Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
- - - - -

[ASK] Rute perjalanan ke Green Canyon dari Jakarta menggunakan kendaraan pribadi





  • Please log in to reply
3 replies to this topic

#1 Aldy Salim Bustaman

Aldy Salim Bustaman

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 1 posts
0
Neutral

Posted 14 October 2013 - 03:10 PM


Siang semuanya, newbie mau tanya nih. Rencana awal november saya mau ke Cukang Taneuh (Green canyon) menggunakan kendaraan pribadi dari Jakarta, dan hanya berdua dengan teman. Apakah lbh baik saya menggunakan kendaraan umum / paket tour ketimbang tidak? Dan kemana saja rutenya? Apa yg perlu saya siapkan selain uang tunai? (Karena denger2 ga ada atm disana)

Nuhun kang...

#2 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 22,408 posts
1,486
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 14 October 2013 - 03:26 PM

@Aldy Salim Bustaman

mungkin bisa baca2 FR ini mas http://forum.jalan2....ai-pangandaran/

 

saya rasa sendiri juga gak maslaah kok, untuk uang ya lebih baik prepare minimal 500 ribu cash 

untuk penginapan lebih baik antara ke pangandaran atw batukaras 

untuk rute mobilnya bisa cek di google map :D


Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#3 hishigimibu

hishigimibu

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 173 posts
16
Great
  • Location:Jakarta, Bandung, Balikpapan

Posted 14 October 2013 - 04:56 PM

@Aldy Salim Bustaman

 

Jakarta ke Green Canyon

via Kendaraan Pribados

 

Jakarta > Tol Jakarta-Cikampek > KM. 67 > Tol Cipularang > KM. 120 > Tol Padaleunyi > Gerbang Tol Cileunyi KM. 155 > Cileunyi > Rancaekek > Parakanmuncang > Bypass Cicalengka > Nagrog > Nagreg > Jalan Cagak Nagreg ambil arah Limbangan/Tasik > Limbangan > Malangbong > Kadipaten > Turunan-Tanjakan Gentong > Ciawi > Jamanis (banyak restoran) > Flyover Rajapolah > Naik > Cihaurbeuti > Sindangkasih > Cikoneng > Kota Ciamis > Cijeungjing > Cisaga > Kota Banjar > Belok arah Selatan > Flyover Stasiun Banjar > Banjarsari > Padaherang > Kalipucang > Pangandaran > Parigi > Cijulang > Gerbang Green Canyon (Cukang Taneuh) sekitar 20 KM sebelah barat Pangandaran.



#4 amilopeapa

amilopeapa

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 11 posts
3
Good
  • Location:bandung

Posted 15 November 2013 - 09:31 AM

Saran saya rute ke pangandaran aja,jd bisa menikmati juga pantai" sebelm ke green canyon..
Kalo mau body rafting yg lbh seru di citumang,masih daerah parigi - pangandaran..
Have fun ya :)


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D