Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
- - - - -

Buffet / All U Can Eat di JAKARTA

all u can eat kuliner di jakarta




  • Please log in to reply
11 replies to this topic

#1 yudha sang penakluk

yudha sang penakluk

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 58 posts
20
Great
  • Location:di atas bumi

Posted 09 August 2013 - 01:12 AM


Saya orangnya suka makan, sering ngasih review makan juga. Tapi baru disini saya merangkum tempat-tempat yang menurut saya rekomen untuk didatangi. Beberapa tempat mungkin menimbulkan pro dan kontra, tapi begitu yang penting saya ngasih review untuk teman-teman semua, sehingga bisa mempertimbangkan baik dan buruknya.

 

Di tulisan kali ini saya akan membahas makanan Buffet, saya akan lengkap mengulas tempat makannya beserta menu yang dihadirkan. Ada beberapa Buffet hotel yang saya masukan, karena menurut saya memang layak untuk dicoba dan ga kalah dengan buffet tempat lain. Ada juga tempat yang kurang terkenal tapi layak untuk didatangi.

 

Paregu.

Harga :  Rp. 125 ribu. Jam makan siang harganya lebih mahal dari makan malam. Untuk anak-anak diskonnya 30 persen.

 

Pertama kali kesini sepi banget, tapi sekarang ternyata orang udah pada tahu. Menurut saya sama seperti Hanamasa. Tapi kalo Hanamasa udah ga perlu dibahas lagi, karena semua orang sepertinya pernah ke Hanamasa.

 

Paregu itu all u can eat yang cabangnya ada 2 di Jakarta. Yang satu ada di menteng, yang satu ada di Kebon jeruk. Setiap makan siang pasti rame disini. Kebanyakan yang dateng pasti yang kerja.  

 

Menu yang disediakan :

Yakiniku

Yakiniku,  dagingnya ada yang sudah dibumbui ada yang belum. Kebanyakan orang yang pilih yang sudah dibumbui, saya sendiri milih yang ga dibumbui karena saya bisa bumbui sendiri. Dahingnya sendiri ada daging sapid an daging ayam .

0027EX130A280019EA28AAm.jpg?1308090108

Shabu-Shabu  

Shabu-Shabu, asiknya celup-celup, kalau ini si biasa ya ada tahu, sayur, bakso, udang, kepiting juga ada. Dan kalau kuahnya sudah habis atau dirasakan sedikit boleh kok minta tambahin sama mas atau mbanya dan tidak dikenakan charge.

 

Tempura  

 Tempura udangnya cepat habis, sisanya kebanyakan yang sayuran dan ubi, dan katanya belum goreng lagi. Kalau rasa tempuranya si standart lah.

 

 Bakso Kepiting

Shabu yang paling enak adalah bakso kepiting, baca reviewan orang juga kayanya milih ini sebuagai shabu yang enak.  Makanan ini jadi semacam bakso kepiting gitu. Rasa daging kepitingnya berasa sekali dan masih ada capitnya. Dagingnya lembut

 

Aneka Buah

Buah-buahannya tidak hanya pepaya, semangga, melon, nanas saja seperti di all u can eat tapi ada juga rujaknya seperti jambu, kedondong, mangga, bangkoang, dan ada sambal kacangnya juga.

 

 Aneka Kue

Kuenya memang kecil-kecil dan stocknya juga ga banyak si soalnya gw lihat jarang yang ambil kuenya mungkin karena sudah kenyang dengan yakiniku dan shabu-shabunya.

 

Puding  

Pudingnya ada 2 macam, 1 lagi coklat dan 2 juga flanya ada yang putih dan ada yang coklat. Rasa pudingnya enak banget.

 

Es  

Ice Cream nya Home Made , cara bikinnya juga terserah kita.  kalau kurang manis tambah sendiri juga. Mulai dari susu, santan, es batu, sampai sirupnya sudah tersedia tinggal sesuai dengan selera kita saja.

 

Shabu Slim

Harga : Waktu itu kesini dapet sekitar 60ribu.dari salah satu grup diskon.

 

Sempet ada diskon di beberapa web deal, aga ragu sih tapi akhirnya nyoba juga.  Saya nyoba yang di Kota Kasablanka. Dulu pas kesini ditanya, baru pertama kali atau ngga, jadi yang pertama kali itu dapet diskon 10 %. Makannya Cuma dibates 1,5 jam. Tapi saya sekitar 2 jam ko disitu.

