Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
- - - - -

Dusun mranggen yogyakarta





  • Please log in to reply
8 replies to this topic

#1 lictan

lictan

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 420 posts
8
Good

Posted 26 September 2012 - 06:40 PM


Mau share nih :) tempat wisata yang oke banget. Tau dusun mranggen di yogyakarta? Tepatnya di perbukitan menoreh skitar 35 km dr pusat kota.
Tempatnya sejuk, penduduknya rata rata pada beternak sm menanam tanaman. Pokoknya suasananya pedesaan banget dah. Kebetulan gue pernah nginep di situ dan pemandangannya oke bgt. Penduduknya jg ramah-ramah. Cocok bgt di jadiin tempat liburan bareng keluarga. Bebas polusi lagi :D

#2 albertorazzi

albertorazzi

    www.olweslak.com

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,846 posts
221
Excellent
  • Location:Jogja

Posted 26 September 2012 - 10:30 PM

wahhh, saya koq belum tau n jarang dengar ni tempat nya yaaa???
bisa lebih detail lagi gak, ni tempatnya dari jogja nya kita ke arah mana yaaa???
jadi pengen kesana ni, karena udah hampir semua tempat wisata jogja dan sekitarnya udah saya lahaap :P

Thx

#3 iwinzki

iwinzki

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 60 posts
3
Good

Posted 26 September 2012 - 10:43 PM

hehe berbeda dengan semarang, di semarang ada juga namanya dusun mranggen.
tapi kayaknya jauh beda soalnya dusun mranggen di semarang tempatnya agak kumuh (penataan kota gak rapi) terus puanas bgy n berdebu karena di daerah pantura-nya semarang.
padahal kalo di semarang, mranggen itu sedikit "diejek-ejek" loh
ga taunya ada juga toh nama mranggen di tempat lain.. bagus lagi desanya

#4 Jalan2

Jalan2

    Administrator

  • Administrators
  • 3,772 posts
445
Excellent
  • Location:Indo & Singapore

Posted 26 September 2012 - 11:38 PM

oh ada foto2 nya gak mbak ? kayanya asri jg :), kalo ada sharing2 donk heeh :D

Selama anda masih bisa jalan jalan, pergilah ke tempat2 yg anda inginkan. Karena tidak ada yg tau masa depan.  (Selama kondisi anda memungkinkan)


#5 Lia Cute

Lia Cute

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 507 posts
70
Superb

Posted 28 September 2012 - 04:41 PM

Baru skali denger nama itu bro, boleh juga nih dikasih info lebih jelasnya kalau mau nginep disitu. Apa ada tempat penginapannya? atau ada objek wisata yang oke di sekitar situ?

#6 lictan

lictan

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 420 posts
8
Good

Posted 28 September 2012 - 11:14 PM

Waktu itu kebetulan sy ikut acara gt dan udah fix tinggal bayar paketan jd sy gtau harga pastuinya. Tapi denger denger katanya temen saya ada yang ke situ lagi dan nginep di rumah warga. Nah nanti kita bayar ke warga itu. Jadi daerah mereka memang udah sering di jadiin tempat liburan makanya selalu ada kamar tamu di sana. Salahh satu objek wisata yang ada di deket situ tuh goa maria lawangsih kalo gak salah. Beda daerah tp jaraknya gak jauh bgt :)

#7 rhiennee

rhiennee

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 588 posts
126
Excellent

Posted 29 September 2012 - 10:36 AM

wah, di Jogja ada dusun bernama Mranggen juga to? sama tu kaya di Klaten, cuma mungkin yang di klaten gak seasri Jogja kali ya, apalagi masih banyak bebeknya gt, asik juga kpn2 coba mampir kesana. Transportnya kl dr Solo paling enak pake apa ya mba' Lictan?

#8 lictan

lictan

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 420 posts
8
Good

Posted 29 September 2012 - 06:34 PM

kalo di sana lebih banyak kambing daripada bebek hehe. Wah saya kurang tau, tapi waktu itu saya ke sana naik bus terus lanjut naik ke gunung nya naik mobil

#9 eri.acong

eri.acong

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 28 posts
1
Good
  • Location:medan

Posted 17 November 2012 - 10:37 AM

share pic nya dong...


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D