Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
* * * * * 1 votes

Tips berpergian murah ke Bali





  • Please log in to reply
88 replies to this topic

#81 halimun

halimun

    Mbahnya Bertualang

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5,647 posts
243
Excellent
  • Location:Jakarta

Posted 04 September 2013 - 08:13 AM

@Nana Vanila

Ow, berapa tuh mbak disana. Aku pernah denger deh kayanya....



#82 Nana Vanila

Nana Vanila

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 349 posts
36
Great
  • Location:Yogyakarta

Posted 05 September 2013 - 10:58 PM

300an... klo gk slh 298rb deh. tp klo gk rent car/mtr gk rekomen hotel itu deh coz jln msk kampung agak remang2 & rusak.
bangunannya bagus coz msh baru, kolam renang bersih.

#83 Stefanus Sanjaya

Stefanus Sanjaya

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 681 posts
98
Superb

Posted 21 September 2013 - 11:20 PM

waaaa mau info dong kakaak, 9 octmw ke bali tp nyari penginapan yg deket nusa dua tp harga murah. ada ga yaa? hehee

coba Grand Whizz Nusa Dua harga mungkin masih promo 300.000an include breakfast. cari info di websitenya atau www.agoda.com atau www.booking.com



#84 YukBerlibur

YukBerlibur

    Banned

  • Banned
  • Pip
  • 11 posts
2
Good

Posted 05 May 2014 - 10:22 AM

Bali sebagai salah satu objek wisata pantai di Indonesia memang sudah sangat terkenal keindahannya. Selain keindahan alam dan pantainya, Bali juga menawarkan wisata budaya yang eksotis dan penuh nilai seni. Hal inilah yang membuat Bali sering menjadi target liburan banyak orang dari dalam dan luar negeri.

 

Kata orang pergi ke bali pasti menghabiskan uang yang banyak. Nyatanya tidak seluruh hal tersebut benar loh, ternyata masih banyak cara murah untuk berwisata ke pulau dewata tersebut. Tentunya tips-tips ini akan lebih menyenangkan untuk orang-orang yang memiliki jiwa petualang :P

 

attachicon.gifpantai Kuta.jpg

 

Waktu yang tepat

Hindari berpergian ke pulau Bali pada musim liburan. Kenapa kita harus menghindari musim liburan jawabannya sederhana. Karena ketika musim tersebut (libur hari raya, libur sekolah, dan sebagainya), hampir  semua harga di Bali meningkat baik tiket perjalanan maupun akomodasi. Dan kenaikan harganya bisa sekitar 25-30% loh *tepok jidat*.

 

Transportasi

Bagi anda yang ingin mencari transportasi udara dengan harga murah, sebaiknya siapkan tiket perjalanan anda dari jauh-jauh hari. Dengan memesan tiket dari jauh-jauh hari, anda bisa mendapat tiket Jakarta-Bali seharga 500rb. Bayangkan dengan harga ketika mendekati musim liburan yang bisa mencapai 2 kali lipat atau lebih. Jangan lupa untuk memesan tiket dari travel agent yang anda percayai kredibilitasnya.

Untuk anda yang mau lebih irit, bisa melalui jalan darat, kemudian menyeberang lewat Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi ke Gilimanuk. Ongkosnya hanya sekitar 8rb rupiah. Lalu tambah ongkos sekitar 30rb untuk naik Bus mini ke Terminal Ubung, Denpasar.

Sedangkan untuk transportasi selama di Bali, anda bisa menyewa mobil atau motor untuk dikendarai sendiri selama disana, harga sewa mobil sekitar 150rb/hari (tanpa dirver) sedangkan untuk motor 50rb/hari. Yang pasti, jangan takut untuk mengendarai sendiri, karena jalan di Bali tidak seruet jalan-jalan di kota besar loh. Tentunya dengan bantuan peta Bali atau GPS, banyak sekali tempat yang bisa anda kunjungi.

 

Akomodasi

Tak semua penginapan di Bali itu mahal, karena nyatanya ada banyak sekali tempat penginapan di Bali yang menawarkan harga murah. Jika anda tidak memiliki banyak budget, pilihlah hotel atau penginapan yang lokasinya agak jauh dari jalan utama atau agak masuk ke pemukiman.

Contohnya adalah jalan-jalan kecil dari jalan utama seperti Jalan Raya Kuta, Jalan Raya Tuban, Jalan Poppies, dan Jalan Benesari, disana anda akan menemukan banyak sekali penginapan yang murah. Bahkan jika anda pintar untuk menawar, anda bisa menemukan penginapan dengan harga hanya sekitar 100rb/malam.

Dengan harga terjangkau tersebut, anda sudah bisa mendapat sebuah kamar dengan double bed, kamar mandi dengan bathtub air dingin, dan sarapan pagi (wow). 

 

attachicon.gifjalan benesari.jpg

 

Tempat Makan

Selain tempat penginapan, hal lain yang tidak kalah pentingnya adalah masalah makanan (tentunya perjalanan wisata akan sangat terganggu jika perut kosong kan? :P). Untuk masalah ini anda tidak perlu khawatir. Jika anda mencari makanan murah dan halal, maka di sekitar tempat penginapan anda biasanya akan menemukan banyak terdapat tempat makan yang murah (warung), dengan harga sekitar 10-20rb saja.

