Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
- - - - -

Jalan ke Tanjung Bira dan Tana Toraja

tana toraja tanjung bira sulawesi




  • Please log in to reply
7 replies to this topic

#1 saras_m3land

saras_m3land

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 2 posts
1
Good
  • Location:Jakarta

Posted 10 July 2013 - 07:04 PM


Salam kenal semua. Saya pendatang baru :)

 

Saya pengen banget main ke Makassar untuk ke Tanjung Bira dan Tana Toraja. Lagi hunting tiket untuk 26-30 September. Ini waktu yang pas kah untuk ke sana? Karena takut cuaca lagi nggak bersahabat.

Rencananya, saya tiba di Makassar tgl 27 dini hari. Pukul 6 pagi melanjutkan perjalanan ke Tanjung Bira. Menginap sehari di sana. Tgl 28 siang kembali ke Makassar. Jalan-jalan sebentar di Makassar, kemudian lanjut perjalanan ke Tana Toraja. Rencananya sih mau jalan ke Tana Toraja malam hari, jadi bisa saving uang menginap. Sepertinya saya cuma berdua dengan teman saya.

Kira-kira, kalau saya kembali ke Jakarta tanggal 30, terlalu mepet nggak ya? 30 juga maunya flight malem ke Jakarta.

Minta saran dari teman-teman semua. Terima kasih banyak :)


#2 _TYA_

_TYA_

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,273 posts
188
Excellent
  • Location:pengen banget nulis NEW ZEALAND

Posted 10 July 2013 - 09:21 PM

tggl 28 siang kemakassar , siang jam berapa ? jalan-jalan bentar tu , maksudnya berapa lama ? rencana ddari makassar ke toraja jam brpa? sebaiknya disusun dengan baik jadawalnya ... karena yang saya tangkap sih masih ngeraba-raba waktu gitu...  dengan waktu segitu menurut saya sebaiknya pilih salah satu aja tempat yang mau di eksplore...  karena kalo ke toraja tggl segitu dan dah harus balik tggl 30 berarti mungkin yang di liat d toraja hanya ucapan selamat dtng aja .

 

sekedar info: perjalanan makassar-toraja sekitar 7-8 jam


"Niat itu bentuknya paling halus,tapi hasilnya paling dahsyat,

letaknya paling awal tapi paling mempengaruhi hasil akhir".

INI DUNIA, maka berusahalah . INI PROSES maka jalanilah . INI TANTANGAN maka taklukanlah.

NEW ZEALAND   _TYA_

 


#3 papirubia

papirubia

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,047 posts
107
Excellent
  • Location:Jakarta

Posted 10 July 2013 - 10:04 PM

shake2.gif lom pernah ke makasar, ijin mantau

#4 saras_m3land

saras_m3land

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 2 posts
1
Good
  • Location:Jakarta

Posted 11 July 2013 - 11:38 AM

@_TYA_ : tanggal 28 jam 12 siang saya rencananya kembali ke Makassar. Perjalanan dari Tanjung Bira ke Makassar sekitar 4 atau 5 jam kan? Nah, ke Toraja mau ambil bus yang 21.30. Hari itu memang saya nggak ada rencana untuk mengulik Makassar. Kalau memang ada waktu sisa sebelum berangkat ke Toraja, paling buat makan dan istirahat aja sebentar. Fokus jalan kali ini memang mau ke Tanjung Bira dan Toraja aja sebenarnya. Nanti dari Toraja ke Makassar, ambil bus tanggal 29 jam 21.30 lagi. Terlalu ambisiuskah kalo untuk ngejar ke 2 tempat itu? Atau sebaiknya bermalam di Toraja?



#5 _TYA_

_TYA_

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,273 posts
188
Excellent
  • Location:pengen banget nulis NEW ZEALAND

Posted 11 July 2013 - 01:43 PM

perjalan makassar-toraja tu 7-8 jam kalo pake avanza gt. tp kalo bus aku g tau ya,kalo ngikut jadwal km brrti gambaran kasarnya .

 

21.30 (kalo on time) berangkat dr makassar ...

04.30 atau 05.30 (perhitungan wktu plng cpt, kalo naik avanza) nyampe toraja ....

kn g ungkin kan langsung jaalaan subuh-subuh gitu .....

07.00-20.00 jalan" ...

20.00.21.30 nungguin bus

 

berarti hitung-hitungan kasarnya , kalian explore toraja 13 jam ... , pertanyaannnya tu dsna pengen make jasa tour ato backpacking . saya rasa kalo backpacking dengan waktu segitu aja sih ga cukup... karena kan hitung nunggu angkotnnya , nanya sana-sini , dll . 13 jam di kurangin 2-3 jam tuk tanya-tanya dan nunggu angkot dr satu tmpt wisata ke tmpt wisata yg ain . berarti sisa 10 jam , 10 jam itupuun di hitung kalo jalan-jalan ke tmpt wisatanya mpe jam 8 mlm  tp kalo mpe jam 6 sore ajaa yahh berarti tmbh dikit waktunya.., kalo aku sih lebih miih nginap di toraja .... sehari. pulangnya kalo msh ada waktu bru ke tanjung bira, ke tanjung bira bisa juga kan ga nginap . waktu tu kami ke bulukumba  (tanjung bira) 3 jam-an (ga tau tu supirnya make rem apa ga :D) .... kalo pengen jalan-jalan d makassar waktu yang tepat tu jam 5 an .lliat sunset di  losari, pantai akarena .

