Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
* * * * * 2 votes

'Kura2' Super Besar di Pantai Kartini, Jepara

sharing pantai kartini jepara




  • Please log in to reply
11 replies to this topic

#1 moonlight

moonlight

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 419 posts
17
Great

Posted 22 April 2013 - 05:31 PM


Halo para Srikandi Indonesia!! Selamat Hari Kartini ya... Kartini, wanita asal kelahiran Jepara ini memang menjadi sosok yang dibangga-banggakan Indonesia. Ia terkenal dengan kegigihannya memperjuangkan hak wanita di zaman dulu kala. oleh karenanya itu, tanggal kelahiran dari sang putri ini pun diperingati sebagai Hari Kartini untuk mengenang segala jasa-jasanya. Ada beberapa tempat di kota kelahiran Kartini, di Jepara, yang menggunakan nama kartini dengan tujuan yang sama, yaitu menghormati mendiang wanita hebat ini. Salah satunya adalah Pantai Kartini. Kali ini, mari kita coba kenalan. siapa tahu ada yang belum pernah ke sini.
 
Pantai Kartini, nama pantai yang terletak di sekitar 2 km dari pusat kota Jepara. Anda bisa melajukan kendaraan ke arah barat dari pendopo Kabupaten Jepara. Tapi jika anda menggunakan kendaraan umum, tak perlu khawatir, karena rute angkot menuju pantai ini cukup mudah. 
 
Anda hanya tinggal menuju ke Terminal Jepara dari lokasi anda berada. Nantinya, dari sana ada angkot atau bus yang akan membawa anda ke pantai Jepara ini. Tanyakan saja pada orang sekitar, mereka sudah mengetahuinya. Untuk ongkos sekitar 4 hingg 5 ribu rupiah dari Terminal jepara ini menuju Pantai Kartini.
 
Pantai Kartini tak kalah indah dari pantai lain yang ada di Indonesia. Pantai ini juga memiliki pasir yang putih bersih. Panoramananya tentu memanjakan siapa saja yang datang ke sana. Lagipula, ombak di sekitar pantai Kartini ini kecil jadi membuat pantai ini memang nyaman untuk sekedar dinikmati.
 
Pantai Kartini sering kali menjadi tujuan wisata keluarga, baik yang ada di sekitar Jepara maupun luar Jepara. Cukup nyaman dan tentunya murah meriah. Tak hanya itu, fasilitas dan apa yang ada di dalamnya cukup lengkap sehingga seru untuk dikunjungi. Ada apa saja?
 
Di Pantai Kartini, anda bisa bermain dan bersantai di sejumlah spot yang menarik. Ada dermaga, di mana anda bisa bersantai. Ada juga play ground yang menyediakan aneka fasilitas permainan yang menyenangkan. Cocok untuk anak-anak. Mulai dari sekedar mandi bola, bermain perahu arus, komedi putar dan lain sebagainya. pokoknya cukup pas dan seru untuk anak-anak terutama. Atau berjalan saja menyusuri Pantai Kartini ini, tentu hawanya sudah sepoi-sepoi dan pas untuk melepas penat.
 
Selain jalan kaki, disediakan juga kereta wisata yang akan membawa anda berkeliling lokasi Pantai Kartini. Jika anda lelah, ada gazebo yang disediakan dan banyak tempat duduk sehingga anda bisa beristirahat dengan teduh. Udaranya juga tentu menyegarkan. Hawa sejuk pepohonan bercampur angin laut, tentunya cukup menenangkan.
 
kartini_beach.jpg
 
Salah satu yang terkenal di Pantai Kartini adalah Kura-kura Ocean Park atau yang biasa disingkat dengan KOP. Kura-kuranya besaaaar sekali dan memang tak berlebihan jika disebut sebagai kura-kura raksasa. Kura-kura ini merupakan salah satu yang bisa anda kunjungi jika sedang berada di Pantai Kartini ini. Kura-kura yang merupakan aquarium raksasa ini adalah kura-kura yang paling besar dan cuma ada di Jepara. bentuknya memang identik dan sangat menarik. Sebuah karya yang luar biasa kerennya.
 
Kura-kura Ocean Park bisa dikatakan seperti Sea World yang ada di Ancol kurang lebihnya. Masih tergolong baru, karena baru dibuka sejak Februari 2011. Kura-kura Ocean Park diharapkan bisa mendongkrak pariwisata Jepara dan juga Jawa Tengah. KOP ini terdiri atas 2 lantai. lantai bawah digunakan sebagai aquarium raksasa tersebut, sedangkan lantai atasnya adalah ruang teater 3D. Jadi, anda bisa menikmati aneka makhluk bawah laut lalu pergi ke atas untuk masuk ke dalam teater.
 
