Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
* * * * * 1 votes

13 kegunaan vicks vaporub ( bukan iklan ya) di kehidupan nyata

vicks vaporub obat batuk obat keseleo




  • Please log in to reply
27 replies to this topic

#1 ameryudha

ameryudha

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,254 posts
443
Excellent
  • Location:BOGOR

Posted 07 April 2013 - 07:44 AM


Balsem apa yang paling terkenal di seluruh dunia ? Bukan geliga yang jelas.

 

Siapa sih yang ga tahu Vicks Vaporub. Pastinya Vicks Vaprorub selalu hadir menemani di setiap waktu diantara keluarga hangat Indonesia. Tahu ga kegunaan Vicks Vaprorub apa saja ? Ini dia.

 

 1.Digunakan di kaki bisa menghilangkan batuk

Percaya atau ngga, Vicks Vaporub bisa menghilangkan batuk bila kita mengoleskan nya di kaki? Caranya adalah , sebelum tidur anda gosokan Vicks Vaporub di kaki, dan memakai kaos kaki.

 

 2.Menghilangkan sakit otot

Buat anda yang suka angkat berat, Vicks Vaporub bisa lebih cepat menghilangkan sakit otot anda. Sakit otot tidak boleh didiamkan, karena akan mengganggu kegiatan anda sehari-hari.

 

 3.Menghilangkan jamur di kuku

Apa anda sering melihat ada bercak putih di kuku anda ? Itu namanya jamur kuku. Jamur kuku bisa dihilangkan memakai Vicks Vaporub ini. Caranya adalah , anda gosokan Vicks Vaporub ke kuku anda, setelah beberapa waktu jamur itu akan hilang sendiri, dan anda terbebas dari jamu kuku.

 

4. Mengusir Kucing

Vicks Vaporub sangat dibenci oleh para kucing. Jadi kalo anda punya kucing yang suka menggosok-gogk sofa sehingga sofa itu terlihat kucel dang a menyenangkan, ada baiknya anda mengoleskan Vicks Vaporub di permukaan sofa tersebut. Kucing tidak suka dengna bau Vicks Vaporub, jadi dijamin kucing anda tidak akan balik lagi ke tempat tersebut.

 

5.Melegakan Pernapasan

Bila anda sesak napas di dada atau pernapasan anda mampet, Vicks Vaporub adalah obatnya. Coba dioleskan di dada dan di bawah hidung, atau anda juga bisa mengoleskannya ke leher. Dijamin anda sembuh seketika.

 

 6.Mengurangi luka infeksi

Vicks Vaporub bisa mengurangi infeksi anda, oleskan sedikit ke bagian luka ( jangan banyak-banyak, soalnya pedih), nanti luka anda lebih cepat keringnya.

 

7.Sebagai aromatherapy yang murah

Kalau anda merasa aromatherapy mahal, ada baiknya anda mulai menyukai aroma Vicks Vaporub. Karena Vicks Vaporub bisa dijadikan aromatherapy. Caranya , anda bisa memasukan Vicks Vaporub ke dalam humidifier, nanti aroma nya menyebar ke seluruh ruangan ko, anda pun tidur dengan nyenyak.

 

8. Mengobati bekas gigitan.

Setelah digigit serangga tetnunya ada bercak-bercak bukan ? anda bisa mengoleskan Vicks Vaporub ke bagian luka tersebut. Oleskan dan anda akan lebih baik. Vicks Vaporub lumayan bisa mengobat luka tersebut.

 

9. Menghilangkan Stretch Mark di badan anda

Vicks Vaporub membantu anda mengencangkan kulit anda dan menghilangkan sedikit stretch mark di badan anda.

 

 10. Membantu pasien diabetes

Karena pasien diabetes tidak boleh meminum obat sirup( karena mengandung gula), maka pasien diabetes tersebut bisa dibantu dengan Vicks Vaporub, contohnya untuk obat batuk, para pasien diabetes bisa menggunakan Vicks Vaporub untuk menghilangkan batuknya. Oleskan di dada dan tenggorokan, serta lakukan hal yang seperti no 1 , maka dijamin batuk anda akan hilang.

 

11. Membantu mengurangi kaki pecah-pecah.

Buat para ibu-ibu yang memiliki masalah kaki pecah-pecah maka Vicks Vaporub benar-benar akan membantu anda. Karena formula luar biasanya maka anda bisa sembuh dari kaki pecah –pecah . caranya adalah oleskan sedikit Vicks Vaporub ke bagian yang pecah-pecah tersebut.

 

12. Membantu mengeluarkan air mata artis

uat artis, Vicks Vaporub adalah sebuah rahasia sukses. Karena tidak akan ada air mata tanpa Vicks Vaporub. Oleskan sedikit ke bagian bawah mata, dan dijamin anda akan mengeluarkan air mata dengan mudah . Tinggal merubah mimic muka anda saja, dan dijamin andapun akan mendapat tepuk tangan dari para penonton sinetron.

