Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
* * * * * 1 votes

Bunga- bunga untuk Bouqete pernikahan

bunga bouqete wedding




  • Please log in to reply
7 replies to this topic

#1 neisya

neisya

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 122 posts
20
Great

Posted 12 April 2013 - 08:15 PM


Bunga bukan Cuma mawar loh. banyak bunga indah yang tidak awam dikenal masyarakat kita. Lebih indah dan lebih cantik dari mawar  tentunya.Selain itu, kegunaan bunga juga bermacam-macam. Namun moment paling penting ketika kamu memilih bunga adalah saat pernikahan kamu. Kamu harus tahu banquet bunga yang kamu pilih itu dari bunga apa saja. Ini dia bunga-bunga yang biasa dijadikan bounqet di hari pernikahan :    

 

Calla Lily

orange-yellow-white-calla-lily-bridal-bo

Calla lily adalah bunga yang paling bagus untuk dijadikan bouquet saat pernikahan kamu. Bentuknya sangat indah ketika mekar, sangat sempurna untuk hari pernikahan kamu. Biasa dipakai oleh orang kaya saat hari pernikahan mereka, karena harganya pun tidak murah. Padahal, di florist-florist bunga Calla lily ini tersedia hamper setiap musim. Sepanjang tahun , kamu bisa membeli Calla lily ini.

Umumnya Calla lily dipakai di pernikahan musim panas bila di luar negeri. Tapi kalo di Indonesia sih bisa kapan aja, orang di Negara kita mah panas terus ya. Lagian kalo hari pernikahan kamu diadakan di musim hujan, tentunya pawing hujan sudah siap-siap mengamankan pernikahan kamu.  

Calla lily sendiri memiliki penanganan yang sangat sulit. Bunga ini gampang patah, maka ga heran para floris memperlakukan bunga ini dengan sangat hati-hati, mungkin gara-gara itu juga harganya bisa mencapai Rp. 85.000/tangkai. Tapi , Calla lily ini memang bunga yang berkualitas, walaupun gampang patah tapi Calla lily tahan terhadap dingin dan panas, jadi Calla lily ini tidak mudah layu. Buat kamu yang akan menikah , kamu akan di charge sampai 2-3 kali lipat bila ingin satu bouqete bunga pengantin yang sedang mekar sempurna.

  

Casablanca Lily

T182-1A.jpg

Casablanca Liliy atau yang lebih dikenal sebagai Casablanca merupakan bunga yang sangat ramai. Sangat disukai oleh ibu-ibu dan para wanita karir. Harganya pun tidak murah , satu batang di pasar bunga Bandung sekitar Rp. 45.000, sedangkan di pasar Rawa Belong Jakarta harganya sekitar Rp. 40.000. Kalo kamu belinya satu batang sih tidak mahal, tapi Casablanca ini lumrahnya dipakai buat dekorasi pernikahan dan bouqete bunga  saat pernikahan kamu loh.

Berbeda dari Calla Lily, Casablanca tergolong bunga yang mudah untuk dirawat, karena batangnya tidak gampang patah  dan tergolong tahan lembab. Malah perawatannya agar tidak cepat layu harus di dekatkan ke air.

Yang paling diingat dari Casablanca adalah wanginya. Bau bunga sangat kuat akan tercium dairi Casablanca ini. beberapa orang sangat menyukai wangi bunga ini, tapi ada orang yang alergi terhadap wangi Casablanca. Buat kamu yang alergi, cirri-cirinya adalah kamu akan bersin-bersin ketika mencium bau bunga ini. nah , ini juga kan yang jadi pertimbangan kamu. Kalo memang kamu alergi, kamu jangan memaksakan untuk memakai bunga ini saat pernikahan kamu , ga lucu kamu bersin-bersin saat acara berlangsung. Bunganya sendiri berukuran besar, maka ga heran selain untuk bouqete bunga, Casablanca sering digunakan untuk ucapan belasungkawa yang ekslusif.   

 

Gardenia

gardenia-wedding-white-flower-bouquet.jp

Bunga Gardenia adalah salah satu bunga favorit saat pernikahan, warnanya yang putih bersih mencirikan kesucian. Selain itu , bentuknya sangat indah. Biasanya digunakan di bouqete sebagai pelengkap, tapi justru bunga inilah yang membuat bouqete bungan kamu terlihat mencolok dan cantik.

