Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
* * * * * 3 votes

Cari suvenir lucu di Bangkok? Ke LoFt Siam Discovery aja!





  • Please log in to reply
20 replies to this topic

#1 shata

shata

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 450 posts
214
Excellent
  • Location:Bandung

Posted 21 June 2013 - 12:05 AM


Bulan Januari kemarin saya backpacker ke Thailand dan nginep di hostel yang ada di daerah Siam. Siam ibarat jantung kotanya Bangkok karena di daerah ini banyak terdapat objek wisata, tempat belanja, dan gampang aksesnya untuk ke daerah lain di Bangkok.

Hari pertama saya sampai di daerah Siam sekitar jam 12 siang, naro barang di hostel langsung lanjut makan siang di MBK Center, salah satu mall mirip ITC yang terletak di Siam. Sehabis makan, saya lanjut jalan2 lewat jembatan penyeberangan yang gede banget. Jembatan ini menghubungkan MBK ke salah satu mall dari 3 mall yang ada nama 'siam' nya yaitu Siam Discovery.

Saya terhubung ke lantai atasnya Siam Discovery (lupa persisnya lantai berapa). Naik beberapa kali eskalator ke lantai 6 buat ngeliat Madame Tussauds lalu turun lagi buat liat2 toko lain di mall ini. Toko yang langsung melambai2 dan menarik perhatian saya *lebay* untuk liat2 secara lebih dekat adalah Loft. Toko ini terletak di lantai 3, warna bagian depannya kuning dan ada tulisan LoFt warna hitam. Diliat dari luar aja ni toko udah lucu banget, apalagi dalemnya. Saya yang memang suka sama barang yang lucu2, nggak diragukan lagi, saya langsung masuk ke dalem toko dan liat2.

Rak yang langsung menarik perhatian saya adalah rak yang berisi berbagai macam notes. Ternyata notesnya nggak cuma ada di rak yang saya liat tapi tersebar di rak2 lainnya. Beneran lucu2 banget notesnya, Jalan2ers. Nggak akan nemu yang kayak gitu di Jakarta, Bandung, atau kota2 lain di Indo. Harganya juga sesuai sama kantong para bacpacker :P Yang ukuran kecil dan berbahan sejenis karton sekitar Rp 20.000 an. Yang agak gede lebih mahal sedikit.

Saya kira awalnya toko ini cuma jual notes dan alat tulis lainnya aja, tapi ternyata nggak. Barang2 lain seperti gelas, cover paspor, boneka, aneka jam, alat makan, box yang biasa buat bungkus kado, pengharum ruangan, lengkap ada semua. Bahkan LoFt ternyata terdiri dari 2 lantai! Lantai yang bawah berisi barang-barang elektronik dan barang2 yang berhubungan sama teknologi seperti speaker, usb, tas laptop, casing buat produk apple atau samsung berbagai tipe hampir ada semua. Dan yang pasti, semua barang yang dijual lucu2 banget, unik, bisa dipake sama cowok/cewek semua umur. Kalau nggak ada agenda lain, saya kayanya bakalan disana sampe tokonya tutup Jalan2ers. Semua barang rasanya pengen dibeli. Saya bahkan sampe kepikiran buat franchise LoFt di Indonesia soalnya saya yakin orang2 kita pasti suka. Hihiiii.

Kalau ada kesempatan buat ke Siam Discovery jangan lupa ke LoFt deh Jalan2ers. terutama buat Jalan2ers yang orangnya suka barang unik dan lucu. Kalau udah ke LoFt kudu beli barang apa gitu buat diri sendiri atau minimal buat oleh2 deh Jalan2ers! Jangan sampai nyesel kayak saya karena nggak beli apa2 *budget terbatas soalnya* huhu...

Kalau nggak percaya, Jalan2ers bisa liat dulu webnya LoFt di www.loftbangkok.com. Webnya aja udah cute banget. Foto2 barang yang ada di webnya apalagi.. Selalu bikin saya pengen balik lagi ke Bangkok heheh ^^

Attached Thumbnails

  • image.jpg
  • image.jpg


#2 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 23,311 posts
1,569
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 21 June 2013 - 07:26 AM

@shata

souvenir banyak juga di bangkok deket baiyoke sky hotel kalo  malam suka ada night market hehe

nice mba :D



#3 papirubia

papirubia

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,047 posts
107
Excellent
  • Location:Jakarta

Posted 26 June 2013 - 07:55 AM

nice :salut

#4 mone

mone

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,942 posts
102
Excellent
  • Location:Cilegon, Banten

Posted 14 July 2013 - 06:01 AM

Tapi koq cover depan store'y itu Gambar Gorila ama Pisang yakh,.


Segala hal yang ada di dunia ini akan bisa tercapai, asalkan jangan pernah menyerah untuk menggapai'y.

 

follow me at twitter @staysame

add me at path Raymond Kim

add me at instagram Raymond Kim

add me at facebook mone kim lupin

B)


#5 shata

shata

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 450 posts
214
Excellent
  • Location:Bandung

Posted 15 July 2013 - 09:20 PM

Tapi koq cover depan store'y itu Gambar Gorila ama Pisang yakh,.