 

13.Mengurangi memar

Vicks Vaporub adalah obat sejati untuk mengurangi memar anda. Oleskan ke permukaan memar, nanti lama-lama memar anda yang menghitam akan hilang, dan hanya rasa sakitnya saja yang tertinggal

 

Ane bukan dibayar sama Vicks Vaporub, tapi ane selama ini meraskan bahwa Vicks Vaporub benar-benar bermanfaat. Jadi ane sarankan agan-agan semua membawa Vicks Vaporub di saat jalan2, pasti berguna itu balse,

 

Kegunaan yang bener-bener ane tahu banget adalah yang nomor 1, kalo yang lain ane udah tahu, kalau batuk bisa hilang dengan cara begitu. Ane sendiri belon coba, agan2 ada yang mau mempraktekan ?

 

Tulisan ini ane kumpulkan dari beberapa web kaya mythirstyspot.com, terus verdict.com, dan juga web lainnya yang ane lupa namanya apa, yang jelas ini bukan coppas dan ga repost dari post sebelumnya.



#2 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 22,206 posts
1,467
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 07 April 2013 - 10:06 AM

@ameryudha

ciyus sob hehehehe

iya gw juga pake yang vicks inhaller maklum ane kadang bengek juga ;P


Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#3 ameryudha

ameryudha

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,254 posts
443
Excellent
  • Location:BOGOR

Posted 07 April 2013 - 10:57 AM

@ameryudha

ciyus sob hehehehe

iya gw juga pake yang vicks inhaller maklum ane kadang bengek juga ;P

 

lo bengek cuy ?

gw baru tau tu vicks bisa bikin kucing kabur. hahahaha. 



#4 fel_tan

fel_tan

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 410 posts
13
Great

Posted 07 April 2013 - 09:55 PM

nice info nih, saya emang suka sih pakai vicks tapi biasa suka di oles di bawah hidung kalau mampet abis wanginya enak gak tajem hahahaha



#5 ameryudha

ameryudha

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,254 posts
443
Excellent
  • Location:BOGOR

Posted 07 April 2013 - 11:35 PM

nice info nih, saya emang suka sih pakai vicks tapi biasa suka di oles di bawah hidung kalau mampet abis wanginya enak gak tajem hahahaha

 

thank u sis. 

 

iya sis, enak itu waktu mampet. daripada sis pake balsem geliga, puannnassssyyyy. 

hehe. 



#6 Wasnia

Wasnia

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 467 posts
37
Great
  • Location:Jakarta

Posted 08 April 2013 - 08:22 PM

Vicks vaporub...itu seperti apa ya mas bentuknya, bisa di share picnya mas...karena saya baru tahu :unsure:



#7 Amel

Amel

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 493 posts
53
Superb

Posted 08 April 2013 - 10:03 PM

multifungsi sekali ya, kalau untuk sakit gigi bisa tidak mas?



#8 neisya

neisya

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 122 posts
20
Great

Posted 08 April 2013 - 11:35 PM

ni tips ada2 aja deh. 

ga heran vicks itu balsem mahal ya, dibanding balsem lainnya



#9 fel_tan

fel_tan

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 410 posts
13
Great

Posted 09 April 2013 - 08:12 PM

thank u sis. 

 

iya sis, enak itu waktu mampet. daripada sis pake balsem geliga, puannnassssyyyy. 

hehe. 

 

waduh geliga dipakai di hidung mah ngaco hahahahahaha pakai balsem yang kuning itu tuh lupa namanya



#10 ameryudha

ameryudha

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,254 posts
443
Excellent
  • Location:BOGOR

Posted 09 April 2013 - 08:18 PM

Vicks vaporub...itu seperti apa ya mas bentuknya, bisa di share picnya mas...karena saya baru tahu :unsure:

 

ini loh mba eeee

 

vicks-50g.jpg



#11 ameryudha

ameryudha

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,254 posts
443
Excellent
  • Location:BOGOR

Posted 09 April 2013 - 08:20 PM

waduh geliga dipakai di hidung mah ngaco hahahahahaha pakai balsem yang kuning itu tuh lupa namanya

 

balsem cap kaki tiga bukan sih mba ? 

nah kallo yang kuning/silver ono mah kakek ane yang sering pake.  tapi baunya sih ane suka, hehe :wub:



#12 ameryudha

ameryudha

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,254 posts
443
Excellent
  • Location:BOGOR

Posted 09 April 2013 - 08:21 PM

multifungsi sekali ya, kalau untuk sakit gigi bisa tidak mas?

