Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
- - - - -

Seru loch nonton teater di TIM :D

teater nonton tim taman ismail marzuki jakarta




  • Please log in to reply
10 replies to this topic

#1 Amel

Amel

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 493 posts
53
Superb

Posted 14 October 2012 - 09:18 PM


Halo temen2…saya kali ini mau share pengalaman serunya jalan2 dan nonton teater di Taman Ismail Marzuki weekend kemaren. Ada yang suka nonton teater disini??

Sebagai tempat budaya, TIM tempatnya memang pas banget, dengan menggabungkan tontonan teater yang menunjukkan budaya nasional, dengan disebelahnya ada bioskop 21 yang ada unsure budaya internasionalnya hehehe...

Saya kemarin nonton pertunjukkan karya Butet Kartarejasa, namun dia menampilkan tema dari tanah Minang yaitu Malin Kundang, diplesetkan menjadi Maling Kondang hahaha!
Ceritanya diubah sedikit dari sejarah yang semestinya. Kalau di sejarah Malin dikutuk jadi batu karena tidak mau mengakui ibunya, maka di Maling Kondang ini, Malin dikutuk ibunya jadi batu karena Malin menjadi kaya di Jakarta berkat korupsi :P
Pertunjukkannya didukung artis2 beken seperti Nirina Zubir, Opie Andaresta, Effendi Gozali, dll…yang mana...semuanya orang Padang hehehe....banyak dialognya yang memakai bahasa Padang jadi agak kurang mengerti kalau mereka sedang berpantun. Tapi untungnya sebagian besar dialog tetap menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar...

Kesannya sih saya puas banget dengan penampilan mereka yang oke, lawakannya konyol, serta tarian nya juga bagus2. Sekali2 jalan2 ke TIM dan nonton teater di malam minggu bikin kesan yang unik aja daripada ke bioskop hehehe...

Cheers!!

#2 kevinalegion

kevinalegion

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 263 posts
3
Good
  • Location:Tangerang

Posted 15 October 2012 - 09:18 PM

kalo di Teater biasanya artis terkenal main mulu om.
disini baru dia ga terlalu nuntut komersil nya :)

Posted Image





Twitter : @kevinalegion
Kaskus : alegion6ers
Gmail : kevinalegion@gmail.com

#3 Amel

Amel

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 493 posts
53
Superb

Posted 27 December 2012 - 02:18 PM

kalo di Teater biasanya artis terkenal main mulu om.
disini baru dia ga terlalu nuntut komersil nya :)

iya betul bro, mgkn karena mereka tau pendapatan teater tidak terlalu besar untungnya. kalo di luar negeri semua aktor terkenal malah keluaran teater, kebanyakan sih. Kalo disini yg terkenal keluaran sinetron hehehe

#4 kolong langit

kolong langit

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 261 posts
2
Good

Posted 29 December 2012 - 08:08 PM

saya dari dulu blm pernah nntn di TIM haleeeuuhh gtw nih ga kesampean mulu padahal dket :(

#5 Amel

Amel

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 493 posts
53
Superb

Posted 02 January 2013 - 04:16 PM

saya dari dulu blm pernah nntn di TIM haleeeuuhh gtw nih ga kesampean mulu padahal dket :(


coba deh pasti ketagihan, tidak kalah serunya kok dengan pertunjukan di 21 nya :)

#6 bening

bening

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 507 posts
55
Superb
  • Location:Jakarta

Posted 03 January 2013 - 02:20 PM

wah bener tu Sis, seru banget rahang pipi sampe pegel cekak cekik nontonya dan kebetulan gw juga nonton bareng ortu kalo ngak di ajak sama ortu juga ngak akan tahu..ternyata seru kok nonton theater dan ngak ngebosenin

#7 Lia Cute

Lia Cute

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 507 posts
70
Superb

Posted 03 January 2013 - 02:58 PM

saya juga yang lumayan sering nonton di bioskopnya malah ngak pernah nonton di theaternya, next time mau coba harga tiketnya berapa ya Sis?

#8 Wasnia

Wasnia

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 467 posts
37
Great
  • Location:Jakarta

Posted 31 January 2013 - 10:19 AM

kalau nonton di bioskopnya sering, tapi waktu itu ortu ngajakin nonton teaternya awalnya memang kurang menarik ya...eh ternyata tidak yang dibayangkan loh...nonton teater tidak kalah menariknya dengan nonton di bioskop apalagi di tambah dengan tempat duduknya yang unik karena model tempat duduknya masih model zaman dulu ya Sis :D



#9 desmaster

desmaster

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 817 posts
18
Great

Posted 16 February 2013 - 01:56 PM

Saya yang seumur-umur tinggal di Jakarta masih blum pernah nih ke Taman Ismail Marzuki. Pengen juga sekali-sekali ke sana, tapi saya agak kurang tertarik dengan dunia teater... jadi ya gitu deh niatnya ga dapet-dapet. Kayanya oke juga tuh nonton Butet di sana.



#10 imornesia

imornesia

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 4 posts
1
Good
  • Location:tempat terindah yg kamu fikir

Posted 21 February 2013 - 07:06 AM

saya dari dulu blm pernah nntn di TIM haleeeuuhh gtw nih ga kesampean mulu padahal dket :(

sama nh padahal deket ke tim.. gag kesampean mulu



#11 asep2012

asep2012

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 689 posts
17
Great

Posted 21 February 2013 - 03:48 PM

sama nh padahal deket ke tim.. gag kesampean mulu

jalannya ga sampe2 atau pikirannya ga sampe buat beli tiket he2.

susah sih kalau ga suka kaya teater mah. lagian kan jamnya kadang2 juga mepet jam plg kerja.





Also tagged with one or more of these keywords: teater, nonton, tim, taman ismail marzuki, jakarta

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D