Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
- - - - -

Bagaimana cara booking tiket&hotel





  • Please log in to reply
19 replies to this topic

#1 HannaTan

HannaTan

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
4
Good
  • Location:Bekasi

Posted 12 July 2013 - 08:36 AM


Aku mau tanya, cara booking tiket pesawat&hotel tanpa kartu kredit gmn yaa? Kebetulan mama dan papaku jg ga pakai kartu kredit.. mohon bantuannya yaa, terimakasihh 😊

#2 halimun

halimun

    Mbahnya Bertualang

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5,709 posts
255
Excellent
  • Location:Jakarta

Posted 12 July 2013 - 08:44 AM

Aku mau tanya, cara booking tiket pesawat&hotel tanpa kartu kredit gmn yaa? Kebetulan mama dan papaku jg ga pakai kartu kredit.. mohon bantuannya yaa, terimakasihh

 

@HannaTan

Bisa kok.

Paling gampang ya lewat travel agent. Tapi kalau mau lebih murah langsung beli di website. Biasanya ada pilihan, bayar dengan atm, internet banking atau credit card.



#3 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 23,415 posts
1,572
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 12 July 2013 - 08:47 AM

@HannaTan

ya bisa pake maskapai yang nyediain paket flight + hotel

contoh nya ariasia

tinggal klik www.airasia.com

tar bayarnya pake transfer rekening aja



#4 HannaTan

HannaTan

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
4
Good
  • Location:Bekasi

Posted 12 July 2013 - 09:04 AM

@HannaTan
Bisa kok.
Paling gampang ya lewat travel agent. Tapi kalau mau lebih murah langsung beli di website. Biasanya ada pilihan, bayar dengan atm, internet banking atau credit card.



#5 joely

joely

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 222 posts
21
Great
  • Location:jak-sel

Posted 12 July 2013 - 09:39 AM

kalau pesawat masih bisa pake debit tapi kl hotel kayanya mmg harus pake cc ya...kecuali lewat agen br bisa tanpa cc


when you can live forever what do you life for....???


#6 ameryudha

ameryudha

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,257 posts
444
Excellent
  • Location:BOGOR

Posted 12 July 2013 - 10:37 AM

Aku mau tanya, cara booking tiket pesawat&hotel tanpa kartu kredit gmn yaa? Kebetulan mama dan papaku jg ga pakai kartu kredit.. mohon bantuannya yaa, terimakasihh

 

caranya adalah........ belinya di tiket.com deh, mereka kan bisa ga pake kartu kredit alias pake atm...hehe. eh mba pdhal ngajuin aja kartu kredit buat kuliah/sekolah, ada dari bni loh...



#7 HannaTan

HannaTan

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
4
Good
  • Location:Bekasi

Posted 12 July 2013 - 06:22 PM

@HannaTan
Bisa kok.
Paling gampang ya lewat travel agent. Tapi kalau mau lebih murah langsung beli di website. Biasanya ada pilihan, bayar dengan atm, internet banking atau credit card.



@halimun thanks for info.. :-)

#8 HannaTan

HannaTan

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
4
Good
  • Location:Bekasi

Posted 12 July 2013 - 06:24 PM

@HannaTan
ya bisa pake maskapai yang nyediain paket flight + hotel
contoh nya ariasia
tinggal klik www.airasia.com
tar bayarnya pake transfer rekening aja


@deffa tapi harga2 hotelnya bersahabat gak yah? Tktnya mahal2...

#9 HannaTan

HannaTan

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
4
Good
  • Location:Bekasi

Posted 12 July 2013 - 06:25 PM

kalau pesawat masih bisa pake debit tapi kl hotel kayanya mmg harus pake cc ya...kecuali lewat agen br bisa tanpa cc


@joely thanks for info :-)

#10 HannaTan

HannaTan

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
4
Good
  • Location:Bekasi

Posted 12 July 2013 - 06:26 PM

caranya adalah........ belinya di tiket.com deh, mereka kan bisa ga pake kartu kredit alias pake atm...hehe. eh mba pdhal ngajuin aja kartu kredit buat kuliah/sekolah, ada dari bni loh...


