Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
* * * * * 1 votes

Borong Segudang Oleh-Oleh Murah Berkualitas di Singapura





  • Please log in to reply
10 replies to this topic

#1 febeVBfebe

febeVBfebe

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 195 posts
24
Great

Posted 07 February 2013 - 01:11 PM


Siapa yang nggak pengen sahabat travellers? Apalagi memang Singapura dikenal sebagai kawasan paling modern dan paling maju di Asia Tenggara. Saking modernnya, jajaran merek-merek dunia berkualitas wahid, sarangnya ya di Singapura. Masalahnya, kalau sahabat travellers mau ke Singapura dan memeroleh barang-barang branded untuk dibawa pulang ke Indonesia atau berniat mengisi penuh bagasi dengan puluhan oleh-oleh yang harganya terjangkau, harus kemana saja dan bagaimana? Yuk, sahabat travellers yang doyan belanja, mari merapat!

 

  • City Plaza

Tempat ini sangat mudah terlewatkan oleh sahabat travellers yang budiman. Jadi setelah menyimak tips ini, tolong banget jangan lupa berkunjung ke City Plaza di Singapura kalau memang niatannya mau belanja barang fesyen murah meriah. City Plaza mudah dicapai dari MRT Paya Lebar Station, setelah itu coba lanjutkan dengan berjalan kaki 5 menit. City Plaza yang bangunannya berupa gedung tua, membuat kalian sepintas tidak yakin apakah gedung ini benar-benar menjual barang-barang bermerek? Misalnya produk fesyen.

Ternyata ketika mengulik kedalam, City Plaza berisikan rentetan toko-toko pakaian yang mana 95% diantaranya berharga miring. Barang-barang fesyen itu kebanyakan datang dari Cina, Korea atau Bangkok. Penasaran harganya? Rata-rata dimulai dari SGD 8. Susuri City Plaza sampai lutut sahabat travellers lemas berbelanja.

 

  • Cari Buku & Barang Seni di Bras Basah

Sahabat travellers punya niatan belanja diluar barang fesyen? Cobalah melangkah ke Bras Basah. Tidak cuma museum nasionalnya atau National Museum of Singapore (NMS) yang bersemayam disini. Ada seabrek buku-buku hingga novel dan benda-benda seni menarik yang dijual dengan harga terjangkau kantong, siap diburu di Bras Basah.

Menuju kemari, naik MRT saja lebih murah, cepat dan terjangkau. Seperti biasa, dari arah manapun menuju Bras Basah cukup berhenti di Bras Basah MRT Station. Keluar dari stasiun, cukup berjalan kaki searah lalu lintas hingga menuju jalan Victoria Street dengan berbelok kearah kiri. Kalau sahabat sudah bertemu Hotel Grand Pacific, tepat didepannya lah komplek toko buku dan benda seni, berjajar rapi siap menggoda naluri belanja kalian.

 

  • Belanja Suvenir Sebanyaknya di Chinatown

Meski mayoritas warga Singapura, banyak beretnis Cina seperti juga di Indonesia, Singapura punya Pecinan. Uniknya, berbelanja disini tidak cuma puas dari segi harga, tapi juga suasana yang nyaman. Bangunan-bangunan khas Cina di Chinatown juga menjadi hiburan tersendiri. Berbeda dengan Pecinan lainnya di Indonesia, disini ada elevatornya. Sangat unik. Rasanya seperti berada di mall, tapi sekaligus Kota Kecil.

Belanja suvenir disinilah tempatnya. Mulai dari kaos, ukiran, gantungan kunci, boneka, dan berbagai macam lainnya khas Singapura, ada dan siap sahabat bawa pulang. Bahkan mulai harga SGD 1. Ada pula penawaran eksklusif ditiap-tiap kios misalnya beli SGD 10 dapat sekian suvenir. Jangan ragu menawar, dan banyak dari warga di Chinatown mengerti bahasa Indonesia. Lapar habis belanja? Disini juga berjajar PKL makanan yang aktif berjualan saat malam tiba. Kesini lewat MRT, menuju Chinatown MRT Station lalu keluar ke Pagoda Street.

 

  • Little India

Apa yang khas di Indonesia ketika bertemu orang India? Yap, pastinya kain. Di Singapura cukup ke Little India saja. Ada banyak kain yang bisa dibawa pulang dan juga perhiasan, dengan harga terjangkau tentunya. Selain itu, oleh-oleh khas yang biasa ditagih ketika keluar Negeri, termasuk Singapura yaitu cokelat. Jangan beli di Bandara, ke Mustofa Center di Little India saja.

