Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
* * * * * 1 votes

2 keuntungan berlibur ke Singapore lewat Batam

info beli tiket




  • Please log in to reply
25 replies to this topic

#1 Rufus Suryono

Rufus Suryono

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 1 posts
5
Good
  • Location:Jakarta

Posted 10 August 2013 - 01:35 AM


Haii semua...

 

Siapa yang mau berlibur ke Singapore dan mau lewat Batam? :)

berikut sedikit info yang tentunya cukup bermanfaat,

 

Pertama : Jangan beli tiket Ferry Batam-Singapore lewat online !!! Karena harganya lebih mahal

[ PP ] Batam - Singapore dan Singapore - Batam harganya  $ 48

Oneway $ 40

 

Jadi caranya beli tiket di Batam saja, bisa langsung ke pelabuhan atau minta tolong temen di Batam untuk beli dulu ( siapkan data Paspor yaa )

[ PP ]  hanya $17 + tax $ 6 dibayar dipelabuhan waktu cek in

 

Kedua : Kalau sudah di Batam, manfaatkan untuk lihat2 atau beli Gadget atau Hp di Lucky Plaza, harganya sedikit miring :D ... ya beda + Rp.500.000an dengan di

Jakarta ( lumayanlah )..tapi hati2 ya.... jangan tergoda, ada yang murah buanget ttp ASPAL

 

Tips aman dan menyenangkan waktu berlibur di Singapore

" Jangan lupa bawa money yang banyak ya ... he he he "

 

Semoga bermanfaat dan Selamat berlibur

 

 

IMG-20120722-00270.jpg

 

 

 

 

IMG-20110915-00022.jpg



#2 hobijalan2poto2

hobijalan2poto2

    www.olweslak.com

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,792 posts
203
Excellent
  • Location:jogja

Posted 10 August 2013 - 03:06 AM

Haii semua...

 

Siapa yang mau berlibur ke Singapore dan mau lewat Batam? :)

berikut sedikit info yang tentunya cukup bermanfaat,

 

Pertama : Jangan beli tiket Ferry Batam-Singapore lewat online !!! Karena harganya lebih mahal

[ PP ] Batam - Singapore dan Singapore - Batam harganya  $ 48

Oneway $ 40

 

Jadi caranya beli tiket di Batam saja, bisa langsung ke pelabuhan atau minta tolong temen di Batam untuk beli dulu ( siapkan data Paspor yaa )

[ PP ]  hanya $17 + tax $ 6 dibayar dipelabuhan waktu cek in

 

Kedua : Kalau sudah di Batam, manfaatkan untuk lihat2 atau beli Gadget atau Hp di Lucky Plaza, harganya sedikit miring :D ... ya beda + Rp.500.000an dengan di

Jakarta ( lumayanlah )..tapi hati2 ya.... jangan tergoda, ada yang murah buanget ttp ASPAL

sedikit bingung nih sama penjelasannya... jadi maksudnya kalo beli tiket PP batam-Singapore Spore-batam itu totalnya $48 ya? terus $17 sama $6 itu apanya?

 

terus gadget yang selisih 500rb itu BM apa original n garansi tuh? enak banget donk kalo garansi :)

thakns infonya yaaaa :)



#3 Kevin Minion

Kevin Minion

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 546 posts
32
Great
  • Location:Jakarta

Posted 10 August 2013 - 07:44 AM

Haii semua...
 
Siapa yang mau berlibur ke Singapore dan mau lewat Batam? :)
berikut sedikit info yang tentunya cukup bermanfaat,
 
Pertama : Jangan beli tiket Ferry Batam-Singapore lewat online !!! Karena harganya lebih mahal
[ PP ] Batam - Singapore dan Singapore - Batam harganya  $ 48
Oneway $ 40
 
Jadi caranya beli tiket di Batam saja, bisa langsung ke pelabuhan atau minta tolong temen di Batam untuk beli dulu ( siapkan data Paspor yaa )
[ PP ]  hanya $17 + tax $ 6 dibayar dipelabuhan waktu cek in
 
Kedua : Kalau sudah di Batam, manfaatkan untuk lihat2 atau beli Gadget atau Hp di Lucky Plaza, harganya sedikit miring :D ... ya beda + Rp.500.000an dengan di
Jakarta ( lumayanlah )..tapi hati2 ya.... jangan tergoda, ada yang murah buanget ttp ASPAL
 
Tips aman dan menyenangkan waktu berlibur di Singapore
" Jangan lupa bawa money yang banyak ya ... he he he "
 
Semoga bermanfaat dan Selamat berlibur
 
 
attachicon.gifIMG-20120722-00270.jpg
 
 
 
 

attachicon.gifIMG-20110915-00022.jpg


Setau g, klo naik ferry di batam ada 2 tempat
1) di batam center yg tiketnya di jual dimana2
Airport, travel, dsbnya.
Disini ada beberapa ferry spt penguin dsbnya.
Jarak tempuh sekitar 1jam
2) harbour bay. Yg dkt novotel kesana lagi.
Jual tiket cuma di lokasi yg di mall nya. (Dpn pelabuhan itu)
Dulu nama ferry nya cuma satu yaitu wavemaster. Tapi katanya sekarang uda diganti. G ga update.
Jarak tempuh 45mnt krn dgn harbour front terlihat lurus n keliatan.

