Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
* * * * * 1 votes

Lokasi Foto Pre-Wedding Keren di Jakarta

fotografi pre wedding jakarta




  • Please log in to reply
9 replies to this topic

#1 nonaJJ

nonaJJ

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 651 posts
44
Great

Posted 12 March 2013 - 12:33 PM


Pre Wedding foto atau foto sebelum menikah belakangan ini makin populer di masyarakat Indonesia. Foto pre wed biasanya bisa digunakan di kartu undangan atau memang untuk di pajang di hari bahagia, saat akad dan juga resepsi pernikahan. Atau untuk sekedar koleksi? tentu bisa saja. 
 
Tulisan kali ini, saya mau coba kasih daftar lokasi-lokasi keren untuk pre-wed jalan2ers. Sebenernya memang bisa dilakukan di mana saja, tapi beberapa tempat ini adalah lokasi yang paling sering digunakan untuk pre wed foto di Jakarta. Lokasi tersebut memang sebagian besar adalah lokasi wisata, makanya mungkin anda pun sering melihat saat berwisata banyak juga yang sedang melakukan pre wedding. Di mana saja? semoga bisa menginspirasi:
 
1. Kota Tua, Jakarta
Kawasan Kota Tua Jakarta merupakan kawasan yang tentunya paling populer untuk dijadikan sebagai lokasi favorit pre-Wedding. Jika foto pre wed anda ingin bertema klasik, kawasan kota tua ini sangat cocok. Banyak pasangan yang menjadikan Kota Tua Jakarta sebagai lokasi foto pre-wednya, karena di sini, bukan cuma karena gratis, tapi memang lokasinya sangat pas dan banyak pilihan.
 
datang ke Kota Tua, anda bisa berpose di luar Museum Fatahiillah dan sekitarnya. banyak lokasi atau spot yang menarik dengan ciri bangunan tuanya yang klasik namun elegan. Jika membutuhkan properti, bisa menyewa sepeda ontel lengkap dengan topi ala Belanda zaman dulu. Untuk foto di dalam museum sendiri, anda harus mencoba mengkonfirmasikannya pada pihak museum terkait izin. Ada museum fatahillah dan juga museum wayang yang menarik dan beberapa sering melakukan pre-wed di lokasi tersebut.
 
2. Pulau Seribu
Keindahan panorama pulau seribu adalah suasana lain yang akan hadir di foto pre-wed anda. Lokasi ini bisa menjadi lokasi yang sangat menarik jika anda ingin berpose untuk foto pre wed dengan tema pulau atau pantai. Di Pulau seribu, anda pun tetap bisa menemukan lokasi klasik yang bersejarah. Benteng Martello merupakan sebuah benteng tua yang masih gagah dan berdiri kokoh. Memiliki warna merah bata yang menarik dan membuat foto pre wedding anda akan berkesan seperti berada di Eropa atau luar negeri lainnya. Benteng ini ada di Pulau Kelor, Pulau Seribu.
 
085111_preweddjkt2.jpg
 
3. Hutan Mangrove, Penjaringan
Hutan Mangrove, tak banyak yang tahu bahwa Jakarta masih menyimpan suaka margasatwa. Hutan Mangrove ada di Penjaringan Jakarta Utara. Ada di dekat Pantai Indah Kapuk yang juga sering menjadi lokasi foto pre-wedding. Hutan Mangrove ini masih lembab sehingga sejuk dan juga menyenangkan. Anda yang ingin menggunakan tema alam, hutan Mangrove di Jakarta Utara ini tentu sangat cocok. 
 
menikmati-sejuknya-jakarta-di-hutan-baka
 
Hutan Mangrove memiliki jembatan yang biasanya menjadi tempat favorit untuk foto pre wedding. Selain keindahan lokasinya, saat melakukan proses foto pun anda akan ditemani aneka kicauan burung dan satwa yang berkeliaran di hutan ini. Ada hewan yang sangat terkenal dan menjadi ikon dari Hutan Mangrove, yaitu monyet ekor panjang. Monyet ini masih berkeliaran dengan bebas termasuk juga hewan-hewan lainnya. Menarik bukan? Sayangnya, birokrasi di hutan ini belum terlalu jelas. Jadi tidak bisa diketahui berapa harga atau biaya masuk ke sini dan bagaimana proses perizinan untuk melakukan foto pre wedding. Tapi tenang saja, sudah banyak yang melakukan foto pre wedding di sini. 
 
4. Ancol dan Dufan
Jika ingin mendapatkan suasana berbeda lainnya, bisa mengunjungi Ancol. Pantainya bisa menjadi lokasi anda dalam melakukan foto pre wedding. Anda mungkin malas menyebrang ke Pulau Seribu, cukup mengunjungi pantai di Ancol saja.
 
Atau ada lagi tempat dengan tema yang berbeda, Dufan. Mungkin anda dan pasangan adalah orang yang energik, casual, dan ceria? Gunakan saja latar belakang Dufan sebagai konsep foto pre-wed anda. Tentunya menarik melakukan foto pre wed di tempat yang penuh dengan keceriaan seperti theme park tersebut.
 
