Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
* * * * * 2 votes

Bandung > Jogja via darat udara

sharing bandung jogja




  • Please log in to reply
10 replies to this topic

#1 hobijalan2poto2

hobijalan2poto2

    www.olweslak.com

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,792 posts
203
Excellent
  • Location:jogja

Posted 15 April 2013 - 12:10 AM


Dari ibukota jawa barat alias bandung, udah gak usah pusing2 kalo mau berlibur ke jogja.

Mau lewat jalur udara maupun darat udah sama2 enak n gampang. Bandung dan Jogja, keduanya punya bandara yang posisinya cukup stategis, gak jauh2 banget dari pusat kota. Jadi aksesnya mudah.

Meskipun bandara Adi Sucipto, bandara di jogja rencananya akan dipindahkan di Kulon Progo, salah satu kabupaten di DIY Yogyakarta. Yang jaraknya jauh banget dari kota, bisa jadi 45 menit deh dari kota Jogja sendiri, entah jadi pindah atau enggak bandaranya seenggaknya sekarang bandara masih deket pusat kota jogja, jadi sebelum bandara dipindah jauh, gak ada salahnya para pelancong dari bandung pergi ke Jogja naik pesawat :D

Seperti kita tau harga pesawat tu kan fluktuatif banget ya..

Cuman aku kasih nih buat jalan2ers yang mau ke jogja pas tanggal merah terdekat. Yaitu tanggal 9 mei.

Hari ini (14 april) aku cek di jadwal penerbangan, baru nemu 3 flight ni. Dari merpati, lion sama sriwijaya..

Lagi ada promo sih dari Merpati 200 ribuu…

554132_4961747361353_1155898603_n.jpg

 

73191_4961747401354_993572954_n.jpg

 

 

Tapi sayangnya pagi tanggal 8nya. Bagi yang kerja ya mungkin gak bisa. Tapi yg free mending ambil aja sih hehehe…

Yang mau cepetan pesen deh keburu naik harganya hehehehe

Untuk tanggal 9nya udah naik cukup drastis.

 

Bagi yang mau lebih irit mungkin bisa naik kereta ajaa..

Bandung n Jogja kan udah kota besar ya, ibukota mennn… jadinya udah ada kelas eksekutif yang bisa memberikan kenyamanan buat penumpang hoho

Kelas ekonominya juga ada. Bisnisnya pun ada. Cuman kalo sekarang disuruh milih kelas ekonomi yang berAC sama bisnis sih mending ekonomi AC ya. Karena kan keretanya baru. Habis itu, kan keretanya masih cukup baru jadinya enak hehehe

Mending banget deh naik kereta ekonomi.

Ada  kereta sih dalam satu kereta dari bandung ke Jogja itu udah ada 3 kelas itu, eksekutif, bisnis sama ekonomi. Namanya KA Malabar.

Kalo KA Lodaya Pagi dan malam, dia eksekutif sama bisnis aja. KA Argowilis khusus eksekutif, KA Mutiara selatan khusus bisnis. KA Turangga juga khusus eksekutif.

Nah kalo kereta yg bener2 ekonomi, yang biasanya tarifnya Cuma 30an ribu aku belum nemu nih. Belum pernah juga soalnya hehe..

13926_4961746601334_597370588_n.jpg

 

552899_4961746721337_1249803432_n.jpg

11506_4961746681336_1546979824_n.jpg

13993_4961747161348_1397731180_n.jpg

 

Keliatannya sih seatnya masi banyak.. beda kalo yg dari jakarta yang udah pada penuh..

 

Bagi yang mau naik bus. Ada juga, ya walopun sebenernya saya pribadi lebih recommended buat naik kereta sih. Soalnya nyaman n tanpa macet hehehe

Selera sih tapi

Kalo bus/travel dari bandung ke jogja juga cukup banyak sih..

Sebenernya saya belum pernah naik juga bus dari bandung-jogja atau sebaliknya, jadi gak bisa kasih rekomendasi gimana2nya.. hehe

Untuk bus & travel ada beberapa nih

PO. Budiman

Jl. Ir. H. Juanda No. 31, Tasikmalaya
Telp. (0265) 339854 (Hunting)
- Eksekutif, Super Eksekutif, Bisnis AC/non AC, AC/non AC Ekonomi

Buat ekonomi ACnya 80 ribu

PO. Lorena dan Grup (021) 6341166

 

Malsa Transport

BANDUNG : 0858 7845 8686

JOGJA : 0274-7818737 | tarif : rp. 170,000

 

Atau rekomendasi dari saya mending naik CIPAGANTI ajaaa

Dari bandung sehari ada dua kali pemberangkatan.

Soalnya enak naik cipaganti, dingin n bersih hehehe jadinya kan bikin penumpang nyaman J

Di Telaga Bodas tujuan ke jogja berangkat jam 07.00 pagi dan jam 19.00 alias jam 7 malam.