Nah untuk rata2 harga tiket harian jelas yg di batam center lebih murah than yg di harbourbay
Trus tips yg g tau dari tmn g, beli tiket yg di batam center bilang aja fixed tiket pp. Dimana tanggal pergi n pualngnya fixed. Itu katany lebih murah. Krn tiket ferry itu rata2 berlaku 1mgg atau 1bln.
Detail harga g lupa.

Bener ngga nya mungkin tmn2 regional batam, bisa bantu info juga.

#4 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 21,699 posts
1,438
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 10 August 2013 - 08:16 AM

@Rufus Suryono

wah bagus banget neh info nya mas saya Pinned Topic deh

saya emang penasaran ama barang2 BM di Lucky Plaza heheh

insa alloh januari / februari ke batam ah :D


Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#5 spin_cobra

spin_cobra

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4,474 posts
151
Excellent
  • Location:gorontalo

Posted 11 August 2013 - 08:09 AM

@deffa .. ah ente emang hoby nya nyari barang2 BM mod .. :ngeledek



#6 papirubia

papirubia

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,047 posts
107
Excellent
  • Location:Jakarta

Posted 11 August 2013 - 09:19 AM

emang asik neh lewat batam, dah beberapa kali lewat batam viewnya mantap, palagi malem malem  :salut



#7 Kevin Minion

Kevin Minion

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 546 posts
32
Great
  • Location:Jakarta

Posted 11 August 2013 - 02:20 PM

@Rufus Suryono
wah bagus banget neh info nya mas saya Pinned Topic deh
saya emang penasaran ama barang2 BM di Lucky Plaza heheh
insa alloh januari / februari ke batam ah :D


Hwell semoga menemukan apa yg lo cari ya. Hehehee.....

#8 agnez agnes

agnez agnes

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 684 posts
52
Superb
  • Location:batam

Posted 12 August 2013 - 03:58 PM

Setau g, klo naik ferry di batam ada 2 tempat
1) di batam center yg tiketnya di jual dimana2
Airport, travel, dsbnya.
Disini ada beberapa ferry spt penguin dsbnya.
Jarak tempuh sekitar 1jam
2) harbour bay. Yg dkt novotel kesana lagi.
Jual tiket cuma di lokasi yg di mall nya. (Dpn pelabuhan itu)
Dulu nama ferry nya cuma satu yaitu wavemaster. Tapi katanya sekarang uda diganti. G ga update.
Jarak tempuh 45mnt krn dgn harbour front terlihat lurus n keliatan.

Nah untuk rata2 harga tiket harian jelas yg di batam center lebih murah than yg di harbourbay
Trus tips yg g tau dari tmn g, beli tiket yg di batam center bilang aja fixed tiket pp. Dimana tanggal pergi n pualngnya fixed. Itu katany lebih murah. Krn tiket ferry itu rata2 berlaku 1mgg atau 1bln.
Detail harga g lupa.

Bener ngga nya mungkin tmn2 regional batam, bisa bantu info juga.

 

 

yang paling murah lagi kalo ada promo dari pelabuhan sekupang..


mlaku2...


#9 agnez agnes

agnez agnes

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 684 posts
52
Superb
  • Location:batam

Posted 12 August 2013 - 04:03 PM

@deffa .. ah ente emang hoby nya nyari barang2 BM mod .. :ngeledek

 

ya nih... mas @deffa , hobi banget  yach cari BM... sekali2 lah cari barang yg WM.. :senyum


mlaku2...


#10 agnez agnes

agnez agnes

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 684 posts
52
Superb
  • Location:batam

Posted 12 August 2013 - 04:05 PM

emang asik neh lewat batam, dah beberapa kali lewat batam viewnya mantap, palagi malem malem  :salut

 

view yg mantep dimana-nya ya mas @papirubia....


mlaku2...


#11 spin_cobra

spin_cobra

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4,474 posts
151
Excellent
  • Location:gorontalo

Posted 12 August 2013 - 04:06 PM

ya nih... mas @deffa , hobi banget  yach cari BM... sekali2 lah cari barang yg WM.. :senyum

WM apaan mba??.. :bingung



#12 agnez agnes

agnez agnes

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 684 posts
52
Superb
  • Location:batam

Posted 12 August 2013 - 04:37 PM

WM apaan mba??.. :bingung

 

WM samadengan white market :ngakak


mlaku2...


