Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
* * * * * 1 votes

Suka duren? coba aja "Ketan Gebyur Duren"





  • Please log in to reply
30 replies to this topic

#1 Diyan Hastari

Diyan Hastari

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,910 posts
466
Excellent
  • Location:yogyakarta

Posted 15 May 2013 - 11:17 AM


Yeiiiiyyy, bu guru kulinerrrr..

 

Kali ini yang jadi incaran adalah Ketan Gebyur Duren. Tentu aja direkomendasikan buat kamu yang suka duren yaaa. Yang gak suka duren, jangan ke siniiii. he

 

Letaknya di Wirobrajan. Hmmmm, paling susah ya ngejelasin tempat. Secara, aku buta arah parah.xixixixixi. Jadi, kalo dari arah Jalan Cokroaminoto ketemu perempatan Wirobrajan ambil kiri. Deket-deket situ, letaknya di kiri jalan. Untuk menu dan harganya, nanti aku tampilin yaaaa....

 

100_34691.JPG

 

100_34701.JPG

 

100_34711.JPG

Narsis lageeeee

 

100_34671.JPG

Menu dan daftar harganyaaa

 

Oh ya, kalo dah pesen menu duren, jangan pesen minuman yang dari duren juga yak. Kayak es duren atau jus duren. Negg ABISSSSS.... Mending pesen lainnya yang non duren. Buat segerr-segerr. #sharing pengalaman.

 

SALAM KULINERRR
 

 


trip seseruan di jogja 27-28 mei http://forum.jalan2....27-28-mei-2014/

 

gathering regio jogja 4-5 juni http://forum.jalan2....regional-yogya/

 

jalan2 menyaksikan festival budaya dieng ke 5 30-31 agustus http://forum.jalan2....1-agustus-2014/

 

 


#2 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 22,143 posts
1,462
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 15 May 2013 - 11:24 AM

@Diyan Hastari

oalah si ibu guru ini jalan2 dan makan2 dan poto2 terus hehehe

asek kayaknya

waduh duren pula :P


Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#3 Diyan Hastari

Diyan Hastari

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,910 posts
466
Excellent
  • Location:yogyakarta

Posted 15 May 2013 - 11:28 AM

@Diyan Hastari

oalah si ibu guru ini jalan2 dan makan2 dan poto2 terus hehehe

asek kayaknya

waduh duren pula :P

yeiiiiy, begitulah.
mau nyaingin mbak @hobijalan2poto2

nickname perlu diganti hobijalan2poto2makan2. kwkwkkwkwk
 


trip seseruan di jogja 27-28 mei http://forum.jalan2....27-28-mei-2014/

 

gathering regio jogja 4-5 juni http://forum.jalan2....regional-yogya/

 

jalan2 menyaksikan festival budaya dieng ke 5 30-31 agustus http://forum.jalan2....1-agustus-2014/

 

 


#4 hanung

hanung

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,859 posts
185
Excellent
  • Location:Yogyakarta

Posted 15 May 2013 - 12:00 PM

Yeiiiiyyy, bu guru kulinerrrr..

 

Kali ini yang jadi incaran adalah Ketan Gebyur Duren. Tentu aja direkomendasikan buat kamu yang suka duren yaaa. Yang gak suka duren, jangan ke siniiii. he

 

Letaknya di Wirobrajan. Hmmmm, paling susah ya ngejelasin tempat. Secara, aku buta arah parah.xixixixixi. Jadi, kalo dari arah Jalan Cokroaminoto ketemu perempatan Wirobrajan ambil kiri. Deket-deket situ, letaknya di kiri jalan. Untuk menu dan harganya, nanti aku tampilin yaaaa....

 

attachicon.gif100_34691.JPG

 

attachicon.gif100_34701.JPG

 

attachicon.gif100_34711.JPG

Narsis lageeeee

 

attachicon.gif100_34671.JPG

Menu dan daftar harganyaaa

 

Oh ya, kalo dah pesen menu duren, jangan pesen minuman yang dari duren juga yak. Kayak es duren atau jus duren. Negg ABISSSSS.... Mending pesen lainnya yang non duren. Buat segerr-segerr. #sharing pengalaman.

 

SALAM KULINERRR
 

setahu ku derah wirobrajan ada yang kuliner duren sihh...mungkin yg mba maksud lokasi nya pinggir jalan persiss yaaa sebelum sekolah smk 7 muhamadiyah yaa mba??



