Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
* * * * * 2 votes

Cantiknya Pulau Jeju

jeju korea island




  • Please log in to reply
15 replies to this topic

#1 hobijalan2poto2

hobijalan2poto2

    www.olweslak.com

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,792 posts
200
Excellent
  • Location:jogja

Posted 04 March 2013 - 03:03 AM


Annyeong Sahabat Jalan-Jalaners,
Jalan-jalan edisi kali ini mengajak sahabat semua untuk mengintip kecantikan salah satu pulau di Korea yakni pulau Jeju. Pulau Jeju adalah pulau vulkanik terbesar di Korea Selatan yang dianugerahi dengan ragam alam yang luar biasa mulai dari pantai, pegunungan, air terjun, gua serta hamparan ladang bunga yang cantik. Terletak di Selat Korea tepatnya sebelah barat daya Provinsi Jeolla Selatan, Pulau Jeju menjadi salah satu daya tarik bagi turis asing untuk mengunjungi Korea. Keberlangsungan pariwisata di Pulau Jeju juga didukung oleh cuacanya yang hangat sepanjang tahun sehingga bisa membuat sahabat nyaman untuk menikmati keindahannya. Yuk kita mulai petualangan di Pulau Jeju !

seongsan-ilchulbong2.jpg?w=545gunung+Halla.jpg
1. Keindahan dataran Jeju
Yuk kita menuju puncak Gunung Halla & Seongsan Ilchulbong (Puncak Matahari Terbit) di Pulau Jeju. Gunung Halla yang merupakan gunung tertinggi di Korea Selatan ini terletak ditengah Pulau Jeju yang juga berfungsi sebagai cagar alam yaitu Taman Nasional Hallasan (Hallasan Gungnip Gongwon). Uniknya, gunung setinggi 1.950 meter ini mempunyai 3 iklim yang berbeda dimana puncak gunung dengan iklim dingin yang diselimuti salju, bagian tengah gunung beriklim sedang dan kaki gunung beriklim subtropis. Seongsan Ilchulbong (Puncak Matahari Terbit) adalah kawah gunung berapi yang muncul ke permukaan dari dasar laut akibat letusan gunung berapi dari 100.000 juta tahun yang lalu. Kawah dengan tinggi 90 meter dan berdiameter 600 meter ini terletak di ujung timur pulau Jeju. Selain dikelilingi oleh lautan biru dengan deburan ombak putih, kawasan sebelah tenggara & utara Seongsan Ilchulbong juga berupa tebing sementara sisi barat laut terhampar padang rumput hijau. Pada musim semi di puncak kawah akan bermekaran bunga-bunga Lobak cantik berwarna kuning yang memanjakan mata sahabat yang melihatnya. Kedua kawasan tersebut bahkan juga dimasukkan sebagai warisan dunia oleh Unesco. Di seputar wilayah Gunung Halla juga banyak ditemukan gunung kecil atau perbukitan yang disebut dengan Oreum. Jumlahnya bahkan bisa mencapai 365 buah, antara lain Saebyeol Oreum, Darangshi Oreum (Wollang Peak), Yongnuni Oreum.
Tak kalah seru juga kalau kita menjelajah ke dalam bumi Jeju dengan memasuki wisata gua yang ada seperti The Geomunoreum Lava Tube System. Geomunoreum yang termasuk salah satu warisan dunia versi Unesco dahulunya merupakan jalur lava dari pegunungan vulkanik yang ada di pulau Jeju. Sekarang setelah tidak ada lagi lava yang tersisa dijalur tersebut maka Geomunoreum dibuka menjadi objek wisata. Jangan lupa juga untuk mampir ke beberapa spot air terjun di Jeju seperti air terjun Cheonjiyeon, Cheonjeyeon & Jeongbang.

