Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
- - - - -

Jalan2 ke Janjang Seribu, Tembok Cinanya Bukittinggi

Janjang seribu great wall tembok cina bukittinggi wisata jenjang seribu




  • Please log in to reply
23 replies to this topic

#1 costantes

costantes

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 17 posts
3
Good

Posted 11 February 2013 - 03:45 PM


great+wall1.jpg

Janjang Seribu ( Great Wall Bukittinggi ), Bukittinggi, West Sumatra, Indonesia

 

Tourist Attractions and Beaches in Indonesia

This time we traveled to Janjang Saribu (Thousand Steps) Bukittinggi, appearing with the new-style Wall of China. Concrete fence walls shaped like Wall of China. Only, this Janjang Saribu steeper, shorter and not as wide as the Great Wall of China.

 

The only thing that has improved Janjang Saribu is in the Tower Koto, Agam regency, which is connected to the bottom of the canyon Sianok, Bukittinggi. Bunch initiated and funded by Tifatul Sembiring was inaugurated on January 27, 2013 who currently serves as the Minister of Communication.

 

great+wall.jpg

 



#2 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 20,501 posts
1,346
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 11 February 2013 - 03:53 PM

waw di bukittinggi juga ada great wall ya keren


Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#3 bening

bening

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 507 posts
55
Superb
  • Location:Jakarta

Posted 14 February 2013 - 01:59 PM

haha...gw juga baru tau mba kalo di Bukittinggi ada tembok yang menyerupai tembok besar di Cina...itu anak tangganya berapa banyak ya...



#4 John Cena

John Cena

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 70 posts
1
Good

Posted 14 February 2013 - 05:37 PM

wahhh... bener-bener mirip ama tembok besar cina.. bener-bener nggak tau kalau ada ginian di indonesia... btw, itu dibangunnya pada zaman dulu atau gimana ya?



#5 zchiffer

zchiffer

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 1 posts
0
Neutral

Posted 20 March 2013 - 10:05 AM

 wahhh!!!
ntar mudik maen" kesana ah!!!



#6 Amel

Amel

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 493 posts
53
Superb

Posted 22 March 2013 - 11:25 AM

wah keren banget baru tau ada janjang seribu  :o  tapi itu anak tangganya berapa? mungkin setengahnya dari tembok cina beneran kali ya  :D

terus itu akses mau kesana kalo dari kota bukit tingginya lewat mana ya?  :)



#7 penny

penny

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 51 posts
9
Good

Posted 22 March 2013 - 11:55 AM

tempat wisata baru nih



#8 diyanamatir

diyanamatir

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 897 posts
93
Superb
  • Location:Jakarta

Posted 09 April 2013 - 12:06 AM

Beruntung bgt pas trip ke Padang akhir Februari Kemarin udah ada tempat wisata ini, versi mini tapi mirip dan viewnya keren banget ngarai sianok. Gratis paling cuma bayar parkir aja. Hehe

feel free to follow me @diyanamatir


#9 aryanando

aryanando

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
2
Good
  • Location:Padang, Sumatera Barat

Posted 09 June 2013 - 06:37 PM

wah skripsi aku tentang ini nih..



#10 papirubia

papirubia

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,047 posts
107
Excellent
  • Location:Jakarta

Posted 09 June 2013 - 07:17 PM

dimananya yak, dlu kesana lom pernah denger ada ginian

#11 moonlight

moonlight

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 417 posts
16
Great

Posted 04 July 2013 - 12:40 PM

wah baru tau saya.. dimananya ini??



#12 Risa Putri

Risa Putri

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 16 posts
2
Good
  • Location:Bukittinggi, West Sumatra

Posted 10 July 2013 - 09:53 PM

wahhh... bener-bener mirip ama tembok besar cina.. bener-bener nggak tau kalau ada ginian di indonesia... btw, itu dibangunnya pada zaman dulu atau gimana ya?