#5 Diyan Hastari

Diyan Hastari

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,910 posts
466
Excellent
  • Location:yogyakarta

Posted 15 May 2013 - 12:07 PM

setahu ku derah wirobrajan ada yang kuliner duren sihh...mungkin yg mba maksud lokasi nya pinggir jalan persiss yaaa sebelum sekolah smk 7 muhamadiyah yaa mba??

sepertinya iya cie mas @hanung. seberang hotel apaaa gitu. iya??? tempate kecil. kalo minggu tutup pulaaaa


trip seseruan di jogja 27-28 mei http://forum.jalan2....27-28-mei-2014/

 

gathering regio jogja 4-5 juni http://forum.jalan2....regional-yogya/

 

jalan2 menyaksikan festival budaya dieng ke 5 30-31 agustus http://forum.jalan2....1-agustus-2014/

 

 


#6 hanung

hanung

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,859 posts
185
Excellent
  • Location:Yogyakarta

Posted 15 May 2013 - 12:09 PM

oohh seperti nya yg di ruko2xx itu yaa mba???



#7 moonlight

moonlight

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 417 posts
16
Great

Posted 15 May 2013 - 01:30 PM

tritnya si mbak pasti ada yeeeeeeeeayy bu guru kuliner/jalan2 hahahah bu guru,,, ajak muridnya gratis ga? :D



#8 papirubia

papirubia

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,047 posts
107
Excellent
  • Location:Jakarta

Posted 15 May 2013 - 03:48 PM

lebih suka aslinya, palagih bangkok punya :)

#9 Iskandar Alam

Iskandar Alam

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 697 posts
52
Superb
  • Location:Malang, Jawa Timur

Posted 15 May 2013 - 05:17 PM

wirabrajan itu di kota mn mbak @Diyan Hastari :) :D



#10 Diyan Hastari

Diyan Hastari

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,910 posts
466
Excellent
  • Location:yogyakarta

Posted 15 May 2013 - 05:21 PM

oohh seperti nya yg di ruko2xx itu yaa mba???

iyaaaaa mas @hanung.... pernah ke sana hari minggu. ternyata tutup. hiks..


trip seseruan di jogja 27-28 mei http://forum.jalan2....27-28-mei-2014/

 

gathering regio jogja 4-5 juni http://forum.jalan2....regional-yogya/

 

jalan2 menyaksikan festival budaya dieng ke 5 30-31 agustus http://forum.jalan2....1-agustus-2014/

 

 


#11 Diyan Hastari

Diyan Hastari

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,910 posts
466
Excellent
  • Location:yogyakarta

Posted 15 May 2013 - 05:21 PM

wirabrajan itu di kota mn mbak @Diyan Hastari :) :D

xixixixixixi. enggak nyebutin kota ya aku?? ini di jogjaaaa


trip seseruan di jogja 27-28 mei http://forum.jalan2....27-28-mei-2014/

 

gathering regio jogja 4-5 juni http://forum.jalan2....regional-yogya/

 

jalan2 menyaksikan festival budaya dieng ke 5 30-31 agustus http://forum.jalan2....1-agustus-2014/

 

 


#12 Diyan Hastari

Diyan Hastari

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,910 posts
466
Excellent
  • Location:yogyakarta

Posted 15 May 2013 - 05:25 PM

lebih suka aslinya, palagih bangkok punya :)

teteeepppppp. aku jugak. sejauh ini yang bukan duren dalam bentuk asli yang aku suka baru di 2 tempat. mendem duren n ketan gebyur duren. lainnya, no..no. 

 

pernah aku n teman2 bela2in ke kaliangkrik, purworejo. jaman kuliah boooo, bersekian naik motor dari semarang mpe purworejo.

lumayan, makan duren mpe mendem. gratis pulak. heeee.

