Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
* * * * * 2 votes

Pantai Angsana

angsana pantai angsana




  • Please log in to reply
22 replies to this topic

#1 Rene

Rene

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 28 posts
10
Great

Posted 27 May 2013 - 09:02 AM


Kabar baik bagi kalian penikmat wisata bahari, apalagi yang hobi menjelajah pulau Borneo Kalimantan. Ada satu pantai yang memiliki garis pantai yang landai dan sangat menawan, dengan air laut yang jernih, dan udara yang segar yang siap memanjakan kita. Belum lagi kawasan taman laut dengan spesies terumbu karang yang indah, dijamin kita bakal betah untuk snorkling disini. Nah, itulah pantai Angsana dengan taman lautnya, yang sempat masuk nominasi Cipta Sapta Pesona Award Tahun 2010.
 
Pantai Angsana ini berada di Kabupaten Tanah Bumbu, provinsi Kalimantan Selatan. Kalau ditempuh dari Banjarmasin, membutuhkan waktu sekitar 4 jam perjalanan darat. Pantai ini berada di balik perkebunan kelapa sawit milik sebuah perusahaan perkebunan yang tumbuh rimbun. Untuk mencapai ke tampat ini, tersedia banyak angkutan umum tujuan ke Angsana. Tarifnya mulai dari Rp 4 ribu saja.
 
Pesona garis pantai angsana ini begitu memukau dengan pasir dominan putih yang landai dan panjang, serta deburan ombak yang bergemuruh tenang menyenangkan untuk didengar. Saat musim kemarau tiba, Pantai Angsana memiliki air yang sangat jernih sehingga tak jarang pengunjung kedapatan berenang atau snorkeling untuk melihat suasana di taman laut sekitar pantai angsana ini.
 
Pantai ini bersih dan tertata, di tepian pantai terdapat pepohonan yang rimbun yang pas untuk berteduh sambil menikmati birunya laut. Namun, di Pantai Angsana adalah tidak tersedianya fasilitas seperti penginapan. Meski begitu, wisatawan yang berkunjung dan ingin menginap, maka camping bisa menjadi pilihan untuk menikmati malam dengan indahnya di tepian pantai. Kalau nggak, bisa juga menumpnang nginap di rumah warga sekitar. 
 
Tak hanya itu, ada pula jembatan atau mungkin lebih tepatnya dermaga kayu ke arah tengah laut, panjangnya mencapai 200 meter. Dari ujung jembatan, pemandangan pantai dan lautan yang membentang sangat indah. Hal yang paling mengesankan di pantai angsana ini apabila kita bisa menyaksikan matahari senja maupun pagi hari. Pada waktu tertentu, kita bisa melihat segerombolan  lumba-lumba terkadang muncul di sekitar laut Angsana
 
Setiap sore hingga malam hari, banyak warga sekitar desa Angsana memancing ikan laut di sepanjang jembatan hingga ujungnya. Banyak juga jenis ikan laut yang bisa didapat. Bagi warga sekitar, hasil tangkapan itu dijadikan lauk makan hari itu, sedangkan untuk pengunjung pasti langsung dibakar dan dinikmati di tepian pantai. Selain itu, pengunjung juga bisa membeli ikan segar hasil tangkapan nelayan setempat. Bagi mereka yang tidak mau repot mengolah ikan, bisa membayar upah ke warga sekitar untuk memasakkan ikan segar itu sesuai selera
 
Daya tarik utama Pantai Angsana adalah kekayaan biota laut yang terdapat di perairan ini. Termasuk terumbu karang berbagai macam spesies di dalamnya. Lokasi ini lebih populer untuk snorkeling dan diving, terutama untuk beberapa spot seperti spot Batu Anjir, Sungai Dua Laut dan Karang Kima. Khusus untuk spot Batu Anjir dan Karang Kima, lokasi nya berada sekitar 30 menit ke tengah lautan. Untuk dapat ke spot ini, pengunjung bisa menyewa kapal milik nelayan setempat.  
 
Ada tempat penyewaan peralatan selam dan snorkeling yang sangat lengkap di sekitar pantai. Sehingga bagi penyelam tak perlu repot membawa alat selam lagi. Tarif sewa sudah ditetapkan oleh pihak penyewa. Tak hanya peralatan saja, mereka juga menyediakan jasa pemandu atau biasa dikenal dengan dive master. Ada paket lengkap untuk peralatan sekaligus dive masternya. Tentu saja, penyelam akan diajak ke tempat-tempat penyelaman yang terbaik di sekitar laut Angsana. Apabila beruntung, saat laut sangat jernih dan langit pun biru cerah, panorama snorkeling akan semakin memukau. Pancaran sinar matahari akan membantu kita memandang biota terumbu karang dan ikan ikan mungil di dasar laut. 
 
Bagaimana, menarik bukan? Kini saatnya menikmati wisata bahari lengkap, pantai, pasir putih, deburan ombak serta taman laut di satu tempat yakni pantai Angsana.
 

