Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
- - - - -

Tarif Kereta Jakarta - Yogyakarta Malam?

kereta




  • Please log in to reply
39 replies to this topic

#1 honeybee

honeybee

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 186 posts
6
Good
  • Location:Lampung

Posted 10 October 2012 - 02:00 PM


Berhubung baru pertama kali mo ke jogja (iya serius baru pertama kali :D), jadi masih minim nih tau soal transportasi dan lain-lain :D

Mo nanya, kereta jakarta-jogja kalo malem adanya jam berapa aja ya? Trus kalo yang malem, ada yang ekonomi?
Maklum, jalan-jalan ala backpacker, pingin yang semurah mungkin :D
Rencana sih dari Jakartanya mau malem, cuma kalo dari temen-temen di sini, kira-kira dari Jakarta lebih enakan siang atau malem ya berangkatnya (via kereta nih ya)


Yang punya info, bagi-bagi yaaaa
Thanks
:)

#2 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 15,953 posts
1,064
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 10 October 2012 - 02:16 PM

kalo kereta ekonomi enakan malem mas biar gk kepanasan..ada kok dr gambir ke stasion Jogja
JAKARTA-YOGYAKARTA
1. KA Taksaka (eksekutif, 2x sehari pagi & malam)
2. KA Fajar Utama Yogya (bisnis, pagi)
3. KA Senja Utama Yogya (bisnis, malam)
4. KA Gajah Wong (ekonomi AC, dari Jakarta pagi, dari Lempuyangan malam)
5. KA Bogowonto (ekonomi AC, dari Jakarta malam, dari Yogyakarta pagi)
Eksekutif : 240-310 ribu
Bisnis : 125-175 ribu
Ekonomi AC : 125-155 ribu

Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#3 albertorazzi

albertorazzi

    www.olweslak.com

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,762 posts
205
Excellent
  • Location:Jogja

Posted 10 October 2012 - 02:20 PM

kalo kereta ekonomi enakan malem mas biar gk kepanasan..ada kok dr gambir ke stasion Jogja
JAKARTA-YOGYAKARTA
1. KA Taksaka (eksekutif, 2x sehari pagi & malam)
2. KA Fajar Utama Yogya (bisnis, pagi)
3. KA Senja Utama Yogya (bisnis, malam)
4. KA Gajah Wong (ekonomi AC, dari Jakarta pagi, dari Lempuyangan malam)
5. KA Bogowonto (ekonomi AC, dari Jakarta malam, dari Yogyakarta pagi)
Eksekutif : 240-310 ribu
Bisnis : 125-175 ribu
Ekonomi AC : 125-155 ribu


mantap, nice info mas deffa..........
buat honeybee, itu udah lengkap dari yang diatas. ntar kalo dJogja butuh kendaraan bermotor hub.i saya aja........ Promosi :D

Ayo. Yang Mau Ikutan Trip dan Info tentang Trip Karimun Jawa 24 - 27 Mei 2014 (Cuti 1 Hari) . Langsung Link Disini Saja LIBURAN SERU KARIMUN JAWA :melambai


#4 honeybee

honeybee

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 186 posts
6
Good
  • Location:Lampung

Posted 10 October 2012 - 02:34 PM

kalo kereta ekonomi enakan malem mas biar gk kepanasan..ada kok dr gambir ke stasion Jogja
JAKARTA-YOGYAKARTA
1. KA Taksaka (eksekutif, 2x sehari pagi & malam)
2. KA Fajar Utama Yogya (bisnis, pagi)
3. KA Senja Utama Yogya (bisnis, malam)
4. KA Gajah Wong (ekonomi AC, dari Jakarta pagi, dari Lempuyangan malam)
5. KA Bogowonto (ekonomi AC, dari Jakarta malam, dari Yogyakarta pagi)
Eksekutif : 240-310 ribu
Bisnis : 125-175 ribu
Ekonomi AC : 125-155 ribu