 

 ane sih gak yakin bisa dipake dimuka, yang pasti panas. kayaknya mba e mending pake koyo aja, lebih aman toh. 

kalo mba mau oles vicks di gigi jangan juga, sayangi dirimu mba, plis! :P



#13 D_GUNN3R1

D_GUNN3R1

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 685 posts
11
Great

Posted 10 April 2013 - 12:55 AM

kalau kucing saya sih tau hahaha..... perna coba, tp sama minyak angin.

tapi kalau Stretch Mark hilang, belum pernah denger tuh, nice inpoooooo



#14 aprilian_teja

aprilian_teja

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 384 posts
19
Great
  • Location:Regional Saturnus / Yogyakarta Hadiningrat / Bogor

Posted 10 April 2013 - 04:46 AM

tambah 1 lagi untuk point 13 yaa.,.

bisa buat mengurangi laper lho.,.

caranya gampang, klo laper tinggal di olesin ke perut aja banyak2,ntar lapernya ilang berubah jadi panas,hwehehehe.,.

BTW,ini trit beneran ga sih?klo emang iya ane besok beli dah buat klo pas bawa tamu,hwehehhe.,.


selamatkan alam walau hanya dengan secuil niat, anak cucu kita juga berhak untuk merasakannya.,.

follow @aprilian_teja for any traveling information.,.


#15 ameryudha

ameryudha

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,254 posts
443
Excellent
  • Location:BOGOR

Posted 10 April 2013 - 07:48 AM

tambah 1 lagi untuk point 13 yaa.,.

bisa buat mengurangi laper lho.,.

caranya gampang, klo laper tinggal di olesin ke perut aja banyak2,ntar lapernya ilang berubah jadi panas,hwehehehe.,.

BTW,ini trit beneran ga sih?klo emang iya ane besok beli dah buat klo pas bawa tamu,hwehehhe.,.

 

si agan nih gak [ercaya sama ane. ini fakta-fakta loh gan emang beneran bisa dipake. 

 

nih jangan lupa baca juga, ini beneran juga gan. 

 

http://forum.jalan2....oda/#entry39500



#16 adel_lia

adel_lia

    Baru Belajar Keluyuran

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,801 posts
222
Excellent
  • Location:Jakarta

Posted 10 April 2013 - 10:18 AM

haha yang point 2 sama 12, dramatis banget..

ngusir kucing?

bikin air mata? yaiyalah pedes di mata.. :lol:

:ngakaks


Jalan-jalan itu bukan sekedar berwisata  :D

Keep in touch with me @adeliaDavillaz or Adelia Davillaz

Silakan PM No. HP/WA ke saya untuk info kopdar dan group Whatsapp Regional JABODETABEK :D


#17 ameryudha

ameryudha

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,254 posts
443
Excellent
  • Location:BOGOR

Posted 10 April 2013 - 10:22 AM

haha yang point 2 sama 12, dramatis banget..

ngusir kucing?

bikin air mata? yaiyalah pedes di mata.. :lol:

:ngakaks

 

mba, ini emang unik tapi nyata. mba harus mencoba sendiri. vicks vaporub udah turun temurun dipercaya di seluruh dunia loh.

 

B)



#18 adel_lia

adel_lia

    Baru Belajar Keluyuran

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,801 posts
222
Excellent
  • Location:Jakarta

Posted 10 April 2013 - 10:30 AM

mba, ini emang unik tapi nyata. mba harus mencoba sendiri. vicks vaporub udah turun temurun dipercaya di seluruh dunia loh.

 

B)

turun temurun.. :lol:

sipp..nanti di coba

ane biasa cuma buat melegakan pernafasan


Jalan-jalan itu bukan sekedar berwisata  :D

Keep in touch with me @adeliaDavillaz or Adelia Davillaz

Silakan PM No. HP/WA ke saya untuk info kopdar dan group Whatsapp Regional JABODETABEK :D


#19 aprilian_teja

aprilian_teja

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 384 posts
19
Great
  • Location:Regional Saturnus / Yogyakarta Hadiningrat / Bogor

Posted 10 April 2013 - 02:29 PM

si agan nih gak [ercaya sama ane. ini fakta-fakta loh gan emang beneran bisa dipake. 
 
nih jangan lupa baca juga, ini beneran juga gan. 
 
http://forum.jalan2....oda/#entry39500

Hahaha,siaaap.,.

selamatkan alam walau hanya dengan secuil niat, anak cucu kita juga berhak untuk merasakannya.,.

follow @aprilian_teja for any traveling information.,.


#20 asep2012

asep2012

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 689 posts
18
Great

Posted 10 April 2013 - 04:27 PM

kalau pake balsem biasa, tapi brandnya bukan vicky ga? kaya balsem pala atau mungkin minyak angin.




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D