Telponnya 022 8600 8800 | 021 70 500 000

 

Atau bagi yang lebih suka naik kendaraan sendiri, biar nanti bisa jalan2 di Jogjanya gampang. Nih aku kasi jalurnya yaaa :D

 

Ada beberapa jalur,

1.       Via tol bakrie n jalan magelang : Bandung – Tanjungsari – Sumedang Selatan – Plumbon – masuk jalan tol bakrie (keluar tol ambil kiri) – bulakamba – Brebes – Tegal – Pemalang – Pekalongan – SukoRejo – Temanggung – Secang – Magelang – Jogja (447 km, versi google maps)

2.        Via Jalan tol bakrie : Bandung – Tanjungsari – Sumedang Selatan – Plumbon – masuk jalan tol bakrie (keluar tol ambil kanan) – ketanggungan – Larangan – Bumi Ayu – Paguyangan – Pakuncen – Wangon – Sumpiuh – Kebumen – Mirit – Bendungan – Yogyakarta (441 km, versi google maps)

3.       Via Jalan Wates : Bandung – Cicalengka – Ciawi – Banjar – Majenang – Karang Pucung – Wangon - Sumpiuh – Kebumen – Mirit – Bendungan – Yogyakarta (397 km, versi google maps)

 

521683_4961771601959_1700858745_n.jpg

 

Buat jalan2ers yang belum pernah tempuh jalan sendiri, dimanfaatin juga gadgetnya ya hehehhe

Biasanya sih jalur yang dipake yang jalur no.3, ya karena emang itu yang paling deket. Jalannya cukup bagus. cuman yang jalur 1 tu jalannya lebih lebar, ya selain karena lewat jalan tol kan lewat pantura juga..

 

salam liburan ! ayo kunjungi jogja :D



#2 neisya

neisya

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 122 posts
20
Great

Posted 15 April 2013 - 01:07 AM

aduh, pesawat sore mahal yah. aku kan kerja, mana tanggal 10 nya ga libur lagi :bingung



#3 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 23,356 posts
1,572
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 15 April 2013 - 08:52 AM

@neisya

make kereta sore aja mba trus tgl 10 nya pesawat pagi

saya juga pulang nya tgl 11 pesawat pagi :D



#4 hobijalan2poto2

hobijalan2poto2

    www.olweslak.com

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,792 posts
203
Excellent
  • Location:jogja

Posted 15 April 2013 - 11:43 PM

eh ada momod :P

 

 

 

aduh, pesawat sore mahal yah. aku kan kerja, mana tanggal 10 nya ga libur lagi :bingung

iya mbak, mungkin naik kereta aja :)

atau bisa bareng mas @ameryudha.. dia naik mobil dari bandung.. msage langsung aja mbak :) 



#5 daki tapir

daki tapir

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 243 posts
19
Great
  • Location:bekasi-jatinangor

Posted 16 April 2013 - 06:01 PM

naik bis aja ah. agennya deket dari kosan soalnya. :D



#6 hobijalan2poto2

hobijalan2poto2

    www.olweslak.com

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,792 posts
203
Excellent
  • Location:jogja

Posted 19 April 2013 - 02:11 PM

naik bis aja ah. agennya deket dari kosan soalnya. :D

biasanya macet gak bro kalo naik bus???



#7 daki tapir

daki tapir

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 243 posts
19
Great
  • Location:bekasi-jatinangor

Posted 19 April 2013 - 11:33 PM

biasanya macet gak bro kalo naik bus???

tergantung si sopir sama lalin sih sis. semoga aja lancar. paling klo macet sampe jogjanya jam 8an.



#8 albertorazzi

albertorazzi

    www.olweslak.com

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,836 posts
220
Excellent
  • Location:Jogja

Posted 24 April 2013 - 11:33 AM

bandung bandung............

colek @ameryudha

 

datanglahhhhhh........

ntar ku sediakan red carpet deh buat lo

:ngakak

 

okeeeeyy............  :salut



#9 hobijalan2poto2

hobijalan2poto2

    www.olweslak.com

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,792 posts
203
Excellent
  • Location:jogja

Posted 24 April 2013 - 03:34 PM

iya dateng lah @ameryudha :D

 

apelin tuh abangmu tersayang hehehehe



#10 ameryudha

ameryudha

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,257 posts
444
Excellent
  • Location:BOGOR

Posted 24 April 2013 - 05:07 PM

iya dateng lah @ameryudha :D

 

apelin tuh abangmu tersayang hehehehe

 

aku jadi nya nanti pas veshak loh. siapkan karpet merah ya ndo. 

 

kangen kali sama @albertorazzi :wub:  :wub:  :wub:



#11 hobijalan2poto2

hobijalan2poto2

    www.olweslak.com

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,792 posts
203
Excellent
  • Location:jogja

Posted 24 April 2013 - 10:53 PM

aku jadi nya nanti pas veshak loh. siapkan karpet merah ya ndo. 

 

kangen kali sama @albertorazzi :wub:  :wub:  :wub:

yosudahhh... ku tunggu kau di perempatannn





Also tagged with one or more of these keywords: sharing, bandung, jogja

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D