Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
- - - - -

TANYA : Kalo Ke Jogja Pake Mbl Sendiri Abis Berapa Bensin Nya ?

tanya




  • Please log in to reply
19 replies to this topic

#1 ameryudha

ameryudha

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,254 posts
443
Excellent
  • Location:BOGOR

Posted 20 October 2013 - 03:00 PM


Mau tanya dong, kalo ke jogja dari jkt sekali jalan dengan kondisi bensin harganya Rp.6.500 , kira2 abis berapa buat bensin ? lewat utara dan selatan dengan mobil avanza atau sejenisnya ? ditunggu jawabannya. 



#2 deffa

deffa

    Eyangnya Bertualang

  • Moderators
  • 22,206 posts
1,466
Exceptional
  • Location:Bandung

Posted 20 October 2013 - 03:06 PM

@ameryudha

full tank aja cukup kok gak usah isi lagi


Jika hasrat untuk berwisata telah menghampiri anda maka pergi lah niscaya akan membawa kebahagiaan :D

 

Field Report : Krabi 18-21 FebruariBangkok 15-18 Februari 2014 | Kuala Lumpur 13-15 Februari 2014 | 

                       Singapura 19-22 September 2013 | Pattaya 22-24 April 2013 | Bali 2-4 Februari 2013 | 

                        Phuket 3-6 Desember 2012

Web : Jalan2.com

Blogger : Deffa Blog

Wordpress : Deffa Wordpress

Twitter : @Jalan2com | @Deffa_Utama | @BoysNRoot 

 


#3 hanung

hanung

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1,864 posts
187
Excellent
  • Location:Yogyakarta

Posted 20 October 2013 - 05:11 PM

Mau tanya dong, kalo ke jogja dari jkt sekali jalan dengan kondisi bensin harganya Rp.6.500 , kira2 abis berapa buat bensin ? lewat utara dan selatan dengan mobil avanza atau sejenisnya ? ditunggu jawabannya. 

di isi full tank aja 



#4 ameryudha

ameryudha

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,254 posts
443
Excellent
  • Location:BOGOR

Posted 20 October 2013 - 06:49 PM

okey. kita lihat nanti. perkiraan sih abis 2 kali fulltank. tapi kalo cuma sekali ya alhamdulillah sekali.



#5 Diyan Hastari

Diyan Hastari

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,910 posts
466
Excellent
  • Location:yogyakarta

Posted 20 October 2013 - 09:24 PM

papi @yudicchio belum lama ini naik mobil dari Jakarta ke Jogja. mungkin bisa kasih pencerahan


trip seseruan di jogja 27-28 mei http://forum.jalan2....27-28-mei-2014/

 

gathering regio jogja 4-5 juni http://forum.jalan2....regional-yogya/

 

jalan2 menyaksikan festival budaya dieng ke 5 30-31 agustus http://forum.jalan2....1-agustus-2014/

 

 


#6 yudicchio

yudicchio

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 676 posts
28
Great
  • Location:Jakarta

Posted 20 October 2013 - 10:05 PM

@ameryudha
Ane kmren jkt-jogja via selatan isi bensin 350rb mer. Via selatan lebih irit kmren. Ane balik jogja-jkt via magelang, temanggung, weleri masuk pantura ga recommended. Lebih recommended jogja-jkt via selatan lg. Semoga brmanfaat infonya :)

#7 yudicchio

yudicchio

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 676 posts
28
Great
  • Location:Jakarta

Posted 20 October 2013 - 10:15 PM

@ameryudha
Ane kmren jkt-jogja via selatan isi bensin 350rb mer. Via selatan lebih irit kmren. Ane balik jogja-jkt via magelang, temanggung, weleri masuk pantura ga recommended. Lebih recommended jogja-jkt via selatan lg. Semoga brmanfaat infonya :)

#8 ameryudha

ameryudha

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,254 posts
443
Excellent
  • Location:BOGOR

Posted 21 October 2013 - 07:36 AM

@ameryudha
Ane kmren jkt-jogja via selatan isi bensin 350rb mer. Via selatan lebih irit kmren. Ane balik jogja-jkt via magelang, temanggung, weleri masuk pantura ga recommended. Lebih recommended jogja-jkt via selatan lg. Semoga brmanfaat infonya :)

 

baliknya jogja-jkt ngisi bensin lagi ga om ?? 

 

jogja jakarta kalo ke semarang dulu enaknya gimana ya om yud ?



#9 yudicchio

yudicchio

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 676 posts
28
Great
  • Location:Jakarta

Posted 21 October 2013 - 07:53 AM

@ameryudha

ane ngisi lg di jogja 150rb. itu dah buat keliling sampe wonosari & pantai kukup.

klo balik jogja -jkt, lewat semarang lebih enak. krn itu jalur utama & jalannya jg relatif lebih lebar & bagus.

pokoknya asal jgn lewat weleri aja mer, buat ane ga recommended soalnya.

kapan rencana mau ke jogja nya?

 

*sori ketinggalan, baliknya jogja jkt ane ngisi lg 150rb di tegal. :senyum



#10 ameryudha

ameryudha

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,254 posts
443
Excellent
  • Location:BOGOR

Posted 21 October 2013 - 08:36 AM

@ameryudha

ane ngisi lg di jogja 150rb. itu dah buat keliling sampe wonosari & pantai kukup.

klo balik jogja -jkt, lewat semarang lebih enak. krn itu jalur utama & jalannya jg relatif lebih lebar & bagus.

pokoknya asal jgn lewat weleri aja mer, buat ane ga recommended soalnya.

kapan rencana mau ke jogja nya?