Koleksi ikan di Kura-kura Ocean Park ini juga cukup variatif. Kolam yang ada di sini tersedia mulai dari kolam utama, kolam besar, hingga kolam sentuh. Aquarium dinding dan juga aquarium yang kecil memuat aneka macam ikan yang berukuran sedang dan juga kecil.
 
Di sini, anda bisa menikmati mulai dari ikan yang hidup di air tawar hingga ikan-ikan unik yang menarik lainnya dan tentunya ada penyu sisik yang menjadi primadona Ocean Park ini. Ada ikan-ikan kecil dan sedang yang bisa disentuh. Dan ikan-ikan seperti ikan kerapu, kakap, triger, pari, giant trafelly, bahkan hiu. Banyak sekali jenisnya dan juga beragam.
 
Oya, sebelumnya, kenapa pemerintah membanguun Kura-Kura Ocean Park. Jepara memiliki cukup banyak objek wisata dan lebih banyak didominasi oleh wisata alam. Anda tahu karimunjawa tentunya dan juga Pulau Menjangan Besar. Di kedua pulau ini penyu sisik banyak hidup dan menjadi salah satu satwa yang dibanggakan. Bahkan, di Pulau Menjangan Besar ini juga, ada penangkaran penyu sisik tersebut. Ada event yang menarik bagi para wisatawan seputar penyu sisik ini di Pulau Menjangan Besar. Oleh karenanya, pihak pemerintah Jepara membuat sebuah bangunan wisata dengan bentuk binatang tersebut sebagai wujud pelestarian penyu di Jepara.
 
Ada kolam sentuh di mana anda bisa menyentuh sejumlah satwa yang sudah jinak, salah satunya adalah kura-kura tersebut. Selain itu, anda juga bisa menikmati terapi dengan ikan-ikan yang biasa dikenal sebagai fish spa dari Turki. Ke lantai 2, ada atraksi teater 3D.
 
Harga tiket
Untuk harga tiketnya, Pantai Kartini bisa dikunjungi dengan harga sekitar Rp 2000 hingga Rp 3000. Sedangkan jika ingin masuk ke dalam Kura-kura Ocean Park, harganya berbeda lagi. Untuk hari biasa, harganya mulai dari Rp 7500 untuk anak-anak dan Rp 12500 untuk dewasa. Sedangkan untuk hari libur dan akhir pekan harganya menjadi Rp 12.500 untuk anak-anak dan Rp 17500 hingga Rp 22500 kisarannya untuk dewasa. Bagi yang ingin merasakan fish spa, Rp 10000 untuk anak-anak, Rp 15000 untuk dewasa, dan juga hari libur menjadi Rp 15000 untuk anak dan Rp 20000 untuk dewasa.
 
Nah, jika ingin mencari suasana berbeda dengan masuk ke dalam teater 3D, harganya akan berbeda lagi. Masuk ke dalam teater, anda akan dikenakan biaya tambahan sebesar Rp 10.000. Teater ini menyediakan kacamata 3D yang akan menambah segala nuansa menonton anda yang lebih seru. 
 
Fasilitas
 
Fasilitas yang ada di Pantai kartini juga cukup lengkap. Banyak fasilitas lain yang bisa anda temukan. Mau makan? ada juga tempat kuliner, tapi piknik di sini juga menarik lho. Banyak keluarga yang membawa makanan sendiri dan menggelar piknik bersama di sekitar sini. Wah jadi pengen nih.
 
Nah, jika anda ingin membeli souvenir sebagai oleh-oleh pun di sini disediakan. Ada sebuah toko yang khusus menyediakan aneka souvenir yang bisa anda pilih. Tentunya harganya cukup standard dan ada bukti juga ya kalau pernah mampir ke Pantai Kartini ini.
 
Bagi, teman-teman yang mau menyebrang ke pulau Karimunjawa, dari Pantai Kartini ini ada perahu motor yang bisa disewa. Ongkosnya hanya dengan kisaran Rp 50.000 hingga Rp 70.000. satu perahu motor tersebut, bisa membawa sekitar 15 orangan lho. cukup banyak dan tentunya murah. Jika ingin jalan-jalan melihat karimunjawa atau pulau panjang juga bisa. Jadi, tentunya Pantai Kartini ini termasuk objek wisata yang cukup lengkap.
 
Tips
Sedikit tips, mungkin akan lebih seru jika teman-teman datang ke sini dengan membawa bekal. karena lokasinya cukup pas untuk piknik.
 
Jangan lupa juga untuk membawa kamera karena banyak lokasi yang seru untuk foto-foto.
 