Foto0893.jpg

 

pantai%20angsana.jpg

 

karang-kima-kec-angsana.jpg



#2 albertorazzi

albertorazzi

    www.olweslak.com

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,809 posts
217
Excellent
  • Location:Jogja

Posted 27 May 2013 - 11:51 AM

nice share bro @Rene

soalnya saya sendiri yang cukup lama tinggal di kalimantan, masi banyak g tau objek2 wisatanya :)

 

kalo ada yang lain lagi di daerah kalsel,bisa di bagiakan info nya disini bro :D


Plan to Karimun Jawa H+2 Lebaran :)


#3 Ijau Daun

Ijau Daun

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 1 posts
0
Neutral

Posted 09 June 2013 - 11:02 AM

kerend bro,,kmaren sya baru dari pantai angsana.



#4 papirubia

papirubia

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,047 posts
107
Excellent
  • Location:Jakarta

Posted 09 June 2013 - 12:57 PM

wihh keren



#5 Fajar Riyadi

Fajar Riyadi

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 1 posts
0
Neutral

Posted 19 July 2013 - 03:41 PM

ini di sekitaran muara satui kah??? di sebelah peternakan ampunya haji Bidin lah????



#6 atexyviola

atexyviola

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 1 posts
0
Neutral
  • Location:banjarmasin

Posted 08 August 2013 - 01:43 PM

Harga sewa perahu nya berapaan yo?

#7 Kaekaha Rockerz

Kaekaha Rockerz

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 2 posts
0
Neutral

Posted 21 August 2013 - 09:07 PM

cantiiiiiiiknya, kenapa kita kada tahu, ada nang kaini bungasnya.......uma aiiii 



#8 hadi bogel

hadi bogel

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 3 posts
0
Neutral
  • Location:banjarmasin

Posted 30 August 2013 - 10:02 AM

Umpaat betkun paank buhan x.
Slam kenal dulu daari ulun hadi dari bjm..
Letaak/alamat pantai angsana d'mna yu lch buhan x..
Klo kita sudaah d'kecamatan angsana x..

#9 Uvi Anshari

Uvi Anshari

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 2 posts
0
Neutral

Posted 02 September 2013 - 03:16 PM

kita tulakan beimbaina ke angsanakah yu.....  :nyelam



#10 Fachriah Azzahra

Fachriah Azzahra

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 2 posts
0
Neutral
  • Location:Sebamban

Posted 09 September 2013 - 08:59 PM

Fajar ; lain disatui sanak ai tp k.sana x lg..
Hadi ; sblm pom. Klo dr bjm d.knan, ada jha tlsn x..

Oya, sblm x slm knal.. Uln org angsana.
Emm.. Skrg jg sdh bxk pnginapan x jg, n jet ski sm banana boat jg ada.

#11 Fachriah Azzahra

Fachriah Azzahra

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 2 posts
0
Neutral
  • Location:Sebamban

Posted 09 September 2013 - 08:59 PM

Fajar ; lain disatui sanak ai tp k.sana x lg..
Hadi ; sblm pom. Klo dr bjm d.knan, ada jha tlsn x..

Oya, sblm x slm knal.. Uln org angsana.
Emm.. Skrg jg sdh bxk pnginapan x jg, n jet ski sm banana boat jg ada.

#12 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 20,467 posts
1,341
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 11 September 2013 - 09:00 AM

@Fachriah Azzahra

wuih mantao neh bisa lah jadi next destination tahun depan neh :D


Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#13 ameryudha

ameryudha

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,248 posts
440
Excellent
  • Location:BOGOR

Posted 11 September 2013 - 01:48 PM

@Rene hehehe, ada di selatan ya ?! serba mahal ga di pantainya



#14 aLex_backpacker

aLex_backpacker

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 5 posts
0
Neutral
  • Location:semarang

Posted 02 November 2013 - 05:50 PM

wah kebetulan besok mau ke angsana nih...ada yang lagi trip kesana kah?kan lumayan bisa share budget buat perahunya.... :senyum



#15 Anshory Discography

Anshory Discography

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 144 posts
6
Good

Posted 17 November 2013 - 09:03 AM

Nah angsana panatai mana lagi yak :(

Bisa dijelasin Om letak nya ya, dimananya antara Pantai Takisung, pantai Batu Lima, Pantai Batakan, Pantai Swarangan :bingung



#16 Ifunk_27

Ifunk_27

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 2 posts
0
Neutral
  • Location:D.I. Yogyakarta

Posted 10 December 2013 - 02:07 PM

:o bujuran ada jetsky lwn banana boat y kah bro. lawas pang sdah kd k'sana nah, rajin aq latihan d'sana jernih banyu y :nyelam



#17 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 20,467 posts
1,341
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 10 December 2013 - 03:21 PM

@Ifunk_27

wah udah pernah ke pantai angsana ya ?


Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#18 Ifunk_27

Ifunk_27

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 2 posts
0
Neutral
  • Location:D.I. Yogyakarta

Posted 10 December 2013 - 03:37 PM

@deffa

sering bro, kebetulan orangtua ane domisili y deket situ "Sei Danau". jd klu ane k'sana sempet"in wisata keluarga ke pantai angsana.



#19 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 20,467 posts
1,341
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 10 December 2013 - 04:01 PM

@Ifunk_27

wah bole dnk di sharing pengalaman nya di Pantai Angsana ada apa aja dsana

mungkin Field Report + poto2 :D


Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#20 Str@nger

Str@nger

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 82 posts
6
Good
  • Location:Manado

Posted 03 January 2014 - 04:06 PM

Sring mondar madir lwt ni pntai, tpi ga prnh mampir :terharu Kalo di kalsel katax Teluk Gosong n kepulauan 9 bagus2 pantainya..




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D