 

kalo tiba di makassar  dini hari truss dapet mobil /bus ke toraja siang  ato sore.. waktu luangnya itu pake ke air terjun bantimurung aja .. jarak antara sudiang ( bandara) - maros (bantimurung) deket aja(sewa ojek juga bisa) tp kalo taksi aku ga tau bayar brpa coz ga prnh naik taksi sudiang-maros ...


"Niat itu bentuknya paling halus,tapi hasilnya paling dahsyat,

letaknya paling awal tapi paling mempengaruhi hasil akhir".

INI DUNIA, maka berusahalah . INI PROSES maka jalanilah . INI TANTANGAN maka taklukanlah.

NEW ZEALAND   _TYA_

 


#6 TuyulGanteng

TuyulGanteng

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 48 posts
13
Great
  • Location:Bali

Posted 14 July 2013 - 10:41 PM

 

Salam kenal semua. Saya pendatang baru :)

 

Saya pengen banget main ke Makassar untuk ke Tanjung Bira dan Tana Toraja. Lagi hunting tiket untuk 26-30 September. Ini waktu yang pas kah untuk ke sana? Karena takut cuaca lagi nggak bersahabat.

Rencananya, saya tiba di Makassar tgl 27 dini hari. Pukul 6 pagi melanjutkan perjalanan ke Tanjung Bira. Menginap sehari di sana. Tgl 28 siang kembali ke Makassar. Jalan-jalan sebentar di Makassar, kemudian lanjut perjalanan ke Tana Toraja. Rencananya sih mau jalan ke Tana Toraja malam hari, jadi bisa saving uang menginap. Sepertinya saya cuma berdua dengan teman saya.

Kira-kira, kalau saya kembali ke Jakarta tanggal 30, terlalu mepet nggak ya? 30 juga maunya flight malem ke Jakarta.

Minta saran dari teman-teman semua. Terima kasih banyak :)

 

Mending nginep di Tana Toraja , mengingat perjalanan dr makasar nya makan waktu dan di tanjung bira nya pp aja bisa kok



#7 Rental Mobil Makassar

Rental Mobil Makassar

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
0
Neutral

Posted 19 July 2013 - 11:08 AM

UNtuk informasi rental mobil dan penginapan/hotel c/p 085342633633 atau email : [email protected]
 



#8 Rental Mobil Makassar

Rental Mobil Makassar

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
0
Neutral

Posted 19 July 2013 - 11:21 AM

 

Salam kenal semua. Saya pendatang baru :)

 

Saya pengen banget main ke Makassar untuk ke Tanjung Bira dan Tana Toraja. Lagi hunting tiket untuk 26-30 September. Ini waktu yang pas kah untuk ke sana? Karena takut cuaca lagi nggak bersahabat.

Rencananya, saya tiba di Makassar tgl 27 dini hari. Pukul 6 pagi melanjutkan perjalanan ke Tanjung Bira. Menginap sehari di sana. Tgl 28 siang kembali ke Makassar. Jalan-jalan sebentar di Makassar, kemudian lanjut perjalanan ke Tana Toraja. Rencananya sih mau jalan ke Tana Toraja malam hari, jadi bisa saving uang menginap. Sepertinya saya cuma berdua dengan teman saya.

Kira-kira, kalau saya kembali ke Jakarta tanggal 30, terlalu mepet nggak ya? 30 juga maunya flight malem ke Jakarta.

Minta saran dari teman-teman semua. Terima kasih banyak :)

 

Untuk trip tersebut sesuai dengan pangalaman dilapangan berikut detail interfal waktu yang pas

 

Tgl 27 Bandara-Bira ---------- tiba pkl 06.00-06.30 pg tiba pkl 11.30 -11.30 siang (estimasi waktu perjalanan 4.5-5 jam )

 

Tgl 28 Bira Makassar -

 

Tgl 28 Makassar - tana toraja start jam 9.00 malam tiba jam 7 pagi ....(CHEK IN HOTEL)  Istiaraahat ..............(tour di objek wisata terdekat /LEMO/KETE KESU

 

Tgl 29 Full day Tour toraja (pesta adat suku tana toraja) objek2 wisata ....

 

Tgl 29 Start jam 09.00 malam tiba pkl 07.00 pagi

 

 

demikian estimasi waktu perjalanan sesuai dengan yang selama ini trip yang telah kami jalani

 

informasi HARGA RENTAL MOBIL, ENTRANCE FEE,PENGINAPAN, REQUEST ITINERARY 

c/p 085342633633 atau email [email protected]

FACEBOOK : https://www.facebook...rental.makassar





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D