 

*sori ketinggalan, baliknya jogja jkt ane ngisi lg 150rb di tegal. :senyum

 

hohoo. okeee. siapp om yud. perkiraan abis 700rb ya PP. 

ihiyy. om yud mau ikut ke Jogja ? belon tau seh kapan. biasa, masih galau gitu om.  :terharu  :terharu



#11 yudicchio

yudicchio

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 676 posts
28
Great
  • Location:Jakarta

Posted 21 October 2013 - 09:48 AM

@ameryudha

jgn galau lg dong mer, segera laksanakan trip jogja nya :)

bawa kendaraan sendiri lebih murahnya jatuhnya. enak buat mampir2 jg :senyum



#12 ameryudha

ameryudha

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,254 posts
443
Excellent
  • Location:BOGOR

Posted 22 October 2013 - 12:02 PM

@ameryudha

jgn galau lg dong mer, segera laksanakan trip jogja nya :)

bawa kendaraan sendiri lebih murahnya jatuhnya. enak buat mampir2 jg :senyum

 

wuahahahaha. 

iya om yud. nanti tunggu field report ane yang mentereng ye. 



#13 Ning00

Ning00

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 63 posts
10
Great
  • Location:jakarta

Posted 23 October 2013 - 11:14 PM

Klo naik avanza sekali isi 200rb dah sampai yogya! Jalur utara saja klo mau cepat dan ga lewatin jalur bukit/tikungan.. Klo bisa pas di Tegal mampir ke sate kambing Sakinah (belakang rel kreta) warung makannya tembok ubin hijau.. Buka 24jam, kalo malam kehabisan gulai/sop kambing..

Nah sebelah rumah makan ada jalan..itu jalur altenatif ke Yogyakarta.. Jalannya aspal mulus,sepi,luruuusss..

#14 ameryudha

ameryudha

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,254 posts
443
Excellent
  • Location:BOGOR

Posted 24 October 2013 - 04:44 AM

Klo naik avanza sekali isi 200rb dah sampai yogya! Jalur utara saja klo mau cepat dan ga lewatin jalur bukit/tikungan.. Klo bisa pas di Tegal mampir ke sate kambing Sakinah (belakang rel kreta) warung makannya tembok ubin hijau.. Buka 24jam, kalo malam kehabisan gulai/sop kambing..

Nah sebelah rumah makan ada jalan..itu jalur altenatif ke Yogyakarta.. Jalannya aspal mulus,sepi,luruuusss..

 

terimakasih mbaa infonyaaaaa. 

nanti aku coba yaaa. 

 

btw, itu 200rb pas bensin berapa mba?



#15 Ning00

Ning00

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 63 posts
10
Great
  • Location:jakarta

Posted 24 October 2013 - 05:38 AM

Kayaknya sekitar 18-20 liter ya.. Ga pnah phatiin cuma ngasih 200rb aja hehehe.. Biasa ke Yogya sm bokap brangkat malam diisi nah isi bensin lagi pagi2 pas masuk Magelang(perbatasan masuk yogya) , lumayan avanza iritnya sih

#16 adeperdhana

adeperdhana

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 924 posts
86
Superb
  • Location:Surabaya, Jawa Timur, Indonesia

Posted 25 October 2013 - 08:39 AM

Kasih gambaran aja, masbro. Kalo saya dari Sby-Jogja kapan hari ngisi 150 pas berangkaat, itu nyampe jogja masih dibuat muter2 dulu. Jarak sby-jogjaa sekitar 300 km aan. Jkt-jogja perkiraan 2kali jaraknya.

follow me on @adeperdhana and click on Ade Perdhana Putra

 

:cintaindo


#17 anwarliverpudlian

anwarliverpudlian

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 117 posts
14
Great
  • Location:Salatiga

Posted 27 October 2013 - 08:15 PM

@ameryudha..... lebaran kmrn sepupu ane bawa avanza jkt-salatiga 200rb gak abis gan lewat pantura.. klo lewat selatan lbh boros lg secara jalan naik turun berkelok2 dan lbh lama jarak tempuhnya.. ane pernah lewatin 3 jalur utara,tengah,selatan...klo ada temen gantian nyetir dan jln siang hari lewat selatan ato tengah gan, lbh asyik pemandangannya. Klo sendiri dan mau irit lewat pantura jln malam...cuma skrg dibrebes sedang macet lumayan parah...

#18 ameryudha

ameryudha

    Petualang Sejati

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2,254 posts
443
Excellent
  • Location:BOGOR

Posted 27 October 2013 - 09:19 PM

@ameryudha..... lebaran kmrn sepupu ane bawa avanza jkt-salatiga 200rb gak abis gan lewat pantura.. klo lewat selatan lbh boros lg secara jalan naik turun berkelok2 dan lbh lama jarak tempuhnya.. ane pernah lewatin 3 jalur utara,tengah,selatan...klo ada temen gantian nyetir dan jln siang hari lewat selatan ato tengah gan, lbh asyik pemandangannya. Klo sendiri dan mau irit lewat pantura jln malam...cuma skrg dibrebes sedang macet lumayan parah...

oke gan thank u thank u. ehehehehe.



#19 anwarliverpudlian

anwarliverpudlian

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 117 posts
14
Great
  • Location:Salatiga

Posted 27 October 2013 - 09:31 PM

Sipppp

#20 ncepaholic

ncepaholic

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 33 posts
9
Good
  • Location:Indonesia

Posted 04 November 2013 - 06:42 AM

tapi sepertinya lihat type mobilnya deh...kalau naik hartop biasa terkencing-kencing juga tuh :ngeledek





Also tagged with one or more of these keywords: tanya

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D