Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
- - - - -

Game yg seru buat acara liburan keluarga?





  • Please log in to reply
8 replies to this topic

#1 rhiennee

rhiennee

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 588 posts
126
Excellent

Posted 26 October 2012 - 02:11 AM


Teman-teman, keluarga besarku sering banget ngadain pertemuan keluarga (mengingat kita jumlahnya lumayan banyak, jadi buat ajang pengakraban satu sama lain gitu). nah, untuk acara selanjutnya nanti kita merencanakan di villa. biasanya aku sama beberapa cewek dewasa yang lain dibagiin tugas ngatur anak-anaknya buat dikasih kegiatan seru untuk mereka, biar nggak bosen ceritanya. tapi, selama ini sih ya cuma itu-itu aja, Kalau nggak share pengalaman, game-game tradisional (maklum kami orang Jawa) yg biasa aku dan yg lainnya lakukan waktu kecil. Atau kalau nggak, ya cuma duduk-duduk melingkar aja sambil gitaran nyanyi-nyanyi .

Nah, bagi yang sering ngadain kegiatan seru buat anak-anak (ABG or Remaja) kasih donk pengalamannya, biar acara kita ke depannya lebih seru n tak terlupakan. Thank before.

#2 chandra

chandra

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 430 posts
7
Good

Posted 26 October 2012 - 04:02 PM

game tradisional permainan gitu kan bukan game di ps atau kompi, main taplak gunung aja atau galasin haha jaman dulu sih saya paling sering main galasin kalau nggak tabenteng

#3 Lyn

Lyn

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 462 posts
8
Good

Posted 26 October 2012 - 04:35 PM

anak anak nya banyakan perempuan atau laki-laki? main karet aja haha udah lama banget nggak main karet, anak anak biasa suka tuh main gituan, atau mentok mentok petak umpet haha

#4 Diego.TheExplorer

Diego.TheExplorer

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 119 posts
2
Good

Posted 27 October 2012 - 10:37 PM

jari game ketangkas kelompok gitu..
kalo mau seru :D
dan yang pasti komunikasi satu sama lain...

#5 D_GUNN3R1

D_GUNN3R1

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 685 posts
12
Great

Posted 28 October 2012 - 12:18 AM

haduh kalau gini biasa ga pengalaman he2...
dulu sih main kaya petak umpet atau main UNO yah.
kalau sedikit lebih tua main capsa. main2 aja, ga pake duit

#6 kolong langit

kolong langit

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 271 posts
6
Good

Posted 29 October 2012 - 07:18 PM

maen tali kusut aja gan,, agak rumit sih ngejelasinnya,, jadi gini satu kelompok itu ada 8 orang, peralatannya cuma tali rafia aja, nah tali rafianya sediain 8 juga, terus itu tali rafia ujung sama ujungnya dijadiin satu (kan jadi 16 tuh ujungnya) udah gitu perorangnya pegang ujung tali (tangan kanan dan tangan kirinya) masing-masing secara acak itung sampe 3 pinta mereka buat tarik.. kan jadinya kusut tuh, nah perintahnya gimana cara tali itu menjadi sebuah lingkaran yang ga kusut tanpa lepasin tangannya. nanti ane kirim penampakannya gan

#7 kolong langit

kolong langit

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 271 posts
6
Good

Posted 29 October 2012 - 07:31 PM

Posted Image

#8 rhiennee

rhiennee

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 588 posts
126
Excellent

Posted 29 October 2012 - 08:37 PM

Wah ... mksh lho temen-temen udh sudi kasih masukan-masukannya. N buat Mas Kolong Langit, makasih banget juga udh kasih upload-an fotonya ... :-)

#9 muh_fadli

muh_fadli

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 113 posts
3
Good

Posted 30 October 2012 - 07:34 PM

kalo saya pas waktu ada acara gatering dikantor...game yang cukup menarik adalah melepaskan tali diantara 2 orang tanpa harus melepasnya...setelah dicoba ternyata susahnya minta ampun..sampe harus mutar-muter badan sana sini tapi tetep gak bisa...setelah dikasih tau caranya ternyata sangat mudah sekali...cape deh..


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D