#13 hobijalan2poto2

hobijalan2poto2

    www.olweslak.com

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,792 posts
203
Excellent
  • Location:jogja

Posted 13 August 2013 - 01:33 AM

@Rufus Suryono

wah bagus banget neh info nya mas saya Pinned Topic deh

saya emang penasaran ama barang2 BM di Lucky Plaza heheh

insa alloh januari / februari ke batam ah :D

hihhihihi beli sana mod. ntar kamu tester dulu... kalo oke! baru aku nitip :ngeledek

 

WM samadengan white market :ngakak

:ngakak ckckck payah yang tanya @spin_cobra  :ngakak



#14 spin_cobra

spin_cobra

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4,474 posts
151
Excellent
  • Location:gorontalo

Posted 13 August 2013 - 08:00 AM

:ngakak ckckck payah yang tanya @spin_cobra   :ngakak

:bingung :bingung



#15 papirubia

papirubia

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,047 posts
107
Excellent
  • Location:Jakarta

Posted 15 August 2013 - 09:12 AM

view yg mantep dimana-nya ya mas @papirubia....

 

pas mendekati spore, view lampu2 dari kejauhan  :senyum



#16 mariohutabarat

mariohutabarat

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 4 posts
0
Neutral
  • Location:tangerang

Posted 15 August 2013 - 10:06 AM

Haii semua...

 

Siapa yang mau berlibur ke Singapore dan mau lewat Batam? :)

berikut sedikit info yang tentunya cukup bermanfaat,

 

Pertama : Jangan beli tiket Ferry Batam-Singapore lewat online !!! Karena harganya lebih mahal

[ PP ] Batam - Singapore dan Singapore - Batam harganya  $ 48

Oneway $ 40

 

Jadi caranya beli tiket di Batam saja, bisa langsung ke pelabuhan atau minta tolong temen di Batam untuk beli dulu ( siapkan data Paspor yaa )

[ PP ]  hanya $17 + tax $ 6 dibayar dipelabuhan waktu cek in

 

Kedua : Kalau sudah di Batam, manfaatkan untuk lihat2 atau beli Gadget atau Hp di Lucky Plaza, harganya sedikit miring :D ... ya beda + Rp.500.000an dengan di

Jakarta ( lumayanlah )..tapi hati2 ya.... jangan tergoda, ada yang murah buanget ttp ASPAL

 

Tips aman dan menyenangkan waktu berlibur di Singapore

" Jangan lupa bawa money yang banyak ya ... he he he "

 

Semoga bermanfaat dan Selamat berlibur

 

 

attachicon.gifIMG-20120722-00270.jpg

 

 

 

 

attachicon.gifIMG-20110915-00022.jpg

 

mas @Rufus Suryono, thanks infonya yah. Kalau yang tujuannya utamanya Singapore kita yang di pl Jawa ini mungkin harus hitung juga perbedaan tiket JKT - SIN  dengan JKT BTM. Kadang International flight lebih murah dari domestik flight. tapi kalau mau jalan-jalan ke batam lagi asik tuh, bisa dapat paket hemat nyebrang dengan ferry. :rate



#17 sogi

sogi

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 1 posts
0
Neutral
  • Location:jakarta

Posted 15 August 2013 - 10:58 AM

info mahal nih terimakasih kebetulan saya ada rencana kesana via batam. :terbang



#18 jrsuperduper

jrsuperduper

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 37 posts
3
Good
  • Location:Indonesia

Posted 14 October 2013 - 10:06 PM

Kalau dari singapore ke batam bayar juga sekitar 200rb'an ya?

 

Ini info menyesatkan.

Sekarang jaman online.

Lebih murah tuh di online.

Tergantung kita punya relasi aja.

 

TS sepertinya manusia dari jaman abad gua/goa sun go kong nih  :ngakak



#19 gilankhelang

gilankhelang

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 1 posts
0
Neutral
  • Location:Batam

Posted 19 November 2013 - 09:33 PM

Ane di batam nih. Ada Yg mau titip tiket? :D
Byk pelabuhan disini gan. Tiket promo Feri biasa di jual di money changer di sekitar batam.utamanya di Daerah Nagoya (pusat entertaint di batam.hehehehehe....
Kebetulan setelah ane lulus kuliah di ITS-Sby Lgsg diterima kerja di batam. So bakalan di batam agak lama ane gan. Ke Singapore bs tiap bulan.Hehehehe

#20 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 21,699 posts
1,438
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 20 November 2013 - 04:18 PM

Kalau dari singapore ke batam bayar juga sekitar 200rb'an ya?

 

Ini info menyesatkan.

Sekarang jaman online.

Lebih murah tuh di online.

Tergantung kita punya relasi aja.

 

TS sepertinya manusia dari jaman abad gua/goa sun go kong nih  :ngakak

wah boleh dnk di share info web nya mas bro :D


Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 



0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D