 

Ya biar lucu aja bang mone.. Bang Mone merasa terpanggil yah?  :lol:



#6 mone

mone

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,942 posts
102
Excellent
  • Location:Cilegon, Banten

Posted 16 July 2013 - 11:41 AM

Ya biar lucu aja bang mone.. Bang Mone merasa terpanggil yah?  :lol:

apa maksud nie merasa terpanggil,.

hadeuhhh,.

:ngeri  :ngeri


Segala hal yang ada di dunia ini akan bisa tercapai, asalkan jangan pernah menyerah untuk menggapai'y.

 

follow me at twitter @staysame

add me at path Raymond Kim

add me at instagram Raymond Kim

add me at facebook mone kim lupin

B)


#7 yudicchio

yudicchio

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 676 posts
28
Great
  • Location:Jakarta

Posted 16 July 2013 - 01:51 PM

jd pengen ke bangkok euuyy... :shopping



#8 shata

shata

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 450 posts
214
Excellent
  • Location:Bandung

Posted 17 July 2013 - 12:33 PM

jd pengen ke bangkok euuyy... :shopping

 

Yuk Mas kita berburu tiket murah kesanaaa



#9 spin_cobra

spin_cobra

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4,484 posts
153
Excellent
  • Location:gorontalo

Posted 17 July 2013 - 12:41 PM

Yuk Mas kita berburu tiket murah kesanaaa

kapan mba??.. :cintaindo



#10 yudicchio

yudicchio

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 676 posts
28
Great
  • Location:Jakarta

Posted 17 July 2013 - 01:03 PM

Yuk Mas kita berburu tiket murah kesanaaa

 

kapan mba??.. :cintaindo

saya memang ada rencana thn depan, klo ada tiket promo lg tlong di info2 ya :cintaindo



#11 spin_cobra

spin_cobra

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4,484 posts
153
Excellent
  • Location:gorontalo

Posted 17 July 2013 - 01:07 PM

saya memang ada rencana thn depan, klo ada tiket promo lg tlong di info2 ya :cintaindo

semuanya minta info... trus yang tugas hunting nya siapa klo gini ??.. :bingung :bingung



#12 yudicchio

yudicchio

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 676 posts
28
Great
  • Location:Jakarta

Posted 17 July 2013 - 01:08 PM

semuanya minta info... trus yang tugas hunting nya siapa klo gini ??.. :bingung :bingung

ente lah bro :ngeledek



#13 spin_cobra

spin_cobra

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4,484 posts
153
Excellent
  • Location:gorontalo

Posted 17 July 2013 - 01:09 PM

ente lah bro :ngeledek

akika sibuk cyyyynnn... :terpesona



#14 yudicchio

yudicchio

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 676 posts
28
Great
  • Location:Jakarta

Posted 17 July 2013 - 01:21 PM

akika sibuk cyyyynnn... :terpesona

wkwkwkwkwk.... :ngakak



#15 spin_cobra

spin_cobra

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4,484 posts
153
Excellent
  • Location:gorontalo

Posted 17 July 2013 - 01:23 PM

wkwkwkwkwk.... :ngakak

:ngakak



#16 shata

shata

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 450 posts
214
Excellent
  • Location:Bandung

Posted 17 July 2013 - 02:41 PM

hahaha tenang bro-bro sekalian @yudicchio @spin_cobra. Mata saya paling awas deh kalau soal tiket promo ^^



#17 halimun

halimun

    Mbahnya Bertualang

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5,709 posts
255
Excellent
  • Location:Jakarta

Posted 24 July 2013 - 10:53 AM

@shata

Waaah, semoga saya bisa mampir kesana ya.... Tapi mungkin next time. Kalau sama nyokap bokap sih, berat euy urusan ngeliat yang beginian.

 

Jangan lupa colek aku ya kalau ada info tiket murah mbak, via Line aja. :)



#18 shata

shata

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 450 posts
214
Excellent
  • Location:Bandung

Posted 27 July 2013 - 11:09 PM

@shata

Waaah, semoga saya bisa mampir kesana ya.... Tapi mungkin next time. Kalau sama nyokap bokap sih, berat euy urusan ngeliat yang beginian.

 

Jangan lupa colek aku ya kalau ada info tiket murah mbak, via Line aja. :)

 

Iya Mbak, lucu2 banget loh. Ati2 kalap  :P Kalo mau untung, barang yang Mbak beli dijualin aja Mbak disini. 

 

Sip, oke deh!



#19 halimun

halimun

    Mbahnya Bertualang

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5,709 posts
255
Excellent
  • Location:Jakarta

Posted 27 July 2013 - 11:51 PM

Iya Mbak, lucu2 banget loh. Ati2 kalap  :P Kalo mau untung, barang yang Mbak beli dijualin aja Mbak disini. 

 

Sip, oke deh!

 

@shata

Hahahaha, ok saya coba ingat-ingat peringatannya.

 

Jualan sama siapa yaks?



#20 Kevin Minion

Kevin Minion

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 546 posts
32
Great
  • Location:Jakarta

Posted 28 July 2013 - 09:37 PM

Beli jumlah banyak jd bisa nawar lebih lagi.
Coba aja jual ke org2 kantor or tetangga or jualan online... Good luck


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D