Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
- - - - -

hutan wana wisata - jantung kota balikpapan

hutan wana wisata balikpapan hutan lindung




  • Please log in to reply
7 replies to this topic

#1 febeVBfebe

febeVBfebe

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 195 posts
24
Great

Posted 18 October 2012 - 11:17 AM


Ada lagi tempat wisata di balikpapan,
Namanya hutan wana wisata.. tempatnya di Jalan Soekarno Hatta Km. 10, yah tidak terlalu jauh lah dengan pusat kota balikpapan. Tidak sampai 30 menit.

Disini udaranya seger banget, cukup jadi jantung oksigen kota balikpapan yg mengeluarkan banyak polusi karena kilang minyaknya yg paling besar se Indonesia..
Posted Image Posted Image

Disini keluarga rombongan bisa menikmati tanaman2 langka khas balikpapan yg hampir punah. Biaya masuknya murah kok, cuma 1000 perak per orang, dan mahalan parkirnya yg 3000 per mobil. Hehehe...

Bukanya setiap hari, dari pagi sampe jam 5. Yah gak mungkin juga kita ke hutan malem2 lah ya.. mungkin bagi yg traveling ke balikpapan bisa di kunjungi, dan dibagi foto2nyaa :D

Posted Image bagus nih buat foto2 hehe :P

#2 albertorazzi

albertorazzi

    www.olweslak.com

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,856 posts
225
Excellent
  • Location:Jogja

Posted 18 October 2012 - 12:08 PM

nice share - lebih terkenal namanya inhutani....... disini sering diadakan acara2 outbound ma retreat gt bagi umat kristiani dan katolik.....
yang pasti tempatnya masih hutan banget :D
terakhir kesana kyny kalo gak 2003-2004 deh :D

#3 febeVBfebe

febeVBfebe

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 195 posts
24
Great

Posted 30 October 2012 - 05:07 PM

ya, kemarin waktu aku ke balikpapan sempet lewat... dia di jalur balikpapan samarinda kan mas??
sejalur mau kearah bukit bangkiraiii yg terkenal ituuu :D
cuman katanya sekarang udah lumayan sepiiii.
pada beralih ke bukit bangkirai kali yaaa??

#4 AB. Harta

AB. Harta

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 428 posts
36
Great

Posted 31 October 2012 - 07:00 AM

wisata murah meriah ini...
hahahaha....
masuk cm 1000 aja. bisa bermain disana sepuasnya.
lagipula, saya lebih senang dengan wisata alam seperti ini daripada wisata buatan.
kalo disana diperbolehkan camping juga...?

#5 febeVBfebe

febeVBfebe

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 195 posts
24
Great

Posted 31 October 2012 - 08:35 AM

kalo disana diperbolehkan camping juga...?

hehe iya emang wisata murah meriah nihh... boleh kok, tapi bilang dulu sama petugasnya yg disanaaa.. biar barang kali dapet pengawasan tambahannn... be carefull ya tapi kan ini masih daerah hutan hehe

#6 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 24,453 posts
1,648
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 31 October 2012 - 04:38 PM

waw sering ada perkemahan gitu gk disini ataw acara2 outbound ?

#7 hobijalan2poto2

hobijalan2poto2

    www.olweslak.com

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,792 posts
204
Excellent
  • Location:jogja

Posted 01 November 2012 - 11:40 AM

acara2 outbond sih biasanyaa.. kalo perkemahan saya belum pernah liat langsung, cuma denger2 ajaaa...
kalo outbond sering disini, apalagi tempatnya murah n bener2 OUT bond :D

#8 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 24,453 posts
1,648
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 01 November 2012 - 01:09 PM

acara2 outbond sih biasanyaa.. kalo perkemahan saya belum pernah liat langsung, cuma denger2 ajaaa...
kalo outbond sering disini, apalagi tempatnya murah n bener2 OUT bond :D


o gtu pasti enak ya outbound disini masih fresh pas untuk nmeninggalkan semua stres :D



0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D