Wah wah thanks nih info-nya :). Lengkap. Hoho

#5 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 15,953 posts
1,064
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 10 October 2012 - 02:36 PM

mantap, nice info mas deffa..........
buat honeybee, itu udah lengkap dari yang diatas. ntar kalo dJogja butuh kendaraan bermotor hub.i saya aja........ Promosi :D


@albertorazi wah wah di jogja nya dmna mas saya sering manggung d jogja soalnya hehe

Wah wah thanks nih info-nya :). Lengkap. Hoho


@honeybee sama2 hati2 di jalan ya :D

Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#6 febeVBfebe

febeVBfebe

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 195 posts
24
Great

Posted 10 October 2012 - 03:37 PM

jadwal kereta untuk jam yg lebih tepat bisa tlp ke website kereta api Indonesia :D
ohya saya tambah beberapa info tempat yg recomended ya..

- raminten (restoran ala jogja)
- alun2 selatan
- malioboro pastinya
- cabaret show (konser banci tapi oke bangett :lol: )
dll

#7 albertorazzi

albertorazzi

    www.olweslak.com

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,762 posts
205
Excellent
  • Location:Jogja

Posted 10 October 2012 - 03:44 PM

@albertorazi wah wah di jogja nya dmna mas saya sering manggung d jogja soalnya hehe


saya di daerah condong catur mas :D
wahhh, asik donk sering kJogja ternyata.... kapan mw kJogja lagi ni??
kalo butuh t4 tinggal utk bbrp hr dirumahku aja gpp.. :D

Ayo. Yang Mau Ikutan Trip dan Info tentang Trip Karimun Jawa 24 - 27 Mei 2014 (Cuti 1 Hari) . Langsung Link Disini Saja LIBURAN SERU KARIMUN JAWA :melambai


#8 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 15,953 posts
1,064
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 10 October 2012 - 05:20 PM

saya di daerah condong catur mas :D
wahhh, asik donk sering kJogja ternyata.... kapan mw kJogja lagi ni??
kalo butuh t4 tinggal utk bbrp hr dirumahku aja gpp.. :D


klo saya biasanya di godean atw di daerah2 dket malioboro mas hehe siap tr klo ada jadwal lg k jogja tak kontek2 lah :D

Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#9 bangchangkyu

bangchangkyu

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 366 posts
6
Good

Posted 10 October 2012 - 08:17 PM

kalo kereta ekonomi enakan malem mas biar gk kepanasan..ada kok dr gambir ke stasion Jogja
JAKARTA-YOGYAKARTA
1. KA Taksaka (eksekutif, 2x sehari pagi & malam)
2. KA Fajar Utama Yogya (bisnis, pagi)
3. KA Senja Utama Yogya (bisnis, malam)
4. KA Gajah Wong (ekonomi AC, dari Jakarta pagi, dari Lempuyangan malam)
5. KA Bogowonto (ekonomi AC, dari Jakarta malam, dari Yogyakarta pagi)
Eksekutif : 240-310 ribu
Bisnis : 125-175 ribu
Ekonomi AC : 125-155 ribu


wihh lengkep... tapi katanya sekarang kereta ekonomi ke sana udah nggak ada ya?? info dong...
ane waktu itu malem, brangkat dari tanah abang jam set 8, ekonomi sekitar 35 - 50rb lupa. nyampe Jogja jam set 6 pagi.. ;;)

mantap, nice info mas deffa..........
buat honeybee, itu udah lengkap dari yang diatas. ntar kalo dJogja butuh kendaraan bermotor hub.i saya aja........ Promosi :D


wah, promosi nih, satu harinya berapa bos? Mio atau bebek biasa? ane waktu itu dapet gtw mahal gtw emang segitu ya...