Jangan lewatkan kesempatan untuk melihat karimun jawa dengan menggunakan perahu motor yang ada. Seperti yang disebutkan sebelumnya, harga menyewa perahu motor tersebut termasuk yang murah. Mungkin jika anda datang dan jumlahnya tidak mencapai 15 orng, anda bisa mengajak bersama rombongan lain untuk menghemat dan berbagi
 
Bagimana, anda tertarik mengunjungi Pantai Kartini ini? Tentu membawa keluaraga akan lebih seru dan menarik. 


#2 papirubia

papirubia

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,047 posts
107
Excellent
  • Location:Jakarta

Posted 23 April 2013 - 11:48 AM

wihhh  :salut



#3 Wasnia

Wasnia

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 467 posts
37
Great
  • Location:Jakarta

Posted 23 April 2013 - 02:40 PM

wah lengkap sekali ya...harga tiket masuknya pun terjangkau. ada theaternya pula, biasanya yang di putar film apa mba dan apa setiap hari theaternya di buka apa hanya weekend saja?



#4 tiara

tiara

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 512 posts
44
Great

Posted 23 April 2013 - 10:22 PM

kalau untuk naik kereta wisatanya bayar lagi atau sudah termasuk sama tiket masuk mba?



#5 vinyet_jelek

vinyet_jelek

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 25 posts
4
Good
  • Location:mojokerto

Posted 25 April 2013 - 06:01 AM

Mw tanya buka mulai jam berapa?trus hrg utk turis mancanegara beda ato sama dengan turis domestik?angkutannya apa yg menuju ke pantai kartini?

Regards,

 

 

vinyet_jelek :salut


#6 hobijalan2poto2

hobijalan2poto2

    www.olweslak.com

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,792 posts
203
Excellent
  • Location:jogja

Posted 26 April 2013 - 10:07 PM

minta foto dalemnya Kura - kura ocean park dong :D

 

aku kan gak jauh dari jepara :)



#7 moonlight

moonlight

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 419 posts
17
Great

Posted 02 May 2013 - 02:57 PM

wah lengkap sekali ya...harga tiket masuknya pun terjangkau. ada theaternya pula, biasanya yang di putar film apa mba dan apa setiap hari theaternya di buka apa hanya weekend saja?

setiap hari kok mbak :)

 

kalau untuk naik kereta wisatanya bayar lagi atau sudah termasuk sama tiket masuk mba?

bayar lagi tapi paling sekarang kisaran 5rb :)

 

Mw tanya buka mulai jam berapa?trus hrg utk turis mancanegara beda ato sama dengan turis domestik?angkutannya apa yg menuju ke pantai kartini?

hmm operasional seperti biasa sekitar 9-an lah ya.. harga turis ga merhatiin sih saya :( angkutannya itu di atas udah ada gan :)



#8 moonlight

moonlight

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 419 posts
17
Great

Posted 02 May 2013 - 03:02 PM

@hobijalan2poto2 aduh dr tadi susah load gambar.. ntar deh ya klo lg oke jaringannya :D



#9 hobijalan2poto2

hobijalan2poto2

    www.olweslak.com

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,792 posts
203
Excellent
  • Location:jogja

Posted 02 May 2013 - 11:50 PM

sibb2.. aku tunggu fotonya yaaa @moonlight :D

 

aku dulu cuma pernah ke pantai bandengan pas di jepara, kak liat ada kura2 raksasa disini hehehehe



#10 moonlight

moonlight

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 419 posts
17
Great

Posted 03 May 2013 - 08:12 AM

sibb2.. aku tunggu fotonya yaaa @moonlight :D

 

aku dulu cuma pernah ke pantai bandengan pas di jepara, kak liat ada kura2 raksasa disini hehehehe

pantai bandengan sama pantai kartini deket ga ya mbak?



#11 Diyan Hastari

Diyan Hastari

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,911 posts
466
Excellent
  • Location:yogyakarta

Posted 12 May 2013 - 10:51 PM

pantai bandengan sama pantai kartini deket ga ya mbak?

aku pernah ke pantai bandengan, tapi pantai kartini belummm...


trip seseruan di jogja 27-28 mei http://forum.jalan2....27-28-mei-2014/

 

gathering regio jogja 4-5 juni http://forum.jalan2....regional-yogya/

 

jalan2 menyaksikan festival budaya dieng ke 5 30-31 agustus http://forum.jalan2....1-agustus-2014/

 

 


#12 moonlight

moonlight

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 419 posts
17
Great

Posted 15 May 2013 - 01:17 PM

aku pernah ke pantai bandengan, tapi pantai kartini belummm...

oohhh iya aku belom .. mungkin ga terlalu jauh kali ya





Also tagged with one or more of these keywords: sharing, pantai kartini, jepara

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D