Harganya jauh lebih murah jika dibandingkan membeli di bandara. Bayangkan saja kalau membeli cokelat di Bandara bisa habis SGD 100. Padahal cuma dapat 2 bungkus besar cokelat dan 1 cokelat dalam kotak kecil. Disini jauh lebih banyak dengan SGD 100. Cari pernak-perniknya sebelum pulang ke Indonesia, ke Little India Arcade. Menuju kemari, lagi-lagi naik MRT.

Turunlah di Little India MRT Station lewat pintu keluar C. Voila, sampailah sahabat di Little India. Tapi kalau mau ke Mustofa Center, turun di Farrer Park MRT Station. Hanya karena jarak kedua tempat itu relatif dekat, ada baiknya ditempuh dengan berjalan kaki namun mengalahlah pada satu MRT station.



#2 bening

bening

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 507 posts
55
Superb
  • Location:Jakarta

Posted 07 February 2013 - 01:44 PM

wow...nice info, kalo gw pastinya gw borong tu fashion yang baru2 di sana setelah itu baru deh cari2 barang elektronik :D



#3 febeVBfebe

febeVBfebe

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 195 posts
24
Great

Posted 08 February 2013 - 12:32 PM

wow...nice info, kalo gw pastinya gw borong tu fashion yang baru2 di sana setelah itu baru deh cari2 barang elektronik :D

 

hihihihiihihi mantab :)
ada referensi lain mungkin untuk tempet belanja yg recomended gtu ?

biasanya kalo belanja dimanaaa ?



#4 ramii_risky

ramii_risky

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 123 posts
29
Great

Posted 09 February 2013 - 10:16 AM

hihihihiihihi mantab :)
ada referensi lain mungkin untuk tempet belanja yg recomended gtu ?

biasanya kalo belanja dimanaaa ?

 

Coba aja Haji Lane. Itu di sekitar Arab Street. Tempatnya asik n biasanya toko-toko distro n cafe ada di sepanjang Haji Lane ini. Tempatnya asik n unik.

 

Di sini juga ada toko sepeda yang jual aneka sepeda Jepang yang keren. BIsa nyoba juga lho. Asal gak jauh-jauh



#5 D_GUNN3R1

D_GUNN3R1

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 685 posts
11
Great

Posted 12 February 2013 - 08:25 PM

wah bagus yah infonya, lengkap. kata temen sih di Bugis street banyak jual baju2 murah.



#6 Banyusmom

Banyusmom

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 609 posts
138
Excellent

Posted 12 February 2013 - 08:39 PM

Aku juga, fashion yang sering aku dengar dari negeri Singa itu, memang yahuud katanya. Suatu saat kesana, nggak mungkin deh lupa mampir dengan seabrek barang belanjaan berupa baju-bajunya yang oke ..... :)



#7 fariezetta

fariezetta

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 420 posts
37
Great

Posted 13 February 2013 - 09:12 AM

wah thanks infonya nih :)



#8 mone

mone

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,884 posts
99
Superb
  • Location:Cilegon, Banten

Posted 06 March 2013 - 12:01 AM

Interest recomend nie,.

bisa di masukin ke itinerary saya nie.


Segala hal yang ada di dunia ini akan bisa tercapai, asalkan jangan pernah menyerah untuk menggapai'y.

 

follow me at twitter @staysame

add me at path Raymond Kim

add me at instagram Raymond Kim

add me at facebook mone kim lupin

B)


#9 tki

tki

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 487 posts
302
Excellent
  • Location:0.3 km from Asia

Posted 06 March 2013 - 04:22 AM

padahal banyak orang Singapore dan malaysia datang ke factory outlet di Indonesia

dan juga tidak semua elektronik di singapore lebih murah dari Indonesia

utk barang elektronik tolong juga dipertimbangkan masalah garansi

 

memang singapore itu pintre banget menjerat OKB indonesia

dan pedagang disana paling seneng begitu ada customer dari Indonesia ..



#10 adit131211

adit131211

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 21 posts
0
Neutral

Posted 30 August 2013 - 06:40 PM

tanya donk ada yg tau gak klw harga sepatu futsal lbh murah singapur ato indonesia ya

#11 adit131211

adit131211

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 21 posts
0
Neutral

Posted 30 August 2013 - 06:40 PM

tanya donk ada yg tau gak klw harga sepatu futsal lbh murah singapur ato indonesia ya


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D