#10 fallout

fallout

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 334 posts
17
Great

Posted 10 October 2012 - 10:12 PM

kalo kereta ekonomi enakan malem mas biar gk kepanasan..ada kok dr gambir ke stasion Jogja
JAKARTA-YOGYAKARTA
1. KA Taksaka (eksekutif, 2x sehari pagi & malam)
2. KA Fajar Utama Yogya (bisnis, pagi)
3. KA Senja Utama Yogya (bisnis, malam)
4. KA Gajah Wong (ekonomi AC, dari Jakarta pagi, dari Lempuyangan malam)
5. KA Bogowonto (ekonomi AC, dari Jakarta malam, dari Yogyakarta pagi)
Eksekutif : 240-310 ribu
Bisnis : 125-175 ribu
Ekonomi AC : 125-155 ribu


info yang bagus dan lengkap nih. saya ada rencana mo ke jogja bentar lagi n pengen naik kereta ke sana.

#11 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 15,953 posts
1,064
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 10 October 2012 - 10:52 PM

info yang bagus dan lengkap nih. saya ada rencana mo ke jogja bentar lagi n pengen naik kereta ke sana.


bole bole ati2 dijalan n jgan lupa sharing2 pengalaman jalan2nya ya :D

Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#12 asep2012

asep2012

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 689 posts
17
Great

Posted 10 October 2012 - 11:57 PM

bisa sekalian info jamnya ga? terus sama JKT-Yogya berapa jam yah?
Sekalian bedanya Bisnis, Ekonomi AC sama Eksekutif apa?
Sorry pertanyaan basic, tapi emang ga tau ha2

#13 themoghul

themoghul

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 100 posts
1
Good

Posted 11 October 2012 - 12:47 AM

wah mas deffa lengkap bin cukup informasinya.
karna saya pernah kehilangan duit di kereta, buat TS yang mau jalan naik kereta ekonomi, usahakan jangan pake duit gede. pecah aja kecil kecil jadi kalo ilang gak segambreng gitu (pengalaman). trus jangan bolak balik buka dompet. gak lucu pas balik di jakarta kena razia di gambir (pengalaman lagi)

#14 petualang sejati

petualang sejati

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 226 posts
9
Good

Posted 11 October 2012 - 10:27 AM

wah, promosi nih, satu harinya berapa bos? Mio atau bebek biasa? ane waktu itu dapet gtw mahal gtw emang segitu ya...

bolehhh donkkkk... kan salah satu kegunaan forum ini, selain menemukan teman baru juga bisa tau info daerah tujuan dan kalo butuh apa2 kan lgs bisa kontak2. hihihihihihihii...... :
ada semua bro. dari Metik. bebek sampe moge ky Tiger gt :D
sehari antara 40-60rb pasarannya dJogja :)

bisa sekalian info jamnya ga? terus sama JKT-Yogya berapa jam yah?
Sekalian bedanya Bisnis, Ekonomi AC sama Eksekutif apa?
Sorry pertanyaan basic, tapi emang ga tau ha2


biasayanya waktunya paling 7-8 jam bro....
kalo eksekutif : AC TV terus tempat duduk nyaman dan bernomer dari kita beli tiket........
Bisnis : sama ky eksekutif tapi tanpa AC n TV, pake kipas angin
eko AC : saya belum tau sihhh, tapi mungkin ya dia ac tapi tempat duduk kurang nyaman dan cepet2an dapat mungkin yaaaa :D

semoga info yg saya kasi bener :D

yayayayaya.. yg ke Jogja saya tunggu :P

#15 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 15,953 posts
1,064
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 11 October 2012 - 10:27 AM

wah mas deffa lengkap bin cukup informasinya.
karna saya pernah kehilangan duit di kereta, buat TS yang mau jalan naik kereta ekonomi, usahakan jangan pake duit gede. pecah aja kecil kecil jadi kalo ilang gak segambreng gitu (pengalaman). trus jangan bolak balik buka dompet. gak lucu pas balik di jakarta kena razia di gambir (pengalaman lagi)


hahaha pengalaman mas seru juga ya wajib dicermati :D

Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#16 honeybee

honeybee

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 186 posts
6
Good
  • Location:Lampung

Posted 11 October 2012 - 04:32 PM

jadwal kereta untuk jam yg lebih tepat bisa tlp ke website kereta api Indonesia :D
ohya saya tambah beberapa info tempat yg recomended ya..

