Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
- - - - -

Keripik Jengkol! Ada yang pernah nyoba? :D

jengkol keripik keripik jengkol




  • Please log in to reply
10 replies to this topic

#1 etiquoe

etiquoe

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 166 posts
0
Neutral

Posted 22 October 2012 - 12:13 AM


Yang namanya keripik, paling enak dimakan kriuk-kriuk sambil nonton TV ato nyambi ngerjain sesuatu di depan laptop (kalo saya :D)
Nah, tapi gimana kalo keripik-nya keripik jengkol?

Yang namanya jengkol terkenal banget dengan baunya. Boro-boro mo makan, udah ilfil duluan sama baunya yang super sakti :D
Tapi gimana kalo jengkol dibuat keripik?


Posted Image



Hmm.. kalo saya sih, makan keripik jengkol ini kalo nggak dikasih tau itu dibuat murni dari jengkol aja, ga bakal tau deh keknya.. Kecuali setelah makannya :lol: Mulai kerasa baunya khas :D
Keripik ini dibuat dari jengkol yang direbus, trus ditumbuk.. setelah dikeringkan sedikit, terus digoreng..
Rasanya renyah, lebih renyah dari emping.. Tapi rasanya mirip-mirip emping melinjo, lebih khas sedikit. Dan lebih tipis dari emping, makanya lebih renyah.
Biasanya dilumuri sambel yang digoreng..

Sebenernya saya suka dengan rasa keripik ini, unik
Tapi berhubung udah tau kalo ini keripik jengkol, jadi agak-agak gimanaaaa gitu.. :D
Di Lampung, salah satunya di daerah Way Kanan, keripik ini banyak dijual

Ada yang udah pernah makan?

#2 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 21,552 posts
1,429
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 22 October 2012 - 12:25 AM

hahay ini makanan ajib banget dah orang indonesia wajib cobain neh hahahaha katanya skrang kripik jengkol udah dibkin pedas berlevel ya :D

Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#3 vault_dweller

vault_dweller

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 127 posts
2
Good

Posted 22 October 2012 - 10:19 AM

saya pernah nih. dulu waktu masih kecil tukang sate yang di gerobak suka lewat depan rumah, nah sering beli tuh keripik jengkolnya. enak banget deh...hehe

#4 Amel

Amel

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 493 posts
53
Superb

Posted 22 October 2012 - 11:21 AM

kalau keripik jengkol belum pernah coba ya tapi kalau kerupuk jengkol sudah pernah coba nih waktu makan di warteg belakang kantor, bentuknya lebih kecil tapi aroma jengkolnya tidak terlalu menyengat

#5 asep2012

asep2012

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 689 posts
18
Great

Posted 22 October 2012 - 01:12 PM

pernah coba sih dulu, tapi rasa jengkolnya biasa aja, ga menyengat banget.
cuma ada baunya aja dikit doank. mungkin beda brand beda rasa.

#6 muh_fadli

muh_fadli

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 113 posts
3
Good

Posted 22 October 2012 - 06:02 PM

kalo keripik belum pernah, tapi waktu SD sering makan kerupuk jengkolnya, enak sih buat cemilan harganya murah 1 bungkus Rp 100 perak dulu banget, tapi sekarang belum nemuin lagi tuh kerupuk...jadi makanan langka juga yah.....

#7 etiquoe

etiquoe

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 166 posts
0
Neutral

Posted 22 October 2012 - 09:48 PM

hahay ini makanan ajib banget dah orang indonesia wajib cobain neh hahahaha katanya skrang kripik jengkol udah dibkin pedas berlevel ya :D


hihi.. kek keripik maicih gitu ya :D


saya pernah nih. dulu waktu masih kecil tukang sate yang di gerobak suka lewat depan rumah, nah sering beli tuh keripik jengkolnya. enak banget deh...hehe


Sebenernya rasanya emang unik dan renyah ya


kalau keripik jengkol belum pernah coba ya tapi kalau kerupuk jengkol sudah pernah coba nih waktu makan di warteg belakang kantor, bentuknya lebih kecil tapi aroma jengkolnya tidak terlalu menyengat

kalo keripik belum pernah, tapi waktu SD sering makan kerupuk jengkolnya, enak sih buat cemilan harganya murah 1 bungkus Rp 100 perak dulu banget, tapi sekarang belum nemuin lagi tuh kerupuk...jadi makanan langka juga yah.....


Dulu temen kantor saya ada yang suka banget nih nyemilin kerupuk ini :D


pernah coba sih dulu, tapi rasa jengkolnya biasa aja, ga menyengat banget.
cuma ada baunya aja dikit doank. mungkin beda brand beda rasa.


Iya, bau jengkolnya samar, nggak dominan. Saya malah hampir nggak ngebau.. pas abis makannya aja mulutnya agak pait dikit

#8 ulie

ulie

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 776 posts
33
Great

Posted 28 October 2012 - 12:42 AM

Belum..... di Jawa Timur jengkol kurang familiar dibanding petai, tapi meski demikian kita masih bisa membelinya di pasar-pasar tradisional.

Bisanya orang mengenal jengkol hanya untuk lalapan saja, dengan bau yang khas menyebabkan bahan makanan ini hanya bisa dinikmati oleh penggemarnya saja.

Kalo sekarang ada kripik jengkol? Pasti enak bgt...tp sayang, sy juga g tahan dengan aromanya...bikin pusing kepala.... :blink:

#9 pelangi

pelangi

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 125 posts
0
Neutral

Posted 28 October 2012 - 04:53 PM

mantep mana mba, di rendang ato udh jd kripik bgni...mklum salah satu penggemar jengkol :D

#10 etiquoe

etiquoe

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 166 posts
0
Neutral

Posted 28 October 2012 - 04:58 PM

mmm..

Belum..... di Jawa Timur jengkol kurang familiar dibanding petai, tapi meski demikian kita masih bisa membelinya di pasar-pasar tradisional.

Bisanya orang mengenal jengkol hanya untuk lalapan saja, dengan bau yang khas menyebabkan bahan makanan ini hanya bisa dinikmati oleh penggemarnya saja.

Kalo sekarang ada kripik jengkol? Pasti enak bgt...tp sayang, sy juga g tahan dengan aromanya...bikin pusing kepala.... :blink:


Kalo keripiknya sih, aromanya samar.. nggak begitu kuat seperti jengkol biasa. Kalo jengkol biasa saya juga gak kuat, apalagi yang mentah, baunya bisa bikin migrain :D


mantep mana mba, di rendang ato udh jd kripik bgni...mklum salah satu penggemar jengkol :D


Kalo saya sih, lebih ke keripiknya aja deh kalo disuruh milih hehe

#11 chime

chime

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 315 posts
11
Great
  • Location:Tangerang

Posted 28 October 2012 - 09:52 PM

oh.. baru denger ada keripik jengkol... biasanya taunya jg emanz cm kerupuk jengkol, ama jengkolnya sendiri hehheh, btw klu pengen ngicipin bs ditemukan dimana?, jkt atau tangerang udh ada blm yg jual?... :D


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D