#modus

 

ayo, musim durian kita berburuuuu bang @papirubia


trip seseruan di jogja 27-28 mei http://forum.jalan2....27-28-mei-2014/

 

gathering regio jogja 4-5 juni http://forum.jalan2....regional-yogya/

 

jalan2 menyaksikan festival budaya dieng ke 5 30-31 agustus http://forum.jalan2....1-agustus-2014/

 

 


#13 Diyan Hastari

Diyan Hastari

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,910 posts
466
Excellent
  • Location:yogyakarta

Posted 15 May 2013 - 05:26 PM

tritnya si mbak pasti ada yeeeeeeeeayy bu guru kuliner/jalan2 hahahah bu guru,,, ajak muridnya gratis ga? :D

hiks. iya. mereka dapat gratis.

mereka ngajak gurunya kan modus. biar makan n nginep gratis. xixixiixi.

#gurune tepuk jidat


trip seseruan di jogja 27-28 mei http://forum.jalan2....27-28-mei-2014/

 

gathering regio jogja 4-5 juni http://forum.jalan2....regional-yogya/

 

jalan2 menyaksikan festival budaya dieng ke 5 30-31 agustus http://forum.jalan2....1-agustus-2014/

 

 


#14 Iskandar Alam

Iskandar Alam

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 697 posts
52
Superb
  • Location:Malang, Jawa Timur

Posted 15 May 2013 - 08:37 PM

xixixixixixi. enggak nyebutin kota ya aku?? ini di jogjaaaa

oh dijogja toh. Wah kayaknya enak tuh untuk dicoba jd kangen makan duren soalnya Demi Tuhaaaaaaannnnnnn...... dah lama gk makan duren :D :D



#15 Diyan Hastari

Diyan Hastari

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,910 posts
466
Excellent
  • Location:yogyakarta

Posted 15 May 2013 - 09:22 PM

oh dijogja toh. Wah kayaknya enak tuh untuk dicoba jd kangen makan duren soalnya Demi Tuhaaaaaaannnnnnn...... dah lama gk makan duren :D :D

lagi enggak  musim jga yaaaa. kalo musim, aku kadang mpe khilaf gituuuuu. kwkkwwkwkwk


trip seseruan di jogja 27-28 mei http://forum.jalan2....27-28-mei-2014/

 

gathering regio jogja 4-5 juni http://forum.jalan2....regional-yogya/

 

jalan2 menyaksikan festival budaya dieng ke 5 30-31 agustus http://forum.jalan2....1-agustus-2014/

 

 


#16 Iskandar Alam

Iskandar Alam

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 697 posts
52
Superb
  • Location:Malang, Jawa Timur

Posted 16 May 2013 - 02:19 AM

lagi enggak  musim jga yaaaa. kalo musim, aku kadang mpe khilaf gituuuuu. kwkkwwkwkwk

iya, hehe.. sama saya biasanya klo mkan duren jg ampe membabi buta  :ngakak



#17 Diyan Hastari

Diyan Hastari

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,910 posts
466
Excellent
  • Location:yogyakarta

Posted 16 May 2013 - 09:48 AM

iya, hehe.. sama saya biasanya klo mkan duren jg ampe membabi buta  :ngakak

musim duren paling top markotop ke purworejo. hmmmm, ikut??? tapi kapan yaaa??? xixiixi


trip seseruan di jogja 27-28 mei http://forum.jalan2....27-28-mei-2014/

 

gathering regio jogja 4-5 juni http://forum.jalan2....regional-yogya/

 

jalan2 menyaksikan festival budaya dieng ke 5 30-31 agustus http://forum.jalan2....1-agustus-2014/

 

 


#18 KABULRIYANTO

KABULRIYANTO

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,133 posts
61
Superb
  • Location:Cilacap

Posted 16 May 2013 - 12:40 PM

@Diyan Hastari besok nyoba kesana ya buguru



#19 Diyan Hastari

Diyan Hastari

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,910 posts
466
Excellent
  • Location:yogyakarta

Posted 16 May 2013 - 12:49 PM

@Diyan Hastari besok nyoba kesana ya buguru

ayukkk. ayukkk


trip seseruan di jogja 27-28 mei http://forum.jalan2....27-28-mei-2014/

 

gathering regio jogja 4-5 juni http://forum.jalan2....regional-yogya/

 

jalan2 menyaksikan festival budaya dieng ke 5 30-31 agustus http://forum.jalan2....1-agustus-2014/

 

 


#20 KABULRIYANTO

KABULRIYANTO

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,133 posts
61
Superb
  • Location:Cilacap

Posted 16 May 2013 - 12:53 PM

 dtraktir buguru ya.... :terpesona




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D