Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
- - - - -

Bromo atau Ranu Kumbolo





  • Please log in to reply
17 replies to this topic

#1 chrizz_msweb

chrizz_msweb

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 458 posts
68
Superb

Posted 31 May 2013 - 10:55 PM


Untuk melihat Sunset, bagusan di Bromo atau Ranu Kumbolo?

 

Untuk Sunrise nya, ga ada yg lebih bagus daripada Pananjakan. Atau ada tempat alternatif?

Soalnya denger2 biasa rame banget di sana.

Eh, mending Pananjakan 1 atau Pananjakan 2 ?



#2 papirubia

papirubia

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,047 posts
107
Excellent
  • Location:Jakarta

Posted 01 June 2013 - 06:29 AM

wahh lom pernah dua duanya neh ai :)

#3 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 23,610 posts
1,581
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 01 June 2013 - 10:35 AM

@chrizz_msweb

barusan baca novel 5cm (belom nonton filmnya)

dari deskripsi nya ranu kumbolo itu seperti surga nya Mahameru

mungkin bagusan di ranu kumbolo seh ya :D



#4 Diyan Hastari

Diyan Hastari

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,911 posts
466
Excellent
  • Location:yogyakarta

Posted 01 June 2013 - 10:45 AM

@chrizz_msweb

barusan baca novel 5cm (belom nonton filmnya)

dari deskripsi nya ranu kumbolo itu seperti surga nya Mahameru

mungkin bagusan di ranu kumbolo seh ya :D

ikut berduka. novel 5 cm kok baru baca. kayake aku baca jaman kuliah. itu lebih dari 3 tahun yg lalu. xixixiixi


trip seseruan di jogja 27-28 mei http://forum.jalan2....27-28-mei-2014/

 

gathering regio jogja 4-5 juni http://forum.jalan2....regional-yogya/

 

jalan2 menyaksikan festival budaya dieng ke 5 30-31 agustus http://forum.jalan2....1-agustus-2014/

 

 


#5 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 23,610 posts
1,581
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 01 June 2013 - 10:47 AM

@Diyan Hastari

hahaha iya neh punya mendiang adekku

kemaren pas lagi sholat magrib di kamar nya ngeliat itu buku nyembul di lemari nya

penasarn deh di baca seru juga jadi pengen nonton filmnya :D



#6 chrizz_msweb

chrizz_msweb

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 458 posts
68
Superb

Posted 02 June 2013 - 07:15 AM

Fotografer banyak yang kebalik loh.

Gara2 ada fotografer / kameraman ngetop ikutan suting 5cm dan cerita pengalaman di sana,   pada banyak yang nonton 5cm. Trus jadi pada pengen baca novel nya



#7 hanung

hanung

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,868 posts
188
Excellent
  • Location:Yogyakarta

Posted 03 June 2013 - 10:51 AM

Untuk melihat Sunset, bagusan di Bromo atau Ranu Kumbolo?

 

Untuk Sunrise nya, ga ada yg lebih bagus daripada Pananjakan. Atau ada tempat alternatif?

Soalnya denger2 biasa rame banget di sana.

Eh, mending Pananjakan 1 atau Pananjakan 2 ?

itu relative mass nahh pling bsok mau ke bromo lahhh krn dpt tiket promo tiket nichhh plan nya sihh tgl 16 agustus s/d 18 agustuss



#8 chrizz_msweb

chrizz_msweb

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 458 posts
68
Superb

Posted 05 June 2013 - 12:45 AM

Yah, ga barengan.   Gw besok jalan ke sana



#9 SushiDonbouri Cilacap

SushiDonbouri Cilacap

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 1 posts
0
Neutral

Posted 07 June 2013 - 07:05 PM

keduanya mempunyai kelebihan, tidak bisa dibandingkan

yang jelas untuk ke ranu kumbolo dibutuhkan waktu lebih lama, karena kendaraan hanya bisa sampai ranu pane, namun selama perjalanan akan tersaji pemandangan spektakuler yang akan teringat terus sampai tua, karena dalam hati akan berjnji suatu saat semoga bisa balik lagi