Baru aja dibangun awal 2013 ini @John Cena :)



#13 Risa Putri

Risa Putri

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 16 posts
2
Good
  • Location:Bukittinggi, West Sumatra

Posted 10 July 2013 - 09:59 PM

Jenjang ini dari Bantolaweh (Bukittinggi) dan berujung di Koto Gadang (Agam). Kalau sampai di Koto Gadang juga ada wisata kuliner khas Koto Gadang yaitu Gulai Itiak. Jangan lupa mampir untuk mencoba Gulai Itiak (Bebek dengan cabai hijau) yang mak nyoss lezatnya :).

Rekomendasi saya, "Rumah Gulai Itiak Ira" yang menyediakan sajian Gulai Itiak yang lezat dengan harga terjangkau.  ^_^



#14 kreatisu

kreatisu

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 30 posts
8
Good
  • Location:jakarta

Posted 30 July 2013 - 11:43 AM

ini nih yang belum sempat juga. Padahal beberapa waktu lalu ke Bukittinggi cuman belum liat Tembok ini

 

Kalau ada tiket promo jalan-jalan wisata lagi, pengen datang ke Tembok Cina yang jadi bahan pembicaraan ini nih.



#15 Ridho Zulandra

Ridho Zulandra

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 14 posts
1
Good
  • Location:Padang

Posted 11 October 2013 - 01:48 AM

itu jenjangnya emang seribu ya?



#16 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 20,501 posts
1,346
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 11 October 2013 - 08:23 AM

@Ridho Zulandra

menurut kabar seh gak sampe seribu cuma emang banyak anak tangga nya :D


Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#17 kyosash

kyosash

    Baru Bergabung

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5,289 posts
373
Excellent
  • Location:Jakarta

Posted 11 October 2013 - 01:42 PM

wah, baru tahu ada tempat begini, nice share :salut


Jalan - Jalan adalah salah satu cara untuk menghilangkan Stress  :D

 

Field Report : Japan (April 2014)


#18 Eril Anwar

Eril Anwar

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 1 posts
1
Good

Posted 17 July 2014 - 08:34 AM

"JANJANG KOTOGADANG itu tidak sama dengan JANJANG SARIBU"

...sampai hari ini, masih banyak yang menyebut JANJANG KOTOGADANG sebagai JANJANG SARIBU..padahal keduanya BEDA dan terletak pada POSISI YG TAK SAMA….Janjang Kotogadang membentang dari dasar lembah menuju nagari KOTOGADANG-Agam..sedangkan Janjang Saribu membentang dari tepi sungai dasar lembah menuju kampung BUKIK APIK-Bukiktinggi..kedua jenjang ini berada pada SISI TEBING NGARAI YG BERSEBERANGAN…!.Janjang Kotogadang TERLIHAT JELAS dari Taman Panorama Ngarai Sianok-Bukittinggi..sedang kan Janjang Saribu TAK TERLIHAT LANGSUNG dari Taman Panorama karena tersembunyi di celah bukit dan pepohonan…/(ejk)

 

Attached Thumbnails

  • 576009_10200866320810356_860942106_n.jpg


#19 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 20,501 posts
1,346
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 17 July 2014 - 09:46 AM

@Eril Anwar

oh begitu ya mas

ternyata ada dua nama untuk tangga yang beda ini 

thx atas info nya :D


Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#20 aRai

aRai

    Turis Kere

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 853 posts
53
Superb
  • Location:127.0.0.1

Posted 17 July 2014 - 05:26 PM

wiiiih keren euy ... dolo pas ke bukit tinggi masih belom ada ini :kungfu


The idealist hopes.. The romantic sees doom.. The postmodernist sees doom and hopes

~Cangkemku, Idealisku~

follow me on @sendalpegat

http://www.arai.web.id

      y8aotvzs.gif

Senior Software Engineer at OpenERP




Also tagged with one or more of these keywords: Janjang seribu, great wall, tembok cina bukittinggi, wisata jenjang seribu

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D