Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
- - - - -

Test Makanan mengandung plastik





  • Please log in to reply
9 replies to this topic

#1 D_GUNN3R1

D_GUNN3R1

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 685 posts
12
Great

Posted 07 February 2013 - 02:36 PM


Kita sering mendengar di berita kalau banyak makanan yang mengandung bahan2 berbahaya bagi kesehatan. Tidak terkecuali kerupuk atau gorengan yang banyak dijual baik di warung maupun pasar2.

 

Berikut adalah salah satu tips yang saya dapat untuk mengetahui apakah didalam gorengan tersebut terdapat plastik atau Styrofoam.

 

Cara yang dipakai adalah dengan membakar. Kalau dibakar dengan api akan menyala seperti plastik saat dibakar dan akan menghitam seperti pada gambar. Hasil akhir mungkin tetap hitam, tapi bau nya ketika membakar tentu akan berbeda. yang satu seperti plastik dibakar, yang satu lagi seperti Bau kue gosong.

 

Silahkan mencoba kalau penasaran.

 

 

526651_505118899529304_1366959439_n.jpg



#2 ulie

ulie

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 776 posts
33
Great

Posted 07 February 2013 - 03:31 PM

wah ngga kepikiran, emang ada krupuk yang sampe nyala gitu ya jika dibakar, baru tahu saya?

 

Jadi yang membedakan adalah kondisi apinya ya? kalo krupuk normal hanya memberikan efek makanan gosong sedangkan yang mengandung plastik akan tercium aroma plastik yang terbakar....boleh juga nih dicoba, jadi penasaran juga...

 

nice tip



#3 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 23,202 posts
1,566
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 07 February 2013 - 05:52 PM

walah aku baru aja makan krupuk neh :(



#4 alf

alf

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 420 posts
9
Good

Posted 07 February 2013 - 07:23 PM

kalau gak ada plastiknya pas dibakar dia apinya gak kayak gitu ya? atau cukup dicium dari baunya aja? saya sering denger nya kalau gorengan terlalu garing biasa yang pakai plastik, ternyata makanan-makanan semacam ini juga ya



#5 John Cena

John Cena

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 70 posts
2
Good

Posted 07 February 2013 - 10:58 PM

wah, orang indonesia emang kreatif... ampe kreatifnya kebangetan banget... masa kerupuk dikasih plastik ama stereofom kacau emang negeri ini



#6 nonaJJ

nonaJJ

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 655 posts
46
Great

Posted 08 February 2013 - 08:43 AM

iya ini maksud TS gmn ya.. yg ada plastik or ga? parah banget sih orang indo kita.. kerupuk aja masih ada campuran plastiknya cape dehh :(



#7 D_GUNN3R1

D_GUNN3R1

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 685 posts
12
Great

Posted 12 February 2013 - 07:18 PM

kerupuk asli dan palsu pasti sama2 angus kalau dibakar, bedanya kalau plastik dibakar bakal ada bau plastik., menurut artikel yang saya baca.



#8 chime

chime

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 315 posts
12
Great
  • Location:Tangerang

Posted 12 February 2013 - 09:13 PM

walah ada ada aja ya malah sy suka lagi ama krupuk, jd hrs ganti cemilan nech, ah tapi cuek aja lah yg penting makannya jgn kebanyakkan :D , berharap aja sy belinya bknnya yg dicampur ama plastik :P



#9 D_GUNN3R1

D_GUNN3R1

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 685 posts
12
Great

Posted 19 February 2013 - 03:00 PM

walah ada ada aja ya malah sy suka lagi ama krupuk, jd hrs ganti cemilan nech, ah tapi cuek aja lah yg penting makannya jgn kebanyakkan :D , berharap aja sy belinya bknnya yg dicampur ama plastik :P

kalau kebanyakan asli atau ada plastik pasti efeknya sakit tenggorokan. suaranya jadi seksi deh ha2



#10 daffa

daffa

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 309 posts
32
Great

Posted 19 February 2013 - 09:13 PM

paraaah....ngeri juga  :ph34r: 

zaman sekarang untuk cari yang sehat aja susah banget, itu test untuk semua jenis makanan ya Bro?




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D