Bunjae_Artpia+3.jpg
2. Bunjae Artpia Museum
Dengan luas 39.700 m2. Bunjae Artpia ,merupakan museum alam atau kebun raya terbesar di dunia. Ratusan hingga ribuan tanaman serta bunga-bunga yang langka terdapat di kebun raya ini yang ditata sebagai sebuah taman yang indah.Terletak di desa Jeoji, Hangyeong di utara Pulau Jeju, Bunje Artpia tidak hanya mempunyai koleksi tanaman khas Korea tetapi juga terdapat 700 jenis tanaman yang didatangkan dari berbagai negara. Mau melihat tanaman cantik dari berbagai belahan dunia ? maka Bunjae Artpia tempatnya.

hyp-beach.jpg

3. Pantai-Pantai Cantik
Sebagai pulau yang dikelilingi laut, Pulau Jeju memiliki banyak wisata pantai yang indah yang bisa sahabat kunjungi. Sebut saja pantai Hyeopjae, pantai Hamdeok, pantai Jungmun, pantai Pyoseon. Salah satu daya tarik pantai Jungmun adalah pada warna pasir pantainya yang bervariasi dengan gradasi warna hitam, merah dan abu-abu. Sementara pantai Hyeopjae menawarkan perpaduan keindahan pasir putih yang terhampar sejauh 20 meter, air laut yang jernih berwarna biru kehijauan serta hutan hijau yang terbentang disekitarnya. Pantai ini juga menawarkan fasilitas perkemahan bagi sahabat yang ingin menginap dan merasakan suasana pantai di malam hari. Setiap pantai di Pulau Jeju menawarkan air laut yang jernih termasuk pula pantai Hamdeok, ditambah dengan kedalaman airnya yang dangkal membuat nyaman bagi sahabat yang ingin berkunjung dan mengajak adik kecil. Fasilitas pariwisata di Hamdeok juga tidak kalah lengkap dengan adanya guesthouse, hotel, perkemahan serta sarana permainan air yang seru.

jeju-daeboreum-fire-festival3.jpg

4. Meriahnya Festival Pulau Jeju
Setelah menjelajah pegunungan dan pantai di Pulau Jeju, yuk kita berinteraksi dengan masyarakat sekitar dengan mengikuti bermacam festival yang sering diadakan. Festival-destival utama yang diadakan di Jeju antara lain: Jeju Jeongwol Daeboreum Fire Festival, the Jeju King Cherry Blossom Festival, the Jeju Canola Flower Festival, the Tamna Cultural Festival dan Jeju Orange Festival. Jeju Jeongwol Daeboreum Fire Festival mungkin bisa disamakan seperti perayaan tahun baru. Festival yang diadakan di Saebyeol Oreum ini merupakan upacara yang diadakan untuk pengharapan kesehatan, kedamaian, kemakmuran serta hasil panen yang baik untuk kehidupan masyarakat di Pulau Jeju. Namanya saja fire festival maka akan ada banyak api di perayaan ini. Wisatawan dan penduduk asli bersama-sama memeriahkan festival ini dengan memegang obor ditangan, pemandangan kegelapan gunung dimalam hari serta nyala api obor yang menyebar akan memikat mata sahabat. Jeju King Cherry Blossom Festival adalah perayaan musim semi. Karena Jeju adalah pulau paling selatan di Korea maka Pulau Jejulah yang pertama kali merasakan musim semi sekaligus daerah yang pertama kali bermekaran bunga Cherry oleh karena itu diadakanlah festival ini. Pohon King Cherry Blossom yang ada di pulau Jeju merupakan jenis pohon dengan bunga Cherry terindah. Tetapi bunga bunga Cherry bermekaran penuh dan terlihat sangat indah hanya dalam masa yang singkat yakni 2-3 hari, oleh karena itu jangan sampai sahabat ketinggalan mengikuti keindahan festival ini yang diadakan di bulan April.

Masih belum puas dengan bahasan diatas? Jangan kecewa dulu, karena masih banyak hal-hal menarik lain di Pulau Jeju yang bisa sahabat jelajahi. Jadi yuk segera saja berangkat ke pulau Bali nya Korea. Beautiful Jeju !



#2 mone

mone

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,796 posts
96
Superb
  • Location:Cilegon, Banten

Posted 04 March 2013 - 08:46 PM

Iya bagus banget tau pulau jeju, apalagi pas di liatin di serial korea boys before flowers tuhh...

keren bgt euy, tapi kalo di tempat yang ada empat musim kaya korea kaya'y paling asik kalo dateng pas musim dingin atau musim semi kali yakh.