5. Taman Mini Indonesia Indah
Tak perlu repot pergi ke luar Jakarta jika ingin berkonsep adat. Taman Mini Indonesia Indah di Jakarta Timur adalah tempat yang bisa memuaskan segala keinginan anda. Bisa berfoto di berbagai rumah adat yang anda inginkan. Selain itu, anda pun bisa berfoto di Museum yang ada di TMII dan memang menjadi lokasi favorit para pasangan yang ingin melakukan pre wedding.
 
6. Cafe
Saat ini, foto pre wed juga banyak dilakukan di dalam ruangan. Ada beberapa cafe terkenal yang menjadi lokasi favorit para pasangan saat melakukan foto pre wedding. Beberapa di antaranya adalah Cafe Bakoel Cikini, Cafe Batavia, Kedai Kemang, Birdcage Parc di Kebayoran Baru, dan juga Hawke Auto Gallery di Cipete. Semua cafe-cafe tersebut punya konsep yang menarik masing-masing. Rata-rata berkonsep klasik dan juga tentunya akan menarik untuk diabadikan dalam jepretan kamera.
 
Hauwke-1-300x200.jpg
 
Di mana pun itu, anda bisa menyesuaikan dengan tema dan konsep yang anda inginkan. Ada yang punya tempat favorit lain? Semoga bisa menginspirasi ya... 


#2 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 22,206 posts
1,467
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 12 March 2013 - 01:12 PM

ya bagus neh udah masuk musim kawin ya :D


Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#3 nonaJJ

nonaJJ

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 651 posts
44
Great

Posted 13 March 2013 - 12:30 PM

ya bagus neh udah masuk musim kawin ya :D

musim kawinn???  :ph34r:



#4 asep2012

asep2012

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 689 posts
18
Great

Posted 13 March 2013 - 04:05 PM

kaya kucing aja musim kawin ha2...

biasa sih musim kawin tuh akhir tahun.



#5 desmaster

desmaster

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 817 posts
18
Great

Posted 13 March 2013 - 04:24 PM

haha... emang bener tuh.. kota tua uda sering banget dijadiin tempat-tempat buat org-org yg mau foto pre-wed. Bukan cuma pre-wed, kalau lagi iseng jalan-jalan ke sana juga mungkin bisa ngeliat model-model yang lagi difoto dengan latar belakang kota tua. Emang eksotis sih tempatnya kalau buat foto-foto.



#6 Wasnia

Wasnia

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 467 posts
37
Great
  • Location:Jakarta

Posted 14 March 2013 - 09:48 AM

Kota tua dan juga ancol ya yang saya tahu sering banget dijadikan tempat foto prewed, tema memang penting banget untuk menentukan lokasi yang akan di pilih :)



#7 asepf

asepf

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 25 posts
2
Good

Posted 14 March 2013 - 11:49 AM

Kemaren nemu yg pre wed di Taman Buah mekarsari wkwkwk repot pake gaun yg ceweknya sy kasih jempol ajah :D



#8 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 22,206 posts
1,467
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 14 March 2013 - 12:17 PM

itu kan istilah sob kan biasa tuh kalo bulan2 Maret - Mei itu banyak yang nikah katanya seh bulan2 rejeki hehehe

namanya musim kawin :P


Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#9 rawapesona

rawapesona

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 11 posts
0
Neutral
  • Location:Jakarta

Posted 14 March 2013 - 04:00 PM

saya juga lagi cari cari lokasi foto yg bagus nih buat pra-nikah heheheheheh



#10 nonaJJ

nonaJJ

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 651 posts
44
Great

Posted 14 March 2013 - 05:15 PM

kaya kucing aja musim kawin ha2...

biasa sih musim kawin tuh akhir tahun.

hhaha musim kawin kapan aja yg penting ada rejekinya :D

 

haha... emang bener tuh.. kota tua uda sering banget dijadiin tempat-tempat buat org-org yg mau foto pre-wed. Bukan cuma pre-wed, kalau lagi iseng jalan-jalan ke sana juga mungkin bisa ngeliat model-model yang lagi difoto dengan latar belakang kota tua. Emang eksotis sih tempatnya kalau buat foto-foto.

Kota tua dan juga ancol ya yang saya tahu sering banget dijadikan tempat foto prewed, tema memang penting banget untuk menentukan lokasi yang akan di pilih :)

iya daerah kota tua emang eksotis abis deh buat pre wed... buat fto biasa aja udah bagus apalagi pre wed :)

 

Kemaren nemu yg pre wed di Taman Buah mekarsari wkwkwk repot pake gaun yg ceweknya sy kasih jempol ajah :D

hahha kasih jempol karena cantik apa karena oke mau ribet2an?

 

itu kan istilah sob kan biasa tuh kalo bulan2 Maret - Mei itu banyak yang nikah katanya seh bulan2 rejeki hehehe

namanya musim kawin :P

iya masss.. tapi kata mas asep di atas akhir taun bagus juga tuh.. jd kapan mas deffa? *ehh

 

saya juga lagi cari cari lokasi foto yg bagus nih buat pra-nikah heheheheheh

nah, monggo bisa survey lokasi langsung mas :)





Also tagged with one or more of these keywords: fotografi, pre wedding, jakarta

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D