Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
* * * * * 1 votes

Elektronik Murah di Batam

elektronik murah batam




  • Please log in to reply
22 replies to this topic

#1 asep2012

asep2012

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 689 posts
18
Great

Posted 18 October 2012 - 12:56 AM


Mau tanya nih, saya baca Thread2 yang lain, katanya kalau di Batam beli elektronik seperti HP, Laptop atau Ipad bisa lebih murah yah di Jakarta, Karena di Batam bebas pajak import, atau sejenis itu. soalnya saya tny2 temen dia batam, katanya memang lebih murah.
Tapi barangnya tidak bisa dibawa ke Jakarta karena itu harga hanya di batam.
Saya juga pernah denger teman beli mobil Subaru kalau ga salah inget, katanya di Batam murah banget, kalau sama Jakarta itu bisa beda beberapa juta. mungkin yang tinggal di Batam bisa confirm.
terus kalau bisa rekomendasi donk distributor yang jual laptop atau HP murah dimana. kan lumayan kalau beda lumayan jauh, dari Sing bisa ke Batam dulu terus balik Jakarta.
Oh ia saya juga denger banyak barang China juga sih, jadi takut ktipu neh.

#2 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 20,408 posts
1,339
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 18 October 2012 - 10:28 AM

ya saya jga lg cri info neh krna bntr lg mw k batam ada yg tw gak ya nama toko alamat atw daerah di batam yg jual elektronik harga murah

Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#3 AB. Harta

AB. Harta

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 428 posts
36
Great

Posted 18 October 2012 - 10:55 AM

iya, saya juga sering sekali mendengar batam itu banyak barang-barang yang murah.
tapi, apa sekarang dengan banyaknya online shop batam masih menjadi yang termurah..?
takutnya, harga di batam yang katanya murah, malah lebih mahal dari harga barang resminya gt.

alangkah lebih baiknya, kita mencari harga yang aslinya dulu sebelum berbelanja ke batam

#4 albertorazzi

albertorazzi

    www.olweslak.com

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,809 posts
217
Excellent
  • Location:Jogja

Posted 18 October 2012 - 12:11 PM

bener niiiiiiii....... harus buat thread resmi belanja di batam :D
harga dan update harganya, tips trik dll... jalan2ers yang tinggal d batam mana yeee???
terus apa kelebihan dan kekurangan kalo kita belanja di batam.... Tengkyuuuuu ;) ;)

Plan to Karimun Jawa H+2 Lebaran :)


#5 rain_bow

rain_bow

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 161 posts
0
Neutral

Posted 18 October 2012 - 04:06 PM

sorry ya mas mas..kl mslah harga elektronik sich sy krg tau, tp stau sy kl di btm bkn hnya bebas pajak import, lha brg lokal jg bebas ppn kok...

#6 alexandri

alexandri

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 420 posts
8
Good

Posted 19 October 2012 - 01:06 PM

kalo ke batam saya pengen beli elektronik di sana. soalnya kalo beli handphone misalnya online yang dari batam harganya murah tapi banyak yang menipu. handphone yang belum keluar aja di pajang.

#7 Diego.TheExplorer

Diego.TheExplorer

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 119 posts
2
Good

Posted 19 October 2012 - 09:22 PM

Kalo di batam katanya barang nya BM
Apa gimana?

#8 daffa

daffa

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 309 posts
32
Great

Posted 28 March 2013 - 11:51 AM

kalo setau gw sih barang di batam itu sama aja kaya di jakarta ada yg BM dan ada yang garansi, cuma mereka biasanya ambil barang dari singapore atau malaysia tanpa pajak bea cukai, makanya bisa lebih murah, cuma kalo mobil cuma bisa dipake di batam aja ga bisa keluar dr sana, dan harganya emang jauh lebih murah memang daripada di kota-kota lainnya



#9 mushasi

mushasi

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 5 posts
2
Good

Posted 21 July 2013 - 11:15 AM

Di Batam barang elektronik seperti handphone memang lebih murah daripada di Jakarta.

Untuk yang garansi selisih harganya paling banyak 10%.

Untuk yang BM selisihnya kira kira 15%.

Saran saya jangan pernah beli online kecuali sudah kenal dengan pemilik toko nya.

Handphone yang dibeli di Batam bisa dibawa keluar Batam asalkan jumlahnya tidak banyak.

 

Untuk mobil, kalau kita beli di Batam tidak dikenakan PPn. (Ppn terhutang)

Mobil yang belum bayar PPn tidak boleh keluar dari Pulau Batam.

Jika ingin dibawa keluar Batam harus melunaskan PPn terhutang.



#10 Radit Ya

Radit Ya

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 77 posts
6
Good
  • Location:Jakarta

Posted 21 July 2013 - 04:24 PM

Kalo beli barang elektronik banyak lewat bandara, jgn pake dus, jgn ditaro dlm satu tas.

 

Suka dibongkar sama petugas, ga boleh dibawa, kecuali masing2 barang satu aja.



#11 papirubia

papirubia

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,047 posts
107
Excellent
  • Location:Jakarta

Posted 21 July 2013 - 06:09 PM

mantau,, asik juga klo bisa belanja murah  :)



#12 Kevin Minion

Kevin Minion

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 546 posts
32
Great
  • Location:Jakarta

Posted 21 July 2013 - 07:17 PM

Di Batam barang elektronik seperti handphone memang lebih murah daripada di Jakarta.
Untuk yang garansi selisih harganya paling banyak 10%.
Untuk yang BM selisihnya kira kira 15%.
Saran saya jangan pernah beli online kecuali sudah kenal dengan pemilik toko nya.
Handphone yang dibeli di Batam bisa dibawa keluar Batam asalkan jumlahnya tidak banyak.
 
