000 per hari dengan jenis mobil xenia. Harga sewa mobil ini tentunyaa disesuaikan dengan jenis mobil dan fasilitas yang disediakan termasuk jasa supir. Beberapa pengelola jasa rental mobil ini ada yang menyewakan dengan hitungan hari, minggu, bulan, dan kontrak sewa. Tentu jika anda akan menggunakan jasa ini perhatikan buged anda sekali lagi.

Nah, moda transportasi mana yang anda gunakan untuk perjalanan wisata anda, itu tergantung pada buged dan sensai yang anda inginkan. Selamat berwisata!



#2 baehaki

baehaki

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 522 posts
76
Superb
  • Location:Gresik

Posted 02 February 2013 - 03:17 PM

pernah coba bandung ekspress, biayanya sekitar 180 ribu (termasuk biaya tambahan karena saya pesan dipihak ketiga). over all, nyaman, dapat makan sekali, tapi lebih lama dibanding kereta, ya iyalah... masa ya iya dong... :D. oya, kalau bandung ekspress ini kalau nggak salah pemberhentiannya di bandung di jalan dr. djunjunan. 



#3 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 23,676 posts
1,586
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 02 February 2013 - 04:09 PM

udah jarang naik kereta sekarang neh 

langsung pesawat pengen cepet sampe hehee



#4 midmint

midmint

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 1 posts
0
Neutral

Posted 14 March 2013 - 08:45 AM

bagi backpaker yg mau naik kereta ke bandung, mulai tgl 10 maret sudah tidak ada lagi kereta ekonomi, dan diganti kereta ekonomi ac pasundan seharga 120 ribu, berangkat dari stasiun gubeng jam 6 pagi, tiba di stasiun kiaracondong sekitar jam 10 malam.



#5 tiara

tiara

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 512 posts
44
Great

Posted 11 April 2013 - 06:22 PM

wah ini info yang pas banget nih! kebetulan bulan depan mau nganter tante saya dari bandung ke surabaya, tapi keliatannya sih harus naik pesawat karena tante sy udah lumayan jompo hehehe ngga bakal kuat kalo diajak jalur darat...nice share!



#6 Dr sheehan

Dr sheehan

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 174 posts
15
Great
  • Location:yogyakarta

Posted 11 April 2013 - 06:48 PM

dibandung ada sewa motor kagak ya... klo ada pasti seru to... cos males juga tiap hari kesana bawa mobil terus... capek dijalan.





Also tagged with one or more of these keywords: tips

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D