 

Bunga Gardenia harganya tidak murah , di luar negeri harganya bisa lebih dari $20 per piece, di Indonesia sendiri, satu lust harganya Rp. 70.000. Untuk bouqete biasanya kamu butuh 3 piece.  Jadi benar-benar pertimbangkan bila di bouqete bunga tersebut kamu kekeh mau pake bunga ini. 

 

Bunga Gardenia  tergolong bunga yang mudah untuk dirawat, bunga ini bisa tahan hingga satu minggu bila kamu ganti airnya tiap hari.  Tapi bila sudah ada yang menghitam sebaiknya kamu pisahkan, agar tidak menular ke bagian lain bunga tersebut.

   

Hydrangea

Hydrangea-Endless-Summer-large-63142.jpg

Hydrangea adalah sebuah bunga yang akan menyempurnakan hari pernikahan kamu. Hydrangea berbunga hamper sepanjang tahun. Selain itu harganya juga ga terlalu mahal. Sering banget direkomendasikan oleh para florist. Selain itu , Hydrangea juga lebih mudah merawatnya. Tapi kelemahannya sendiri adalah bunga ini gampang sekali layu dan sesuai namanya, bunga ini harus selalu disimpan di dalam air. Setengah jam saja kamu keluarkan dari air, bunga ini bisa layu.

Hydrangeas memiliki berbagai macam warna. Bila kamu memilih warna putih, jangan heran kalo bunga Hydrangea putih lebih cepat layu dibanding warna lainnya. Selain itu juga Hydrangea yang lebih kecil memiliki harga jauh dibawah Hydrangea yang berukuran besar, harganya bisa setengahnya loh.



#2 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 20,407 posts
1,339
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 12 April 2013 - 08:42 PM

waw keren ya bunga2 nya

tapi kalo di indonesia di acara2 wedding nya saya jarang liat bunga2 gini CMIIW

 

ayo yang mau nikah bagus neh bunga nya colek @ryaryuu ah :P


Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#3 ryaryuu

ryaryuu

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 728 posts
102
Excellent
  • Location:jakarta

Posted 12 April 2013 - 09:21 PM

waw keren ya bunga2 nya

tapi kalo di indonesia di acara2 wedding nya saya jarang liat bunga2 gini CMIIW

 

ayo yang mau nikah bagus neh bunga nya colek @ryaryuu ah :P

 

eehem, ada apa ya colek2?

 

eiya, bunganya bagus2 deh. saya paling suka casablanca. tapi ga ada yang mau beliin sih :terpesona


@ryaryuu


#4 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 20,407 posts
1,339
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 12 April 2013 - 09:24 PM

@ryaryuu

just wondering kemaren kan mba bikin topic umur yang pas buat nikah

nah ini ada bunga yang pas buat nikah siapa tau perlu :terpesona


Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#5 Lyn

Lyn

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 462 posts
8
Good

Posted 12 April 2013 - 09:30 PM

yang gardenia bagus tuh hehehehe  tau bunga nya tapi gak tau namanya biasa, kecuali yang casablanca doang yang saya tau wkwkw

tapi di nikahan yang saya datengin kadang pakenya bunga palsu sih.. yang asli paling yang ditabur sambil lewat wkwkwk



#6 albertorazzi

albertorazzi

    www.olweslak.com

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,809 posts
217
Excellent
  • Location:Jogja

Posted 13 April 2013 - 12:09 PM

@ryaryuu

just wondering kemaren kan mba bikin topic umur yang pas buat nikah

nah ini ada bunga yang pas buat nikah siapa tau perlu :terpesona

modus momod  :ngeledek

 

gpp mod, ntar aku juga, lgs kasi mbk @ryaryuu bunga bank 

:ngakak


Plan to Karimun Jawa H+2 Lebaran :)


#7 Dr sheehan

Dr sheehan

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 174 posts
15
Great
  • Location:yogyakarta

Posted 13 April 2013 - 12:57 PM

gardenia keren to ..... elegant



#8 D_GUNN3R1

D_GUNN3R1

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 685 posts
11
Great

Posted 13 April 2013 - 03:27 PM

eehem, ada apa ya colek2?

 

eiya, bunganya bagus2 deh. saya paling suka casablanca. tapi ga ada yang mau beliin sih :terpesona

 

wah Adminnya genit yah colek :ngakak

 

 

modus momod  :ngeledek

 

gpp mod, ntar aku juga, lgs kasi mbk @ryaryuu bunga bank 

:ngakak

idenya bagus tuh kasih bunga bank, saya juga dikirimin bunga bank donk, mau deh, tapi bunganya yang besar yah, jgn yg kecil2.





Also tagged with one or more of these keywords: bunga, bouqete, wedding

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D