Untuk anda yang mencari tempat makan yang lebih bervariasi namun tetap murah dan terjamin kebersihannya, maka ada beberapa tempat yang bisa menjadi pilihan, yaitu “Nasi Ayam Kedewatan” di Jalan Tukad Badung,  “Warung Ikan Mang Beng” di Jalan Hang Tuah dekat pantai Sanur,”Restoran Renon” di Jalan Cok Agung Tresna, “Pondok Rawon” yang menyediakan berbagai macam masakan khas Jawa Timur di Jalan Merdeka, dan lain-lain.

 

 

Aktivitas Gratis dan murah

Ternyata tidak semua aktivitas wisata di Bali juga memerlukan uang. Jalan-jalan di pantai misalnya, adalah salah satu aktivitas menyenangkan yang tidak membutuhkan budget. Untuk pantainya, Pantai Kuta tentu saja bisa menjadi pilihan utama.

Selain aktivitas gratis anda bisa berkunjung ke museum atau menonton pertunjukan kecak di daerah Uluwatu yang harganya tidak terlalu mahal untuk budget traveler. Museum Bali dan monumen Bajra Sandi di Renon juga bisa menjadi pilihan anda.

 

Oleh-oleh

Membeli oleh-oleh memang selalu menjadi menjadi salah satu agenda wajib dalam setiap perjalanan wisata. Bahkan seringkali pengeluaran budget terbesar berasal dari aktivitas ini. Namun untuk anda yang hanya punya budget terbatas, tidak usah khawatir. Anda bisa belanja banyak oleh-oleh di tempat yang menjual oleh-oleh murah, seperti di Pasar seni Sukawati, atau di pasar Kumbasari (namun tetap harus pintar tawar-menawar tentunya).

 

attachicon.gifpasar seni sukawati.jpg

 

Nah setelah mengetahui tips-tips tersebut, saya rasa tidak ada yang perlu kita takutkan untuk berpergian ke pulau Bali. Ternyata dengan budget yang tidak besar, kita masih bisa menikmati keindahan pulau dewata Bali kok. Semoga perjalanan anda menyenangkan ya J

 

Permisi agan2...numpang share ya..

 

semua aktivitas berlibur dijamin termurah.

 

>> http://www.yukberlib...ah-150rb-rupiah

 

Tiket promo terbatas, harga berlaku selama masa promo liburan april - juni 2014.

 

Pesan sekarang juga, sebelum kehabisan Emoticon%20Semangat45.gif 

 

Selamat Berlibur...

 

www.yukberlibur.com

-easy to book, best price & much fun-



#85 hendra jo

hendra jo

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 15 posts
1
Good
  • Location:jakarta

Posted 08 May 2014 - 03:59 PM

nice info gan saya ada rencana mau ke bali september ada info penginapan murah ga sama rental mobil

 

terima kasih smuanya



#86 Stefanus Sanjaya

Stefanus Sanjaya

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 681 posts
98
Superb

Posted 08 May 2014 - 05:01 PM

@hendra jo;

untuk penginapan murah di daerah kuta mas bisa coba di ; Bakung Sunset, Bakung Sari, Best Western Kuta Beach, Grandmas Legian, Grandmas Kuta, dll.

Untuk penginapan murah di daerah Ubud bisa coba di ; Chadra Asri Bungalows, Teba Guest House, Umah Gran, Artini 3 Cottages, Jati 3 Bungalows, dll

Untuk penginapan murah di Lovina bisa coba di Hotel Rini.

 

Untuk sewa mobil murah mas bisa coba PM ke mas bayu @m150aja; mas @noped; atau ke bli Nyoman Gunaarsa di 08164711110



#87 hendra jo

hendra jo

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 15 posts
1
Good
  • Location:jakarta

Posted 13 May 2014 - 05:33 PM

wah terimakashi infonya ni

 

tapi budget buat swa mobil dan pngnapan ada yg murah ga mngkn sktar 250-300rb untuk pngnapan

klo rental mobil yg tanpa supir ada ga yac..

 

tx :senyum



#88 Stefanus Sanjaya

Stefanus Sanjaya

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 681 posts
98
Superb

Posted 13 May 2014 - 06:08 PM

rata-rata penginapan yang saya sebutkan ratenya di rentang harga 250-300.000an

Untuk rental mobil di bli Nyoman dan mas Bayu @m150aja bisa lepas kunci koq



#89 Anindia Pratiwi Aisyah

Anindia Pratiwi Aisyah

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 6 posts
0
Neutral
  • Location:medan

Posted Yesterday, 03:14 PM

Bener sekali, ke bali ʼnƍƍɑªĸ semua mahal, hrs pintar2 cari ƳǟΏƍ murah, saya udah 3x traveling ke bali dan alhamdulillah semua Ϟγα dapat ƳǟΏƍ serba serbi murah, misal Ϟγα, saya tdk memakai jasa taxi, tapi saya sewa sepeda motor tarif 50 ribu/24 jamm, saya mengitari bali sambil bertanya2 S̤̥̈̊ά♍ penduduk ato polisi ƳǟΏƍ ada dijalan (intinya JªήğªΩ malu brtany) arah ♏ªΩªa ƳǟΏƍ ϑï tempuh ketika mau ke sanur ato ke GWK, sambil liat2 petunjuk jalan, trus saya jg beli oleh2 ϑï pasar Sukowati, murah dan lengkap serta ßίڪª ϑï tawar, pokok Ϟγα asyik ϑέčĥ!


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D