Untuk mobil, kalau kita beli di Batam tidak dikenakan PPn. (Ppn terhutang)
Mobil yang belum bayar PPn tidak boleh keluar dari Pulau Batam.
Jika ingin dibawa keluar Batam harus melunaskan PPn terhutang.


Sy setuju sm @mushasi klo dibatam bukan free pajak export, tapi memang seeperti kawasan berikat, dimana ppn langsung 10% tidak dikenakan. Untuk pembelian elektronik dibawa keluar batam boleh, tapi tidak dengan jumlah banyak.
Kalau untuk mobil yang ex dari sg tidak boleh dibawa keluar batam.

#13 Kevin Minion

Kevin Minion

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 546 posts
32
Great
  • Location:Jakarta

Posted 21 July 2013 - 07:19 PM

Cuma yg sy bingung, kalau untuk barang apple bm, misalnya iphone. Sy dulu sempat ditawari. Harga ckp murah selisih hampir 1jt. Klo bm itu kan yg sy tau tidak bisa garansi. Sedangkan iphone kan garansi ny online n berlaku internasional. Bgmn dengan iphone bm tsb.

#14 Jalan2

Jalan2

    Administrator

  • Administrators
  • 3,469 posts
376
Excellent
  • Location:Indo & Singapore

Posted 22 July 2013 - 01:25 PM

bener, mobil2 import di batam 1/2 ato 1/3 harga jkt. contohnya subaru, di jkt sedan imprezza bisa 400 jt an, di batam 200an aja.

 

dulu BB lebih murah 500-750 rebu dari jkt untuk seri yg rada atas

 

laptop jg lebih murah daripada jkt.

 

laptop saya 6 jt beli di batam, kalo di sg harganya 8jt an. enakan di batam kalo beli apa2 hehe..


Selama anda masih bisa jalan jalan, pergilah ke tempat2 yg anda inginkan. Karena tidak ada yg tau masa depan.  (Selama kondisi anda memungkinkan)


#15 HannaTan

HannaTan

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
4
Good
  • Location:Bekasi

Posted 20 August 2013 - 05:36 PM

bener, mobil2 import di batam 1/2 ato 1/3 harga jkt. contohnya subaru, di jkt sedan imprezza bisa 400 jt an, di batam 200an aja.

 

dulu BB lebih murah 500-750 rebu dari jkt untuk seri yg rada atas

 

laptop jg lebih murah daripada jkt.

 

laptop saya 6 jt beli di batam, kalo di sg harganya 8jt an. enakan di batam kalo beli apa2 hehe..

 

Mau tanya, kalau beli barang elektronik kayak iphone di batam gitu di mana yah? ada mall tersendiri atau bagaimana? :)



#16 Jalan2

Jalan2

    Administrator

  • Administrators
  • 3,469 posts
376
Excellent
  • Location:Indo & Singapore

Posted 20 August 2013 - 05:46 PM

Mau tanya, kalau beli barang elektronik kayak iphone di batam gitu di mana yah? ada mall tersendiri atau bagaimana? :)


Kalo bb dulu banyak di nagoya hill mall. Iphone maybe jg ada. Dulu bb bisa beda 500 rebu dr jkt. Skrg ga tau ya. Dulu pas 2011 :)

Selama anda masih bisa jalan jalan, pergilah ke tempat2 yg anda inginkan. Karena tidak ada yg tau masa depan.  (Selama kondisi anda memungkinkan)


#17 Kevin Minion

Kevin Minion

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 546 posts
32
Great
  • Location:Jakarta

Posted 20 August 2013 - 09:17 PM

Kalo bb dulu banyak di nagoya hill mall. Iphone maybe jg ada. Dulu bb bisa beda 500 rebu dr jkt. Skrg ga tau ya. Dulu pas 2011 :)


Di batam ada it mall yg dkt novotel g lupa namanya. Hehe
Tp mending lucky plaza aja itu kyk roxy or itc gitu model nya

#18 agnez agnes

agnez agnes

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 684 posts
52
Superb
  • Location:batam

Posted 21 August 2013 - 09:26 AM

Di batam ada it mall yg dkt novotel g lupa namanya. Hehe
Tp mending lucky plaza aja itu kyk roxy or itc gitu model nya

 

yg deket novotel itu sepertinya DC-Mall...


mlaku2...


#19 Muhammad Al Aufa

Muhammad Al Aufa

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 193 posts
13
Great
  • Location:Medan

Posted 21 August 2013 - 09:31 AM

Berarti batam surga nya belanja yak  :bingung 
Murah, meriah, muntah, huekkkks... :terharu :senyum



#20 agnez agnes

agnez agnes

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 684 posts
52
Superb
  • Location:batam

Posted 21 August 2013 - 09:37 AM

Berarti batam surga nya belanja yak  :bingung 
Murah, meriah, muntah, huekkkks... :terharu :senyum

 

mas @Muhammad Al Aufa

ya surganya belanja... kalo kamu suka belanja2 mampir aja ke batammm :salut


mlaku2...




Also tagged with one or more of these keywords: elektronik, murah, batam

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D