- raminten (restoran ala jogja)
- alun2 selatan
- malioboro pastinya
- cabaret show (konser banci tapi oke bangett :lol: )
dll


Ok ok, makasih info tempatnya :)


wihh lengkep... tapi katanya sekarang kereta ekonomi ke sana udah nggak ada ya?? info dong...
ane waktu itu malem, brangkat dari tanah abang jam set 8, ekonomi sekitar 35 - 50rb lupa. nyampe Jogja jam set 6 pagi.. ; ;)


Kalo masih ada sih mau.. tapi kondisi yang ekonomi biasa gitu padet gak ya kalo malem?


karna saya pernah kehilangan duit di kereta, buat TS yang mau jalan naik kereta ekonomi, usahakan jangan pake duit gede. pecah aja kecil kecil jadi kalo ilang gak segambreng gitu (pengalaman). trus jangan bolak balik buka dompet. gak lucu pas balik di jakarta kena razia di gambir (pengalaman lagi)


sip sip, tingkiu diingetin nih :D

#17 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 15,953 posts
1,064
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 12 October 2012 - 01:45 PM

nice thread :D udh d pinned / sticky thread ya....keep posting info2 menarik ya

Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#18 Christin

Christin

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 43 posts
16
Great
  • Location:Yogyakarta

Posted 14 October 2012 - 10:26 PM

ekonomi AC ada kereta Gajahwong yang jam 19.30 (125rb) relasi Yogyakarta - Pasar Senen ada juga kereta Progo yang jam 16.50 (90rb) relasi stasiun Lempuyangan - Tanah Abang. kalau ekonomi yang biasa masih ada kok Gaya Baru Malam Selatan dari Pasar Senen, Progo dan Bengawan dari Tanah Abang, harganya kurang dari 50 ribu.


sekarang kereta ekonomi (baik yang AC maupun tidak) sudah gak ada tiket berdiri jadi jangan khawatir desek2an atau ada yang duduk di bawah-bawah gitu. tiket bisa pesan di stasiun atau go show, asal gak wiken biasanya masih ada kok :)

#19 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 15,953 posts
1,064
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 14 October 2012 - 11:07 PM

ekonomi AC ada kereta Gajahwong yang jam 19.30 (125rb) relasi Yogyakarta - Pasar Senen ada juga kereta Progo yang jam 16.50 (90rb) relasi stasiun Lempuyangan - Tanah Abang. kalau ekonomi yang biasa masih ada kok Gaya Baru Malam Selatan dari Pasar Senen, Progo dan Bengawan dari Tanah Abang, harganya kurang dari 50 ribu.


sekarang kereta ekonomi (baik yang AC maupun tidak) sudah gak ada tiket berdiri jadi jangan khawatir desek2an atau ada yang duduk di bawah-bawah gitu. tiket bisa pesan di stasiun atau go show, asal gak wiken biasanya masih ada kok :)


nice makasih tambahan info nya kk :D

Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#20 honeybee

honeybee

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 186 posts
6
Good
  • Location:Lampung

Posted 15 October 2012 - 09:26 PM

ekonomi AC ada kereta Gajahwong yang jam 19.30 (125rb) relasi Yogyakarta - Pasar Senen ada juga kereta Progo yang jam 16.50 (90rb) relasi stasiun Lempuyangan - Tanah Abang. kalau ekonomi yang biasa masih ada kok Gaya Baru Malam Selatan dari Pasar Senen, Progo dan Bengawan dari Tanah Abang, harganya kurang dari 50 ribu.


sekarang kereta ekonomi (baik yang AC maupun tidak) sudah gak ada tiket berdiri jadi jangan khawatir desek2an atau ada yang duduk di bawah-bawah gitu. tiket bisa pesan di stasiun atau go show, asal gak wiken biasanya masih ada kok :)


Wah-wah.. thanks infonya :D
Yang paling terakhir berita gembira tuh hehe



0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D