 Tempatnya sendiri cozy dan enak buat ngobrol. Servisnya bagus, dan para pelayan nya ramah banget. Saya sempet ditegur karena sudah 1,5 jam tapi saya bilang sebentar lagi, dan mereka mau mengerti. Pada saat itu saya memang sedang menunggu temen saya ko.  

0037V2B1BFC81BADC8D36Em.jpg?1308090110

 

 

0037V5C70C8063F38AF14Bm.jpg?1308090110

 

002V9F925488C28BE8B0DAm.jpg?1308090110

 

Shabu nya sendiri ada 2 kuahnya, bisa pilih dua2 nya ko.  Soal rasa kuah, Yum yum. Rasanya oke banget ko selanjutnya tinggal duduk manis memilih apa yang ingin dimasukkan ke kuah.  Selain sabu juga ada Tepannyaki yang sama enaknya dengan Shabu nya. Selain itu minumnya juga disediakan  ada beverage corner (Coke, Fanta, etc.). Free Flow Green Tea juga tersedia. Shabu Slim juga punya dessert. 

 

ada beberapa tempat selain kota Kasablanka, kalo ga salah di CP juga ada Shabu Slim. 

 

Tolong Bantu Update ya. 



#2 yudha sang penakluk

yudha sang penakluk

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 58 posts
20
Great
  • Location:di atas bumi

Posted 09 August 2013 - 01:12 AM

reserved 4 update.



#3 Kevin Minion

Kevin Minion

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 546 posts
32
Great
  • Location:Jakarta

Posted 09 August 2013 - 01:40 AM

@yudha sang penakluk Enak mana paregu dengan hanamasa?
G ga pnah coba paregu sih.

Klo shabu slim ada juga di kelapa gading. Ckp ok lah service n menu nya.

Klo suka shabu, coba di cp ada shabu ya. Kykna cuma ada di cp. tepatnya dkt samping sushi tei cp

#4 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 15,860 posts
1,062
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 09 August 2013 - 09:02 AM

@yudha sang penakluk

waw nice share neh 

cc @ameryudha @halimun

saya pindahin SF info promo ya :D


Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#5 halimun

halimun

    Mbahnya Bertualang

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5,605 posts
239
Excellent
  • Location:Jakarta

Posted 09 August 2013 - 09:54 AM

Hm... Paregu yg di menteng sebelah mana ya...

#6 yudha sang penakluk

yudha sang penakluk

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 58 posts
20
Great
  • Location:di atas bumi

Posted 09 August 2013 - 12:24 PM

@yudha sang penakluk

waw nice share neh 

cc @ameryudha @halimun

saya pindahin SF info promo ya :D

 

terserah kalo mau dipindahkan. tapi lebih tepat di SF kuliner, karena saya ga promokan apa2 disini. 



#7 ameryudha

ameryudha

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,183 posts
421
Excellent
  • Location:BOGOR

Posted 10 August 2013 - 04:14 PM

@yudha sang penakluk

waw nice share neh 

cc @ameryudha @halimun

saya pindahin SF info promo ya :D

 

iyeu naha aya di SF Promo. aya di wiskul mereun. 


JALAN2 DAN MAKAN2 KEMANA MANA

 

THE CHEAPER THE LUXURIEST


#8 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 15,860 posts
1,062
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 10 August 2013 - 04:19 PM

@ameryudha

kan info promo kuliner murah


Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#9 Aryono

Aryono

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 35 posts
4
Good
  • Location:Jakarta Selatan

Posted 11 August 2013 - 06:47 PM

Paregu ada di jl iskandar muda/pondok indah, restonya dah lama dan kalau malam cukup ramai. Malam minggu sebaiknya booking dulu

#10 kyosash

kyosash

    Baru Bergabung

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4,361 posts
286
Excellent
  • Location:Jakarta

Posted 24 October 2013 - 03:13 PM

nice share :)


Jalan - Jalan adalah salah satu cara untuk menghilangkan Stress :D


#11 Radit Ya

Radit Ya

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 77 posts
6
Good
  • Location:Jakarta

Posted 27 October 2013 - 03:48 PM

 Yuks kapan2 all you can eat bareng, biar bisa lamaan & banyakan makannya kalo rame.



#12 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 15,860 posts
1,062
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 28 October 2013 - 08:43 AM

@Radit Ya

yang terakhir all u can eat dim sum asek tuh ahahaa


Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 



0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D