Apa sich yang gag bisa dilakuin di dunia ini.
yang penting kerja keras untuk mencapainya, terutama untuk mengelilin
gi dunia . ;)

 


#3 hobijalan2poto2

hobijalan2poto2

    www.olweslak.com

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,792 posts
200
Excellent
  • Location:jogja

Posted 05 March 2013 - 04:37 PM

Iya bagus banget tau pulau jeju, apalagi pas di liatin di serial korea boys before flowers tuhh...

keren bgt euy, tapi kalo di tempat yang ada empat musim kaya korea kaya'y paling asik kalo dateng pas musim dingin atau musim semi kali yakh.

hehehe iya emang indah banget....

didukung punya 4 musim.. bisa ngerasain salju, tapi tetep dapet musim panas :D



#4 mone

mone

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,796 posts
96
Superb
  • Location:Cilegon, Banten

Posted 05 March 2013 - 07:48 PM

hehehe iya emang indah banget....

didukung punya 4 musim.. bisa ngerasain salju, tapi tetep dapet musim panas :D

Iya kan kalo di indo mah kita kga bakal ngerasain tuh yang nama'y musim salju, jadi kita harus ke negeri orang dulu, tapi kalau cuma liat pantai ke luar negeri yang salah, karena di indonesia pantainya banyak banget yang bagus.

Hayoo segera save money for travel, hehehehehehe.... :)


Apa sich yang gag bisa dilakuin di dunia ini.
yang penting kerja keras untuk mencapainya, terutama untuk mengelilin
gi dunia . ;)

 


#5 hobijalan2poto2

hobijalan2poto2

    www.olweslak.com

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,792 posts
200
Excellent
  • Location:jogja

Posted 06 March 2013 - 01:00 AM

Iya kan kalo di indo mah kita kga bakal ngerasain tuh yang nama'y musim salju, jadi kita harus ke negeri orang dulu, tapi kalau cuma liat pantai ke luar negeri yang salah, karena di indonesia pantainya banyak banget yang bagus.

Hayoo segera save money for travel, hehehehehehe.... :)

iya nih, saya belum pernah pegang salju asli... cuma pernah pegang salju di freezer kulkas hahhahaha
 

kalo pantai indah Indonesia yg belum pernah tu di daerah Indonesia timur.. pengen juga kesana... harus habisin wisata Indo dulu, baru niat traveling ke luar hehehehe :D



#6 mone

mone

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,796 posts
96
Superb
  • Location:Cilegon, Banten

Posted 06 March 2013 - 03:19 AM

iya nih, saya belum pernah pegang salju asli... cuma pernah pegang salju di freezer kulkas hahhahaha
 

kalo pantai indah Indonesia yg belum pernah tu di daerah Indonesia timur.. pengen juga kesana... harus habisin wisata Indo dulu, baru niat traveling ke luar hehehehe :D

Jiahhh itu mah bukan salju gehh tapi es, kan kalo salju mahh lembut tau gak kasar kaya yang di feezer itu..

 

Iya tuhh terutama daerah sulawesi ama papua, keren euy pantai'y. Kalo saya sebalik'y lebih seneng ke luar negeri dulu, karena saya lebih interest ke tempat-tempat yang nuansa'y perkotaan dan taman gtu.


Apa sich yang gag bisa dilakuin di dunia ini.
yang penting kerja keras untuk mencapainya, terutama untuk mengelilin
gi dunia . ;)

 


#7 hobijalan2poto2

hobijalan2poto2

    www.olweslak.com

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,792 posts
200
Excellent
  • Location:jogja

Posted 13 March 2013 - 04:01 PM

Jiahhh itu mah bukan salju gehh tapi es, kan kalo salju mahh lembut tau gak kasar kaya yang di feezer itu..
 
Iya tuhh terutama daerah sulawesi ama papua, keren euy pantai'y. Kalo saya sebalik'y lebih seneng ke luar negeri dulu, karena saya lebih interest ke tempat-tempat yang nuansa'y perkotaan dan taman gtu.

Hahaha ya kan belum pernah pegang salju. Makanya gak tau... hihihihihihi
Ya, selera sih yaa.. yg jelas kalo aku yg memungkinkan dulu. Yg gak butuh banyak waktu n uang. Hehehehe
Soalnya kan kerja.. hehehe
Habis kalo ke singapore sama ke papua. Hampir lebih mahal di papua..
Asal gak gila blanja aja pas di singapore..