@ameryudha wah sdh ada ya utk pelajar.. Ok thanks for infonya :)

#11 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 23,415 posts
1,572
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 12 July 2013 - 06:36 PM

@deffa tapi harga2 hotelnya bersahabat gak yah? Tktnya mahal2...

karna dia di combine ama tiket pesawat harus nya harga promo :D



#12 ameryudha

ameryudha

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,257 posts
444
Excellent
  • Location:BOGOR

Posted 12 July 2013 - 06:39 PM

@ameryudha wah sdh ada ya utk pelajar.. Ok thanks for infonya :)

 

ada ko mba, mba kampus nya dimana ? kalo mba masuk 10 besar ipk tertinggi waktu wisuda malah otomatis dikasih sama bni.



#13 spin_cobra

spin_cobra

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4,488 posts
153
Excellent
  • Location:gorontalo

Posted 12 July 2013 - 06:41 PM

ada ko mba, mba kampus nya dimana ? kalo mba masuk 10 besar ipk tertinggi waktu wisuda malah otomatis dikasih sama bni.

beruntunglah yang kuliah jaman sekarang .. jaman gw dulu boro2 ditawarin gituan mer .. :bingung :bingung



#14 ruci uhm

ruci uhm

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
1
Good
  • Location:jakarta

Posted 12 July 2013 - 07:27 PM

lebih gampang dari travel agent mbk.. travel agent juga ga ambil harga tinggi2 kok... ya klo saya bisa saranin sih mbk cek aja dulu harga nya trus mbk cek ke trvl agent... klo sama ya diambil aja.... hehheheheheh :senyum



#15 HannaTan

HannaTan

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
4
Good
  • Location:Bekasi

Posted 13 July 2013 - 01:36 PM

lebih gampang dari travel agent mbk.. travel agent juga ga ambil harga tinggi2 kok... ya klo saya bisa saranin sih mbk cek aja dulu harga nya trus mbk cek ke trvl agent... klo sama ya diambil aja.... hehheheheheh :senyum



@ruciuhm kalau aku mau nginep dihostel backpackers gitu ttp harus booking di travel agent ya? Bisa ga lgsg booking ditempat? :)

#16 Ronni Darmawan

Ronni Darmawan

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 35 posts
9
Good
  • Location:Depok

Posted 15 July 2013 - 03:59 AM

@ruciuhm kalau aku mau nginep dihostel backpackers gitu ttp harus booking di travel agent ya? Bisa ga lgsg booking ditempat? :)

@HannaTan : tidak harus booking lewat travel agent, langsung di tempat bisa, asal jangan pada saat moment2 hari libur besar saja, takut hotel tersebut sudah penuh



#17 ameryudha

ameryudha

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,257 posts
444
Excellent
  • Location:BOGOR

Posted 15 July 2013 - 04:18 AM

@ruciuhm kalau aku mau nginep dihostel backpackers gitu ttp harus booking di travel agent ya? Bisa ga lgsg booking ditempat? :)

 

bisa mba, cuma kalo di kota wisata siap2 penuh dan harga kena walk in biasanya. 



#18 ichadatapary

ichadatapary

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 9 posts
0
Neutral
  • Location:manado

Posted 23 July 2013 - 06:22 AM

@Hanna : coba liat di booking.com

disitu ada kok yang hotelnya direservasi tanpa kartu kredit, artinya booking sekarang ntar byr pas checkin,. harganya terjangkau loh,.

 

aku sudah pernah kok,.

webnya www.booking.com :senyum



#19 HannaTan

HannaTan

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
4
Good
  • Location:Bekasi

Posted 23 July 2013 - 02:37 PM

@Hanna : coba liat di booking.com

disitu ada kok yang hotelnya direservasi tanpa kartu kredit, artinya booking sekarang ntar byr pas checkin,. harganya terjangkau loh,.

 

aku sudah pernah kok,.

webnya www.booking.com :senyum

 

 

Oh okay aku coba buka webnya, makasih banyak :)



#20 Masdavia

Masdavia

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 217 posts
18
Great
  • Location:Bali

Posted 24 July 2013 - 10:28 AM

@HannaTan Kalau ngga mau pakai kartu kredit mending datang langsung aja ke agen tiket maupun hotel dengan pembayaran cash / tunai atau booking online metode transfer via rekening atm


Pergilah ke tempat yang belum pernah anda kunjungi karena dunia sangat luas sementara hidup hanya sekali dan sesaat :D

Visit my web company  --->  All Bali Villas



0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D