 

kami sedang berencana untuk mengunjungi keduanya



#10 chrizz_msweb

chrizz_msweb

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 458 posts
68
Superb

Posted 09 June 2013 - 12:48 AM

Baru balik. Kecewa di Pananjakan. Cuma liat kabut doank, sunrise di bromo nya ga keliatan.   :ngeri



#11 Iskandar Alam

Iskandar Alam

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 728 posts
56
Superb
  • Location:Malang, Jawa Timur

Posted 09 June 2013 - 02:00 AM

@chrizz_msweb semuanya bagus mas mkeskipun saya blm prnh ke ranu kumbolo ataupun ranu paniai sih  tp saya pernah liat dfoto doang mas hehe.. :D



#12 diyanamatir

diyanamatir

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 910 posts
95
Superb
  • Location:Jakarta

Posted 10 June 2013 - 11:05 PM

Baru balik. Kecewa di Pananjakan. Cuma liat kabut doank, sunrise di bromo nya ga keliatan.   :ngeri


Liat golden sunrise di puncak Sikunir, Dieng. Itu keren..

feel free to follow me @diyanamatir


#13 chrizz_msweb

chrizz_msweb

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 458 posts
68
Superb

Posted 10 June 2013 - 11:31 PM

Bikin ngiri aja  :terharu



#14 TuyulGanteng

TuyulGanteng

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 48 posts
13
Great
  • Location:Bali

Posted 20 June 2013 - 12:37 PM

Untuk melihat Sunset, bagusan di Bromo atau Ranu Kumbolo?

 

Untuk Sunrise nya, ga ada yg lebih bagus daripada Pananjakan. Atau ada tempat alternatif?

Soalnya denger2 biasa rame banget di sana.

Eh, mending Pananjakan 1 atau Pananjakan 2 ?

Tergantung kk, doyan hiking gak ?

klo iya mending ke Ranu Kumbolo, lbh cape memang tp puas kok :) tp Bromo jg ok

Rame mah pasti, aplg itu dua2 nya tempat wisata yg ngehits....hahahaha



#15 chrizz_msweb

chrizz_msweb

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 458 posts
68
Superb

Posted 21 June 2013 - 02:03 AM

akhirnya kemairn ke bromo. Sama cewe soalnya jalan nya, kasian klo jalan jauh2



#16 Agus Bolang Setiawan

Agus Bolang Setiawan

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 527 posts
69
Superb
  • Location:Gresik

Posted 26 June 2013 - 11:00 AM

Untuk melihat Sunset, bagusan di Bromo atau Ranu Kumbolo?

 

Untuk Sunrise nya, ga ada yg lebih bagus daripada Pananjakan. Atau ada tempat alternatif?

Soalnya denger2 biasa rame banget di sana.

Eh, mending Pananjakan 1 atau Pananjakan 2 ?

ranukumbolo gk ada sunset, adanya cuma sunrise
https://www.facebook...&type=3

 

sunrise alternatif di jemplang

 

https://www.facebook...pe=3&permPage=1

 

atau bantengan

 

 

https://www.facebook...&type=3


Bolang Adventure

Lebih Dari Sekedar Petualangan

----------------------------
PIN BB : 7FA8B479 | No HP : 08993811923 (whatsapp) | Twitter | Facebook | Fanspage | Website


#17 chrizz_msweb

chrizz_msweb

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 458 posts
68
Superb

Posted 26 June 2013 - 01:56 PM

thax info nya bro.   Nanti malam baru cek, ga bs buka fb dr sini.   

Lagi pengen hunting sunset lagi nih



#18 Agus Bolang Setiawan

Agus Bolang Setiawan

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 527 posts
69
Superb
  • Location:Gresik

Posted 26 June 2013 - 02:01 PM

thax info nya bro.   Nanti malam baru cek, ga bs buka fb dr sini.   

Lagi pengen hunting sunset lagi nih

 

sama2 broo


Bolang Adventure

Lebih Dari Sekedar Petualangan

----------------------------
PIN BB : 7FA8B479 | No HP : 08993811923 (whatsapp) | Twitter | Facebook | Fanspage | Website



0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D