#8 Wasnia

Wasnia

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 467 posts
37
Great
  • Location:Jakarta

Posted 28 March 2013 - 12:19 PM

wah indah bgt bunganya.... tumbuh selalu karena tanahnya subur ya di daerah vulkanik, pgn bgt kesana deh  :)



#9 mini giant

mini giant

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 308 posts
63
Superb

Posted 28 March 2013 - 11:26 PM

terakhir kmrn ke pameran tour n travel di jcc ditawari paket 6 hari keliling pulau jeju $1.500 pake garuda

kemahalan gak?


langkahkan kaki mengitari bumi untuk menemukan keindahan abadi

#10 hobijalan2poto2

hobijalan2poto2

    www.olweslak.com

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,792 posts
200
Excellent
  • Location:jogja

Posted 29 March 2013 - 12:44 AM

ke pulau jeju aja mbak??? kemahalan si menurutku....

ya tapi sih emang pake garudanya itu juga sihhh... :)

 

cukup jauh mbak harganya kalo sama airasia hehehehe :)

 

penawaran terbaru yg aku baca dari beberapa penawaran tour travel yang masuk ke email sih ada yg 7hari 6 malam itu 7,5juta mbak... cuman kurang baca lengkap apa aja +/-nya sama penawaran yg mbak dapettt :D

 

harus diulik sejeli2nya mbak :)



#11 Masdavia

Masdavia

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 212 posts
17
Great
  • Location:Bali

Posted 03 June 2013 - 03:48 PM

Pulau yang indah yang merupakan salah satu 7 keajaiban alam terbaru dari new 7 wonders foundation bersama pulau komodo kebanggaan kita.


Pergilah ke tempat yang belum pernah anda kunjungi karena dunia sangat luas sementara hidup hanya sekali dan sesaat :D

Visit my web company  --->  All Bali Villas


#12 hobijalan2poto2

hobijalan2poto2

    www.olweslak.com

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,792 posts
200
Excellent
  • Location:jogja

Posted 04 June 2013 - 01:35 PM

iyaaa.... Indonesia keren juga yaaa banyak bgt ternyata tempat yang diakui dunia. borobudur, pulau komodo. keren kerennnn  :salut  :cintaindo



#13 Aryono

Aryono

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 35 posts
4
Good
  • Location:Jakarta Selatan

Posted 02 August 2013 - 08:10 PM

Akh biasa2 aja kali Jeju Island menurut saya sih lebih enak Bali. Kalo mau main golf iya, enak

#14 hobijalan2poto2

hobijalan2poto2

    www.olweslak.com

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,792 posts
200
Excellent
  • Location:jogja

Posted 03 August 2013 - 01:10 AM

Akh biasa2 aja kali Jeju Island menurut saya sih lebih enak Bali. Kalo mau main golf iya, enak

 

sudah pernah ya ke pulau jeju?? boleh deh sharing pengalamannya :D



#15 Chester

Chester

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 1 posts
0
Neutral
  • Location:Jakarta

Posted 06 August 2013 - 07:24 PM

Terimakasih informasinya, saya jadi tambah pengen ke Jeju. Kebetulan September ini saya mau ke Korea Selatan. Mohon saran, sebaiknya tiket pesawat ke Jeju beli online dari sini? atau langsung beli disana? jika saya berangkat dari Busan. Teman saya merekomendasikan dengan Jin Air, katanya murah. Tapi saya belom berhasil2 bisa beli via online. Kalau Jeju Air bisa via online, hanya saja harganya lebih mahal. Mohon saran nya. Terimakasih banyak yaa....



#16 lele

lele

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 21 posts
5
Good
  • Location:south borneo

Posted 21 August 2013 - 11:09 AM

gw suka jeju...

suka banged malah,,hehehe

klo di komper2 ama bali y susah jg,,pasti ada kelebihan msg2 hehe

tapi bali too crowded c (bwt sayah) jeju enak krn adem n tenang

walopun pas gw kesana pas penghujung winter,,anginnya kenceng bgd,kudu berpakaian serba tebal

n jdnya g bs maen2 di pantai deh...

tapi overall gw suka jeju,,n pengen kesana lg *klo tar hanimun :D





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D